Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
примириться с соперницей
Ну вот, собственно. Она оказалась хорошим человеком. Это так трудно признать - я ее представляла [censored]ью... Муж выбрал ее. Он уходит, все, точно. Завтра подает документы. Деточку не бросит, но я ему не нужна. Пусто. Не страшно, но пусто. Пойду в церковь просить у Бога покоя для моей души.
27.05.2008 17:00:51, уже и не знаю, осталось ли что-то от меня
46 комментариев

Луше действовать по чёткому плану, дабы без истерик обойтись и хорошие человеческие отношения сохранить (а они ой как пригодятся!). У меня такой план есть, но не знаю, всем ли такое подходит.
1. Провожу предпродажную подготовку себя по полной.
2. Замуж. По-видимому, за датчанина :-) 28.05.2008 16:41:33, Barshay

Не ждала.
28.05.2008 17:05:23, ....

а все остальное - настолько неточно... 28.05.2008 09:40:48, ландыш

Ну вот деточку им обоим на неделю, а сама в отпуск. Пусть привыкает "хорошая", что у нее муж будет с довеском. Да и муж ваш пусть не забывает про отцовство.
А себя надо любить... 27.05.2008 18:45:48, местная_
Имхо, затем, что у мамы - стресс, депрессия, необходимость адаптироваться в новой реальности. А у папы - счастливая жизнь с любимой женщиной. Вполне логично, чтоб ребенок на некоторый период остался с тем родителем, у которого гармония внутри.
27.05.2008 20:21:23, Лягушка
А себя надо любить... 27.05.2008 18:45:48, местная_
Не поняла - зачем это делать? В смысле - деточку на неделю им?
27.05.2008 18:49:51, ....
правильно-правильно, надо - очень полезно, для всех.
28.05.2008 15:58:38, marie

Глупо как-то. И что вы этим ему (или ей, или себе?) докажете? А ребенка использовать, как инструмент мести - вообше низко, ИМХО.
27.05.2008 18:49:30, Petra
присоединяюсь и см. выше...
27.05.2008 18:50:48, .....
Почему-то многие жены думают, что любовницы их мужей - су**и и бл***ди, а на самом деле они совершенно нормальные, и даже часто приятные девушки, как мы с вами, у которых есть любяшие родители, друзья, интересная жизнь, а на данный момент - бурная любовь и счастье в глазах. И пусть! У всех своя дорога. Я, например, с моим теперешним опытом не смогла бы жить с мужчиной, который ушел из семьи. А для нее это нормально - и хорошо. Каждому свое.
27.05.2008 18:45:10, Petra
Я раньше вот тоже так думала... А вот теперь, когда на грани развода... да чего уж там - почти уже в разводе, думаю - а если лет через 5... или меньше... я встречу человека, который как и я будет в разводе, ушедший из семьи? Наверное, мой максимализм проходит понемногу... А вы почему решили, что не смогли бы? Если удобно спросить, конечно. Если нет - простите и не отвечайте.
27.05.2008 18:54:04, .....
Да нет, ради бога, отвечу - потому что я теперь верю в незыблемость некоторых жизненных принципов. Либо они есть у человека, либо нет. Это не максимализм, это реализм. Верность семье - это образ жизни, который человек впитывает с детства. Таким людям не нужно ходить налево и собирать любовные победы. Им неприятно все, что может разрушить семью. Они так воспитаны. Они выходят замуж (женятся) один раз и навсегда. А если этого нет в человеке, то такой мне не нужен.
27.05.2008 19:01:09, Petra
ППКСну. Лучше и не скажешь. И главное, абсолютно созвучно моим жизненным принципам.
27.05.2008 19:11:45, ==
Третий. Ну и что? Муж меня выбрал такой, как ему надо было. Я его - по своим принципам. :)
27.05.2008 19:15:07, Petra
Так какой у Вас жизненный принцип? Пятый раз женат - опять удачно?
28.05.2008 16:39:23, Ольгочка

Ну, если вам больше 65, тогда да, остается только "смириться и не опуститься"...да и эт не для всех, а зависит от жизненной энергии. 27.05.2008 18:06:23, хухра-мухра
Вы правы! Только на все это новое нужны силы и настроение. А сейчас первого мало, второго - нет. Найду источник - и все будет, я знаю. А сейчас - нужно найти в чем-то опору. В поисках :)))))))
27.05.2008 18:15:53, ....

