Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Писала тут уже про мч, с которым несколь

Писала тут уже про мч, с которым несколько напрягает финансовый вопрос во взаимоотношениях.
хочу рассказать новый эпизод и жду ваши комментарии, может, я чего недопонимаю и панику не стоит поднимать, но честно говоря, хочется расставить точки над "и". Очень не люблю недоговоренностей в фин.делах.
мы с мч собрались ехать в путешествие в др.стану. Когда подсчитывали бюджет, то оговаривали его пополам в сфере всего того, что делится (жилье, транспорт, визы, страховки, еда). Посчитали. И дальше следующее. Страховая контора рядом с работой МЧ. Он идет и покупает нам страховки. Сегодня собираемся идти сдавать доки на визы. Я ему звоню, чтобы свериться по документам.
Я: давай все сверим, посчитаем... (имела в виду доки)
Он: что ты имеешь в виду? страховки?
Я: да все доки и страховку тоже. Сколько ты заплатил?
Он: Я не помню, в общем, там какие-то бешеные копейки, не бери в голову...
(эх, надо было мне спросить его: ты что мне ее даришь?:), но я смолчала. Хотя все равно бы ему отдала)
Сверили документы, встретились, оформили, надо идти в кассу платить визу и сбор. И у него оказывается не хватает 650 рублей. Он дает полторы тысячи и говорит: буду должен тебе 650 рублей.
У меня деньги были, естественно я заплатила... (возможно, он не был в курсе, сколько именно сбор, хотя на сайте посольства указано)

Но ситуация крайне достала:
вне зависимости от кто мы кому и какие виды друг на друга имеем, мч уже привык, что я надежна и можно не напрягаться... подумаешь, у него не хватило
Поскольку в путешествие мы все же поедем, как лучше поступить в плане бюджета, чтобы не морочиться, кто кому сколько должен. Если говорить с ним, то как построить разговор. Чувствую, что если это повторится, то я просто не сдержусь. А в гневе я бываю не токмо речами, но и руками неосторожна:)))
Я очень напряженна в вопросе денег, но никогда не позволяю себе халатно относиться к долгам. Возможно, больше чем деньги меня напрягает то, что это лишь показатель, или я возвожу это в показатель отношения. Я считаю, что время и деньги - есть важные факторы отдачи, если симпатизируешь.

Честно говоря, после своего прежнего топа, я переосмыслила. МЧ не рассматриваю теперь далее, чем просто приятеля. Однако, все еще немного надеюсь, что можно бесконфликтно уладить вопрос.
15.05.2008 22:00:22,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вау
Ну, всякому явлению есть цена, видимо. Цена вашим чувствам 650 рублей. 16.05.2008 18:15:38, вау
судя по вашей логике его чувства ко мне стоят еще меньше, раз он не утруждается позаботиться о своих платах.

