Хи-хи. Во какая мысль.
Урод - это я.
Вот не пойму - почему можно не хотеть замуж, а детей не хотеть нельзя?
Ну и что, что это разные вещи!
Один сладкое не любит, другой - соленое!
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в 7е не без урода.
02.11.2000 15:51:24, sichan24 комментария
Sichan, например, не люблю детей. Стала обращать на них внимание только после рождения своего собственного ребенка. Но, Вы лишаете себя в жизни очень многого... наверное самого большого счастья, которое существует. Я это поняла только после рождения ребенка. Хотя каждому в жизни свое: не хотите, так не хотите. И не надо ничего придумывать в свое оправдание. А почувствовать как шевелиться ребенок внутри очень даже приятно. Я вот жалею мужчин, потому что они никогда не поймут этого. Им дано только руку на живот положить и только так чувствовать шевеление собственного ребенка :))
03.11.2000 19:25:09, Ленок
Эх! Вот Вы имеете возможность родить ребенка, и не имеете желания.
Я имею желание родить ребенка, и не имею возможности...
Выпить что-ли? (типа, чтобы желания с возможностями совпадали)...
Нет в мире совершенства...:((( 04.11.2000 08:46:28, Анюта
Вот и этого я не просто не люблю, а НЕНАВИЖУ. Руки на живот! Еще куда?
04.11.2000 08:32:44, sichan

Я имею желание родить ребенка, и не имею возможности...
Выпить что-ли? (типа, чтобы желания с возможностями совпадали)...
Нет в мире совершенства...:((( 04.11.2000 08:46:28, Анюта
Я не знаю - может, и не могу.
пРичем не знаю откровенно. 04.11.2000 09:34:34, sichan
пРичем не знаю откровенно. 04.11.2000 09:34:34, sichan
Причем еще надо различать возможности и способности (возможности - это всякие там финансовые и прочие, а способности -это мед. показания).
И если возможности, может, и есть, то насчет остального - не знаю. Может, и нет. 04.11.2000 10:11:41, sichan
И если возможности, может, и есть, то насчет остального - не знаю. Может, и нет. 04.11.2000 10:11:41, sichan
Да я тоже не хочу детей! мне и одного достаточно... Но я "прониклась" на одну мысль просквозившую в Вашем сообщении (возможно мне показалось) - чувство брезгливости (!!!) к чужому инородному телу внутри себя любимой во время беременности...
Нежелание иметь детей можно объяснить по-любому, только не так (с моей сугубо субъективной точки зрения)
03.11.2000 16:10:40, Galina
Нежелание иметь детей можно объяснить по-любому, только не так (с моей сугубо субъективной точки зрения)
03.11.2000 16:10:40, Galina
Нет, тут не совсем брезгливость. Тут просто неясно - тело - мое. Зачем там еще кто-то?
03.11.2000 16:53:00, sichan
Ну как не пытаюсь, все-таки не могу сдержаться. И это при том, что с моей точки зрения абсолютно нормально не хотеть ребенка.
Но мотивировка... Дарин, ну ты же пускаешь в себя огурец, когда ешь его. И мужа пускаешь, хотя и в другой ситуации. И кровь теряешь каждый месяц. Вот просто так потерять не жалко, а с ребенком поделиться жалко?
Зачем ты вобще придумаешь себе оправдания и объясняешь что-то окружающим? Все равно, похоже, понять тебя мы не можем.И посоветовать ничего не можем. Ну нет здесь советов. Кроме того, что "сходи к врачу", хотя лично я искрене не понимаю, зачем тебе к нему обращаться. 03.11.2000 18:54:57, Ленка
Но мотивировка... Дарин, ну ты же пускаешь в себя огурец, когда ешь его. И мужа пускаешь, хотя и в другой ситуации. И кровь теряешь каждый месяц. Вот просто так потерять не жалко, а с ребенком поделиться жалко?
