В общем, у нас такая странная ситуация, что возможно изложу сумбурно...
Семья - муж ушел с работы, когда я была на 7 месяце беременности, просто поругался и ушел со дня. На имя каждого из нас - кредиты, которые все-таки надо платить. Есть и ребенок-почти школьник. Я доработала до 8 месяца и ушла в декрет. Заначки у меня нет, у мужа тоже. Свою последнюю зарплату, как и все предыдущие, я отдала на еду, бензин и оплату кредитов.
Теперь я получила декретные деньги. На них можно жить до сентября всем с уплатой кредитов, счетов и еды, но не купить всего для ребенка. После первого ничего не осталось, потому что и не было особенно - тогда была та же история, мы "прожрали" декретные на первого ребенка, муж и тогда не работал, нашел работу, когда ребенку было уже 4 месяца. Есть и еще один нюанс - если ребенку нужна какая-то вещь,муж может доказать, что эта вещь ему не нужна, то есть "его" деньги выбить на ребенка затруднительно, что это моя блажь. Проверено на первом ребенке, такое уже много лет, поэтому я и пытаюсь сохранить как можно больше денег сейчас.
А теперь сама проблема - муж очень избирателен в поиске работы. Он хочет найти именно то, что было, во всяком случае, по моему мнению. Он хочет быть начальником, причем скажем, в определенной области. Ищет третий месяц, последнюю заявку подавал 2 недели назад. Хотя мог бы пойти на рангом-двумя пониже и работать сразу, зарабатывать хоть чуть-меньше, чем раньше. Сидит в интернете, читает новости и играет, правда исправно водит ребенка в сад и обратно. Я просто психую, мне рожать через пару-тройку недель. Я подбираю ему вакансии, он их бракует, каждый день появляется по крайней мере, штуки 3-5 подходящих вакансий. Он их бракует, так как будто есть деньги, а их то нет!
Стоит ли его "прессовать" по поводу работы или пусть ищет так как умеет? Стоит ли тратить "золотой запас" до сентября или что делать-то, люди? На что есть? Почему каждый раз, когда я в декрет, у него "сносит крышу", и он уходит с работы?
Это разновидность нормального мужского поведения?
П.С. Его мама настоятельно просила не давить на него с поиском работы и дала некую сумму денег на еду (хватит на месяц, или оплатить половину кредитов на его имя. В комнате ребенка нет письменного стола, шкафов, полок. Я бы взяла б/у к сентябрю, но мы живем в квартире его мамы и "неприличной" мебели она не терпит.
П.П.С- Место действия - не Россия..
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы доверяете мужу?
Тогда расслабиться и ждать.
Если нет, тогда переписываете текст так.
Сейчас я могу купить то, завтра это. Без мужа. Он присоединится, когда сможет.
Я не сторонник прессования, в результате отношения обесцениваются, а искомой поддержки не будет. Поддержка не вырастает из пресса. 05.06.2008 16:46:16, Neckera
Тогда расслабиться и ждать.
Если нет, тогда переписываете текст так.
Сейчас я могу купить то, завтра это. Без мужа. Он присоединится, когда сможет.
Я не сторонник прессования, в результате отношения обесцениваются, а искомой поддержки не будет. Поддержка не вырастает из пресса. 05.06.2008 16:46:16, Neckera
покупать только все для детей и себя - тоже доказывая объективность трат. реально. осанка испортится.. в школу прилично ходят.. по виду судят. и вообще, пора тактику матушки перенимать.. все только лучшее для себя и детей.. а ты, ты друг давай - для тебя тоже надо - обеспечивай! должностей нет. ок, жди.. а кушать завтра надо! и сегодня тоже.. и за кр. платить.. ну или у мамы спроси. она пусть содержит ребеночка.. а пока должность ждешь и расклеиваешь..сходи разгрузи вагоны - т.к.семью кормить и обувать надо. а если тебе жрать не хочется.. то это не значит, что деткам также.. странный он у вас.. себе должность руководителем.. а детям ничего не надо и минимумом обойдутся.. почему же так.. т.е. пусть в курточке китайцев мерзнет??? а не в теплой уютной, легкой по весу финской??? эгоист!
05.06.2008 11:51:11, Anutkash
никаких советов не дам.Это ненормальное мужское поведение. Зачем от такого чудака рожать второго ребенка,если с первым все было так же?Нравятся грабли? Извините за грубость.
04.06.2008 22:33:56, sapfira
