Народ, я, конечно, понимаю, что со своими кошмарами уже надоела тут всем до смерти, но...
На нашу семью продолжают сыпаться всяческие события, какая-то уж очень черная полоса.
В ту субботу должны были переезжать - не вышло, т.к. наш моршанский валенок запил и не приехал таскать коробки. А муж до последнего надеялся, что братан приедет и не давал мне искать платных грузчиков (денег и правда нету...). В итоге, детям пришлось остаться у мамы мужа в Подмосковье, пропускать неделю школы (т.к. у нас все хозяйство в коробки упаковано).
С понедельника по среду мы с ним практически вдвоем таскали коробки, правда, на мебель он все же нашел своих сослуживцев, но т.к. выходные пропали зря, то перевозились вечерами, порциями - короче, отрубали собаке хвост по частям...
В четверг начали разбирать коробки, тут собакин энтеритом заболел, две ночи выхаживали его, каждые полчаса - лекарство, чуть не погиб. Типа пейзаж такой - днем мы оба на работе, вечером приносимся домой, муж разбирает вещи, валясь с ног, я отпаиваю псину и попутно разбираю вещи, есть некогда, готовить не на чем, все в узлах.
В выходные надо ехать к детям, т.к. собирали их туда тоже всего на два дня - ничего там у них нет, плюс доразбирать вещи, плюс выносить мусор из бывшей квартиры, плюс везти собаку к врачу, плюс покупать дочке куртку (холодно же), минус выспаться наконец...
Ладно. Собаку вытянули, вещи раскидали. Тут звонит соседка его бывшей жены и говорит, что средний сын в больнице (грыжу ему оперируют), а жена с младшим исчезла и уже два дня дома не ночует (!).
Муж в панике звонит бывшей теще. И мало того, что младший ребенок с матерью неизвестно где, а средний лежит один в больнице (ему 6), выясняется, что у тещи умерла мать и она, в глубокой тоске, решила взять к себе старшего внука (это который с нами живет). Эту у нее такое свойство - когда ей плохо, она стремится детьми обложиться, как живым теплом, причем заботы об этих детях - ноль целых, фиг десятых, лишь бы были близко.
Так вот, она приехала, оказывается, прямо с похорон к маме мужа и забрала Арсюху. А моя Санька не захотела оставаться одна с бабушкой (ворчиливая она...) и тоже поехала с ними (!!!). То есть, мой ребенок со вторника, оказывается, жил в доме родителей бывшей жены моего мужа... Я в трансе... А мы переехали и у нас не работал телефон, а у мамы мужа вообще телефона нет в Подмосковье, т.е. мы могли об этом узнать, только приехав туда...
Но это все, так сказать, событийная сторона. Хуже то, что муж, узнав об исчезновении младшего и болезни среднего, впал в натуральный психоз. Я понимаю, плохо ему очень и страшно. Хотя эта сумасшедшая, скорей всего, ночует у каких-то своих там христианских друзей и даже не думает, что надо бы предупредить мать, сходить на похороны к бабушке, навестить в больнице сына и проч.
Но хуже то, что у мужа внутри. Страх за детей у него смешивается с чувством вины (бросил детей, и вот что с ними творится!). Хотя, в его присутствии с ними творилось бы ровно то же самое, я уже все это рассказывала - от него толку в этом плане никакого.
А поскольку человек инфантильный, то нестерпимую эту вину ищет, на кого бы свалить. А тут как раз я рядом, к которой он от этих детей ушел. И хотя он ЭТОГО не говорит, и даже сам не понимает, но он начинает искать, в чем меня упрекнуть и какие бы гадкие черты во мне обнаружить, обнародовать, заклеймить и выжечь: типа, и ради вот этой (нужное подчеркнуть) я бросил своих детей - забывая о том, что старшего-то я ращу как раз)... Причем я даже не обижаюсь, т.к. понимаю, что справиться с тревогой за младших он не может, как-то повлиять на ситуацию - тоже (внутренних ресурсов у него НЕТ на троих детей! и материальных тоже!), вот и горит синим пламенем... В этой ситуации я только посочувствовать ему могу, что и делаю.
Еще читаете?
Конечно, такая инфантильность меня гнетет, ну да привыкла уже, это еще в Библии написано ("жена, котоорую Ты дал мне, дала мне и я ел"). Искать виноватого - типично русская народная игра, брать на себя ответственность за свой поступок нам слабО. Это понятно.
