Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стечение обстоятельств?

Народ, я, конечно, понимаю, что со своими кошмарами уже надоела тут всем до смерти, но...
На нашу семью продолжают сыпаться всяческие события, какая-то уж очень черная полоса.
В ту субботу должны были переезжать - не вышло, т.к. наш моршанский валенок запил и не приехал таскать коробки. А муж до последнего надеялся, что братан приедет и не давал мне искать платных грузчиков (денег и правда нету...). В итоге, детям пришлось остаться у мамы мужа в Подмосковье, пропускать неделю школы (т.к. у нас все хозяйство в коробки упаковано).
С понедельника по среду мы с ним практически вдвоем таскали коробки, правда, на мебель он все же нашел своих сослуживцев, но т.к. выходные пропали зря, то перевозились вечерами, порциями - короче, отрубали собаке хвост по частям...
В четверг начали разбирать коробки, тут собакин энтеритом заболел, две ночи выхаживали его, каждые полчаса - лекарство, чуть не погиб. Типа пейзаж такой - днем мы оба на работе, вечером приносимся домой, муж разбирает вещи, валясь с ног, я отпаиваю псину и попутно разбираю вещи, есть некогда, готовить не на чем, все в узлах.
В выходные надо ехать к детям, т.к. собирали их туда тоже всего на два дня - ничего там у них нет, плюс доразбирать вещи, плюс выносить мусор из бывшей квартиры, плюс везти собаку к врачу, плюс покупать дочке куртку (холодно же), минус выспаться наконец...
Ладно. Собаку вытянули, вещи раскидали. Тут звонит соседка его бывшей жены и говорит, что средний сын в больнице (грыжу ему оперируют), а жена с младшим исчезла и уже два дня дома не ночует (!).
Муж в панике звонит бывшей теще. И мало того, что младший ребенок с матерью неизвестно где, а средний лежит один в больнице (ему 6), выясняется, что у тещи умерла мать и она, в глубокой тоске, решила взять к себе старшего внука (это который с нами живет). Эту у нее такое свойство - когда ей плохо, она стремится детьми обложиться, как живым теплом, причем заботы об этих детях - ноль целых, фиг десятых, лишь бы были близко.
Так вот, она приехала, оказывается, прямо с похорон к маме мужа и забрала Арсюху. А моя Санька не захотела оставаться одна с бабушкой (ворчиливая она...) и тоже поехала с ними (!!!). То есть, мой ребенок со вторника, оказывается, жил в доме родителей бывшей жены моего мужа... Я в трансе... А мы переехали и у нас не работал телефон, а у мамы мужа вообще телефона нет в Подмосковье, т.е. мы могли об этом узнать, только приехав туда...

Но это все, так сказать, событийная сторона. Хуже то, что муж, узнав об исчезновении младшего и болезни среднего, впал в натуральный психоз. Я понимаю, плохо ему очень и страшно. Хотя эта сумасшедшая, скорей всего, ночует у каких-то своих там христианских друзей и даже не думает, что надо бы предупредить мать, сходить на похороны к бабушке, навестить в больнице сына и проч.
Но хуже то, что у мужа внутри. Страх за детей у него смешивается с чувством вины (бросил детей, и вот что с ними творится!). Хотя, в его присутствии с ними творилось бы ровно то же самое, я уже все это рассказывала - от него толку в этом плане никакого.
А поскольку человек инфантильный, то нестерпимую эту вину ищет, на кого бы свалить. А тут как раз я рядом, к которой он от этих детей ушел. И хотя он ЭТОГО не говорит, и даже сам не понимает, но он начинает искать, в чем меня упрекнуть и какие бы гадкие черты во мне обнаружить, обнародовать, заклеймить и выжечь: типа, и ради вот этой (нужное подчеркнуть) я бросил своих детей - забывая о том, что старшего-то я ращу как раз)... Причем я даже не обижаюсь, т.к. понимаю, что справиться с тревогой за младших он не может, как-то повлиять на ситуацию - тоже (внутренних ресурсов у него НЕТ на троих детей! и материальных тоже!), вот и горит синим пламенем... В этой ситуации я только посочувствовать ему могу, что и делаю.

Еще читаете?

Конечно, такая инфантильность меня гнетет, ну да привыкла уже, это еще в Библии написано ("жена, котоорую Ты дал мне, дала мне и я ел"). Искать виноватого - типично русская народная игра, брать на себя ответственность за свой поступок нам слабО. Это понятно.