Отвечаю на вопрос: для меня это не разновидность нормального мужского поведения. Но границы нормы каждый устанавливает самостоятельно.
Теперь по существу: оплатить кредиты свои, можно частично вперед, если есть средства. Кинуть клич по родным, знакомым, родственникам, местным сайтам на предмет отдачи ненужных б/у кроваток, колясок, детских вещей. Наберется достаточно, вот увидете. Очень многие с удовольствием отдадут детские вещички, которые не нужны, а выкинуть, естественно, жалко. Остальное, самое необходимое, купите сами, поскольку основная затратная часть будет решена.
Насчет неприличной мебели: затаскиваете ее (неприличную) в дом и смотрите. На реакцию мамы мужа. Может, Вы преувеличиваете, и все пройдет достаточно безболезненно? Если нет, то моментально соглашаетесь заменить свой неприличный вариант на ее приличный. Я думаю, что вопросы отпадут, ну или перепадет что-нибудь приличное, что уже есть достижение цели.
Мужа своей как бы помощью поиска работы не достаете. Вообще. И не задавайте никаких вопросов по поводу работы - даже по Вашему посту видно, как он это болезненно воспринимает, спонтанный уход с работы и вынужденная безработица все-таки относятся к разряду стрессовой ситуации.
Оставшиеся деньги разумно тратите на простую еду, когда совсем станет туго - готовите еду каждый раз чуть меньше: нормальную порцию - себе и детю, Вам необходимо питание, урезанную - мужу. Без комментариев, если вопросы - нет денег на продукты и все, без наездов и причитаний.
Только мне интересно, когда вы сидели на картошке - мама мужа тоже на ней сидела? Или отдельно питалась хорошей едой на этом же столе?
На памперсы тратите ежемесячное пособие на ребенка.
А вобще попытайтесь свалить с себя груз финансовый ответственности за всех и вся, Вам это сейчас вполне разрешено и разумно. Разумно иногда дать себе быть слабой и беспомощной. Сдается мне, что при таком подходе муж быстрее зашевелится. А то у него установка работает: если не я, то жена обязательно как-нибудь все решит. В крайнем случае, свекровь не даст с голоду умереть, а там и муж что-нибудь найдет приемлемое.
Удачи и легких родов. Все будет хорошо. 04.06.2008 21:28:57, Бутылка
Теперь по существу: оплатить кредиты свои, можно частично вперед, если есть средства. Кинуть клич по родным, знакомым, родственникам, местным сайтам на предмет отдачи ненужных б/у кроваток, колясок, детских вещей. Наберется достаточно, вот увидете. Очень многие с удовольствием отдадут детские вещички, которые не нужны, а выкинуть, естественно, жалко. Остальное, самое необходимое, купите сами, поскольку основная затратная часть будет решена.
Насчет неприличной мебели: затаскиваете ее (неприличную) в дом и смотрите. На реакцию мамы мужа. Может, Вы преувеличиваете, и все пройдет достаточно безболезненно? Если нет, то моментально соглашаетесь заменить свой неприличный вариант на ее приличный. Я думаю, что вопросы отпадут, ну или перепадет что-нибудь приличное, что уже есть достижение цели.
Мужа своей как бы помощью поиска работы не достаете. Вообще. И не задавайте никаких вопросов по поводу работы - даже по Вашему посту видно, как он это болезненно воспринимает, спонтанный уход с работы и вынужденная безработица все-таки относятся к разряду стрессовой ситуации.
Оставшиеся деньги разумно тратите на простую еду, когда совсем станет туго - готовите еду каждый раз чуть меньше: нормальную порцию - себе и детю, Вам необходимо питание, урезанную - мужу. Без комментариев, если вопросы - нет денег на продукты и все, без наездов и причитаний.
Только мне интересно, когда вы сидели на картошке - мама мужа тоже на ней сидела? Или отдельно питалась хорошей едой на этом же столе?
На памперсы тратите ежемесячное пособие на ребенка.
А вобще попытайтесь свалить с себя груз финансовый ответственности за всех и вся, Вам это сейчас вполне разрешено и разумно. Разумно иногда дать себе быть слабой и беспомощной. Сдается мне, что при таком подходе муж быстрее зашевелится. А то у него установка работает: если не я, то жена обязательно как-нибудь все решит. В крайнем случае, свекровь не даст с голоду умереть, а там и муж что-нибудь найдет приемлемое.
Удачи и легких родов. Все будет хорошо. 04.06.2008 21:28:57, Бутылка