понятно что пусто...
какие цели дальше то у вас.. что дало вам примерение и что она вроде ничего.. а как вы думали - она такая же женщина.. а вы что, представляли что с рогами и копытами??? чем вы хорошесть меряли.. и слова - о деточке - увы только пока слова. как будет - покажет время.. и как показывает практика - новые детки , затмевают старых..увы:(
дай бог, что бы у вас было иначе.. 27.05.2008 17:43:24, Anutkash
какие цели дальше то у вас.. что дало вам примерение и что она вроде ничего.. а как вы думали - она такая же женщина.. а вы что, представляли что с рогами и копытами??? чем вы хорошесть меряли.. и слова - о деточке - увы только пока слова. как будет - покажет время.. и как показывает практика - новые детки , затмевают старых..увы:(
дай бог, что бы у вас было иначе.. 27.05.2008 17:43:24, Anutkash
цели? Не опуститься, чтобы дать ребенку все, что я могу. Ему нужна сильная спокойная мама. А чем мерить хорошесть... Да, я думала, что она алчная охотница, наглая скотина, которая пришла и разорила мой дом, с рогами и копытами. Может, кто-то назовет меня ненормальной - но я поговорила с ней, посмотрела ей в глаза - и поняла, что все не так. Плохой человек для меня тот, кто делает зло намеренно. А ненамеренно зло может сделать и самый хороший человек - то, что одному хорошо, другому - может быть и плохо. Вот так. Буду жить.
27.05.2008 17:51:42, ....
интересно как поступают нынче хорошие люди. выхватывают мужиков прям из брака...
у Вас этап какого-то самоуничижения начался - не балуйтесь с этим.. 27.05.2008 17:20:45, Moon
у Вас этап какого-то самоуничижения начался - не балуйтесь с этим.. 27.05.2008 17:20:45, Moon

Не помириться, а примириться... А так... чего ссориться-то... И так плохо, а скандалы - еще хуже.
27.05.2008 18:18:31, .....

Зачем с человеком, который у тебя заведомо в оппозиции, примиряться? Его надо уничтожать или игнорировать:) 27.05.2008 18:21:11, Вечная Весна
А вот в этом я не вижу смысла. В уничтожении - точно, в игнорировании - наверное. Только игнор это тоже определенный способ примирения - вы же в этом случае думаете - "ну есть и есть. Я знать про это ничего не хочу". Но примириться с тем что есть - уже примирились... И вообще - вот представьте, что ваш муж ушел. И она влияет на него. В том числе - может что-то делать для того, чтобы муж не общался с ребенком так часто, как хотелось бы - не запрещать, а хитрить, например... И если с ней отношения плохие, то вероятность этому выше. Я просто думаю в этой части не о себе, а о ребенке. Не хочу ему нечаянно навредить. А побушевать можно... только что потом?
27.05.2008 18:26:11, .....

Либо дружить с ним (уничтожить как врага), либо испытывать равнодушие (игнорировать). А ковырять болячку нафиг сдалось...
Предлагать мне представлять ничего не надо, у меня подход к семейным проблемам нестандартный, из здешних мало кому подходит:) 27.05.2008 18:39:53, Вечная Весна
А может мне и подойдет. Вот видите, я так зашорилась на стандарте, что даже не подумала, что уничтожить врага можно превращением его в друга. А это же так просто предположить (не сделать, но кто говорит о простоте...). О болячках - ковырять я и не собираюсь. А за науку слова и образа мысли - спасибо.
27.05.2008 18:46:38, ....

Очень мне нравится анекдот о грузине, который похоронил жену и сильно грустил о неё
"Адын...савсем адын... Адын, савсем адын. Адын? савсем адын?? Адын, савсем адын!!!" 27.05.2008 19:00:57, Вечная Весна

Вы можете не думать. Я тоже не думала, но все оказалось не так просто. Дело даже не совсем в человеке, который вас бросил, а в разрушенной (хоть и временно) жизни.
27.05.2008 19:26:52, Petra

Держитесь. А про душу- ранова-то. Просите сил, терпения это пережить. И удачи Вам во всем!
Вам нужно отвлечься, съездейте с детем , отдохните. смена обстановки положительно влияет. И помните, что время лечит. И ЭТо пройдет! :-) 27.05.2008 17:05:36, NIKA +
Вам нужно отвлечься, съездейте с детем , отдохните. смена обстановки положительно влияет. И помните, что время лечит. И ЭТо пройдет! :-) 27.05.2008 17:05:36, NIKA +
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.