Раздел: Психология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос о расставании

Дорогие друзья, а кто как справлялся в болезненный период после расставания с такой штукой как интернет? Всякие в контакте, жж и прочие. Вроде все нормально, а как появятся его фото с кем-то или еще какая информация, срыв, хоть плачь. Удалять страницу не помогает, лезу. Его закрыта, лезу через друзей. Понимаю, что это то самое любопытство, приносящее боль, но... лезу, потом на пару дней истерика. а? Понимаю, что и на улице допустим можно человека с кем-то встретить, но это другое... вероятность меньше короче говоря. Эх.
19.05.2008 13:50:47,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня такое было сразу после расставания с мужем. хотелось позвонить. причем под любым предлогом - по рукам себя почти била. хотелось посмотреть - на одноклассниках, в контакте, где угодно - кто у него в друзьях, с кем общается, где бывает, но дабы не было соблазна удалила свои страницы, а регистрироваться вновь - времени нет. стерла адреса, пароли, явки - ибо все - другая жизнь, другой человек, все другое. вы переболеете, не сразу, по чуть-чуть. иначе редко у кого получается, не роботы 19.05.2008 21:55:33, kkira
zumka
Да, страдала тем же в жестокой форме. В том числе в жж.
Когда разобралась, что мне просто нравится страдать и выгодна роль страдалицы, и приняла решение - что мне это не нравится и не надо, удалила страницу в Однокл-х, перестала ходить в его жж (забанив предварительно у себя), удалила аську. Ибо нефик.
ЖЖ веду и к нему не хожу. Сама поражаюсь своей твердости того периода, но тогда было еще подспорье - ввели статистику просмотров в жж, и мне не хотелось, чтоб он видел мой интерес.
Ну и, соответственно, ничего о нем не знаю. Попытки друзей-знакомых рассказать - пресекаю.
19.05.2008 21:04:57, zumka
Изумрудный лёд
"Попытки друзей-знакомых рассказать - пресекаю."
ох уж эти друзья-знакомые. :) Мне вот тоже бывает начинают рассказывать, причем жалеючи меня. Спасает стеб над собой и над жалельщиками. Сечас уже почти прекратились попытки
20.05.2008 10:08:32, Изумрудный лёд
хухра-мухра
Должно быть, людям любопытно посмотреть на чужие переживания. Это, по-моему, у Дюма было - "любопытные пьют наши слезы, как мухи пьют кровь раненной лани". 20.05.2008 10:44:58, хухра-мухра
Изумрудный лёд
Дык самое смешное: из лучших побуждений все! :)))
Нее, ошибаюсь, это еще не самое смешное. Вот недавно пыталсь в разговоре со мной, поругивая его, пожалеть его нынешнюю девушку! Снова постебалась над ситуацией, заметив между делом, что я-то тут при чем?
20.05.2008 11:56:35, Изумрудный лёд
Я той же ерундой страдаю. Знаю при этом, что мне будет плохо, но отказаться заглянуть на сайтик - где он там отдыхал на этот раз... сил не хватает. Правда, у него та же песня. Уж не знаю, зачем ему это, но отслеживает каждый мой шаг. 19.05.2008 20:49:27, супруга
а вы свои фотки вывесите 19.05.2008 18:10:20, Наталияяя
Так ему же они не нужны. Гы. 19.05.2008 19:08:38, Пиковая дамка
так это может автору самооценку поднимет.
