Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Быть или не быть? Вот в чем вопрос.

Всем привет! Пишу впервые, очень хочется непредвзятого мнения по моей ситуации.
Итак, муж, жена, ребенок. В браке 6 лет, ребенку (дочери) 3 года. Муж настойчиво требует от меня второго ребенка. И чтоб сын непременно. А что я?
Ребенка второго хочется тоже.Но, вспоминая, как все было с дочерью, энтузиазм падает ниже плинтуса. В самом начале нашей совместной жизни муж сказал, что ненавидит все, связанное с бытом. Я особо на эту тему заморачиваться не стала. Работала неподалеку от дома, в 18 ч. дома, успевала все сделать сама. Родилась Аня.Вот тут-то я поняла, какую промашку допустила, отстранив мужа от всех домашних хлопот, но поздно, он уже привык к тому, что все делаю я. Бабушки наши мне практически не помогали, от силы 1-2 раза в месяц по несколько часов, и то только по предварительной договоренности. Дочка была на редкость беспокойная, спала очень мало, досталось мне по полной программе. Муж в это же время покупает в кредит квартиру (замечу, что квартира у нас к тому времени уже была, но ему понадобилось срочно вложить свои сбережения, так как вскоре цены на недвижимость подскочили очень заметно. ). Чтобы отдавать кредит, работал в нескольких местах. Ясно, что помощник из него тоже был вообще никакой. То есть я и ребенком занималась от и до, и всю домашнюю работу делала сама тоже. Все разговоры, скандалы, просьбы о помощи не приводили ровно ни к чему, муж говорил, что ему дома хотя бы расслабиться надо, а не мне помогать. Да, что важно, денег давал тоже мало, в ценах 2005-2007 гг.это было 11-14 тысяч на всех нас троих. На все буквально. Хотя себе деньги дополнительные все же находил-на фитнес, на отдых... отдельно от нас, на бары-рестораны с друзьями. Ладно. Не буду вдаваться в нудное пересказывание того, в какой переплет я попала, ситуацию эту во многом я создала себе сама. Ребенка я вытянула до детского сада, вышла на работу сама, сейчас гораздо легче и морально, и материально.И вот теперь я понимаю, что рожу второго... и все будет точно так же.Только лет мне будет еще больше, а сил соответственно меньше, что денег будет также не хватать, что я опять буду привязана к ребенку все 24 часа в сутки на протяжении 2-х лет как минимум, и Аней тоже заниматься надо... в общем, руки от такой перспективы просто опускаются. Это бесполезно,конечно, но все эти соображения я мужу озвучила, в ответ ничего нового не услышала. Да, помогать не будет, да, помощницу он мне нанимать не будет, сама должна заниматься семьей... в общем, все то же самое. А еще сказал, что в молодости быть бедным не стыдно, а вот к старости наоборот. И что вкалывать он так, как сейчас, будет, пока хватит сил. Вот так. Мне кажется, его лечить надо. От хронического эгоцентризма и от синдрома отложенной жизни. И рожать второго от него мне просто страшно.Хватит ли у меня сил пройти все заново по второму кругу, не рассчитывая ни на кого, кроме себя? Вот такая ситуация.Спасибо, если дочитали до конца.Буду признательна за ваши отзывы. Даже негативные.
16.05.2008 17:57:09,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
никогда при таких условия я такому мужчине рожать не стала бы и вообще, наверное, (раз хочется второго) поискала бы другого кандидата на отцовство, не терплю жлобства в мужиках: ты мне роди, а я тебе фиг помощи, денег и вообще крутись сама.. 19.05.2008 08:14:24, Елена Д.
Если вы лично ребенка не хотите, то не рожайте. Если вы хотите ребенка, то усыновите, например, 2-3-летнего.
Но вообще-то я почти уверена, что вы бырыми темпами двигаетесь к разладу в семье. Потому что у вас явно накопилась уже обида за первого, и, родив второго, вы этой обиды еще подкопите. Не факт, конечно, но если вы сейчас не разрешите противоречий в вашей семье, то когда-нибудь эта обида рванет- бабахнет.
Как их разрешить, не знаю. Но в исправление русского мужика, который уверен, что быт и дети - это бабское, я не верю.