причем тут цена моих чувств, звучит, однако, очень неприятно? ибо я написала как раз с целью найти способ исправиться от негатива.
16.05.2008 23:41:10, считаю
Если бы ваш МЧ прочитал это - может и раздумал бы ехать . Вы настолько реально паритесь о каких-то мелочах типа половины за страховку. И это с близким человеком с которым у вас "взаимоотношения".
Ладно бы он у вас тысячами брал и не отдавал...а так. При такой мелочности - какая уж тут личная жизнь?
16.05.2008 17:24:06, пион11
это не мелочность. у каждого свой доход и своя ситуация. Я же не беру у него без отдачи. к тому же не очень понятно на чем будет основываться близость и отношения, если не на вникании в ситуации человека. Видимо, ему не резон вникать в такой вопрос, как брать у меня деньги. Но это уже резон мне, чтобы задуматься:). 16.05.2008 17:55:11, считаю деньги
Мы с вами очень похожи. Для меня деньги и отношение к ним - один из самых ярких показателей отношения человека к жизни и ко мне в частности. Так уж сложилось - из детства ли, из юности... Поэтому меня всегда жутко раздражало, что мой БМ никогда не брал на себя финансовой ответственности. (Хотя на самом деле я просто не давала ему такой возможности, потому что всегда гораздо лучше обрашалась с деньгами и ему не доверяла в денежных вопросах.) Даже с моим теперешним мужем у меня были кое-какие трения в этом плане вначале. Я тоже подозревала, что он, зная о моем твердом финансовом состоянии, несколько расслабился и стал больше полагаться на меня. И только когда я на 100 процентов убедилась, что он с готовностью, и даже с радостью возьмет всю финансовую ответственность за нас, я расслабилась и стала больше доверять ему в этом вопросе. Раздражение и беспокойство ушло, и я в первый раз в жизни совершенно спокойно смешиваю наши финансы и не считаю, кто сколько вносит в семью.
16.05.2008 12:32:22, Petra
у нас не семья, а пока только начало отношений. И я не знаю как убедиться (как вы пишите) в том что у него на уме. Но факт такого подхода изначально расстраивает. Мне кажется, что это напрямую сязано с его (не)надежностью и озабоченностью нашими отношениями. К тому же я замечаю, что я как девушка всегда отвечаю на его притязания и в плане общения и внимания, а вот он не слишком настойчив и активен в плане меня. В общем смысле. То есть у меня впечатление того, что я больше вкладываю в наши отношения. 16.05.2008 23:47:39, считаю
боже... да определитесь ВЫ уж в Вашем отношении к МЧ и деньгам. По сути, у вас в глове жуткая каша на тему "деньги пополам" и "пусть он обо мне заботится". ВАм и независимость хочется всяко подчеркнуть (заплатив за себя) и заботу поиметь - "чтоб платил сам без отдачи" и при этом чтоб МЧ САМ обо всех Ваших тараканах догадался, приголубил и снял с Вас стресс.... Девушка, это ФАНТАСТИКА!
В результате "бешеные копейки" (вполне возможно адекватные 650 руб) вы принимаете, но несколько неадекватно....(типа "он должен, но я отдам") и самостоятельность Ваша (доложить копеечные 650 руб) - Вас тоже страшно напрягает...
Сядьте и хорошенько так подумаете, Деньги - для Вас эквивалент чего?? Почему Вы так о них паритесь, желая противоположного? Чего Вы боитесь и откуда ноги у проблемы растут? (родители деньгами попрекали, папа с мамой все затраты делили? голодное детство? что?)
16.05.2008 11:51:43, Коллекционер Жизни
откуда ноги растут я и так знаю, это проблему не решает пока.
Да, детство было голодное, да, даже из-за отсутствия денег и нежелания (или невозможности мамы их искать) я отличница не поехала в германию, и осталась с троечниками в москве. Да, это наложило на меня отпечаток. И это совсем не каша. Мне хочется, чтобы мужчина проявлял обо мне заботу в финансовом плане, я расцениваю это как проявление серьезных отношений. Но если он это не делает сам, потому что заставить это делать я не могу и не хочу, то по крайней мере, чтобы он не напрягал меня. Еще раз скажу, что деньги эти для меня в сегодняшней ситуации не копеечные. Но гораздо больше не их копеечности мне неприятно, что меня ставят перед фактом своей забывчивости.
А его услуга я приняла пост-фактум, когда он уже оплатил и спросила сколько должна, чтобы вернуть. Мне не нравится, когда правила такие не определенные.
16.05.2008 12:47:16, считаю деньги
Две ключевые фразы:
"не не нравится, когда правила такие не определенные" - в смысле "то платит, то забывает взять" и
"Мне хочется, чтобы мужчина проявлял обо мне заботу в финансовом плане" - Вы САМИ ему это не даете. Т.е. Вы ИЗНАЧАЛЬНО поставили себя "я ОБЯЗАТЕЛЬНО заплачу свою часть, тресну, поголодаю, но заплачу". Про "тресну и поголодаю" МЧ, видимо не в курсе, зато в курсе Вашей финансовой упертости. Видимо пару аз Вы дале ему понять что "заплатить за кофе" для вас почти оскорбление. Он ПРИНЯЛ эти правила игры и не рыпается - так что правила определены (ну иногда лишь платить пару "бешеных копеек" потому что для него это пустяк, на который НЕ СТОИТ ЗАМРАЧИВАТЬСЯ). Он Понятия Не Имеет что Вам "хочется" чтоб он за вас платил, и уж тем более не в курсе ВАших денежных трудностей. Вы ж не озвучиваете их! Не позволяеете себе быть слабой...
Расслабьтесь.... в том смысле что НАЧНИТЕ озвучивать Ваши фин. проблемы. И моральные тоже! Так прям и скажите "дорогой, я привыкла сама-сама, я боюсь попасть впросак с деньгами, но вот сейчас серьезно на мели, так что ничего дорогого себе позводить не могу и даже 500 руб для меня деньги..." и смотрите что он будет делать...
16.05.2008 14:09:22, Коллекционер Жизни
вау
+100 16.05.2008 18:16:51, вау
немного не так. Сначала мы просто дружили и когда обедали я спрашивала: "как оплатим? можем поделить счет" Да и знакомы мы были недолго, и мне казалось естественно платить за себя. По рукам я его не била и в феминистку не играла. Никаких оскорблений я ему не наносила тем, что не среагировала на его желание оплатить мне что-то.