"а вот это я с веселой компанией на шашлыках"
19.05.2008 19:18:05, Наталияяя
Sara Barabu
нуда-нуда... а потом ходить каждые полчаса и проверять - посмотрел/не посмотрел :)))) 19.05.2008 19:22:16, Sara Barabu
может другой кто посмотрит... 19.05.2008 19:51:49, Наталияяя
Вы знаете, честно, не понимаю такого самомазохизма. Вы задайте себе вопрос - какова Ваша цель? Что Вы хотите узнать? К чему такой напряженный поиск прямыми и окольными путями? 19.05.2008 17:47:31, Пиковая дамка
Изумрудный лёд
Мне общие с БМ друзья иногда говорят что-то вроде: "он мне на одноклассниках написал/послал сообщение, фото." И про фото что-то еще. Ни разу не тянуло заглянуть. Просто не тянет - ведь не моя это жизнь. 19.05.2008 17:30:02, Изумрудный лёд
+100. Мне кажется, именно нехватка собственной жизни, яркой и наполненной, заставляет искать следы прошлого. Пусть даже на данный момент тянет (больно, скучно, одиноко). Но ведь с таким успехом и на всю жизнь затянет. 19.05.2008 17:51:22, Пиковая дамка
хухра-мухра
не ходите в интернет. Лучше займитесь чем-то связанным с физической активностью. Бег, плавание, ролики.Курсы вождения. Если уже умеете - курсы экстремального вождения.И так каждый день.К вечеру в голове должно стать пусто, а на душе - легко.Физю нагрузки отлично снимают стресс. 19.05.2008 14:51:11, хухра-мухра
Как я вас понимаю. Фото на интернете - это как бы публичный плевок в лицо. Помню, когда увидела своего бывшего (правда, тогда ешо не бывшего) мужа с его новой пассией в фотоальбоме подруги, мне физически стало плохо - побежала рвать в туалет. Вариант один - не смотреть, не искать... Ждать, пока в душе все немножко уляжется.
19.05.2008 14:46:00, Petra
Странно...У меня ничьи фотки никогда не вызывали таких эмоций.
Нашла в одноклассниках как-то своего однокурсника, с которым была когда-то любовь-морковь. Фуууууу...какой урод стал, 200 кг как минимум, и жена рядышком - клуша деревенская в сарафане...
И лыбится, даже не понимает во что превратился бедный...((
19.05.2008 16:38:06, Булочка наст.
Тут речь не о бывшем однокурснике, а о совсем недавно любимом и дорогом человеке. Вы все-таки внимательнее тему читайте.
19.05.2008 16:52:22, Petra
Чем дольше не смотрю, тем больнее потом, когда посмотрю, больше фоток :) Плохо... 19.05.2008 14:50:45, Даша111
Это пройдет, дайте себе время. Но лучше все-таки совсем не смотреть. Хотя хочется, по себе знаю. :)
19.05.2008 14:54:49, Petra
Чего унижаться-то? Не смотрю и все, у меня жизнь тож интереснаяяя... Займите себя, вам тож не до бывшего станет...сейчас новости, приходящие через друзей, воспринимаю как послания из параллельного мира...ну не мое это.. и не трогает уже ну никак... 19.05.2008 14:39:58, Aprelika
Кармина
Даша, милая, ну вы мазохистка! Если не можете не лезть на его страницы-вырубите инет нафинг. И возьмите себя в руки и не травите себе самой душу.
Все у вас будет хорошо и помните "если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло..."
19.05.2008 14:14:10, Кармина
Да как? он у меня целый день на работе, инет этот 19.05.2008 14:48:32, Даша111
Кармина
попросить админов закрыть вам доступ, на те сайты куда тянет зайти его посмотреть. %)
На самом деле, волевое усилие надо над собой сделать. И ПРОСТО не ходить по этим сайтам.
19.05.2008 17:15:32, Кармина
А работать не пробовали? :) 19.05.2008 15:29:50, lenok_
а вы посмотрите с др стороны - для вас это еще один способ убедиться что все-таки закончилось. Меньше иллюзий - быстрее выздоровление) 19.05.2008 13:54:42, LeraLera
понимаете, на момент расставания у него никого не было. сейчас сижу и смотрю - она, не она, с ней, не с ней... а может с этой, охохохо :( 19.05.2008 13:58:47, Даша111
а вы не вопросы ставьте - а наоборот - посмотрели с девушкой - так и скажите себе - значит он терь с этой, ну-ну, у него жизнь продолжается, а -то чего жду у моря погоды) 19.05.2008 14:21:22, LeraLera
Liusia
вот как хорошо, что когда я расставалась в последний раз, интернета и в помине не было! 19.05.2008 13:54:07, Liusia
LU
вот только хотела то же самое написать:) 19.05.2008 14:00:12, LU
и не говорите, это наваждение какое-то... 19.05.2008 13:59:32, Даша111

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!