Я не права или необходим развод
История .Живем с мужем 12 лет , долго не было детей , лечились не понятно от чего , ждали …..дождались диагноза –«у него не может быть детей», сказала что буду бороться , боролась как могла …..денег на ЭКО не было …….а это была единственная возможность …..пыталась забеременеть от другого ( не путать с изменой ) чувств совершенно не было был жесткий расчет , возможно даже кошмарный , мужу не сказала бы никогда …..но не получилось , муж как почувствовал и приехал и увидел его ……но ничего не было у нас ……..долго думали как после этого жить , я не держала сказала не можешь простить --- развод дам без всяких препятствий ….сказал не надо , будем жить дальше …….согласна была на усыновление , решили подождать и побороться , нашли деньги на ЭКО , оно было очень сложным ( всю историю не буду рассказывать , но шансов было очень мало , у него доставали сперматозоидов , прямо изнутри хир.путем ……..вобщем дальше писать не буду ) ИТОГО –двойня , хорошая прекрасная доношенная , я до последнего работала потому как если бы не работала кушать было бы нечего ,хотя он работал на двух работах , но получал очень мало , в итоге я вышла на работу после родов очень рано , наняли няню ………так и жили ……все нормально никто ни о чем не вспоминал…….
Был у мужа один недостаток , если вдруг отмечаем праздник то напиваемся уже до поросячего визга ………………но не всегда при этом всегда знаем где и как можно напиться ………..
Однажды напился так что сломал себе кость на лице ……….ничего и это пережили …….
Вообщем шло время , детям сейчас по 4 года , муж стал неплохо зарабатывать ……..я все также работаю ………………., без моя з/п неплохая мы на нее в 4 живем , его типа откладываем на всякие нужды ……….
Он как имел эту плохую привычку так и продолжает …….я смирилась , уже даже не ищу его никогда когда он где то загуливает , все равно он приходит домой ложиться спать , правда при этом поливает меня грязью , вспоминает то что видел когда-то (читай выше) …………….да и куда я теперь с 2 маленькими детьми ………………
Мне конечно все это надоело и единственное почему мы еще вместе –это дети , они его просто обожают да и сын похож как будто это его клон …………………….дочь его просто боготворит ……..
А вчера вот что было ………решил выпить , где то пил не знаю , оказался в баре возле дома ( я то все время спала –я уже привыкла), там встретил дочку соседки ей 24 года , как там что дальше незнаю……..но в 2 часа ночи мне постучал сын соседки и предложил привести его домой ( якобы он ужасно пьяный а там криминал один , типа сестра звонила сказала ) я конечно зная что врядли , сразу сказала , чего вы лезете , сам прийдет когда ему надо , я спю отстаньте от меня и закрыла дверь в итоге он пошел за ним ест-но не привел , а только разозлился на сестру и сказал что он абсолютно нормальный и прийдет сам………пришли они , муж выпивши …….все разошлись по квартирам и тут началось , он начал орать , типа зачем я всему подъезда рассказала , спорить было безполезно , начал хватать меня кидать , я испугалась,закричала дети заплакали у всех началась истерика …..в итоге я от испуга выбежала в подъезд он меня схватил и разорвал футболку , и я почти голая начала стучаться к соседям …….они дверь открыли ….я вбежала , дети плачут …….вообщем просто кошмар ,через какое-то время я вернулась домой …….он снова начал поливать меня грязью собрался и ушел…………………….ушел на работу это было уже 6 утра …….
Я позвонила его маме сегодня утром она живет не далеко , сказала что так мол и так , я незнаю где он и скорее всего он не прийдет сегодня , она заплакала , потому как сейчас у нас с ней нормальные отношения ,(как только я детей родила ) а до этого были плохими она меня просто терпеть не могла да и я ее ………теперь они со свекром меня боготворят ……….а мне правда уже это и не надо ……
Вот теперь вопрос …….что делать дальше , звонить сама не буду , детей правда жалко , они его так ждут сегодня ……….?
Разводиться в общем то или нет ?
И может кто-нибудь объяснит, какого хрена соседи так поступили ? они нам не друзья……………..
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
может я не права???????
15.05.2008 14:33:13, не назовусь34 комментария