Я очень переживаю о своей дочке в этой ситуации. Почему она не захотела остаться с бабушкой без Арсюхи? Да очень просто, бабушка ворчит и с ней не поболтаешь, не умеет она. Приготовить - да, всё сделать - да, а общение совсем не её конек, только ворчание.
Но в том доме Санька и вовсе совсем чужая! Там она никому не нужна, её там никто не ждал, никто её там не любит! Кто она им? - Дочь разлучницы. Конечно, обижать не будут, но и... Арсюха там играет со своим двоюродным братом (который весьма нервный и злой парнишка), девчёнка им в играх не нужна. Теща только что мать похоронила, к тому же работает целыми днями... Тесть - пьющий пень, иначе не скажешь. Словом, мой ребенок там совсем чужой... Кормят их там сосисками с макаронами, спать кладут в час ночи, всем на всё плевать.

Само собой - мой первый порыв, это забрать сегодня же после работы дочку, а сын, раз хочет побыть с бабушкой - это его право и его дело. Саньку я собираюсь отдать на каникулы её бабушке по отцу, которая в ней души не чает. Я вообще считаю, что ребенок не должен жить ни дня там, где ему никто особенно не рад!!!
И вот тут начинается. Муж мой категорически против того, чтобы я забирала свою Саню от родителей его бывшей жены! Почему? Да потому, мотивирует он, что это тещу оскорбит (типа я ей не доверяю свою дочь и считаю ее врагом), это испортит между ним и этой семьей отношения, и ему потом не будут давать Никиту (это тот ребенок, который в больнице).

Я, конечно, понимаю, что в голове у мужа. Примерно так: моя дочь живет с мамой и приемным папой, у нее всё по жизни хорошо, и эта история - только короткий эпизод. А Никита живет в жутко психопатической обстановке - то мотается фиг знает где с психанутой мамашей, то торчит у истерички-бабки и пьющего деда, теперь вот в больнице. Поэтому, рассуждает муж, МОЖНО оставить Саню на пару дней там, чтобы навести мосты и продемонстрировать родственное отношение , а зато потом забрать всех детей и Никиту тоже. Зная психологию этот бабки, я охотно верю, что логика в этом есть. И Никитика мне тоже очень жалко, и взяла бы я его с удовольствием, он милый ;).
Но - см. выше - у нас сейчас такой компот жуткий творится, ну куда??? Конечно, ему с нами лучше будет, чем там, это однозначно, но мне тогда хоть просто в гроб ложись...
И главное, я переживаю за Саню. Я НЕ ХОЧУ ею торговаться с его бывшей семьей, я не хочу, чтобы ради каких-то высоких целей и даже ради благополучия милого Никитика она лишний день находилась в чужом доме... Я им действительно не доверяю, они - безалаберные, скандальные, неряшливые и психованные люди, у них дома отвратительная атмосфера, я НЕ ХОЧУ!
И получается, что нам с мужем друг друга никак не понять. Он заботится о своем сыне, а я - о своей дочери. Для него главный вопрос сейчас - что будет с Никитиком, а для меня - что Санька в той квартире одна, неприкаянная...

Вот, сейчас поеду её забират
04.11.2000 16:47:01,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НАРОД! ;))
Спасибо всем большое. Пришла на работу после праздников, почитала - спасибо.
На самом деле, again&again убеждаюсь в том, что... то ли сам факт такой вот виртуальной "разборки" разряжает атмосферу, то ли я ищу неприятностей на свою голову именно для того, чтобы их героически преодолеть...
Короче, докладываю.
Съездила к её родне, погуляла с детьми, забрала дочку, пообщалась с его бывшей тещей без всяких обид, поблагодарила за заботу о Саньке и сказала, что её другая бабушка (мать отца) давно планировала взять её на каникулы. С Санькой провели выходной вдвоем, потом отвезла её к этой бабушке, взаимный восторг ;)).
С мужем поговорила. На самом деле, в трезвой беседе он прекрасно понимает мою основную мысль, кот. заключается в том, что присутствие двух младших детей в нашей жизни он должен ЗАРАБОТАТЬ, подготовить, обеспечить (не только денежно), а иначе оно (присутствие) будет гибельно и для них, и для нас. Да, это жестоко, но сама ситуация, когда двое слепых, нищих и ленивых людей, без жилья, работы и образования, рожают одного за другим троих детей, еще жесточе.
Он понимает это, только, когда ему уж очень плохо, срывается и как бы перестает понимать. Сейчас снова понял ;)).
Собакин вроде бы выздоровел, коробки разобрали, даже начали уже уют наводить, мебель нарисовали всякую (муж будет делать), короче, как в том анекдоте - "жизнь налаживается".
К Китику муж съездил в больницу, вроде бы тоже все неплохо, жена его нашлась - она, оказывается, устроилась в детсад ночной няней и малыша с собой взяла.
(Кстати, я тоже считаю, что он во многом ответствен за её состояние. Хотя правда и то, что в последние лет пять уже её состояние страшно влияло на него, это по себе знаю - отдельная тема).