Я очень переживаю о своей дочке в этой ситуации. Почему она не захотела остаться с бабушкой без Арсюхи? Да очень просто, бабушка ворчит и с ней не поболтаешь, не умеет она. Приготовить - да, всё сделать - да, а общение совсем не её конек, только ворчание.
Но в том доме Санька и вовсе совсем чужая! Там она никому не нужна, её там никто не ждал, никто её там не любит! Кто она им? - Дочь разлучницы. Конечно, обижать не будут, но и... Арсюха там играет со своим двоюродным братом (который весьма нервный и злой парнишка), девчёнка им в играх не нужна. Теща только что мать похоронила, к тому же работает целыми днями... Тесть - пьющий пень, иначе не скажешь. Словом, мой ребенок там совсем чужой... Кормят их там сосисками с макаронами, спать кладут в час ночи, всем на всё плевать.
Само собой - мой первый порыв, это забрать сегодня же после работы дочку, а сын, раз хочет побыть с бабушкой - это его право и его дело. Саньку я собираюсь отдать на каникулы её бабушке по отцу, которая в ней души не чает. Я вообще считаю, что ребенок не должен жить ни дня там, где ему никто особенно не рад!!!
И вот тут начинается. Муж мой категорически против того, чтобы я забирала свою Саню от родителей его бывшей жены! Почему? Да потому, мотивирует он, что это тещу оскорбит (типа я ей не доверяю свою дочь и считаю ее врагом), это испортит между ним и этой семьей отношения, и ему потом не будут давать Никиту (это тот ребенок, который в больнице).
Я, конечно, понимаю, что в голове у мужа. Примерно так: моя дочь живет с мамой и приемным папой, у нее всё по жизни хорошо, и эта история - только короткий эпизод. А Никита живет в жутко психопатической обстановке - то мотается фиг знает где с психанутой мамашей, то торчит у истерички-бабки и пьющего деда, теперь вот в больнице. Поэтому, рассуждает муж, МОЖНО оставить Саню на пару дней там, чтобы навести мосты и продемонстрировать родственное отношение , а зато потом забрать всех детей и Никиту тоже. Зная психологию этот бабки, я охотно верю, что логика в этом есть. И Никитика мне тоже очень жалко, и взяла бы я его с удовольствием, он милый ;).
Но - см. выше - у нас сейчас такой компот жуткий творится, ну куда??? Конечно, ему с нами лучше будет, чем там, это однозначно, но мне тогда хоть просто в гроб ложись...
И главное, я переживаю за Саню. Я НЕ ХОЧУ ею торговаться с его бывшей семьей, я не хочу, чтобы ради каких-то высоких целей и даже ради благополучия милого Никитика она лишний день находилась в чужом доме... Я им действительно не доверяю, они - безалаберные, скандальные, неряшливые и психованные люди, у них дома отвратительная атмосфера, я НЕ ХОЧУ!
И получается, что нам с мужем друг друга никак не понять. Он заботится о своем сыне, а я - о своей дочери. Для него главный вопрос сейчас - что будет с Никитиком, а для меня - что Санька в той квартире одна, неприкаянная...
Вот, сейчас поеду её забират
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стечение обстоятельств?
04.11.2000 16:47:01, Чудик18 комментариев
НАРОД! ;))
Спасибо всем большое. Пришла на работу после праздников, почитала - спасибо.
На самом деле, again&again убеждаюсь в том, что... то ли сам факт такой вот виртуальной "разборки" разряжает атмосферу, то ли я ищу неприятностей на свою голову именно для того, чтобы их героически преодолеть...
Короче, докладываю.
Съездила к её родне, погуляла с детьми, забрала дочку, пообщалась с его бывшей тещей без всяких обид, поблагодарила за заботу о Саньке и сказала, что её другая бабушка (мать отца) давно планировала взять её на каникулы. С Санькой провели выходной вдвоем, потом отвезла её к этой бабушке, взаимный восторг ;)).
С мужем поговорила. На самом деле, в трезвой беседе он прекрасно понимает мою основную мысль, кот. заключается в том, что присутствие двух младших детей в нашей жизни он должен ЗАРАБОТАТЬ, подготовить, обеспечить (не только денежно), а иначе оно (присутствие) будет гибельно и для них, и для нас. Да, это жестоко, но сама ситуация, когда двое слепых, нищих и ленивых людей, без жилья, работы и образования, рожают одного за другим троих детей, еще жесточе.