2) В материальном, я так поняла, нормально у вас? Блокировать счет со сбережениями от его з.п., переводить на свое имя и пр. Вашим детям средства нужнее. Мужик сможет себе еще заработать.ИМХО. Не надо надеяться, что он вам сам предложит: "Возьми, это вам!" Как не меркантильно это звучит- вам надо думать о детях. Это самое главное оправдание вашему будущему поведению.
3)Не надо строить из себя жертву. Ни в чем. Выставить чемодан с его вещами за дверь. Настойчиво. Рывком. Без слез-соплей.
4) Момент лечения супруга от алкоголизма...Не знаю...Не доктор. Но мне знакомы экземпляры, несущие бред на близких в состоянии алк.опьянения...Вам это зачем?
Сумбурно. Но! ИМХО: разводиться на официальном уровне, а БМ- в дальнее эротическое путешествие! 16.05.2008 13:01:02, Мур-мур

Выходов я тут вижу только два:
1. Вы уходите от него и разводитесь. Вы должны быть тверды и не поколебимы в своем решении. Потому как алкоголик, не понимающий, что он болен - будет давить на вашу жалость, проявлять агрессию и пить еще больше. Но вы прежде всего должны отвечать на это - он взрослый человек и ОБЯЗАН САМ отвечать за свою жизнь, а вы от его распущенности устали.
2. Вы взваливаете на себя ответственность за него и начинаете его лечить. Самое сложное тут - убедить его, что он сам этого хочет. Не знаю какому титану это под силу... особенно при наличии двух малолетних детей.
Ох... сил и мудрости вам! 16.05.2008 08:39:26, Мимоза
спасибо за ответ.......
16.05.2008 09:35:02, не назовусь

Сначала причина для Вас принципиальная (детей вот нет), потом для него (измена) потом материальные трудности пошли, потом до пьянки дошло.
Вы так или себя или его угробите. Лучше его. Вы еще детям нужны. 15.05.2008 18:33:18, Стасенька
да я конечно созрела до развода уже , но причина нет детей , т.е получается что если бы причина была во мне он должен был меня бросить да и в принципе получается что если женщина не может иметь детей что поверьте мне очень часто то мужчина должен ее бросать ........?
16.05.2008 09:36:44, не назовусь

То есть с самого начала у вас разные приоритеты. 16.05.2008 12:21:36, Стасенька
не в защиту мужа !
но может я что то не понимаю в жизни , почему думаете что ему не нужны были дети тогда ?не каждый мужчина и лечиться то пойдет ......а он лечился ....безрезультатно , но все таки !!!!!!!!! 16.05.2008 13:14:04, Бусинка+2
но может я что то не понимаю в жизни , почему думаете что ему не нужны были дети тогда ?не каждый мужчина и лечиться то пойдет ......а он лечился ....безрезультатно , но все таки !!!!!!!!! 16.05.2008 13:14:04, Бусинка+2

какого ........детей жалко сейчас позвонила, няня забрала их садика они спрашивают а папа приедет ?
15.05.2008 17:30:18, не назовусь

а такой папа от которого дети плачут и мама по ночам в разорванной футболке к соседям бегает им нужен?
может в следующий раз папа будет попьянее и позлее, а мама до соседей добежать не успеет... 16.05.2008 01:01:57, gala8181
ну так и скажите: придет дорвать то, что не порвал вчера, доорать то, что не доорал вчера. Сами себе сказки придумываете и детям рассказываете.
15.05.2008 17:35:39, ...............
У меня всего один раз в жинзи была ситуация, когда я боялась мужчину. Мне хватило.
15.05.2008 16:14:36, Petra
Это Вы не свой, это Вы его крест несете. По канонам муж в ответе за жену, а жена в ответе за ДЕТЕЙ.
Все. Берите руки в ноги и врезайте новые замки. 15.05.2008 18:34:59, Стасенька
15.05.2008 16:14:36, Petra
да я и не боюсь за него , я за детей и за себя боюсь ......без папы плохо ,особенно мальчику .............
просто знаете вот только сейчас поняла , что совершенно не каждая женщина готова ради мужа который не может иметь детей , бороться за это чаще всего -уходят от таких ........
а я это как подвиг не воспринимала , думала мой крест я и несу , мы ведь даже венчаны ......и это была не дань моде...... 15.05.2008 16:32:16, не назовусь
просто знаете вот только сейчас поняла , что совершенно не каждая женщина готова ради мужа который не может иметь детей , бороться за это чаще всего -уходят от таких ........
а я это как подвиг не воспринимала , думала мой крест я и несу , мы ведь даже венчаны ......и это была не дань моде...... 15.05.2008 16:32:16, не назовусь
Уходите от мужа. Дальше будет только хуже, раз уж руки стал распускать. Достаточно одного раза, чтоб потом это повторилось опять и опять..Проверила на себе. Тоже любила, думала, что одумается, 10 лет прожила так. Тоже думала о сыне:как же он без отца. Ничего. Сейчас живу с сыном. Не надо нести крест! Ни в коем случае. И на детскую психику такие ситуации сказываются отрицательно. Полюбите себя! Жизнь прекрасна! Вы обязательно встретите мужчину, который полюбит Вас и Ваших деток. Вы молоды! А это главное. Удачи!
15.05.2008 23:46:47, зашла на огонек

