Всем,привет!
В основном нахожусь на форуме для годовашек, а сегодня прям вдруг накатила какая-то депрессия. Девушки и женщины находящиеся в гражданском браке или кто прожил в ГБ и вышел замуж, подскажите:
Живем уже 2 года вместе, растет сынулька 1 годик,у него это за плечами брак 15 лет,но детей не было.Я родила ему сына,но почему-то он не сделал предложения???я к нему не престаю с этим вопросом, мне кажется, что это как-то не "прилично" самой поднимать тему, просто как-то обидно и чувствуешь какую-то ущербность...все знакомые еще постоянно задают вопросы по этому поводу, как на зло...уже не знаю как вывиливать...и вот думаю, когда сын подрастёт, что я ему скажу, почему папа не маме не женился?наверное, отправлю к папе спрашивать, а он ответит, что штамп -это не главное!Подскажите как у кого????спасибо
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а ДО того как забеременеть спросить готов ли он с Вами прожить всю жизнь и тем более поставить ничтожный штампик в паспорт - это спросить трудно было, простите?
26.05.2008 08:30:09, Moon
Да уж, как будто калька с моей жизни :-)
Во-первых, всех родных и знакомых с вопросами о планах на бракосочетание посылать нафиг - "мы пришлем вам приглашение на свадьбу, если посчитаем нужным. за сим просим в нашу личную жизнь не влезать, у нас все хорошо".
Во-вторых, если в жизни действительно все хорошо - не тяните мужа в загс. Он должен сам, осознанно и с желанием вас туда пригласить. Из насильственного похода туда ничего хорошего не будет.
В-третьих, не вините мужа в том, что он подлец, раз не поступает так "как все порядочные". Постарайтесь разобраться в том, что удерживает его от этого шага. Может быть он думает, что вам нужна шикарная свадьба, а он в деньгах ограничен. Может быть предыдущий брак и последующий развод доставил ему кучу негативных эмоций и он не хочет повторения. Может быть что-то еще, что зависит напрямую от ваших с ним отношений?
В-четвертых, постарайтесь по мере своих возможностей создать такие ситуации, которые требуют наличия штампа в паспорте. Например, могут возникнуть проблемы при оформлении виз на въезд незамужней женщины в ряд стран. Не будут рассматривать совокупный доход при кредитовании. Могут быть проблемы при устройстве на работу - одинокой женщине с ребенком не всякий работодатель рад. И пусть муж решает, что проще - сходить в загс или решать проблемы с отсутствием штампа в паспорте.
В-пятых, не верьте тем, кто говорит о том, что ваше финансовое положение под угрозой. Если он признал ребенка своим, то ребенок является его наследником первой очереди. От прежнего брака детей у него нет, значит другими наследниками первой очереди могут быть только его родители. Но их лишить их доли в наследстве даже при наличии штампа в паспорте о браке не получится с огромной долей вероятности. На алименты вы право имеете. Факт совместного проживания и ведения совместного хозяйства тоже можно доказать.
В-шестых, оцените преимущество своего свободного положения. Формально вы не замужем и при наличии оснований легко делаете ему ручкой "чао, дорогой...". Мой муж часто любил использовать присказку "а как ты хотела замужем" и намекать на супружеские обязанности. На это каждый раз я ему говорила "что ты, дорогой, Я НЕ ЗАМУЖЕМ. о каких СУПРУЖЕСКИХ ОБЯЗАННОСТЯХ ты говоришь?" Чутка шуткой, но доля правды в ней была :-)
Мы с мужем дошли до загса к концу восьмого года жизни, когда ребенку было почти 7. И предложения от него я ждала почти 7 лет. Получила - без давления с моей стороны, когда он сам этого захотел. Причем я у него - первая (и, надеюсь) последняя жена. А когда мужчина в 37 лет в первый раз идет в загс именно с тобой - это говорит о многом :-) В следующем году планируем отпраздновать 10 лет совместной жизни, заодно и свадебку для друзей справить - роспись в загсе прошла обыденно, а теперь вот праздника захотелось (и мне, и мужу) :-) Зато теперь он мне с полным правом пеняет на супружеские обязанности, а я с ностальгией вспоминаю то время, когда могла козырять отсутствием штампа в паспорте :-)
Шутки шутками, но если ваш муж подлец, то штамп в паспорте вас не спасет. А если он порядочный человек, то и без штампа в паспорте он вас не оставит в сложной ситуации. 26.05.2008 01:09:33, Не парьтесь
Во-первых, всех родных и знакомых с вопросами о планах на бракосочетание посылать нафиг - "мы пришлем вам приглашение на свадьбу, если посчитаем нужным. за сим просим в нашу личную жизнь не влезать, у нас все хорошо".
Во-вторых, если в жизни действительно все хорошо - не тяните мужа в загс. Он должен сам, осознанно и с желанием вас туда пригласить. Из насильственного похода туда ничего хорошего не будет.
В-третьих, не вините мужа в том, что он подлец, раз не поступает так "как все порядочные". Постарайтесь разобраться в том, что удерживает его от этого шага. Может быть он думает, что вам нужна шикарная свадьба, а он в деньгах ограничен. Может быть предыдущий брак и последующий развод доставил ему кучу негативных эмоций и он не хочет повторения. Может быть что-то еще, что зависит напрямую от ваших с ним отношений?
В-четвертых, постарайтесь по мере своих возможностей создать такие ситуации, которые требуют наличия штампа в паспорте. Например, могут возникнуть проблемы при оформлении виз на въезд незамужней женщины в ряд стран. Не будут рассматривать совокупный доход при кредитовании. Могут быть проблемы при устройстве на работу - одинокой женщине с ребенком не всякий работодатель рад. И пусть муж решает, что проще - сходить в загс или решать проблемы с отсутствием штампа в паспорте.
В-пятых, не верьте тем, кто говорит о том, что ваше финансовое положение под угрозой. Если он признал ребенка своим, то ребенок является его наследником первой очереди. От прежнего брака детей у него нет, значит другими наследниками первой очереди могут быть только его родители. Но их лишить их доли в наследстве даже при наличии штампа в паспорте о браке не получится с огромной долей вероятности. На алименты вы право имеете. Факт совместного проживания и ведения совместного хозяйства тоже можно доказать.
В-шестых, оцените преимущество своего свободного положения. Формально вы не замужем и при наличии оснований легко делаете ему ручкой "чао, дорогой...". Мой муж часто любил использовать присказку "а как ты хотела замужем" и намекать на супружеские обязанности. На это каждый раз я ему говорила "что ты, дорогой, Я НЕ ЗАМУЖЕМ. о каких СУПРУЖЕСКИХ ОБЯЗАННОСТЯХ ты говоришь?" Чутка шуткой, но доля правды в ней была :-)
Мы с мужем дошли до загса к концу восьмого года жизни, когда ребенку было почти 7. И предложения от него я ждала почти 7 лет. Получила - без давления с моей стороны, когда он сам этого захотел. Причем я у него - первая (и, надеюсь) последняя жена. А когда мужчина в 37 лет в первый раз идет в загс именно с тобой - это говорит о многом :-) В следующем году планируем отпраздновать 10 лет совместной жизни, заодно и свадебку для друзей справить - роспись в загсе прошла обыденно, а теперь вот праздника захотелось (и мне, и мужу) :-) Зато теперь он мне с полным правом пеняет на супружеские обязанности, а я с ностальгией вспоминаю то время, когда могла козырять отсутствием штампа в паспорте :-)
Шутки шутками, но если ваш муж подлец, то штамп в паспорте вас не спасет. А если он порядочный человек, то и без штампа в паспорте он вас не оставит в сложной ситуации. 26.05.2008 01:09:33, Не парьтесь