Может, не позволяю себе быть слабой - есть такой момент. Потому что я боюсь сломаться. Мне с малых лет приходилось быть очень сильной, вернее решать взрослые проблемы и у меня есть большой запас недоверия даже не к этому мч конкретно, хотя людей в близкие отношения я очень трудно допускаю. Мой муж до смерти был финансово ответственным за снас. Я работала, но деньги эти были только мои. За исключением ситуации, когда в 1998 году муж был в трудной ситуации из-за кризиса. Тогда я конечно не считала чьи именно деньги.

А теперь с этим мч мне трудно вообще что-то рассчитывать, потому что я вижу, что ответственность за эти рассчеты на мне. И у меня есть страх, что он так же как и тут в конфе скажет или подумает: вот, странная, парится из-за несчастных 650 рубюлей. А я больше не из-за них (хотя я сейчас считаю деньги), а из-за того, что мне это странно и непривычно, а оттого и не кажется нормальным, когда мы не супруги, он не уделяет мне столько времени ни количественно ни качественно, чтобы иметь возможность так попустительски относиться к ситуации (с визой). Наверное, "на равных" - это для меня сейчас несколько независимая и отстранительная позиция, в том смысле что я без качества отношений на том уровне, как мне удобно, не согласна принимать такие казусы. Меня это оскорбляет, мне кажется, что меня используют.
16.05.2008 14:36:08, считаю деньги
Вечная Весна
Ой, вот когда мне кажется, что меня используют (а я доверяю своей интуиции), то это сигнал для прекращения с человеком отношений. Или для максимального дистанцирования... что с женщинами, что с мужчинами.
Потому что в нормальных отношениях такого чувства быть не должно по определению...
16.05.2008 14:59:30, Вечная Весна
вообще не поняла в чем проблема... сейчас Вы доложили то, что ему не хватало... птм он Вам что-нить купит/сводит-поесть/и пр
Не понимаю таких расчетов - "каждый сам за себя и никаких долгов!"...
Я наоборот пытаюсь вечно свои деньги вложить... а мне не дают практически) только когда и вправду "не хватает" :)
16.05.2008 09:24:39, mЫshka
да, сейчас я утешаюсь именно тем, что эти 650 рублей, что у него не было, он мне по сути не должен, потому что он мне заплатил за страховку.