На самом деле, правда - зачем-то мне всё это нужно, и хотя иногда бывает очень трудно, но это действительно СОБЫТИЯ, проживая которые, становишься мудрее и сильнее. Я, в общем-то, остаюсь оптимисткой ;))).
Насчет Саньки. Федорка права: поговорив с дочкой, я выяснила, что ей самой хотелось побывать в том доме - на компе поиграть, с мальчишками потусоваться, сменить обстановочку ;). Конечно, реальность её несколько разочаровала, но не до трагедии. А выходной вдвоем с мамой, новая куртка и поездка к бабушке утешили абсолютно ;)). Я понимаю, что детство с таким количеством проблем и странных родственников - не самое безоблачное, но и не тошнотворно-сытое, и не несчастное, это точно. Вот у меня оно было несчастное, потому что агрессия была со всех сторон... Санька же, например, обожает моего мужа, ей с ним очень тепло, она ему доверяет. И самое главное, она знает, что я её люблю.

Вот. Кажется, я многое могу. Могу многое изменить, многое принять, и постепенно с Вашей помощью учусь отличать одно от другого ;)).
Еще всем раз спасибо.
Ждите наших дальнейших репортажей из горячих точек планеты ;))).
08.11.2000 12:43:05, Чудик
Очень за Вас рада! И немного завидую - мудрости, умению не растеряться. А я еще только учусь. Может и научусь, на Вас глядя, - спасибо и Вам за науку.
Удачи!
08.11.2000 13:48:30, Рыжик
Юля, я, конечно, всегда была на твоей стороне, но здесь, имхо, ты идешь неправильным путем. Если твоя дочь САМА отправилась к теще мужа, если она не просит забрать ее оттуда - так в чем дело-то? Конечно, у тебя болит сердце, понятно - но сейчас важнее наладить быстро-быстро нормальный быт и забрать двоих детишек обратно. С никитой со временем (скорее всего, в ближайшие недели) все решится самао собой - вот увидишь. А мужу, сугубое имхо, надо да-авно мозги вправить!!! :((( Я уверена, что ему надо начинать бракоразводный процесс - вы обязательно сумеете доказать, что детям лучше с вами, чем с родной матерью (у нее ведь есть официальный диагноз?) Хватит потакать инфантильному мужику! Бери все в свои руки - и НЕ ПОЗВОЛЯЙ себя оскорблять!!! Юля! Ничего страшного не происходит - поверь. Эту неприятность ты в состоянии пережить - и стать сильнее :))) 06.11.2000 16:56:39, Федорка
Насчет мужа. У меня глубокое убеждение, что человек не должен решать СВОИ проблемы за счет других людей. А уж тем более - за счет ребенка! 06.11.2000 14:11:05, Инок
Чувствую вину, что не могу помочь конкретным советом, но заметь, вернувшись давненько назад, мой максимализм в советах, все же имел смысл. Бесполезно распутывать то, основано не потенциальном бардаке. МОжно только рубить. А сейчас надо собрать все терпение и просто пережить, сейчас даже рубить нельзя. Только время и поменьше интернета, он врядли поможет. 06.11.2000 13:10:36, Joint
Чудик, Вы,вероятно, сами должны разобраться в том кошмаре, на который себя обрекли. И это просто настоящее самоистязание - этот муж и его дети с их проблемами. Нет, я не жестока, но никогда не позволила бы вытирать ноги о себя и свою дочь. Подумайте, Вы ломаете ей психику и, возможно, (уж извините меня за такие слова) ее дальнейшую личную жизнь. Она пережила Ваш развод (?) с ее отцом, теперь - этот ужас без конца. Моршанец, инфантильный муж, его психушка-жена, их многочисленные проблемные дети и родственники... Вы теряете время и силы. Не сможете Вы с этим справиться, никогда!!! Все равно рано или поздно Ваш муж или уйдет к тем детям, либо Вы сбежите с больной уже дочерью. Сына он Вам не отдаст, однозначно. так и смиритесь с этим. Может, я пишу слишком жестокие и неоднозначные вещи, но с такими людьми, как Ваш муж, именно так и нужно поступать. Потому что он над Вами издевается и никогда этого не поймет. Вы его любите, я помню. Чудик, я ушла от мужа с очень больной (только после операции) двухлетней дочерью, когда поняла, что он никчемный человек и подлец прежде