Попробуйте. Только не дуйтесь на своего парня, а то он может и знать не знает, что для вас брак - это НАСТОЛЬКО важно. Вы ж ему никогда об этом не говорили. 25.05.2008 15:56:12, хухра-мухра
Да уж, затейливо.
Для начала провентилировать тему с ГМ не помешает. Все-таки телепатическая связь не всем доступна, надо как-то вербально выражать свои желания. 26.05.2008 13:51:47, Ольгочка.
Для начала провентилировать тему с ГМ не помешает. Все-таки телепатическая связь не всем доступна, надо как-то вербально выражать свои желания. 26.05.2008 13:51:47, Ольгочка.
А Ваш МЧ вообще подозревает, что для Вас штамп в паспорте - это важно?! Если Вы эту тему никак не затрагиваете, потому что "не прилично", а для него это, может быть, и в самом деле ерунда, то почему он должен попытаться что-то изменить? Не можете прямо сказать -намекайте, и т.п. А может, стоит просто поговорить об этом честно?
25.05.2008 12:20:48, Мимо шла

Для меня это 1-ый брак, для него 2-ой.
Мама, знакомься, это мой будующий первый муж)))) 25.05.2008 23:54:26, олька
Мама, знакомься, это мой будующий первый муж)))) 25.05.2008 23:54:26, олька

В следующий раз поступайте по-старинке: сначала замуж выйдите, а потом детей рожайте. И не будет причин для душевных терзаний:)))
24.05.2008 17:01:18, ==
Как в фильме "Самая обаятельная и привлекательная" - "Мы не можем ждать милости от природы,взять у нее самим это,и есть наша задача".ВПЕРЕД!!!!!
24.05.2008 14:53:32, Alek79

Другой вопрос, что Вы пытаетесь найти поддержку в манипулировании мужем. Ну, типа, мне хочется замуж (друзья интересуются, я в свадебном платье не была и т.д.), но он об этом знать не должен (инициатива должна быть у мужчины, а я, вроде, еще подумаю), а хороший повод "сподвигнуть" его на брак - интересы ребенка. Где-то так.
Это большущее ИМХО, я не претендую на истину. И потом, даже если так, ничего плохого в таком желании я не вижу. Хотеть замуж - норма для женщины:-)
Успехов Вам. А вообще пошутите, показывая на ребенка "После того, что ты со мной сделал, ты обязан на мне жениться":-) 24.05.2008 03:35:09, Galoperidol

