Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Изумрудный лёд

Пятничное. Поразмышлямствовать

Все ниже написанное именно заради поразмышлямствовать, ввиду пятницы :) Бить меня по голове или же гладить по шерстке вовсе не обязательно. А к размышлямсту присоединяйтесь, ежели желание есть. Велкам! :)))
Поймала я себя намедни вот на каком ощущении:
Я вообще болтушка. Люблю пообсуждать что-то, поделиться впечатлениями.
Но почему-то когда по жизни что-то нехорошее происходит, рассказывать об этом кому-то ну совсем не хочется. А ведь поддержка-то нужна! Точнее, не хочется именно говорить о проблеме, излагать подробности. Как-то так паршиво на душе при этом. Но если в ответ слышу не ахи-охи, а практические советы, или получаю практическую же помощь, то неприятное ощущение уходит. А чтоб их получить, нужны таки подробности. Которые рассказывать мне неприятно. Трындец короче! :))))
А вот о чем-то хорошем болтать могу часами. О своих поездках на аэродром, на ролевые игры. О прогулках, новых опробованных рецептах шашлыка. О том, какое утро (день-вечер) замечательно красивое.
И у знакомых впечатление складывается, что я живу без проблем, в параллельном мире. Что вот неприятностей мне не хватает и по жизни сташно везет. Что у меня в голове ветер, а сознательности в помине нет.
Это тоже правомерно. Да, с сознательностью очевидно недостача. Да, мой оптимизм порой может и достать, осоенно тех, кому в данный момент грустно. Но йолки... я все же склонна считать стакан наполовину полным, а не пустым. Объем воды при этом не меняется, однако... так легче жить. Факты не меняются, но меняется вИдение мира. А проблемы я считаю не проблемами, а задачами. Которые нужно решать, раз уж встали.
В общем поразмышлямствовала.
Ради людей с практичным складом ума надо бы задать какие-то вопросы :) Вот и задам
Насколько вы согласны/несогласны с таким вот подходом к жизни: считать стакан наполовину полным.
16.05.2008 10:05:35,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По-моему, у Вас прекрасный настрой в жизни!!! Видеть ПОЛНЫМ стакан, когда в нём половина - это ЧУДЕСНО!!! Я не такая...и сожалею об этом... 16.05.2008 16:50:21, Галина К.
ленУля
Угу, у меня тоже полный... наполовину :))) 16.05.2008 12:41:02, ленУля
А у меня вообше проблем нет. Есть только мелкие жизненные неприятности.
16.05.2008 12:08:46, Petra
Изумрудный лёд
:))) 16.05.2008 12:24:04, Изумрудный лёд
Нормальный подход. Своими проблемами можно делиться только с очень близкими и готовыми помочь людьми. А просто трындеть о них никому не надо - ни вам, ни другим.
Что касается болтовни, то я давно поняла, что люди готовы слушать только то, что им интересно. А не то, о чем вам охота поболтать. Скажем, о даче лучше говорить с заядлыми дачниками. О детях - с теми, у кого такие же дети... Всегда ругаю мужа, когда он начинает рассказывать о покупке новой машины людям, у которых нет машины и денег на нее нет. Нафига им его планы выслушивать?...
16.05.2008 12:04:32, местная 7янка
Приходи ко мне за поддержкой:) мне подробности ни к чему. я сама такая. мне просто нужно сказать "зашибись"-и я живу дальше. а людям зачастую просто надо погреть свои комплексы, выслушивая как у других все хреново...и порадоваться за себя...