Он понимает это, только, когда ему уж очень плохо, срывается и как бы перестает понимать. Сейчас снова понял ;)).
Собакин вроде бы выздоровел, коробки разобрали, даже начали уже уют наводить, мебель нарисовали всякую (муж будет делать), короче, как в том анекдоте - "жизнь налаживается".
К Китику муж съездил в больницу, вроде бы тоже все неплохо, жена его нашлась - она, оказывается, устроилась в детсад ночной няней и малыша с собой взяла.
(Кстати, я тоже считаю, что он во многом ответствен за её состояние. Хотя правда и то, что в последние лет пять уже её состояние страшно влияло на него, это по себе знаю - отдельная тема).
На самом деле, правда - зачем-то мне всё это нужно, и хотя иногда бывает очень трудно, но это действительно СОБЫТИЯ, проживая которые, становишься мудрее и сильнее. Я, в общем-то, остаюсь оптимисткой ;))).
Насчет Саньки. Федорка права: поговорив с дочкой, я выяснила, что ей самой хотелось побывать в том доме - на компе поиграть, с мальчишками потусоваться, сменить обстановочку ;). Конечно, реальность её несколько разочаровала, но не до трагедии. А выходной вдвоем с мамой, новая куртка и поездка к бабушке утешили абсолютно ;)). Я понимаю, что детство с таким количеством проблем и странных родственников - не самое безоблачное, но и не тошнотворно-сытое, и не несчастное, это точно. Вот у меня оно было несчастное, потому что агрессия была со всех сторон... Санька же, например, обожает моего мужа, ей с ним очень тепло, она ему доверяет. И самое главное, она знает, что я её люблю.
Вот. Кажется, я многое могу. Могу многое изменить, многое принять, и постепенно с Вашей помощью учусь отличать одно от другого ;)).
Еще всем раз спасибо.
Ждите наших дальнейших репортажей из горячих точек планеты ;))). 08.11.2000 12:43:05, Чудик
Спасибо всем большое. Пришла на работу после праздников, почитала - спасибо.
На самом деле, again&again убеждаюсь в том, что... то ли сам факт такой вот виртуальной "разборки" разряжает атмосферу, то ли я ищу неприятностей на свою голову именно для того, чтобы их героически преодолеть...
Короче, докладываю.
Съездила к её родне, погуляла с детьми, забрала дочку, пообщалась с его бывшей тещей без всяких обид, поблагодарила за заботу о Саньке и сказала, что её другая бабушка (мать отца) давно планировала взять её на каникулы. С Санькой провели выходной вдвоем, потом отвезла её к этой бабушке, взаимный восторг ;)).
С мужем поговорила. На самом деле, в трезвой беседе он прекрасно понимает мою основную мысль, кот. заключается в том, что присутствие двух младших детей в нашей жизни он должен ЗАРАБОТАТЬ, подготовить, обеспечить (не только денежно), а иначе оно (присутствие) будет гибельно и для них, и для нас. Да, это жестоко, но сама ситуация, когда двое слепых, нищих и ленивых людей, без жилья, работы и образования, рожают одного за другим троих детей, еще жесточе.
Он понимает это, только, когда ему уж очень плохо, срывается и как бы перестает понимать. Сейчас снова понял ;)).
Собакин вроде бы выздоровел, коробки разобрали, даже начали уже уют наводить, мебель нарисовали всякую (муж будет делать), короче, как в том анекдоте - "жизнь налаживается".
К Китику муж съездил в больницу, вроде бы тоже все неплохо, жена его нашлась - она, оказывается, устроилась в детсад ночной няней и малыша с собой взяла.
(Кстати, я тоже считаю, что он во многом ответствен за её состояние. Хотя правда и то, что в последние лет пять уже её состояние страшно влияло на него, это по себе знаю - отдельная тема).
На самом деле, правда - зачем-то мне всё это нужно, и хотя иногда бывает очень трудно, но это действительно СОБЫТИЯ, проживая которые, становишься мудрее и сильнее. Я, в общем-то, остаюсь оптимисткой ;))).