Мне не нравится принцип. Он мог заплатить за страховку, отлично. Я не просила его об этом, даже сама намеревалась себе ее сделать, не напрягая его. И конечно, я хотела ему их отдать, с чего собственно начала первый топик.
Но оказывается, что он дает "бешеные копейки" и берет так же. Но для меня они вовсе не копейки. К тому же мне не нравится, что меня ставят перед необходимостью заплатить за него.
16.05.2008 11:30:20, считаю деньги
и зачем Вы с ним на отдых едете... запарите мужика своими загибами про деньги... Скажите ему СЛОВАМИ что каждый платит сам за себя везде: нет денег - нет покупки. и фсе! если для вас это ТАК важно 16.05.2008 12:56:55, mЫshka
так заплатил он все-таки больше половины ))) 16.05.2008 12:43:06, Наталияяя
половины чего? 16.05.2008 12:48:16, считаю деньги
страховки 16.05.2008 14:24:20, Наталияяя
Елена Д.
Мне кажется, что Вы слишком все усложняете, почему нельзя было либо сразу ему все деньги отдать, раз он занимается покупкой, либо у него взять? или это получилось "сверх"? если "сверх", то не вижу причины "париться" опять таки, потом поделите, попалам так попалам.. мне кажется, что Вы начинаете его воспринимать как супруга, который должен вроде как за жену платить, а как считает он - тут два варианта, либо он действительно уже считает Вас "своей", а, значит - деньги не важно из чьего кошелька взяты, либо, наоборот, как простую приятельницу, с которой ососбо можно не церемониться.. Мне кажется, что пока Вы не поговорите с ним на эту тему, так и будете мучаться.. мы когда начали с будущим моим супругом жить вместе, у меня комплекс был, ну не могу я деньги просить, а ведение хозяйства было на мне,т.е. я покупала продукты и прочее, а зарплата у меня была не большая и если до него я себя спокойно чувствовала, то тут у меня очень быстро стали закончиваться деньги, я с ним поговорила, сказала, что не понимаю почему он не принимет участия, оказывается ему это и в голову не пришло что у меня какие-то морально-этические проблемы - типа мой кошелек- твой кошелек, ну и потом проблем больше не было где чьи деньги :) а вот не поговорила бы, так и мучалась бы, что с альфонсом живу :)) это я к тому, что если проблема мучает, надо ее озвучить, он не телепат и понятия не имеет что Вы о нем думаете, когда он просит добавить небольшую сумму :) 16.05.2008 08:16:53, Елена Д.
я как раз за то, чтобы поговорить, но не знаю пока каким образом. Вот буквально не знаю даже как начать. Мне бы очень хотелось поговорить конструктивно. И договориться как минимум на пополам без напоминаний. А уж в дополнительном проявлении заботы никто не ограничивает. Мне не хочется, чтобы это выглядело как разборка или упреки, хотя конечно, я уже обижена. Держала его за умного и сознательного человека. А тут такой казус. К тому же довольно странная позиция считать "своей", все время беря. Для меня как раз наоборот , свой - это тот кому не жалко отдавать. Он мне пока не свой. 16.05.2008 11:12:59, считаю деньги
"А уж в дополнительном проявлении заботы никто не ограничивает" - Вы же его и ограничиваете... тем что "все строго пополам", при этом свои финансовые возможности не озвучиваете.
Если это близкий Вам человек, то таки расскажите ему что к деньгам Вы относитесь трепетно. И про детство голодное и про БМ тоже...
16.05.2008 14:18:36, Коллекционер Жизни
Мне неловко это самой рассказывать. С какой стати? если его не интересует это, по крайней мере он меня не спрашивает об этом. Я его поспрашивала. Он - нет. про то, что мой муж умер, я ему рассказывала.
я ему не препятствую делать мне приятное. Что с того, что я предложила пополам рассчитать поездку. Это лишь проявление того, что я не претендую на то, чтобы он платил за меня. Понимаете разницу? Было бы странно, если бы я рассчитывала, что он ее будет финансировать...
16.05.2008 14:42:45, считаю деньги
Елена Д.
