Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите разобраться. Ситуация такая: я

Помогите разобраться. Ситуация такая: я с мужем и дитем живу с родителями, бабушкой и братом в частном доме. Родители давно хотят поделить между нами до но не знают как. Мой муж с самого начала уговаривал меня снимать квартиру (у него жилья нет) Но я польстилась на частный дом, близость к морю, свежий воздух. В голове рисовались идеальные картинки - мы помогаем родителям, они нам, большая дружная семья. В результате все не так. Как только я вышла замуж помощь моих родителей закончилась. Остались одни попреки. Мол и муж то у тебя мало зарабатывает и пользуетесь всеми благами дома, живете здесь. Терпела потому что надеялась, что получится достроить половину дома и жить отдельно или купим квартиру в кредит. Забеременнела. Решила остаться ради ребенка. Свежий воздух все такое. Но жить таким кагалом очень тяжело. Мы все никак не можем собрать денег на квартиру, в кредит взять не получается. И вот сегодня мой папа мне говорит, что надумал перестраивать весь дом и та половина на кот мы думали построится уйдет моему брату, а я на другой останусь с бабушкой. И стоить будет вся эта постройка 60 000 долларов. Я офигела! Эта цена в нашем городе 2 - комнатной квартиры. Строится он хочет за счет моего брата. И он хочет полностью переделать весь дом! Мы только недавно закончили стройку. Последнюю делали гостинную. При чем реально очень многое делали сами. Мой муж там и цемент месил и проводку проводил. Строили дом целых 7 лет! А теперь все это коту под хвост? Разбабахать и по новой? Я сказала: дай нам построить себе еще 1 комнату и кухню и мне больше ничего не надо! Он- нет. Я сказала, что в таком случае не надо ничего перестраивать, мы съедем на съемную квартиру и я ни на что не претендую. Я хочу свой дом или квартиру, но ведь не так же! Почему он уперся - мне непонятно. Как поступить? Съехать? Остаться и пытаться скопить денег на квартиру, но для меня это еще много лет будет нереально! Оцениите ситуацию трезво. У меня съезжает крыша. Поругались с отцом ужасно. Что делать?
02.06.2008 17:28:57,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Давайте начнем с того что есть в данный момент. Вы где прописаны? Дом это что, частная собственность? Кого? Скорее всего. в с рождения там живете, дом строили родители, но Вы там зарегистрированы. Выясните все подробности на данный момент. Если у Вас, а тем более у Вашего ребенка есть там регистрация (прописка), то это уже много. Тогда без Вашего согласия с домом ничего нельзя делать. И с отцом не все понятно. Отбросьте эмоции поймите чего он хочет. Жадность и поиметь что то за Ваш счет? Выжить из дома любой ценой... что там на самом деле, от этого и пляшите. 02.06.2008 19:15:05, Hanni
Я прописана в доме. Дом частная собственность моей мамы. Да дом строили родители. Но как уже говорилось строили долго и мой муж тоже кое-что там помогал. Ребенка пока никуда не прописывала. Эмоции накрывают все.:( Уже опять поругалась. Думаю буду съезжать, чтобы прекратились эти скандалы. Да и вообще отношения с родителями у меня не очень. Думаю, что съехать -это оптимальный вариант. Договорится по -нормальному не получится.:( А так никто ни кому ничего не должен. Я себе буду жить в съемной квартире. А они захотят - упомянут в своем завещании (шутка) Хотя в ней наверное есть доля правды. Но я очень импульсивный человек, договорится по-хорошему или докапаться до причины, почему мой отец так уперся - я не могу:(
А так глядишь и сами какое-то жилье купим. Спаибо всем за советы. Постараюсь быть оптимистом.
03.06.2008 00:10:07, вернаяжена
Только не выписывайтесь и ребенка пропишите туда, ну если у мужа нет жилья на которое ребенок мог бы претендовать. а дальше делайте что хотите, у вас всегда будет куда вернуться и кстати, по суду даже сможете получить права проживания в этом доме. Жизнь то она длинная. 03.06.2008 09:10:30, Hanni
Стасенька
История стара как мир. Когда ты живешь семьей, а семья тебя "не считает"..
1. Я бы отстаивала свои позиции. Под эгидой - у меня ребенок. Бросить все - всегда успеете. Сначала надо выяснить почему вас с мужем "не считают" и попробовать повлиять. Но выяснять и влиять надо очень активно - по горячим следам. Обижаться, сердиться, ссориться не возбраняется:))
2. В любом случае все результаты должны иметь юридическое оформление. То есть, если половина Ваша - то оформляйте немедленно и окончательно. С половиной дома всяко лучше. Надо же с чего-то начинать.
3. Жить с бабушкой не так уж и плохо. Опуская бытовые подробности, бабушка не вечна. А вот родители, лишившись основания воспитывать Вас и Вашего мужа, непременно будут воспитывать сына. И еще очень долго.