А про сознательность.Человеки одного уровня прекрасно понимают как даются трудности и чего иногда стоят эти беззаботные улыбки. а те, кто в другом измерении и не поймут , еще и обидяться что их высокие переживания поставлены вровень с твоими "глупостями".
16.05.2008 11:30:54, ивроше
Изумрудный лёд
Оть спасибо. Приду всенепременно! :)))
Теперича, ежли чего - сразу в конфу и громко кричать: "Иврошееееее! Скажи мне что все будит зашибиииииись!" :)))))
16.05.2008 11:44:49, Изумрудный лёд
а и будет! никуда не денешься:)) меня тоже добры люди подучили. 16.05.2008 11:51:15, ивроше
Изумрудный лёд (на правах стеба)
Вот тут сразу и вспоминается фраза из анекдота про оптимиста и пессимиста
- хуже уже не будет...
-будет-будет! :)
16.05.2008 11:57:17, Изумрудный лёд (на правах стеба)
Елена Д.
это же чистой воды психология, говоря о своих проблемах во-первых, опять о них вспоминаешь, что неприятно, во-вторых, начинаешь себя жалеть, что не всегда конструктивно, в-третьих, не всегда можно помочь, а "грузить" хороших людей не хочется.. так что я тоже о своих проблемах только с мужем делюсь, на худой конец с сестрой, остальные могут узнать по факту, когда я уже все решила, ну и считаю себя оптимистом по-жизни, так на самом деле, легче, когда кругом "черная полоса" думать, что значит скоро будет "белая" :) 16.05.2008 11:29:07, Елена Д.
Изумрудный лёд
"говоря о своих проблемах во-первых, опять о них вспоминаешь, что неприятно, во-вторых, начинаешь себя жалеть, что не всегда конструктивно"
угу, именно :)
На тему "грузить других". Я теперь гружу только тех, кто скорее всего не начнет "грузиться" :) То есть, с большой долей вероятности даст нужный практичный совет или помщь реальную, а не будет разлюли малину разводить. Это всё люди сильные. Я не прошу их мои задачи решать, обращаюсь именно потому, что будет дело а не стоны :) Совсем в одиночку решать задачи тоже могу, но если другие грамотнее в этом вопросе и знают оптимальное решение - почему не спросить совета? (например: поменять розетку я попрошу электрика, сама не полезу :))
16.05.2008 11:39:59, Изумрудный лёд
Елена Д.
нет, понятно, если тебе нужна крнкретная помощь, то ты ее просишь, более того многим людям совсем не обязательно "выворачиваться", чтобы они тебе помогли, я стараюсь обращаться к таким.. вот с подругой могу "потрындеть" "за жисть", но я это делаю в письменной форме, а при личном общении тоже жаловаться не люблю.. 16.05.2008 11:48:17, Елена Д.
Изумрудный лёд
Да-да, вот примерно так :) 16.05.2008 11:50:24, Изумрудный лёд
ландыш
я предпочитаю считать стакан просто полным, без половины 16.05.2008 11:24:34, ландыш
Изумрудный лёд
Вот факт (безоценочный): в стакане объемом 250 мл, воды налито 125 мл.
Он какой? :)))
Думать что он полностью полный - это самообман всеж таки, имхо
16.05.2008 11:26:46, Изумрудный лёд
lentiayka
Я напилась воды, проблемы - жажды не стало - значит все хорошо. у меня так... 16.05.2008 14:56:23, lentiayka
Елена Д.
а для меня это будет просто около пол-стакана, оценивать полный он или пустой не буду, не приходит в голову :) 16.05.2008 13:52:12, Елена Д.
Oblina
:-) никакой.Просто 125 мл воды. В стакане :-))) 16.05.2008 12:59:39, Oblina
Изумрудный лёд
Все таки люди склонны давать оценки фактам.
Но подход мне понятен и даже близок. Безоценочное суждение :)
16.05.2008 13:12:00, Изумрудный лёд
Oblina
А какую оценку можно дать именно этому факту? Цель? 16.05.2008 13:17:34, Oblina
Изумрудный лёд
Оценки даются на автомате и очень часто безо всякой цели.
Можно сказать, что он наполовину полный, от осознания этого преисполниться оптимизму и радости бытия :)
Можно сказать - ну вот стакан наполовину пуст и вообще все ужасно и жисть кончена
16.05.2008 13:35:33, Изумрудный лёд
Oblina
нету у меня такого автомату :-(((
Только Вулкан-фалангс :-)
16.05.2008 13:44:39, Oblina
Изумрудный лёд
И хорошо, что нету :))) 16.05.2008 13:45:36, Изумрудный лёд
ландыш
во-первых, можно смотреть наполнение не только водой, но и воздухом
воздух, все ж таки, тово...не вакуум...кислород там, азот, до фига всяких нужных веществ
во-вторых, если уж интересует только категорически одна вода, ну взять стакан, может, поменьше? глядишь, он полным-то и окажется
16.05.2008 12:53:52, ландыш
Изумрудный лёд
Да речь о имеющемся стакане и воде. Не о том, что можно сделать с исходными данными. Это уже совсем другой вопрос - шаг следующий так сказать.
А по поводу воздуха - респект :) Тогда да, полный стакан :)))
16.05.2008 13:14:48, Изумрудный лёд
Ты вчерашнюю насущную задачу решила? 16.05.2008 10:29:09, Ёжик в тумане (строго)
Изумрудный лёд (построившись)
Я ж говорила - в выходные еду решать :)
Строгая какая ты. Стою стройными рядами на подоконнике, боюсь дышать
16.05.2008 10:38:10, Изумрудный лёд (построившись)
Садись, 5.
Учи уроки! В понедельник спрошу.