ну так и поговорите, например: "давно хотела тебе сказать, что есть у меня "пунктик" на счет денег, я всегда должна точно знать сколько я должна вложить куда-то, а ты меня ставишь в ситуации, когда я вынуждена делать непредвиденные расходы, при этом рискуя остаться совсем без налички.." в принципе, нормальное заявление, если оно приведет к "разборкам" и ссоре, ну, значит, вовремя разбежитесь, не Ваш это человек.. но мне почему-то кажется, что МЧ просто не в курсе, что его поведение может быть воспринято двояко.. и потом, он вполне себе может не связывать понятие заботы и трату денег.. 16.05.2008 11:53:30, Елена Д.
вот будет забавно... ссора перед поездкой... кошмар!
спасибо, что подсказали мне. не знаю, стоит ли рассказывать ему почему я так отношусь к этому вопросу, ведь за эти стоит в общем-то не очень радостное в смысле денег детство; когда я была замужем, муж платил за меня всегда и он тоже считал, что деньги - показатель отношения (не только они). Когда мужа не стало, то мне стало труднее в материальном плане. Мне приходится считать больше, потому что денег стало меньше.
16.05.2008 12:56:08, считаю деньги
Елена Д.
почему не стоит рассказать? какую-такую страшную тайну Вы ему откроете? Просто если Вы сейчас не решите этот вопрос, то поездка, однозначно, будет испорчена.. мы ездили как-то отдыхать с моей сестрой и ее сыном, так вот мужа утомил пересчет того, кто что заказал в ресторане, попалам, вроде не правильно, потому что нас больше, совсем не брать денег с нее тоже - она бы не согласилась, в общем, это я ктому, что вы устанете все-время считать деньги и делить их попалам, потому что на отдыхе, если, конечно, у Вас не все включено, этих ситуаций будет намного больше.. 16.05.2008 13:58:42, Елена Д.
не, ну согласитесь же, что сумма из-за которой столько эмоций смешная для людей собирающихся в заграничную поездку 16.05.2008 09:28:12, Наталияяя
эта сумма не кажется мне смешной. По всей видимости, я зарабатываю меньше молодого человека, судя по его одежде, девайсам. К тому же у меня есть обязательные проплаты ежемесячно и занятия, за которые я плачу, и все деньги расписаны. Я коплю на эту поездку.
Молодой человек никогда не спрашивал меня нуждаюсь ли я в деньгах, нужно ли мне помочь, он мне ничего не дарит и не балует(как я писала в кафе у него тоже не было наличности). Встречаемся мы не часто, 2 раза в неделю. В совокупности его отношение ко мне не обременительное. В то время как я словно на изготовке, потому что я не чувствую уверенности в нем. Это стало доставать. Ниже девушка писала мне об ощущении общей задолженности от отношений. Вот у меня сейчас впечатление, что мне сильно задолжали... Хочется конструктивно выйти из этого негатива.
16.05.2008 11:25:24, считаю деньги
так он же сказал что вернет... 16.05.2008 12:58:40, mЫshka
значит его доход значительно выше вашего, и он просто не видит в данной сумме проблемы. вы ж не озвучиваете ему свой бюджет 16.05.2008 11:33:05, Наталияяя
Елена Д.
для кого как :) для меня она и сейчас не смешная, не смотря на то, заграницей тоже бываю..она, может, год на поезку откладывает и ей удается туда поехать именно потому, что 650р она не считает копейками.. 16.05.2008 11:16:59, Елена Д.
если Вас 650 рублей напрягает при сборе в заграничное путешествие то простите но вы просто мелочны. МЧ ведет себя естественно. Хотя с трудом представляю людей, ездящих за границу, у которых то 650 рублей не хватает, то чегототам на страховку... Ездите по Золотому Кольцу, извините. 16.05.2008 07:38:52, Moon
для меня разницы нет, золотое кольцо или чили. Вопрос в приоритете. Человек не привык проявлять заботу. Более того - с радостью принял и не оценил заботу (и помощь) от меня. Для меня этот случай больше говорит о том, смогу ли я на него положиться, смогу ли я расслабиться в том же путешествии, если уже тут мне предложили подумать за двоих. Вот как поговорить, какими словами и на что упор сделать, я еще пока не знаю. 16.05.2008 11:07:31, считаю деньги
Я думаю дело не в деньгах, эти 650 рублей раздражают автора также как "обещал, но не сделал", "взял и забыл отдать", "ой, извини опоздал" и т.д. и т.п.
Раздражает, да :-)))
16.05.2008 08:27:37, Ejik v tumane
люди разные. отношение к деньгам тоже разное. Одолжить три рубля и отдать/не отдать - для одних естественно, для других аморально, третьи даже не заметят, четверные обязательно отдадут, если даже сопротивляться будут.
Это нормально что люди разные.