У меня муж в принципе тоже папа еще тот. Любить - любит, но только его дома всегда нет. Весь в заботах, да в хобби. Но при этом ему не приходит в голову исповедовать религию "жена на то и жена, чтобы хозяйством заниматься", поэтому у меня есть и няня, и домработница, и деньги на хороший садик. То есть бытовые проблемы сняты в принципе.
18.05.2008 00:31:53, Wint'яра
Вы хотите второго ребенка? вот в этом весь вопрос. Если бы он был ВАМ нужен таких бы воросов не возникало. Женщина рожает детей в первую очередь для себя.
17.05.2008 21:45:52, lilena
Елена Д.
ну не все же рожают без оглядки, лишь бы было, некоторые и головой думают, а если какие проблемы с беременностью или родами или после них? на кого оставить старшее дите, если папе она нафиг не нужна? вернее нужна, но для статусу, а не для того, чтобы за ней ухаживать.. 19.05.2008 08:24:37, Елена Д.
Я бы категорически не рожала бы от такого мужчины..нафик нафик..Я ж женщина,а не лошадь ломовая.. 17.05.2008 16:26:10, sapfira
Была такая же ситуация. Ни в какую не хотела второго, денег нет, мужа нет дома. Подловил, сказал - не родишь разведемся. РОдила, опять денег нет, самое большое 15 т. в месяц. Мужа дома нет. Пошла работать, дети на мне, вся зарплата моя на семью. Он бизнес строит, поездки за границу, прогулки с друзьями. Опять денег нет, типа 15 на хозяйство, 15 на квартиру. Хорошо 3 тий аборт сделала, сейчас было бы 3. Год назад развелись, прожив 18 лет, так теперь его НЖ всем рассказывает , что детей не хочет. Я вот задумалась, он очень интересный, интелект могучий, а женщины любящие его детей не хотят. С ним очень хорошо, но без быта. И судя по всему он такой не один. Мое мнение дети это всегда забота матери, за очень редким исключением.Решение принимать вам и быть готовой, что за все будете отвечать сами.И не дай бог потом претензии ему предъявите, останетесь одна с детьми. 17.05.2008 16:05:31, рица
Похоже очень в части описания мужа на мою вторую половину. Очень эрудированный, яркий, интересный,
в компании затмевает всех, а вот в семейной жизни эгоист страшиный, делает только то, что считает
нужным сам.
Знаете, о чем я думаю сейчас? При таком раскладе, что бы я ни решила, не будет однозначных
плюсов или минусов.Рожу-будет очень тяжело. Но не будет ощущения тяжести того, что вот хотела сделать- и не сделала. Знаю по опыту, что лучше сделать и жалеть, чем наоборот.
Не решусь на второго ребенка- скорее всего, мужа потеряю, так как он считает, что если нет желания рожать от него- на фиг тогда вообще вместе жить? Зато останется дочь, возможность жить так как хочется,
а не как навязывается.
Жизнь покажет. Может, мы еще на эту тему пообщаемся лет так чере 5?
Всем спасибо за участие и удачи!
18.05.2008 16:02:37, автор темы
Сима Полосатая
и, кстати, тоже сильно удивило "И чтоб сын непременно", вообще без комментариев. А если снова дочь? "роди её обратно"?? 17.05.2008 12:35:05, Сима Полосатая
Сима Полосатая
я бы от такого мужа, пожалуй, и одного не родила. А в Вашей ситуации, конечно, и разговора о втором не было бы. 17.05.2008 12:33:42, Сима Полосатая
Вы повторяете слова моей мамы. Она как-то в сердцах бросила, что такому мужу и один ребенок- много 18.05.2008 14:15:03, автор темы
Сима Полосатая
это ещё до рождения ребёнка было? К мамам надо прислушиваться, они почти всегда правы...:) 18.05.2008 14:22:56, Сима Полосатая
Нет, совсем недавно. Меня это просто оглушило, так просто сформулировать то,
что зрело в голове и не могло оформиться во что-то внятное.
18.05.2008 15:54:14, автор темы
ландыш
я бы родила
тем более если самой хочется
со вторым ребенком все гораздо спокойней воспринимается (имею ввиду вопросы воспитания и быта)
далее, снимаются вопросы "Мама, мне нечем заняться..." Двоим всегда есть чем заняться
ну а отношения с мужем можно (и нужно) параллельно разруливать
подходя к этому со спокойным сердцем и трезвой головой
а там глядишь, и деньги на домработницу появятся
но я вообще люблю мужчин-лидеров
мне не жалко для них постараться ))
17.05.2008 09:29:23, ландыш
gala8181
Н-да... у вашего мужа видимо есть четкая программа минимум на жизнь...