Насчет Саньки. Федорка права: поговорив с дочкой, я выяснила, что ей самой хотелось побывать в том доме - на компе поиграть, с мальчишками потусоваться, сменить обстановочку ;). Конечно, реальность её несколько разочаровала, но не до трагедии. А выходной вдвоем с мамой, новая куртка и поездка к бабушке утешили абсолютно ;)). Я понимаю, что детство с таким количеством проблем и странных родственников - не самое безоблачное, но и не тошнотворно-сытое, и не несчастное, это точно. Вот у меня оно было несчастное, потому что агрессия была со всех сторон... Санька же, например, обожает моего мужа, ей с ним очень тепло, она ему доверяет. И самое главное, она знает, что я её люблю.
Вот. Кажется, я многое могу. Могу многое изменить, многое принять, и постепенно с Вашей помощью учусь отличать одно от другого ;)).
Еще всем раз спасибо.
Ждите наших дальнейших репортажей из горячих точек планеты ;))). 08.11.2000 12:43:05, Чудик
Очень за Вас рада! И немного завидую - мудрости, умению не растеряться. А я еще только учусь. Может и научусь, на Вас глядя, - спасибо и Вам за науку.
Удачи! 08.11.2000 13:48:30, Рыжик
Удачи! 08.11.2000 13:48:30, Рыжик
Юля, я, конечно, всегда была на твоей стороне, но здесь, имхо, ты идешь неправильным путем. Если твоя дочь САМА отправилась к теще мужа, если она не просит забрать ее оттуда - так в чем дело-то? Конечно, у тебя болит сердце, понятно - но сейчас важнее наладить быстро-быстро нормальный быт и забрать двоих детишек обратно. С никитой со временем (скорее всего, в ближайшие недели) все решится самао собой - вот увидишь. А мужу, сугубое имхо, надо да-авно мозги вправить!!! :((( Я уверена, что ему надо начинать бракоразводный процесс - вы обязательно сумеете доказать, что детям лучше с вами, чем с родной матерью (у нее ведь есть официальный диагноз?) Хватит потакать инфантильному мужику! Бери все в свои руки - и НЕ ПОЗВОЛЯЙ себя оскорблять!!! Юля! Ничего страшного не происходит - поверь. Эту неприятность ты в состоянии пережить - и стать сильнее :)))
06.11.2000 16:56:39, Федорка
Насчет мужа. У меня глубокое убеждение, что человек не должен решать СВОИ проблемы за счет других людей. А уж тем более - за счет ребенка!
06.11.2000 14:11:05, Инок
Чувствую вину, что не могу помочь конкретным советом, но заметь, вернувшись давненько назад, мой максимализм в советах, все же имел смысл. Бесполезно распутывать то, основано не потенциальном бардаке. МОжно только рубить. А сейчас надо собрать все терпение и просто пережить, сейчас даже рубить нельзя. Только время и поменьше интернета, он врядли поможет.
06.11.2000 13:10:36, Joint
Чудик, Вы,вероятно, сами должны разобраться в том кошмаре, на который себя обрекли. И это просто настоящее самоистязание - этот муж и его дети с их проблемами. Нет, я не жестока, но никогда не позволила бы вытирать ноги о себя и свою дочь. Подумайте, Вы ломаете ей психику и, возможно, (уж извините меня за такие слова) ее дальнейшую личную жизнь. Она пережила Ваш развод (?) с ее отцом, теперь - этот ужас без конца. Моршанец, инфантильный муж, его психушка-жена, их многочисленные проблемные дети и родственники... Вы теряете время и силы. Не сможете Вы с этим справиться, никогда!!! Все равно рано или поздно Ваш муж или уйдет к тем детям, либо Вы сбежите с больной уже дочерью. Сына он Вам не отдаст, однозначно. так и смиритесь с этим. Может, я пишу слишком жестокие и неоднозначные вещи, но с такими людьми, как Ваш муж, именно так и нужно поступать. Потому что он над Вами издевается и никогда этого не поймет. Вы его любите, я помню. Чудик, я ушла от мужа с очень больной (только после операции) двухлетней дочерью, когда поняла, что он никчемный человек и подлец прежде всего по отношению к своей матери и моей дочери. Я очень его любила тогда и еще долго после развода! Страшно любила! Но ... прошли годы, все прошло, мне это дало ЖИЗНЬ! Не хочу еще раз покаркать, но он очень и очень проиграл, потеряв нас. Это не слова бывшей жены, это правда. Мне жаль его, но я никогда не впущу его в нашу жизнь. Вам нужно начать все набело. Придется пострадать. Не изменится ничего, люди не меняются, особенно кардинально. Будет еще хуже. Вы тоже начнете болеть. И еще: во всей этой истории мне искренне жаль его первую жену. Уверена, что в ее болезни (в ее обострении) виноват именно этот мужчина. Поймите же, он никогда не будет богатым, никогда не будет мирно-тихо помогать детям и жить с Вами в любви и спокойствии. Это определенный тип мужчин, которые всегда плохо кончают, и всем близким не дают жизни. У Вас такая очаровательная дочь, займитесь ее жизнью и своей собственной, Вы у себя и дочери одна...
