Народ, я в раздумьях... Итак, суть дела вот в чем. Была у гинеколога. "Женские" проблемы у меня, к сожалению, нередки. Но в этот раз моей врачихе уж все не понравилось, и послала она меня сдавать все по полной, и на ЗППП в том числе. (На ЗППП мы с мужем проверялись 5 лет назад,ПЦР, все было отрицательно). На этот раз результат меня огорошил - ПЦР обнаружил уреаплазму. Я жена верная, налево не хожу. Вывод, вроде бы один - муж гуляет. Он, естественно, клянется и божится, что никогда и ни с кем... Самое смешное, что я ему верю. (Ох, представляю, какими тапками меня закидают сейчас воинственно настроенные личности!).
В том, что у него нет и не было каких- то романов на стороне, я уверена, практически полностью. Даже если допустить, что у него была какая-то случайная, "разовая" связь, то уж презервативом бы он точно воспользовался.
Переворошив весь интернет не предмет уреаплазмы, задумалась еще больше. Цитирую: "По мнению некоторых ученых, уреаплазма – условно патогенный микроорганизм (для некоторых женщин – это нормальная флора влагалища)". Кроме того, всем известно, наколько "точные" диагнозы ставят в платных клиниках.
Так вот, сижу я и думаю, кому же верить. (Ну просто как в анекдоте, "своим бесстыжим глазам, или любимой жене?")
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кому же верить?
25.05.2008 09:59:56, Частая гостья20 комментариев
чего тока народ от незнания не придумает...
26.05.2008 11:37:32, ивроше
Уреаплазму условно делят на 2 вида: Parvo и Т-960. Не помню точно какой из видов считается канцерогенным (кажется Т-960) и его обязательно нужно лечить. Другой вид живет всегда и от него не избавится. Я тоже задавалась этим вопросом..читала много инета, общалась со многими уважаемыми врачами.
Итог:
- метод ПЦР очень чувствительный и дает положительную реакцию даже на мертвые уреаплазмы.
- надо определить вид и обязательно количество бактерий. Если их концентрация больше чем 10*4 то лечить обязательно. Этот анализ называется посев на уреаплазму с чувствительностью к антибиотикам.
- если планируете беременность, то лечить обязательно независимо от вида и степени.
- если решили лечится, то обязательно вместе с мужем. Даже если у него мазки чистые! Во время лечения презерватив обязателен. Контрольный мазок сдается через 4 неделе после приема последней таблетки. До этого мазка половая жизнь только с презервативом. 26.05.2008 10:19:08, Mandarinka
Итог:
- метод ПЦР очень чувствительный и дает положительную реакцию даже на мертвые уреаплазмы.
- надо определить вид и обязательно количество бактерий. Если их концентрация больше чем 10*4 то лечить обязательно. Этот анализ называется посев на уреаплазму с чувствительностью к антибиотикам.
- если планируете беременность, то лечить обязательно независимо от вида и степени.
- если решили лечится, то обязательно вместе с мужем. Даже если у него мазки чистые! Во время лечения презерватив обязателен. Контрольный мазок сдается через 4 неделе после приема последней таблетки. До этого мазка половая жизнь только с презервативом. 26.05.2008 10:19:08, Mandarinka
Возбудитель уреаплазмы в спящем состоянии есть у всех. То, что у вас ее обнаружили в анализе, говорит об ослабленном иммунитете. Ни о каких изменах даже не думайте!
26.05.2008 00:11:45, Et Cetera

обязательно пересдайте анализ, ошибки бывают и не редко. Желательно в другой клиннике и сдавайте не именно на эту инфекцию, а на стандартный набор.
Мужу нервы не мотайте, если уверены в нем. Могли заразиться сами, банально через сидение на унитазе в гостях или другим бытовым путем. Катати, если подтвердится у вас, он тоже должен сдать, т.к. если у вас бывает близость без презерватива, он тоже может быть инфецирован (или через общее полотенце или еще как-то).
Кто первый заразился и как именно не важно, главное вместе пролечиться. Если чутье вам подсказывает, что он не изменял, главное не поссориться, а сделать все спокойно и выличиться. 25.05.2008 17:00:07, врач70
Мужу нервы не мотайте, если уверены в нем. Могли заразиться сами, банально через сидение на унитазе в гостях или другим бытовым путем. Катати, если подтвердится у вас, он тоже должен сдать, т.к. если у вас бывает близость без презерватива, он тоже может быть инфецирован (или через общее полотенце или еще как-то).
Кто первый заразился и как именно не важно, главное вместе пролечиться. Если чутье вам подсказывает, что он не изменял, главное не поссориться, а сделать все спокойно и выличиться. 25.05.2008 17:00:07, врач70
Дык эта страшная уреаплазма есть у всех!!!! Просто у одних она "неактивна" (не знаю, как правильней выразиться), а у других под воздействием неблагоприятных условий (как то: болезни, стрессы, авитаминоз и пр.) становится активной! Так что верьте мужу!!!!
25.05.2008 15:19:31, katry
не у всех, а по статистике у каждой третьей женщины и у каждого пятого мужчины. И это именно ЗППП, а не просто так чихнули. Правда можно заразиться и через чужое полотенце или сидение на унитазе.
25.05.2008 16:55:08, врач70
мм... Вы меня смутили.. Я действительно могу ошибаться, тем более, что я не врач. Но тогда получается, что очень многие люди заблуждаются на сей счет (посмотрите ответы в этом топе) и в заблуждение всех вводит медицина.. Что же делать?
26.05.2008 00:46:01, katry
Уреаплазма - условно-патогенная флора. Может проявляться при снижении иммунитета.
Как вариант - она у вас была уже давно, просто 5 лет назад иммунитет был отличный - ничего не нашли. А сейчас ослаблен - она и "вылезла" наружу. 25.05.2008 13:07:02, Queen
Как вариант - она у вас была уже давно, просто 5 лет назад иммунитет был отличный - ничего не нашли. А сейчас ослаблен - она и "вылезла" наружу. 25.05.2008 13:07:02, Queen