Что значит требует родить ребенка и непременно сына???
Дети разве по требованию рождаются???? А дочь (уверенна что дочь родится) куда девать???
И кстати вы ему тоже озвучьте чем он должен заниматься пока вы занимаетесь семьей...
Кто должен достойно обеспечивать его семью пока он копит себе на богатую старость...ведь кто знает...до нее можно и не дожить...
17.05.2008 01:11:24, gala8181
Kira Pechenkina
Орентироваться тут надо только на свое состояние жизненных сил, если их хватает для повторения подвига деторождения. Некоторых (меня, к примеру) трудности бодрят. То отчего бы и не родить. Но расчитывать надо только на себя, впрочем это всегда так в жизни:) 17.05.2008 00:12:13, Kira Pechenkina
ленУля
А Вам такой муж нужен? :( И потом - если Вы все же решитесь родить, и получится девочка - то что? 16.05.2008 23:16:17, ленУля
Боюсь, скажет-рожай третьего :)
Да нет, думаю, что и вторую дочку любил бы, куда он денется.
Своим подружкам в подобных ситуациях я говорю- жить с мужем можно, если ты в состоянии смириться с каким-то его закидонами и недостатками, если нет- лучше разойтись, не мучить себя и его, переделать никого все равно не получится. Похоже, что нас ждет второй вариант.
17.05.2008 08:51:44, автор темы
Эники-бэники
Зачем вам такой муж? 16.05.2008 22:07:26, Эники-бэники
А если сын не получится? :) Вы правильно рассуждаете, на мой взгляд. Даже с одним ребенком, надо бы потверже Вам о своим правах и желаниях заявлять. 16.05.2008 21:54:40, E_VIKT
masyanya белая и пушистая
ищите достойную замену мужу , бросайте мужа , и рожаете от нормального человека. 16.05.2008 21:49:42, masyanya белая и пушистая
Liusia
ну или так 16.05.2008 22:50:20, Liusia
Liusia
а ваши доходы няню нанять позволят, если вы на работу выйдете не через 2 года, а через несколько мес? Я это к чему... Если бы я в такой ситуации хотела второго ребенка, я бы родила, но уже без мужа, так спокойнее 16.05.2008 20:30:26, Liusia
Позволят, но с напрягом. Опять же, выйти на работу так рано- это почти наверняка обречь малыша на искусственное кормление, а я считаю, что уж год, но кормить грудью надо.Рожать без мужа? Не знаю... мне-то, может, и спокойней, а ребенку каково? видела я таких ребят... как они страдают без отцов уже к годам 5-страшное дело 16.05.2008 21:17:50, автор темы
Liusia
дети страдают без отцов, если страдают их матери, иначе не страдают. ГВ сохранить работая реально, у меня пока получается, до года думаю докормлю без вопросов. Ну а остальное вопрос приоритетов, безусловно 16.05.2008 21:22:17, Liusia
ГВ при полном рабочем дне? При условии, что не всегда есть условия банально уединиться с молокоотсосом? Я, например, на месте не сижу. То в суд, то в налоговую, то еще куда. Уважаю, раз у Вас это получается. 16.05.2008 21:41:07, автор темы
Kira Pechenkina
Мне это с успехом удавалось полгода с первым ребенком. Работала, правда, в большом Холдинге, было где уединиться, да и желение доказать всему миру, что я могу все-все тоже было... 17.05.2008 00:15:00, Kira Pechenkina
Сима Полосатая
а ЗАЧЕМ?? "да и желение доказать всему миру, что я могу все-все тоже было.." это что, самоцелью было? или реально в семье денег не хватало без Вашей работы с ГВ? 17.05.2008 12:38:10, Сима Полосатая
фьялка
Я припоминаю эту историю, давно рассказанную. Муж там никак не мог раскачаться и начать зарабатывать. Жена завязалась в узел и начала сама. Чувствовать при этом, что что-что доказываешь, гораздо лучше, чем тупо тянуть лямку, пытаясь прокормить семью. Муж потом "подтянулся". 17.05.2008 13:08:38, фьялка
Сима Полосатая
ну, тогда другой вопрос. необходимость. 17.05.2008 14:21:33, Сима Полосатая
фьялка
Ну, не совсем. Это всё равно выбор самой женщины. Я когда-то выбрала нищету, только бы быть рядом с детьми. Муж не то что бы не мог раскачаться. Ну, не получалось у него. Но я могу жить без денег :), а кто-то совсемне может. 17.05.2008 14:52:30, фьялка
Liusia
Ну в общем работа у меня сейчас относительно спокойная, бывает когда пару раз в месяц "уединиться с молокоотсосом" не получается, это вроде проблем не создает. Если бы пришлось все время бегать, то может быть ГВ сохранить и не удалось бы, не знаю. А в принципе, реализовывается только то, чего действительно очень хочешь, вот тогда преодолеваются любые препятствия. 16.05.2008 22:46:52, Liusia
Лабра
Я не стала бы, у меня похожая ситуация, гражданский муж требует ребенка, а я сопротивляюсь. Дома помогает изредка и по настроению, а одной нянькаться с его ребенком круглосуточно я просто не хочу.