что дороже то - человек или деньги?
в одном будет напрягать эта легкость к деньгам, в другом - еще чтонить... с возрастом чел становится наблюдателен и холоден умом... до семьи ли?
Консенсус сам и не приходит, он вырабатывается со временем.
Дело действительно не в 650 рублях.
А напрягающих ситуаций лучше избегать, раз они так напрягают - заранее готовиться к походу туда, где нужны эти 650 рублей.... созваниваться, уточнять скоко надо денег и есть ли они у другой стороны... у меня есть такая подруга "приходи-приходи. только в воскресенье с 10 до 12ти, когда мой муж будет в бассейне. и я худею. поэтому будем пить только чай. а к тебе я не могу - я вообще не люблю выходить из дома и у меня аллергия на кошку." неудивительно что в последнее время почти не видимся.
16.05.2008 08:39:53, Moon
А в этом, наверное, мудрость - понимать, что все мы состоим из достоинств и недостатков, причём они в разных конкретных обстоятельствах меняются местами. Вот и совет нарисовался: недостатки заранее обезвреживать - предупреждать и употреблять их там, где они становятся достоинствами.
:-))))
16.05.2008 08:57:45, Ёжик в тумане
ага точно
Доброго тебе кстати утра, Ежик ;-)
16.05.2008 09:53:49, Moon
Очень мне кстати твоё пожелание Мун :-((((
И тебе Доброго. :-)))
16.05.2008 10:12:38, Ёжик в тумане
Oblina
Обеим вам чмоки :-) 16.05.2008 10:14:48, Oblina
;-) 16.05.2008 10:56:57, Moon
...Vit66...
Мудрость в том, чтобы понимать, что совместный, гармоничный отдых за границей и постоянная борьба за "обезвреживание\предупреждение" - не совместимы... 16.05.2008 09:44:00, ...Vit66...
Не знаю, у нас это происходит без борьбы. :-)))
16.05.2008 10:12:12, Ёжик в тумане
Мимоза
Достали вы его, по-моему, считанием копеек.
Он принял ваши правила игры - все пополам. А вам теперь не нравится.
Он заплатил за вас "бешенные копейки", вы за него тоже добавили.
16.05.2008 07:00:54, Мимоза
gala8181
Если вас это так уж напрягает что "его забывчивость денежная влияет на мое сексуальное благополучие с ним" то может вы с ним все-таки поговорите, а то я уверена, что вы дергаетесь, а и ему и невдомек...может ларчик проще открывается? 16.05.2008 01:08:20, gala8181
Вечная Весна
Не поняла - чего вы хотите от него? Чтобы он относился к вам не просто как приятель и заботился о вас матерьяльно? Или действительно 650 рублями напряг? 15.05.2008 23:12:06, Вечная Весна
напрягает, конечно. Я перед этой визой сто раз все проверила, он вроде тоже. А приходим - у него денег нет. Мне знаете, что обидно. Что моя платежеспособность ему кажется нормальной. Ну почему я не могу вот так придти и сказать: ой, оплати за меня, я забыла деньги (или вообще ничего не говорить). Хотя я женщина.
Мне не нравится та роль, в которую меня погружают - надежной, ответственной, деловой (я такая) но совершенно не хочу быть такой рядом с безответственным мужчиной.