Второе. По-идее да, в организме "живут" всякие"бяки" ничем не мешая. Пока что-нибудь не даст толчок обострению.
третье. "бытовой" способ заражения никто не отменял... Хотя ,по-моему, обычно врачи стараются "напирать" на половой способ заражения .
у меня в 4-ю беременность такое вот горе. ЗППП, по-моему хламииоз ( вот ведь. уже выветрилось из мозгов за ненадобностью). Врач, которая знала меня уже 15 лет, сказала, махнув рукой "да ладно, все мужики гуляют!" Хорошо, что я тогда мужу верила на 120 процентов. И еще я четко чувствовала, что мое состояние изменилось после неудачного подмывания в поездном туалете. Наверное там и подцепила...
в общем, тогда я пересдала. Да, увы, анализ подтвердился. Но достаточно бвстро удалось вылечиться без антибиотиков. КИПом и Вифероном.
В общем, верьете себе и мужу. Обвинять или обвиняться - толку не будет. Лечитесь. Все будет хорошо.
25.05.2008 12:59:49, Живая Жемчужина

Целую неделю прощался с жизнью, думал как рассказать своей жене и любовнице (а он парень верный - у него только 1 любовница быал ;-)) и мучительно вспоминал где он мог подцйепить это дело....
Через неделю перепроверили и выяснилось, что тест был ложноположительным.
Он говорит что поседел. 25.05.2008 12:08:05, Kurmen
И такое встречается. В роддоме со мной однофамилица лежала ей перед родами поставили ВИЧ. Что с девочкой творилось не передать!! Хорошо, что на ее пути встретился умый человечек, заставил все пересдать и представьте, ничего не нашли. А мне поставили диагноз - антитела, и мне никто не подсказал пересдать, несколько лет тряслась. Потом решилась и ничего не нашли и ничего не было.И это все в женской консультации, типа лаборанты ошиблись.
25.05.2008 12:30:34, рица
Елки, палку, ну вот только вчера была передача на эту тему. ВЫступала куча гинекологов, урологов и т.п. Эта вещь есть у каждого,у любого здорового человека, но в определенный период - стресс, пониженный иммунитет , болезни она расцветаеи полным букетом. Так что оставьте мужа в покое и займмитесь лечением. Оно достаточно долгое и требует огромного терпения.Удачи.
25.05.2008 11:32:47, рица
Мужу, конечно.
Может, эта уреоплазма в Вас уже 20 лет дремлет, в прошлый раз не нашли, а сейчас чуть активизировалась.
А еще есть общественные бассейны, например... 25.05.2008 11:07:41, маугленок
Может, эта уреоплазма в Вас уже 20 лет дремлет, в прошлый раз не нашли, а сейчас чуть активизировалась.
А еще есть общественные бассейны, например... 25.05.2008 11:07:41, маугленок

Лаборанты тоже люди, и они ошибаются. Пересдайте анализ, также исключив возможность того, что вас хотят полечить за деньги.
Сама так попадала, когда вдруг у меня обнаруживали целый букет вензаболеваний. Ни до, ни после этого больше небыло. Муж не гулял.
Пересдайте в нормальной лаборатории. 25.05.2008 10:51:33, плавали, знаем
Говорят врачи, что беспристрастные анализы - в лаборатории Пастера, так как там только лаборатория, без врачей, которые потом будут лечить. Воспаление может быть и без ЗППП (у самой так было пару лет назад), сдайте мазок на флору и чувствительность (у меня оказались какие-то совершенно неистребимые кандиды, ничего, как узнали, к чему они чувствительны - истребили:-))).
25.05.2008 23:00:21, Льняна и бобрик
Сама так попадала, когда вдруг у меня обнаруживали целый букет вензаболеваний. Ни до, ни после этого больше небыло. Муж не гулял.
Пересдайте в нормальной лаборатории. 25.05.2008 10:51:33, плавали, знаем
Насчет лаборатории согласна, но...Кто же знает, где она, эта нормальная лаборатория. Пусть я получу в другой лаборатории отрицательный результат, тогда, получается, надо в третью лабораторию идти... Но все это потраченное время, деньги и нервы. Да и воспаление у меня очень сильное, анализ лишний раз сдать -пытка. Так что лечиться все равно нужно, и как можно быстрее. Кстати, у этого врача лечусь давно, и она считается очень хорошим специалистом. Правда, срезультатами у нее еще не была, т.к. другие анализы еще не готовы. И что она скажет, не знаю...
25.05.2008 11:11:37, Частая гостья

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.