Здравствуйте. Пишу чтобы посоветоваться. Прекрасно понимаю, что решение принимать мне и только мне, но сейчас для меня будут очень ценны любые мнения.Мы живем вчетвером - я, муж, дочка и свекровь. Вернее, свекровь большую часть времени живет в загородном доме, но примерно раз в 3 дня приезжает и живет дома. Причем, о своем приезде заранее не сообщает. Свекровь - импульсивный человек, с перепадами в настроении. Временами мы ссоримся,она критикует то как я воспитываю дочь, готовлю, в последнее время переходит на личности, а следующий день она просит прощения и втечение еще нескольких приездов у нас мир, совместные вечерние чаепития, вообщем, полное согласие.Муж в данной ситуации не видет ничего критического, ну ссоримся, ну так ведь миримся же после этого - значит всё хорошо, и вообще всё это женская блажь от нечего делать, хотя временами меня утешает и серьезно разговаривает с матерью поповоду ее отношения ко мне.Я же, сейчас, после нескольких лет совместного сожительствования нахожусь на грани принятия решения о том, что нам нужно снимать квартиру. Я устала. У меня сдают нервы. Мне растить дочь. В конце концов, я хочу жить спокойно, а не ожидая - придет свекровь вечером или нет, поругаемся или нет.Я не против того, чтобы она приходила в гости, гуляла с внучкой и тд.Мы оба неплохо зарабатываем, если будем снимать квартиру, бедствовать не будем. НО - муж меня не понял, считает, что нет смысла снимать квартиту, если квартира уже есть, в которой мы большую часть времени живем втроем, а на эти деньги можно купить... - далее следует загибание пальцев с указанием, что именно.Моя мама сказала - что это у меня в почти 30 лет юношеский максимализм взыгрался. Меня никто не поддержал.Насчет мужа - если я твердо решу разъезжаться я уверена что могу настоять, и он согласится на переезд.( Кстати, по непонятным причинам, когда приезжает свекровь мы с мужем и между собой, бывает "цапаемся").Тогда будем ездить к свекрови в гости - на чай, и все будут друг другу рады.И наступит конец ругани. Но - может муж прав, зачем снимать квартиру, если она уже есть?Пожалуйста, напишите ваши мнения, это для меня очень важно.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте. Пишу чтобы посоветоваться.
22.05.2008 14:12:20, Лиддоччка16 комментариев
Муж когданить может и дорастет до мысли насчет отдельного жилья - а тау ему шикарно - и мама и жена в одном флаконе.
Как-то мужа надо растить. Чтоб зарабатывали так, чтобы жилье купить можно было причем не под предлогом "от мамы" - упаси боже, а себе "на расширение". как-то так... Мое мнение насчет совместного жилья - что моложой семье надо пожить отдельно ХОТЯ БЫ СНАЧАЛА чтобы образовать семью и традиции. А у вас с этим увы уже поезд ушел. Теперь у вас такая семья, с мамой... Сложно это ломать. Дочка то маленькая или подрощенная? 23.05.2008 08:50:28, Moon
Как-то мужа надо растить. Чтоб зарабатывали так, чтобы жилье купить можно было причем не под предлогом "от мамы" - упаси боже, а себе "на расширение". как-то так... Мое мнение насчет совместного жилья - что моложой семье надо пожить отдельно ХОТЯ БЫ СНАЧАЛА чтобы образовать семью и традиции. А у вас с этим увы уже поезд ушел. Теперь у вас такая семья, с мамой... Сложно это ломать. Дочка то маленькая или подрощенная? 23.05.2008 08:50:28, Moon
Всем спасибо за мнения.Дочке 5 лет. Насчет кредита идея хорошая, но - муж нехочет,боится "ввязываться в долгосрочные обязательства". Изменить отношение к выходкам свекрови конечно стоит.Но тяжело осознавать, что ситуация настолько беспросветна.Характер у меня достаточно мирный, ненавижу ссоры и конфликты и часто незнаю как себя повести.После каждого конфликта я подолгу переживаю, а сейчас чувствую, что достигла какой-то точки кипения, всё, дальше так немогу.Съем - это конечно еще и обида свекрови на то, что мы от нее "сбегаем". Вот какую бы причину придумать или найти, чтобы уехать. Быть может, съем загородом,в ближайшем пригороде, для дочери полезно ( а ведь это чистая правда - действительно так). Вот только - быт, ванна, туалет итд - что с этим делать...Очень нужен коллективный разум.Напишите еще ваши мнения по этому поводу, пожалуйста.Заранее спасибо вам всем. Прочитала, решение еще не приняла, но уже легче как-то стало, появилась уверенность что-ли, что неразрешимых проблем небывает.Лида.
23.05.2008 16:51:42, Лиддоччка
Еще раз всем спасибо. Решение приняла. Будем жить отдельно. Щас продумаю вариант жилья только, и сообщу мужу. Ой, что будет... Поддержите меня, пожалуйста, уверена теперь, что так будет правильно, но очень-очень нервничаю
24.05.2008 16:05:33, Лиддоччка
Спасибо!!!
26.05.2008 22:18:14, Лиддоччка
дешевле перестать реагировать на провокации свекрови. просто научить себя - не реагировать. или реагировать нейтрально, не воспринимая упреки на личный счет, и не переходить на личности..
22.05.2008 16:51:14, Anutkash
22.05.2008 16:51:14, Anutkash
Да, лучше жить отдельно.. но(!!) с учетом характера вашей свекрови и вашего к ней отношения проблему это радикально не решит.
Для начала стоит перестать ждать и думать "придет свекровь вечером или нет, поругаемся или нет."... Ну приедет... ну и что?? вы же ничего специального к ее приезду не делаете! Так что научитесь от этого абстрагироваться и как можно меньше ожидать от нее, в т.ч. подвохов и критики. ПРиехала - хорошо, нет - еще лучше. У вас свои дела, у нее свои, вот и все. 22.05.2008 15:05:59, Коллекционер Жизни
Для начала стоит перестать ждать и думать "придет свекровь вечером или нет, поругаемся или нет."... Ну приедет... ну и что?? вы же ничего специального к ее приезду не делаете! Так что научитесь от этого абстрагироваться и как можно меньше ожидать от нее, в т.ч. подвохов и критики. ПРиехала - хорошо, нет - еще лучше. У вас свои дела, у нее свои, вот и все. 22.05.2008 15:05:59, Коллекционер Жизни

другой вопрос, что полностью в Вашей власти, как Вам относиться к свекрови
как к вздорной старой бабе, или как к милейшей женщине со своими странностями, или как еще к кому-нибудь
22.05.2008 14:53:46, ландыш

и то верно)))
23.05.2008 17:14:34, Лиддоччка
п
22.05.2008 16:00:04, по

а какие перспективы жилищные в будущем? есть ли планы жить отдельно, в своей квартире? эта-то, я так понимаю, свекровина. Я бы думала в этом направлении.
22.05.2008 14:14:52, Девушка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.