Зачем ты вобще придумаешь себе оправдания и объясняешь что-то окружающим? Все равно, похоже, понять тебя мы не можем.И посоветовать ничего не можем. Ну нет здесь советов. Кроме того, что "сходи к врачу", хотя лично я искрене не понимаю, зачем тебе к нему обращаться. 03.11.2000 18:54:57, Ленка
Не "за чем?", а "Потому"!
Потому что ребенок - это я, это моя лучшая и самая любимая часть. Я ей горжусь и любуюсь ей, она вызывает у меня слёзы умиления и восхищения, я узнаю в ней себя и оттого люблю себя и её еще больше. 03.11.2000 18:04:55, Galina
Потому что ребенок - это я, это моя лучшая и самая любимая часть. Я ей горжусь и любуюсь ей, она вызывает у меня слёзы умиления и восхищения, я узнаю в ней себя и оттого люблю себя и её еще больше. 03.11.2000 18:04:55, Galina
Не хочу.
Все. Извините за открытую тему. Я зря завелась и завела других.
Она закрыта.
Может, мне и не приходить сегодня? 04.11.2000 08:34:00, sichan
Все. Извините за открытую тему. Я зря завелась и завела других.
Она закрыта.
Может, мне и не приходить сегодня? 04.11.2000 08:34:00, sichan
А вот это зря. Вряд ли мы не найдем другой темы для обсуждения. Прекрати отвечать на вопросы и все потеряют интерес к этому.
04.11.2000 09:03:50, Ленка
Вы не представляете, как меня раздражали подобные слова несколько лет назад! А очень много охотников находилсоь говорить что-то подобное (ах! дети это такое чудо!). Но я тогда НЕ ХОТЕЛА детей! Когда захотела - тоглда и родила. И Дарина - когда захочет - родит. А не захочет - не родит. В конце концов мнение, что у женщины обязательно должен быть ребенок, что женщина рождена для того, чтобы рожать детей - не более, чем стереотип. Несколько лет назад в Cosmo была замечательная статья на эту тему (что женщина может, но совершенно не обязана иметь детей). И я с этой точкой зрения абсолютно согласна.
03.11.2000 18:36:27, Ольга
Спасибо. Неистовые женщины друг друга понимают.
04.11.2000 08:34:46, sichan
Что ты, Дарин!
Я вот, например, испытала нечто подобное твоим чувствам - но во время беременности уже :-). Причем очень желанной беременности. Но в какой-то момент стало жутко - как это внутри меня что-то живет, развивается и МЕНЯ ест....
Потом, правда, все прошло, но твои чувства я вполне понимаю :-))) 02.11.2000 17:31:37, Foxuk
Я вот, например, испытала нечто подобное твоим чувствам - но во время беременности уже :-). Причем очень желанной беременности. Но в какой-то момент стало жутко - как это внутри меня что-то живет, развивается и МЕНЯ ест....
Потом, правда, все прошло, но твои чувства я вполне понимаю :-))) 02.11.2000 17:31:37, Foxuk
Сычан, не обижайся, пожалуйста, но у меня почему-то создалось впечатление, что ты пытаешься оправдаться перед всеми, как будто чувствуешь свою вину в том, что не хочешь детей. Т.е., ты сама себе говоришь о том, что это что-то ненормальное, поэтому, пытаясь оправдать себя в собственных глазах и как бы "закрыть глаза" на свою "проблему" немного своим нежеланием бравируешь.
А ведь в этом нет ничего ненормального. Сейчас не хочешь-и не надо, зачем же нужен нежеланный ребенок?
У меня есть знакомая, которая выросла в семье, где было 5 детей. Она единственная девочка, самая младшая. Самая любимая, поздний ребенок...Обеспеченная семья. При этом, она категорически не хотела детей. Не хотела и все тут. И выйдя замуж, несколько лет они жили без детей. А потом, ближе к 30, захотела и родила дочку. Мы сперва немного удивлялись ее "нехотению", а потом привыкли. Но она никогда не считала себя неким уродом. Объясняла нежеланием возиться с пеленками, ей не хотелось кормить грудью, да и вообще, ходить беременной не прельщало.