[пусто]
24.05.2008 00:15:34
Гы у меня с дитенкой разные фамилии :)Ни разу ни одного вопроса нигде.
24.05.2008 00:32:34, Кикимора

спать - прилично, родить ребенка- прилично, жить вместе - прилично, ежедневно видеть (показывать) голую зёпу - прилично... а спросить "милый, а не хочешь ли ты на мне жениься?" неприлично??????? и откуда такой дури набираются....
23.05.2008 23:48:24, Коллекционер Жизни

Смотрите на факты - - сожительствует с женщиной и не смотря на наличие ребёнка брак не предлагает, но и не уходит - пользуется плюсами семейной жизни. Вас это беспокоит, а тема открыто не обсуждается. Где воспитанность и уважение? - я её не вижу. Зато вижу характерный для ГБ уход от ответственности за вашу жизнь и жизнь ребёнка (они хоть чем-то обеспечены с его стороны? вот если завтра его машина собьёт - вы знаете конкретно что будет дальше?), также заметен перекос (не в вашу пользу) жизненных ценностей - решение не только не принимается, но и не обсуждается. Банальная "игра в одни ворота".
Не сидите долго с малипусиком - вставайте на ноги, восстанавливайте самостоятельные доходы. 25.05.2008 07:37:48, Нуга
Не сидите долго с малипусиком - вставайте на ноги, восстанавливайте самостоятельные доходы. 25.05.2008 07:37:48, Нуга

если серьезно - то потом вообще его в загз не загонишь))
надо сказать: если тебе не важно, есть штамп или нет - давай поставим. это же не важно 25.05.2008 23:57:48, олька
надо сказать: если тебе не важно, есть штамп или нет - давай поставим. это же не важно 25.05.2008 23:57:48, олька

Поговорите. Если сами стесняетесь, устройте посиделки в кафе с подружкой понаглей, которая так шутя и с участием спросит, а че вы собственно не женитесь? :)
23.05.2008 22:10:49, kozochka

а может ему кажется что вас все устраивает? Мы прожили в ГБ 3 года и потом я "мягко" намекнула что жду предложение :) оно последовало через какое-то время. Потом я спросила - почему он не предлагал, ответил - "а по-моему и так все было хорошо, я не думал, что тебя это не устраивает"
23.05.2008 20:41:09, ЛизАнька

Я бы на Вашем месте и сейчас спокойно с ГМ поговорила на эту тему - что он думает. 23.05.2008 20:27:44, ленУля

Есть тот, кому больше надо. Наверное, Вам - больше надо, как и мне :) А может, всё иначе...
23.05.2008 20:24:12, Лягушка

А вы именно ему родили? Вам не нужен? Ну и если ответит ему папа, что штам не главное? Что вас пугает то?
23.05.2008 20:03:25, Шерлок
сть классический анекдот на эту тему про полковника Петренко, который никогда не женился, сколько не просили его об этом его взрослые дети...
23.05.2008 20:01:52, Sunshine17

а почему ты ему ребенка родила пока он не сделал предложения, вопрос так надо ставить...
23.05.2008 19:08:35, AleXXX
Мы живем в ГБ девять лет. Чесслово, мне по барабану, я уже дважды замужем "побывала" по молодости. Первый раз в 18 три месяца, второй раз в 20 лет год. И сейчас уверена, что выходила замуж для того, чтобы было прилииииично, для мамы вообщем. Есть и другое преимущество: машины, квартира, дача,загородный дом на мое имя.
23.05.2008 18:54:01, dasti
если вы сына рожали ему, а не себе - то эт вы зряяя...
а насчёт замужа - ну сделайте мужу предложение :) а то может он думает, что вам это не надо :) 23.05.2008 18:53:30, Lii
в первую очередь,конечно же,для себя такое золото родила,но он тоже очень хотел ребенка,вы не правильно истолковали мои слова)
23.05.2008 19:18:31, Longlashes
а насчёт замужа - ну сделайте мужу предложение :) а то может он думает, что вам это не надо :) 23.05.2008 18:53:30, Lii

ну хотел, и получил. и что? это как-то должно быть связано с желанием жениться?
23.05.2008 20:10:48, Lii
Уж не обижайтесь, но если сынуле будет у кого спрашивать. Это я ктому что детей надо ИМХО рожать ПОСЛЕ, а не ДО.
23.05.2008 18:52:46, lenok_
ПОСЛЕ чего? :)) штампа? штамп гарантирует наличие папы на ближайшие лет хотя бы 20 ? :))
23.05.2008 18:55:28, Lii

Не переживайте, у меня знакомые вместе были 17 лет, сыну 3 года, поженились, теперь 2 года браку. По разному у всех :-)
23.05.2008 18:29:04, Кря
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.