Пошу простить меня за цинизм. Это исключительно дабы не разводить долгие политесы.
4. Постарайтесь не ограничивать мужа в помогании кому-либо, но всегда помните, что на благодарность рассчитывать не стоит. Тем более, если появится юридически ваша половина дома, то в нее он и будет вкладывать силы.
Я понимаю что перестройка - одна на всех, но СНАЧАЛА оформите юридические бумаги. Тогда, с позиции силы, можете отказаться от перестройки.
5. Если сразу выделить долю не получится, то настаивайте на размене. Не знаю подробностей, но, возможно, ради обладания целым домом, Ваш брат согласится частично спонсировать покупку Вам жилья? В счет Вашей доли дома. Тогда можно будет купить хоть маленькую комнату. Ее можно сдавать, доплачивать и снимать большую. Или обменять с ипотекой или кредитами на большую. Поговорите с родителями. Если по-хорошему, то они должны пойти Вам навстречу. Мотивируйте тем, что не хотите потерять отношения с братом из-за каких-то там денег.
02.06.2008 18:54:09, Стасенька
Очень хорошо написали, добавить нечего! Согласна по всем пяти пунктам:)
03.06.2008 00:43:59, Queen
Спасибо, Стасенька. Я даже не подумала, что можно сначала оформить, а потом уже затевать стройку. С братом тоже попробую договорится. У меня с ним очень хорошие отношения(намного лучше чем с родителями) И конечно же вы правы, что с половиной дома точно лучше чем без ничего. Пусть даже я буду снимать квартиру. Очень хороший совет. 02.06.2008 19:05:16, вернаяжена
Стасенька
в добрый путь:)) 02.06.2008 19:11:35, Стасенька
отцу выставить счет за проведенные работы и вложенные силы, вычесть за пользование туалетом и водой, светом. поставить перд фактом что снимаете квартиру и съезжать. простите - если все для брата - а дочери сложносте.. то имхо не понятна добрата папы.. и мужу и носа на стройке не показывать. пусть папа на свои 60 000 строит САМ. 02.06.2008 18:15:15, Anutkash
Забить на стройку для начала. Ну то есть ниче не делать по строительству. Как только строительные телодвижения, разворачиваться и заниматься своими делами.
Если договариваться о вложениях сил и средств, то однозначно оформлять юридически.
02.06.2008 17:51:25, гугенот
Забить не получится. Муж кинется помогать. Договариваться - это правильно. Но надо ли? Может легче таки съехать? Кому нужна опять эта стройка, если нас там не будет? Всем как говорится хватит места.Брат все равно пока не женат. 02.06.2008 17:54:57, вернаяжена
И еще большая просьба ко всем - не говорить, что надо было бы сделать в самом начале. Или какие мы такие-сякие несостоятельные(если бы у нас было свое жилье мы бы жили просто шикарно, з/пл неплохая и у мужа и у меня, но сейчас я в декрете) А моим родителям всегда всего мало: и машина-то у нас старая, и муж мой их не устраивает. Они думали я за олигарха выйду. Поэтому пишите как бы вы поступили уже находясь в такой ситуации. А не типо: с дитем поторопились. Глядя на свое чудо - даже подумать такого не могу! И на глазах пример когда вот так вот не торопилиь, есть и квартира и машина и денег до хренища и 36 лет, а ребенка нет. 02.06.2008 18:05:18, вернаяжена
да не кипятитесь вы :) попробовали пожить вместе (правильно) - видите, что не получается (логичный исход). всё нормально :) ищите кв. никаких ненужных ремонтов и никаких разборок там не будет - это гигантский плюс. 02.06.2008 18:21:19, Lii
Иллюзии еще никому пользы не приносили. ИМХО вышла ЗА МУЖА. Соответственно, уж не обижайтесь, если для того что бы делать детей достаточно взрослые - то будьте добры быть взрослыми и в остальном. Съезжайте. Это надо было делать сразу, тогда глядишь и с ребеноком бы не торопились и деньги бы нашли. 02.06.2008 17:47:48, lenok_
Да мы и не сильно торопились. 3 года вместе прожили. Ребенка очень хотели. Кстати мои родители тоже очень хотели внуков. А купить квартиру у нас не так просто. Из моих знакомых это пока удалось только одному человеку. Конечно же он не женат и без детей. так что без квартиры и ребенка не заводить? 02.06.2008 17:52:27, вернаяжена
ВЫ знаете, может это и жестко - но ДА. Или не нойте.

ЗЫ Я завела только после покупки квартиры.
03.06.2008 10:08:53, lenok_
если хотите писать анонимно - стирайте ник :)
а по теме - уезжать надо. для начала на съёмную кв.
02.06.2008 17:38:01, Lii
C ником смешно получилось. Хоть кто-то думает как я. Просто многие скажут: район, море, свежий воздух, родители рядом, чего тебе не ймется? А я от сегодняшнего предложения в шоке. Да и знал он, что я на такое не соглашусь 02.06.2008 17:44:56, вернаяжена

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!