Знаете, по опыту скажу - большинство вещей, "нужных" ребенку, на самом деле НЕ НУЖНЫ.
Меня со старшим ограничивали финансы, с младшим - площадь квартиры. И оказывается, что ребенку абсолютно не нужен ни манеж, ни ходунки, ни ванночка, ни высокий стул, ни пеленальный столик... Только одежда, коляска и кроватка. Уж на это Вам денег хватает, надеюсь? 04.06.2008 13:58:19, маугленок
поддержу. по большому счету, младенец в первые месяцы вообще БЕСПЛАТНЫЙ (если со здоровьем все ок, конечно).
а детных подруг/соседей нет? чтобы отдали коляску-кроватку-шмотки? я, например, от детского барахла с таким облегчением избавлялась! так была благодарна людям, которые это забирали и пользовались! 04.06.2008 15:43:51, Sara Barabu
Меня со старшим ограничивали финансы, с младшим - площадь квартиры. И оказывается, что ребенку абсолютно не нужен ни манеж, ни ходунки, ни ванночка, ни высокий стул, ни пеленальный столик... Только одежда, коляска и кроватка. Уж на это Вам денег хватает, надеюсь? 04.06.2008 13:58:19, маугленок

а детных подруг/соседей нет? чтобы отдали коляску-кроватку-шмотки? я, например, от детского барахла с таким облегчением избавлялась! так была благодарна людям, которые это забирали и пользовались! 04.06.2008 15:43:51, Sara Barabu
Денег на это хватит, конечно, если не распыляться на еду, счета и кредиты с обеих сторон. Потому и в тупике была, и так плохо и так - отдавать деньги или купить то, что надо.
04.06.2008 15:29:39, Лилейник
Не обижайтесь пожалуйста, но мне кажется, что ваш муж эгоист, думает только о себе а не о детях и вас. Как можно сказать, что какая то вещь для ребенка не нужна? Вы ведь не собираетесь покупать действительно что-то ненужное, ну незнаю, например комод или столик пеленальный.Не парьтесь и если у вас есть денюжка покупайте деткам, все,что вы считаете нужным. А когда запас иссякнет, может ваш муж удосужится найти работу.
Еще главное, чтобы из-за трат не было скандалов.Удачи вам, и легких родов. 04.06.2008 12:52:24, Malek
Еще главное, чтобы из-за трат не было скандалов.Удачи вам, и легких родов. 04.06.2008 12:52:24, Malek
Действительно странная. Хотя, это с какой точки зрения. Мы когда рожали первого ребёнка были в довольно трудноватом положении. Фактически денег было очень мало, настолько мало, что за вычетом квартплаты хватало только на еду. Из мебели в доме был только один стол, и одна табуретка, так что сидели по очереди. Из посуды - кастрюля, пара чашек и пара тарелок. Про новую одежду даже не говорю. Но при этом идея залезать в долг (т.е. в кредит) как-то не рассматривалась. Спали на полу и были полностью довольны жизнью. Шёл 2001 год. Для ребёнка была куплена ванночка, она же стала и колыбелью. Бабушек не было т.к. мы жили в другом городе. Это было золотое время, очень счастливое, я с удовольствием вернулся бы туда.
Сейчас тоже хорошо. Есть уже и второй деть, и денежная работа, и всё в доме. А если бы жена ворчала, то ничего этого не было бы. Но она просто меня любила, и я её тоже, так и жили просто наслаждаясь жизнью. 04.06.2008 12:29:08, Анонним
Сейчас тоже хорошо. Есть уже и второй деть, и денежная работа, и всё в доме. А если бы жена ворчала, то ничего этого не было бы. Но она просто меня любила, и я её тоже, так и жили просто наслаждаясь жизнью. 04.06.2008 12:29:08, Анонним
Слушайте, ну уж кроватку-то ребенку можно было найти хоть подержанную, хоть бесплатную...
04.06.2008 20:50:31, фшоки