Видете ли я могу с работы прийти, ужин приготовить, убраться-постирать-погладить; а он устает видите ли..
16.05.2008 20:00:35, Лабра
Kurmen
Русские женщины.... Да Вам памятник нао ставить и в музей мазохизма его поместить....
И она спрашивает - не уйит ли от него нафиг, а не рожать ли от него третьего-четвертого!!!!!!!!!!
У Вас спина сзади не чешется, в области лопаток? Посмотрите..
Может уже крылья прорезаются....
;-))
16.05.2008 19:12:14, Kurmen
Не надо передергивать, я не спрашиваю- уйти-не уйти, рожать-не рожать... Моя жизнь, мне и решать, я это четко
понимаю. Мне важно беспристрастное мнение людей, не знающих нас. Льстить не хочу, но здесь много людей, кого я уже заочно уважаю - не глупых, с достаточным жизненным опытом, нестандартно мыслящих.
И спина моя тут ни при чем :-))
17.05.2008 09:02:12, автор темы
мне еще интересно - каким воспитанием, каким жызненным путем такой муж приходит к своему состоянию, к своему теперешнему отношению к жызни... 16.05.2008 22:57:35, AleXXX
У мужа мама очень амбициозная, да у нее, мне кажется, выхода другого не было, так как свекр- Обломов в современном варианте. Семью обеспечивает она. Хотя сыну своему она не дала в материальном смысле ничего, он сам все с нуля начинал. Но это тема для другого разговора. Это раз. Круг общения у мужа такой- дети очень не бедных родителей, у которых с юности все было-машины, квартиры, поездки куда угодно - все то, на что другим приходится зарабатывать по пол-жизни.Он лидер по натуре, а кто, к черту, тебя будет таким считать, если ты ездишь на убитой девятке, служебной к тому же? Это два. Да и время сейчас такое- никого не интересуют душевные качества, важно, преуспел человек или нет. Это три.
Такое ощущение, что я мужа уже пытаюсь защищать.
17.05.2008 08:37:41, автор темы
согласна с Алексом - с тем что он чуть ниже написал. И еще. Быть может этот ребенок, тонее, сын - тот же показатель преуспевания для Вашего мужа "жена вон сына родила, с двумя детьми дома сидит"
а сам 11-17 тысяч в месяц на всех.... нафикккк. Что муж вообще готов дать детям - не спрашивали?
Меня вот тоже посторонние спрашивают - а чего второго не родите? В ногах если б муж валялся - я б еще подумала. Но не валяется. И вряд ли будет. Он привык быть одним у родителей, и не понимает нафига все делить то на нескольких детей - и в пример меня с сестрой приводит - как родители нас не могут одинаково любить... Я чето както тоже не уверена, что смогу пройти все снова - ибо первую серию я проходила без поддержки мужа. И рассчитываю по большому счету на свои деньги. Как и Вы, похоже.
Эх бывают же мужчины которые по-настоящему ХОТЯТ и ПРОСЯТ детей...