:-)))))))))))))))))))))))))))))
16.05.2008 10:46:14, Ёжик в тумане
Я такая же, не люблю сор из избы вообще выносить.....а на работе считают, что я скрытная, а значит себе на уме. Вообще не понимаю, люди кайф чтоли ловят от того, что чужие ужасы выслушивают...всеравно советов как правило никому не нужны, зачем тогда все рассказывать? Наверное поспорить просто охота:)))) 16.05.2008 10:21:59, КаПа
Изумрудный лёд
:)) Я немножко другой случай. Если помощь нужна, осознаю, что именно мне нужно и обращаюсь с просьбой к кому-то. Только при этом рассказать-то всеж таки надо, а что случилось. Просьба же моя может быть даже в такой формулировке: "скажи мне, что все будет зашибись!" Но люди все равно спросят, что случилось. Можно не пояснять конечно. Но как-то оно невежливо.
А если еще короче сформулировать суть начального топика: мне нравится рассказывать о хорошем, а о плохом очень не нравится :) Но у знакомых при этом складывается впечатление, что у меня ветер в голове
16.05.2008 10:26:29, Изумрудный лёд
Елена Д.
а о хорошем, наверное, все любят рассказывать :) 16.05.2008 11:30:14, Елена Д.
не нравится о плохом-это одно, а не с кем откровенно поговорить об этом, чтоб без последствий и +совет дельный получить - это другое. Когда рассказывается ситуация, то как бы со стороны её видишь, тут важнее даже просто рассказать вслух, не столь совет получить. 16.05.2008 10:52:22, Нуга
Изумрудный лёд
Воооот! Спасибо за мысль! Дело в том наверное, что мне неприятно рассказывать вслух об этом.
Буду теперь думать, почему. Может страх банальный? Типа , если я чего не вижу, значит и нет этого.
16.05.2008 10:56:23, Изумрудный лёд
Да реально, просто кроме себя самой никто и не решит проблему. Полюбому где то недоскажешь, что то умолчишь, а картина уже смазанная. Только сама знаешь, как оно на самом деле было то... 16.05.2008 11:33:16, КаПа
Изумрудный лёд
Так мне и не надо, чтоб решали вместо меня.
Но если в чем-то я не справляюсь или вижу, что справляюсь плохо, то попрошу помощи или консультации
16.05.2008 11:51:56, Изумрудный лёд

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!