что мне надо было сделать сегодня? не найти денег - когда у нас билеты куплены и очередь отстояна, не хватает только этих денег. Конечно, я решила этот вопрос. Но не морочиться не поучается, раздражает меня это...
15.05.2008 23:19:00, считаю
Anykey
> Ну почему я не могу вот так придти и сказать: ой, оплати за меня, я забыла деньги (или вообще ничего не говорить). Хотя я женщина

А почему не можете? Так и скажите - ну, пусть не сегодня в отстоянной за визой очереди, а завтра в кафе...

ИМХО, мне видится две стороны проблемы.
1. Денежный вопрос.
Но, действительно, при довольно близком общении сложно считать копейки и платить СТРОГО за себя. Ну, больше напряжешься, считая, чем потратишь, заплатив иной раз за другого.
Скорее всего, Ваш приятель думает так же, и не хочет обременять себя подсчетами кто сколько съел.
Я бы советовала отойти от приницпов строгого разделения финансов и Вам, а контролировать только "общее ощущение задолженности". Ну, если в какой-то момент Вам покажется, что он Вам должен (Вы что-то часто расплачиваетесь в последнее время, а он это ничем не компенсирует), то Вы придержите в следующий раз кошелек и переведете обязанность расплатиться на него. Или синициируйте расплату другим способом - например, отправьте его в качестве грубой физической силы перевозить диван на дачу своей мамы.
А вот если скомпенсироваться, несмотря на Ваши усилия, не удается, и ощущение, что вам должны, не пропадает - это уже повод пересмотреть отношения. Причем, независимо от реально потраченных каждым из партнеров сумм.

2. Способность решения проблем.
С этим сложнее. Желание переложить ответственность и обязанность решать проблемы на мужчину вполне понятно. Но Вы должны ясно осознавать, что проблемы при этом будут решаться вовсе не самым эффективным с Вашей точки зрения способом.
Причем, расматривать его подход к решению проблем стоит в комплексе, а не на отдельных вырванных из контекста примерах.
Та же ситуация с визой.
Да, он не проверил сто раз перед выходом из дома количество денег в кошельке. Возможно, он и никогда его не проверяет. И если бы у Вас не было нужной суммы с собой, то вам пришлось бы в другой день снова стоять эту очередь. Неэффективно? Но если посчитать, сколько времени своей жизни он сэкономил, не пересчитывая ежедневно содержимое своего кошелька и не сопоставляя его с возможными тратами, а просто закладывая в него сумму, кажущуюся ему на беглый взгляд нормальной, то, вполне возможно, сэкономленное на протяжении жизни время окажется больше того, которое пришлось бы потратить на стояние в очереди второй раз. Так что, однозначно утверждать о неэффективности его подхода к решению проблем нельзя. Вряд ли, впрочем, такая мысль утешит Вас, когда ВЫ по его милости будете завтра стоять в очереди снова. Но... зато Вы будете освобождены от ответственности.
Желать же, чтобы ОН принимал решения и нес ответственность, но делал это так, как ВЫ считаете правильным и оптимальным - вот это чистая утопия, так не может быть и не будет.
16.05.2008 00:19:28, Anykey
по всему раскладу прошлась, ощущение того, что мне крупно задолжали. Я перестала испытывать радость: встречаемся мало, подарков нет, приятных сюрпризов тоже, единственный предмет наших бесед сейчас - это поездка. А когда-то мне хотелось большего с ним. И вот теперь стало подтягиваться то, что это большее как-то не слишком вырисовывается... 16.05.2008 11:35:32, считаю деньги
))) так подарков нет. или все расходы попалам? что вы все-таки хотите, определитесь. А то, я ж все за себя плачу сама, я самостоятельная. но раз подарков нет отношения начинают портиться. а вы подарки когда-нибудь дарили? 16.05.2008 12:13:10, Наталияяя
конечно, я ему делаю маленькие подарки. И их в рассчет и претензии не беру - это мое волеизъявление. К этому нет вопросов. Но получается, что мои знаки внимания оцениваются им неправильно.
А расходы пополам, потому что я не могу ему предложить платить за меня (он сам не предлагает платить за меня), но и за него я платить не могу.
16.05.2008 12:32:33, считаю деньги
Вечная Весна
Хотите быть женщиной - будьте ею.
Имхо, да - надо было сказать "у меня нету денег" Пусть он привыкает, что деньги должны быть у него. Пусть учится заботиться о вас. И вам надо учится переставать быть "своим парнем" У вас уже не те отношения.
15.05.2008 23:32:44, Вечная Весна
Весна, дорогая. Так вот я очень смущена тем что мне приходится через этот казус оценивать те или не те отношения. Мне кажется признать их теми можно только если МЧ меня устраивает. А так, если он сам не догадывается, что нужно платить хотя бы за себя, то как я могу считать, что он ко мне в хоть какой-то мере серьезен. Я привыкла доверять поступкам, а еще больше их последовательности.