19.05.2008 09:38:06, Moon
он не лидер по натуре, а у него потуги на лидерство, причем ничем не обоснованные, иначе бы на девятке не ездил бы... Ну и странный круг общения, где никого не интересуют душевные качества... Безнадежно... 17.05.2008 21:28:38, AleXXX
Кикимора
Я бы при таком раскладе не рожала. 16.05.2008 19:00:48, Кикимора
Вечная Весна
Куда он деньги девает, заработанные потом и кровью? 16.05.2008 18:24:26, Вечная Весна
Штуша-Кутуша
Почему не будет нанимать помошницу? Если этопринцип - второго бы рожать не стала. Если нет денег - нафига так уматыватся, а денег не иметь? 16.05.2008 18:20:01, Штуша-Кутуша
а вы ему это все говорили? попробуйте договориться,))) ну хотя бы прийти к мнению что вам если вы рожаете второго сейчас - нужна няня или домработница, подсчитайте расходы, подбейте их с доходами. Кстати, кредит все еще выплачивается? А что с той квартирой? Она есть, вторая? или я непрвавильно поняла. Что с ней? Стоит, сдается, продана?
Подумала еще, а может зря ругались тогда? Да, времена тяжелые были, но он же для вас старался, о вашем благополучии думал когда на трех работах впахивал. А вы представьте если он вам говорил - посидела днем с ребенком - вечером еще сходи на жизнь нам позарабатывай:).
А как итог - важно действиетльно обоим хотеть детей, тем более дочке всего 3 года, вы еще очухаться после ее грудного возраста не успели:)))) Попробуйте выторговать себе еще несоклько лет:))))) встанете на ноги, а там и о втором можно подумать
16.05.2008 18:07:22, LeraLera
Что касается кредита за квартиру. Да, выплатил. Тут же взял второй- уже на землю. Параллельно-автокредит. Причем купил машину явно не по своему статусу, слишкам дорогая, по-моему. Но здесь моего мнения в принципе не спрашивалось. Я к чему это пишу? Мне кажется, эта гонка никогда не прекратится. Есть "двушка"- кошмар, сарай, надо минимум трешку. Будет "трешка- понадобится 5-комнатная квартира. И так далее.
Про то, что со вторым можно подождать, поймите правильно, я ни в коем случае не кидаю камни в мам, скажем так, не очень молодых, но для себя мне этого не очень хочется. Мне 32, здоровье и нервы уже далеко не те, что в 25, и дальше ведь лучше не будет. И насчет того, что это делалось для нас- я его об этом не просила. Мне хватает моей небольшой квартиры, на земле работать в принципе не люблю, и машина бизнес-класса мне не нужна. Все это покупается без учета моего мнения, а потом муж говорит-неблагодарная, я же ради вас стараюсь. Спрашивать надо, по-моему- а нужны ли мне эти жертвы?
Я не права?
16.05.2008 19:15:07, не назовусь, конечно же
Проблемы есть у Вас семейные, да. Вам хочется еще ребенка? Да - рожайте (дети быстро растут), потом будете жалеть. Нет - не мучайтесь. Себя спросите, может быть временные трудности можно потерпеть, если желание очень большое. 16.05.2008 22:00:29, E_VIKT
а я такая как ваш муж наверное, ха-ха. вы как-то неконструктивно к этому подходите))), он же не пропивает деньги, он их вкладывает и судя по всему удачно). Квартиры можно сдавать, земля растет в цене сумасшедшими темпами)))). Вот машина дорогая - барство, да:). Когда вы пишете, что не оч молоды в 32, мне смешно немного))). Мне 33, и я себя немолодоц не чувствую, наоборот - в самом расцвете сил. ИМХО, ваш муж молодец - вы только поставьте ему условия, например - на семью дорогой, прожиточный месячный минимум такой-то - и эту сумму сразу откладывайте, а остальное - пусть инвестирует на здоровье:) 16.05.2008 21:49:50, LeraLera
Вечная Весна
разве вашего согласия не требуется на кредиты? И вы ему озвучивали, что вам не нужны новые квартиры и машины? 16.05.2008 19:31:26, Вечная Весна
Естественно, говорила. Однако муж что хочет, то имеет. Такой характер. 16.05.2008 19:56:53, автор темы
Вечная Весна
Хм... Я с удовольствием учусь у таких людей достигать и добиваться поставленных целей:) 16.05.2008 20:05:58, Вечная Весна
Фяка-Пфяка
Имеет он прежде всего - вас. 16.05.2008 20:04:20, Фяка-Пфяка
Вот это точно. Правда, в прошедшем времени. Все-таки, если материально от мужа не зависишь-отношение в лучшую сторону меняется сразу же 16.05.2008 20:08:22, автор темы
Или приводит к разводу 16.05.2008 22:01:27, E_VIKT

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!