05.11.2000 12:30:48, Ket
Чудик,Кеt написала тебе очень правильные слова - ты у себя одна.Старайся сберечь себя и свои нервы.Если сляжешь от всех этих переживаний - кто поможет тебе и твоему ребенку? Муж?Арсений?Никита?
Я думаю, ты сама все решишь - как себя вести, что предринимать и т.д. Для меня единственный вариант - это отстраниться ото всего и сказать себе:"Ничего не могу сделать сейчас, только забрать своего ребенка и будь что будет".Но я это я, а ты это ты. Желаю тебе, как всегда сил, терпения и решения, оптимального для тебя и твоей дочери!
05.11.2000 14:17:33, Аквамаринчик

Я думаю, ты сама все решишь - как себя вести, что предринимать и т.д. Для меня единственный вариант - это отстраниться ото всего и сказать себе:"Ничего не могу сделать сейчас, только забрать своего ребенка и будь что будет".Но я это я, а ты это ты. Желаю тебе, как всегда сил, терпения и решения, оптимального для тебя и твоей дочери!
05.11.2000 14:17:33, Аквамаринчик
Господи, Чудик, у что ж на Вас так все валиться? Постарайтесь продержаться, вслед за черной полосой ОБЯЗАТЕЛЬНО придет белая!
05.11.2000 00:36:11, Чернобурка

Говорю так, потому что похожее наблюдала у своей мамы, она тоже всегда старалась помочь близким, друзьям. Даже когда было ясно, что сил у нее не хватит или, например, что человеку нельзя помочь, не поймет, не сможет воспользоваться ее помощью, все равно кидалась все взвалить на себя, а потом, если действительно не справлялась с тем, за что взялась, ее же и упрекали, что виновата, не сделала, не помогла и т.д. Отчасти от этого в последние годы у нее была просто хроническая депрессия, которая, думаю, и была причиной ее тяжелой болезни. 05.11.2000 00:34:00, Елена Н.

Чудик! Можно я скажу Вам то же, что говорю себе, когда начинаю думать обо всем и обо всех сразу? - Не откусывайте больше, чем можете проглотить!
Это уже что-то непосильное! Есть какие-то первоочередные заботы: забрать дочку, выспаться, отгородиться от супруга с его супер-идеями об избавлении от чувства супер-вины. А потом все остальное - разложить все по полочкам, как-то подналадить быт (насколько я помню, Вы практически заболеваете в бардаке, так что надо исключить и этот раздражитель), отдохнуть и тогда на отдохнувшую и трезвую голову решить, заниматься ли Вам донкихотством, не навредит ли это Вам самой и дочке с сыном.
Я вот поумничала, а сама бы в Вашей ситуации и месяца б не протянула! Дай Вам Боже сил, мужества и мудрости! Держитесь! 04.11.2000 23:30:06, Рыжик
Это уже что-то непосильное! Есть какие-то первоочередные заботы: забрать дочку, выспаться, отгородиться от супруга с его супер-идеями об избавлении от чувства супер-вины. А потом все остальное - разложить все по полочкам, как-то подналадить быт (насколько я помню, Вы практически заболеваете в бардаке, так что надо исключить и этот раздражитель), отдохнуть и тогда на отдохнувшую и трезвую голову решить, заниматься ли Вам донкихотством, не навредит ли это Вам самой и дочке с сыном.
Я вот поумничала, а сама бы в Вашей ситуации и месяца б не протянула! Дай Вам Боже сил, мужества и мудрости! Держитесь! 04.11.2000 23:30:06, Рыжик
Боже мой, как вы это все терпите?