всего по отношению к своей матери и моей дочери. Я очень его любила тогда и еще долго после развода! Страшно любила! Но ... прошли годы, все прошло, мне это дало ЖИЗНЬ! Не хочу еще раз покаркать, но он очень и очень проиграл, потеряв нас. Это не слова бывшей жены, это правда. Мне жаль его, но я никогда не впущу его в нашу жизнь. Вам нужно начать все набело. Придется пострадать. Не изменится ничего, люди не меняются, особенно кардинально. Будет еще хуже. Вы тоже начнете болеть. И еще: во всей этой истории мне искренне жаль его первую жену. Уверена, что в ее болезни (в ее обострении) виноват именно этот мужчина. Поймите же, он никогда не будет богатым, никогда не будет мирно-тихо помогать детям и жить с Вами в любви и спокойствии. Это определенный тип мужчин, которые всегда плохо кончают, и всем близким не дают жизни. У Вас такая очаровательная дочь, займитесь ее жизнью и своей собственной, Вы у себя и дочери одна... 05.11.2000 12:30:48, Ket
Аквамаринчик
Чудик,Кеt написала тебе очень правильные слова - ты у себя одна.Старайся сберечь себя и свои нервы.Если сляжешь от всех этих переживаний - кто поможет тебе и твоему ребенку? Муж?Арсений?Никита?
Я думаю, ты сама все решишь - как себя вести, что предринимать и т.д. Для меня единственный вариант - это отстраниться ото всего и сказать себе:"Ничего не могу сделать сейчас, только забрать своего ребенка и будь что будет".Но я это я, а ты это ты. Желаю тебе, как всегда сил, терпения и решения, оптимального для тебя и твоей дочери!
05.11.2000 14:17:33, Аквамаринчик
Господи, Чудик, у что ж на Вас так все валиться? Постарайтесь продержаться, вслед за черной полосой ОБЯЗАТЕЛЬНО придет белая! 05.11.2000 00:36:11, Чернобурка
Елена Н.
Могу только посоветовать перечитать сообщение Карины для тебя в этой конфе 30.10. "Большая ошибка... таких вот "ответственных" женщин... заключается в том, что им НЕ ХВАТАЕТ силы ПЕРЕСТАТЬ брать ответственность за отношения на себя." Там все написано, ты действительно слишком много на себя взяла и пытаешься вопреки рассудку тащить этот непосильный воз. Вопрос, наверное, не в том, что делать в этой ситуации, а в том, зачем тебе это нужно. Что-то внутри тебя самой толкает на то, чтобы быть такой вот "ломовой лошадью", жертвой, которая к тому же всегда оказывается "виноватой" во всех проблемах. Вот с этим "чем-то" тебе и нужно, в первую очередь, по-моему, разобраться, т.е. нужно менять какие-то жизненные установки, отношение к проблемам, а не пытаться устранить все проблемы.
Говорю так, потому что похожее наблюдала у своей мамы, она тоже всегда старалась помочь близким, друзьям. Даже когда было ясно, что сил у нее не хватит или, например, что человеку нельзя помочь, не поймет, не сможет воспользоваться ее помощью, все равно кидалась все взвалить на себя, а потом, если действительно не справлялась с тем, за что взялась, ее же и упрекали, что виновата, не сделала, не помогла и т.д. Отчасти от этого в последние годы у нее была просто хроническая депрессия, которая, думаю, и была причиной ее тяжелой болезни.
05.11.2000 00:34:00, Елена Н.
Наташа С.
Совершенно согласна! Можно надорваться и заполучить психоз самой, тогда и у дочки будет психованная мама, и мальчикам уже никто не сможет помогать. И насчет людей, которые кидаются помогать сразу всем и входить в положение всех, забывая о себе - совершенно согласна, что их потом и считают виноватыми, если что-то не получается. А нормальный человек в такой ситуации не сможет разобраться - слишком много всяких условий. На самом деле, трое детей - это ОЧЕНь трудно, особенно если у двоих из них проблемы. Надо либо бросать работу, либо искать няню (но на троих - это дороговато). Ох, Чудик, могу только посочувствовать, т.к. решение придется все равно принимать тебе самой. Желаю силы духа! 05.11.2000 09:52:36, Наташа С.