Понимаете, мне несколько неловко еще и потому, что фактом такого разговора, я его как бы подталкиваю определиться на счет меня: кто я ему такая. Может быть мне страшно, потому что я не знаю что делать с ответом в любом случае.
16.05.2008 12:37:22, считаю деньги
Вечная Весна
Когда я не знаю, что делать с ответом, то я сажусь и начинаю по полочкам раскладывать все возможные ситуации, какие могут произойти и которые меня тревожат. И как я буду поступать в том или ином случае. И самая большая беда, которая мне грозит, если развитие событий пойдёт в ту или иную сторону. Поразмыслив, понимаю, что в принципе, жизнь продолжается при любом раскладе:)

Имхо, вы слишком многого хотите от него. Чтобы он догадался, чтобы он определился, чтобы понял и вы пели в унисон. Но он другой. Не телепат. И возможно, он не ваш человек...
16.05.2008 14:20:26, Вечная Весна
Автор,вы знаете..Меня б тоже раздражало..Вроде как получается,он на вас легко может положиться,как на маму,к примеру..А вот вы на него нет..Не получится у вас с ним бывать слабой женщиной..Но,может,это и ошибочно..Съездите,все таки на отдыхе посмотрите на него.. 15.05.2008 23:29:03, sapfira
спасибо!
Но и платы на отдыхе меня тоже интересуют, как организовать. Как платить? Просить ли раздельные счета в ресторане? не представляю пока... ведь гостиницы, машины, все это пополам, но как учитывать?
16.05.2008 12:39:50, считаю деньги
калькулятор возьмите и будете сидеть счета делить 16.05.2008 14:25:48, Наталияяя
помню ваш топик. честно говоря мне тогда показалось, что тот небольшой эпизод тогда уж очень сильно раздули и сделали через чур глобальные выводы. кто-то аккуратен в денежных вопросах, кто-то нет, но пока поводов подозревать в МЧ в жадности я не вижу.
если вас действительно так напрягает сумма 650р., то надо это озвучить, потому как МЧ ваши мысли читать не может. может быть от считает, что эта сумма для вас совсем незначительна. я, например, тоже такими суммами не заморачиваюсь, хотя конечно понимаю, что у каждого доходы.
А вообще раз уж вы вместе куда-то собрались, присмотритесь к его отношению к деньгам во время отдыха, тогда действительно станет ясно экономит ли он на вас или нет. и все эти эпизоды действительно дело случая или его какого-то неаккуратного отношения к деньгам, или просто забывчивости
15.05.2008 22:58:43, Наталияяя
да одна-две совместные недели и будет более-менее понятно его отношение к деньгам и к автору. 16.05.2008 08:42:07, Moon
вообще я не расслабленная. когда мы просто дружили, я не напрягалась, что он там подумает, хотела есть и платила сама. Когда он платил, я даже не вникала. А сейчас меня словно подменили. То ли так дурно на меня повлияло то что, что наши отношения дополнились сексом. С сексом все отлично. С договоренностью о финансах туго. Не знаю, мне уже теперь и послать-то его не просто (внутренне). 15.05.2008 23:03:28, считаю деньги
и не надо его посылать. вы еще просто плохо знаете друг друга. и из из-за незначительных эпизодов делаете уж очень глобальные выводы. 15.05.2008 23:17:03, Наталияяя
vanilja
высокие отношения... 15.05.2008 22:29:17, vanilja
Стасенька
Приятно съездить на отдых с другом, приятелем. Еще приятней если этот приятель хорош в постели и платит за себя сам.
Увы.
15.05.2008 22:18:37, Стасенька
да как раз трудновато... что-то чувствую его забывчивость денежная влияет на мое сексуальное благополучие с ним... вот, хочу упредить. 15.05.2008 23:05:16, считаю
Стасенька
А не получится. Отдаться женщина может либо надежному мужчине, либо будучи уверенной, что ненадолго.
У Вас не прокатывает. Мужчина подразумевается надолго, а надежность дает течь.
15.05.2008 23:56:53, Стасенька

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!