Хотелось бы вам помочь, поддержать, но чем. Я бы забрала дочь и попыталась найти причину, чтобы не обидеть тещу. Мужу надо вдолбить, что так лучше. Детей его ужастно жалко. Зачем только они их рожали, о чем думали.
Вам хочется пожелать другого мужа, который будет вас любить понимать и поддерживать.
Держитесь не падайте духом! 04.11.2000 19:04:30, Лана
Хотелось бы вам помочь, поддержать, но чем. Я бы забрала дочь и попыталась найти причину, чтобы не обидеть тещу. Мужу надо вдолбить, что так лучше. Детей его ужастно жалко. Зачем только они их рожали, о чем думали.
Вам хочется пожелать другого мужа, который будет вас любить понимать и поддерживать.
Держитесь не падайте духом! 04.11.2000 19:04:30, Лана
Честно говоря, я бы не раздумывая забрала свою дочку и не занималась бы самоистязанием.Вы и так многое сделали для этих деток и их папы.Пора подумать о себе и своей девочке,как бы это эгоистично не звучало.Ведь похоже в этой жизни Вы можете расчитывать только на свои силы?Вы так рьяно о всех заботитесь, а кто же будет заботиться о Вас?
04.11.2000 18:01:01, Данка
Сижу на работе, делаю трудяжный вид по мере сил, читаю документы и конф. Неимоверная тоска и смешно одновременно - многие проблемы "облико морале" - нравственного характера упрощаются милым делом наличием денег. С ними можно легче относиться к чему- кому-либо, можно легче уйти, можно не самоутверждаться в уме-достоинствах-самодостаточности, проще быть добрым-щедрым и т.д. - мысли не новы, особой глубиной не обладают - а зато какая сермяжная правда:) И Ваш переезд был бы другим и не писали бы эту тираду о жизни, инфантильности и прочем. Лучше уж быть циником чем рефлексирующей инфантильностью:) Инстинкт самосохранения должен сработать - забрать дочь и действовать исключительно из своих интересов, учитывая другие настолько, насколько они не вредят Вашим:) Не берите ответственность за то, за что Вы в принципе не ответственны.
04.11.2000 17:19:20, Aleks
04.11.2000 17:19:20, Aleks
Чудик, очень хочется тебя поддержать. Беда она по одиночке не ходит. Держитесь. Должны же пойти широкие белые полосы. Нужно только подождать и потерпеть.
04.11.2000 17:05:14, Мамочка А
Чудик, это, конечно, просто дурдом - то, что творится вокруг. Но главное - исходи из удобств собственной родной дочки!!! Не надо девочке в этом бардаке у чужих людей жить, ни к чему хорошему это не приведёт, а удастся ли за эти дни ТАК наладить отношения с той частью семьи. что и Никитку вам отдадут - это ещё бабушка надвое сказала! О своих детях думай, как бы ни было жалко чужих.
04.11.2000 17:03:18, Ирка
Я не очень понимаю. Вы ведь вместе относительно недавно. Наверное, вы все это себе заранее представляли, еще до начала совместной жизни. Видимо, вам просто нравится совершать подвиги. (Я не особенно злая, просто у меня была похожая ситуация, да дети выросли). Делайте, как считаете нужным, никого не слушайте. Исходить нужно только из своих собственных интересов, только решите, в чем они заключаются. Вы в любом случае окажетесь виноватой во всех грехах, зато себя не в чем будет упрекнуть.
04.11.2000 20:32:07, Surok
у меня похожий дурдом-и когда я вступала
во второй брак я себе это представляла зарание/согласна с предыдущим письмом/-"это же здорово это настоящие события ,которые дают вам возможность уважать саму себя,- такие события мобилезуют все силы и чреваты настоящим результатом- МУЖАЙТЕСЬ- БОГ В ПОМОЩЬ 04.11.2000 23:57:05, Вика
во второй брак я себе это представляла зарание/согласна с предыдущим письмом/-"это же здорово это настоящие события ,которые дают вам возможность уважать саму себя,- такие события мобилезуют все силы и чреваты настоящим результатом- МУЖАЙТЕСЬ- БОГ В ПОМОЩЬ 04.11.2000 23:57:05, Вика
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.