Оплатить СВОИ кредиты, купить ребенку ВСЕ необходимое. Поставить мужа перед фактом....
И больше не давить, не париться, пусть САМ решает... или САМ ничего не жрет.... 04.06.2008 12:04:48, Коллекционер Жизни
И больше не давить, не париться, пусть САМ решает... или САМ ничего не жрет.... 04.06.2008 12:04:48, Коллекционер Жизни

не раньше
оставьте эти проблемы мужу - доверьте их ему
а насчет работы он прав. Ранг понижать неразумно. 04.06.2008 09:13:18, ландыш
Ну семья такая, значит такая - разводится вам сейчас ничем не поможет и легче не будет. Выживать лучше вместе, а там, бог даст, жить будете.
Купить по минимуму на младенца - не так уж и много надо, пусть свекровь поможет сшить-связать.
Проанализировать все взятые кредиты - выделить самые важные, без которых никак - остальные рассмотреть на предмет продать-вернуть большую часть денег-избавиться от кредита.
Максимально возможную сумму заплатить вперёд за первую группу кредитов (хотя сюда, по большому счёту может входить только недвижимость) - чтобы не было соблазна запустить в неё руки.
Рожать
К моменту, когда остро встанет вопрос с выходом на работу решать вопрос как жить дальше. 04.06.2008 08:53:35, Нуга
Купить по минимуму на младенца - не так уж и много надо, пусть свекровь поможет сшить-связать.
Проанализировать все взятые кредиты - выделить самые важные, без которых никак - остальные рассмотреть на предмет продать-вернуть большую часть денег-избавиться от кредита.
Максимально возможную сумму заплатить вперёд за первую группу кредитов (хотя сюда, по большому счёту может входить только недвижимость) - чтобы не было соблазна запустить в неё руки.
Рожать
К моменту, когда остро встанет вопрос с выходом на работу решать вопрос как жить дальше. 04.06.2008 08:53:35, Нуга

Когда была в первой декрете, не могла позволить себе ничего лишнего - денег лишних не было, т.е. были босоножки - с мая по сентябрь и ботинки с сентября по май. Потому и рассчитывала, что придеться подкупать себе одежду и обувь и вещи детям, пока не работаю. Чего помыслить не могла, так что придется платить за ВСЕ и ВСЕХ.
нет, мы не голодаем, ведь можно занять денег и не голодать. А один ноябрь и декабрь, когда я не работала, мы жили на одной картошке, это ведь не голод, правда?
Напрашивается вывод, мои родители правы, я - дура :( 04.06.2008 08:50:37, Лилейник
нет, мы не голодаем, ведь можно занять денег и не голодать. А один ноябрь и декабрь, когда я не работала, мы жили на одной картошке, это ведь не голод, правда?
Напрашивается вывод, мои родители правы, я - дура :( 04.06.2008 08:50:37, Лилейник

А в другом - он очень даже неплох, хороший душевный человек, интим - ОК, любит ребенка, занимается с ним. Только вот финансово как-то не повзрослел...
04.06.2008 09:01:12, Лилейник

Я не поняла насчет инстинкта самосохранения. Аборт надо было делать, что ли, не допуская декретного?
По поводу мер - согласна. Оплачивать только свои и ребенкины расходы, по возможному минимуму. 04.06.2008 07:48:48, катка амаовска
По поводу мер - согласна. Оплачивать только свои и ребенкины расходы, по возможному минимуму. 04.06.2008 07:48:48, катка амаовска
да тут вопрос-то скорее почему всего от того же мужа. а раз сознательно от того же, то чему удивляться. это же все уже было в первом декрете. и оно еще раз повторилось, что вполне закомерно. т.е. подобные проблемы будут у вас всегда. ведь по сути получилось, что только вы в семье отвественны за финансовое благополучие. за что отвечает муж не понятно
04.06.2008 14:34:02, Наталияяя
ни аборт, ни предохранение - на второго ребенка пошла сознательно, т.к. прошлой зимой чуть не потеряла первого. Тем более, что "заскок" во время моего первого декрета мог быть случаен. Просто 2 раза - это уже не совпадение, на мой взгляд.
04.06.2008 08:45:13, Лилейник

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.