Чудик! Можно я скажу Вам то же, что говорю себе, когда начинаю думать обо всем и обо всех сразу? - Не откусывайте больше, чем можете проглотить!
Это уже что-то непосильное! Есть какие-то первоочередные заботы: забрать дочку, выспаться, отгородиться от супруга с его супер-идеями об избавлении от чувства супер-вины. А потом все остальное - разложить все по полочкам, как-то подналадить быт (насколько я помню, Вы практически заболеваете в бардаке, так что надо исключить и этот раздражитель), отдохнуть и тогда на отдохнувшую и трезвую голову решить, заниматься ли Вам донкихотством, не навредит ли это Вам самой и дочке с сыном.
Я вот поумничала, а сама бы в Вашей ситуации и месяца б не протянула! Дай Вам Боже сил, мужества и мудрости! Держитесь!
04.11.2000 23:30:06, Рыжик
Боже мой, как вы это все терпите?
Хотелось бы вам помочь, поддержать, но чем. Я бы забрала дочь и попыталась найти причину, чтобы не обидеть тещу. Мужу надо вдолбить, что так лучше. Детей его ужастно жалко. Зачем только они их рожали, о чем думали.
Вам хочется пожелать другого мужа, который будет вас любить понимать и поддерживать.
Держитесь не падайте духом!
04.11.2000 19:04:30, Лана
Честно говоря, я бы не раздумывая забрала свою дочку и не занималась бы самоистязанием.Вы и так многое сделали для этих деток и их папы.Пора подумать о себе и своей девочке,как бы это эгоистично не звучало.Ведь похоже в этой жизни Вы можете расчитывать только на свои силы?Вы так рьяно о всех заботитесь, а кто же будет заботиться о Вас? 04.11.2000 18:01:01, Данка
Сижу на работе, делаю трудяжный вид по мере сил, читаю документы и конф. Неимоверная тоска и смешно одновременно - многие проблемы "облико морале" - нравственного характера упрощаются милым делом наличием денег. С ними можно легче относиться к чему- кому-либо, можно легче уйти, можно не самоутверждаться в уме-достоинствах-самодостаточности, проще быть добрым-щедрым и т.д. - мысли не новы, особой глубиной не обладают - а зато какая сермяжная правда:) И Ваш переезд был бы другим и не писали бы эту тираду о жизни, инфантильности и прочем. Лучше уж быть циником чем рефлексирующей инфантильностью:) Инстинкт самосохранения должен сработать - забрать дочь и действовать исключительно из своих интересов, учитывая другие настолько, насколько они не вредят Вашим:) Не берите ответственность за то, за что Вы в принципе не ответственны.
04.11.2000 17:19:20, Aleks
Чудик, очень хочется тебя поддержать. Беда она по одиночке не ходит. Держитесь. Должны же пойти широкие белые полосы. Нужно только подождать и потерпеть. 04.11.2000 17:05:14, Мамочка А
Чудик, это, конечно, просто дурдом - то, что творится вокруг. Но главное - исходи из удобств собственной родной дочки!!! Не надо девочке в этом бардаке у чужих людей жить, ни к чему хорошему это не приведёт, а удастся ли за эти дни ТАК наладить отношения с той частью семьи. что и Никитку вам отдадут - это ещё бабушка надвое сказала! О своих детях думай, как бы ни было жалко чужих. 04.11.2000 17:03:18, Ирка
Я не очень понимаю. Вы ведь вместе относительно недавно. Наверное, вы все это себе заранее представляли, еще до начала совместной жизни. Видимо, вам просто нравится совершать подвиги. (Я не особенно злая, просто у меня была похожая ситуация, да дети выросли). Делайте, как считаете нужным, никого не слушайте. Исходить нужно только из своих собственных интересов, только решите, в чем они заключаются. Вы в любом случае окажетесь виноватой во всех грехах, зато себя не в чем будет упрекнуть. 04.11.2000 20:32:07, Surok
у меня похожий дурдом-и когда я вступала
во второй брак я себе это представляла зарание/согласна с предыдущим письмом/-"это же здорово это настоящие события ,которые дают вам возможность уважать саму себя,- такие события мобилезуют все силы и чреваты настоящим результатом- МУЖАЙТЕСЬ- БОГ В ПОМОЩЬ
04.11.2000 23:57:05, Вика

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!