Когда захотелось-тогда и родила, и рада, что у нее есть дочка. А второго не хочет:)
Я сама вышла замуж в 19 лет и сразу детей не хотела. И 4 года у нас детей не было. И ничего ненормального я в этом не видела. Я выходила замуж не ради того, чтобы в браке иметь детей, а ради того, чтобы быть с этим человеком. А дети-это прекрасно, но вовсе не обязательно в браке. Кто хочет-у тех есть, а кто не хочет-то они и не обязаны:) 02.11.2000 16:37:04, Hel
А ведь в этом нет ничего ненормального. Сейчас не хочешь-и не надо, зачем же нужен нежеланный ребенок?
У меня есть знакомая, которая выросла в семье, где было 5 детей. Она единственная девочка, самая младшая. Самая любимая, поздний ребенок...Обеспеченная семья. При этом, она категорически не хотела детей. Не хотела и все тут. И выйдя замуж, несколько лет они жили без детей. А потом, ближе к 30, захотела и родила дочку. Мы сперва немного удивлялись ее "нехотению", а потом привыкли. Но она никогда не считала себя неким уродом. Объясняла нежеланием возиться с пеленками, ей не хотелось кормить грудью, да и вообще, ходить беременной не прельщало.
Когда захотелось-тогда и родила, и рада, что у нее есть дочка. А второго не хочет:)
Я сама вышла замуж в 19 лет и сразу детей не хотела. И 4 года у нас детей не было. И ничего ненормального я в этом не видела. Я выходила замуж не ради того, чтобы в браке иметь детей, а ради того, чтобы быть с этим человеком. А дети-это прекрасно, но вовсе не обязательно в браке. Кто хочет-у тех есть, а кто не хочет-то они и не обязаны:) 02.11.2000 16:37:04, Hel
Да это у меня страх такой навязчивый, что муж снова этого потребует. А тогда придется сказать снова - нет, не сейчас. А тогда, боюсь, может воспоследовать развод. Не то, что я без него не смогу...
Грустно будет просто.....
Только про психолога не пишите - не доберусь просто никак. ПОКА ЧТО.
Да и вообще, навреное, ничего не пишите, это я вчера запечалилась..... 03.11.2000 11:19:31, sichan
Грустно будет просто.....
Только про психолога не пишите - не доберусь просто никак. ПОКА ЧТО.
Да и вообще, навреное, ничего не пишите, это я вчера запечалилась..... 03.11.2000 11:19:31, sichan
Так ведь тебе, по-моему, писали не о том, что детей не хотеть плохо, а о том, что мотивировка у тебя не очень. Сказала бы просто "Не хочу", все бы и промолчали.
02.11.2000 16:20:52, Ленка
Так человек и писал, что бы с ним поспорили, а не помолчали. Какой смысл обсуждать вещи с которыми заранее все согласятся?
02.11.2000 16:25:28, Joint
Мотивировка нежелания?! "Почему верблюд не ест ваты? - Не хочет!" Больше мотивировок, хороших и разных... :)))
02.11.2000 16:30:05, Ирка

А кто говорил, что нельзя детей не хотеть?! Был в своё время флейм на эту тему. Не хочется детей - и не надо, ты чего это вдруг решила, что это неправильно?!
02.11.2000 15:53:18, Ирка
У меня подруга самая близкая тоже детей не хочет. И семью заводить не желает категорически. И ее тоже многие изводят. Я думаю, что люди в массе своей хотят всех под одну гребенку причесать - причем не только в плане обязательного замужества и рождения детей, но и во всем остальном (в воспитании тех же детей).
02.11.2000 17:39:51, Полевка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.