Все. Берите руки в ноги и врезайте новые замки. 15.05.2008 18:34:59, Стасенька
Я написала - боялас ЕГО, а не за него. Цхего за здорового мужика бояться? А вот когда становится страшно за себя и за детей - валить надо куда подальше. С чего вы взяли, что малчику будет хуже без такого отца? Поверьте, детям ЛУЧШЕ без таких родителей.
15.05.2008 18:27:37, Petra
15.05.2008 18:27:37, Petra
Я бы ребром поставила вопрос об алкоголе. Дело даже не в том, что он пьет и как часто он это делает. Дело в той грязи, которая в этом состоянии лезет ((
15.05.2008 15:23:02, Aprelika
ставила , да каждый раз прости на коленях и все такое цветы подарки ........и через месяц снова ..........
вообщем просто страшно за себя да и все а на него мне плевать, не люблю я его да и все .......туту 15.05.2008 16:33:44, не назовусь
вообщем просто страшно за себя да и все а на него мне плевать, не люблю я его да и все .......туту 15.05.2008 16:33:44, не назовусь
я понимаю если бы вы его люблю жить не могу, а так в чем вопрос??? сматывайтесь раз и на всегда, не поддавайтесь больше "не буду". Будешь, не будешь : позно, раньше надо было думать. Все. А трезвый пусть с детьми общается потом, кто ж мешает? им только лучше будет. вам просто страшно перемен, даже хороших, это понятно , но менять жизнь придется и надо.
16.05.2008 12:16:26, abissinka
Вашим мужем не руководит он сам. Им давно руководит алкоголь. Все чаще и чаще. Положить остатки жизни на его лечение? Вы и так много своего времени похоже, если верить изложенному(а не верить нет причин) положили на то,ь чтобы дать ему детей. За это получили что? Пьянки, скандалы и т.п.
Не знаю... последняя попытку отвести к врачам (психологу, наркологу - я не знаю, какая у него зависимость) по поводу пьянства - и все, чемоданы за дверь, иначе детям жизнь испортите.
ИМХО. 15.05.2008 15:01:28, Moon
сейчас 1 раз в месяц... как думаете - дальше будет реже или чаще?
А своим бездействием Вы потакаете дальнейшему развититю болезни , кстсати. Так что надо уходить и радли него самомго... 15.05.2008 16:02:28, Kurmen
Не знаю... последняя попытку отвести к врачам (психологу, наркологу - я не знаю, какая у него зависимость) по поводу пьянства - и все, чемоданы за дверь, иначе детям жизнь испортите.
ИМХО. 15.05.2008 15:01:28, Moon
здоровья положила , да но никогда об этом даже не думала .......ведь мы же семья .............
а по поводу пьянства , максимум он пьет 1 раз в месяц ....а так всегда с детьми и все такое , прямо примерный муж ......но вот 1 раз в месяц грязь и т.д. 15.05.2008 15:20:08, не назовусь
а по поводу пьянства , максимум он пьет 1 раз в месяц ....а так всегда с детьми и все такое , прямо примерный муж ......но вот 1 раз в месяц грязь и т.д. 15.05.2008 15:20:08, не назовусь
вы объясняете, что готовы это терпеть ровно раз в месяц?
Через полгода будете объяснять что он пьян раз в неделю, не больше.
Человека лечить надо.
У меня на глазах были такие случаи. Еще не алкоголики, но напивались в муку... Тоже раз-жва в месяц.
Вышли из этого состояния несколькими способами:
1. У ВСЕХ этих мужиков (ну так случилось) исчезла работа, пришлось много сил вкладывать в организацию своего дела или поиски новой работы. Не до пьянок, согласитесь, если совсем не опустились еще?
2. Новая работа требовала отдачи.
3. Стало подниматься благосостояние, и выяснилось, что интереснее покупать и перестраивать дачи, купить машину (а на ней надо трезвым ездить) , потом поменять ее на новую машину. съездить на отдых. Чем тупо пьянствовать.
4. Люди попали в коллектив, где их за пьянки преследовало всеобщее осуждение - они подводили товарищей проще говоря, являясь с похмелья или прогуливая вовсе, а это оказалось сильнейшим методом воздействия.
5. Cменился круг общения, со старыми бесцельно прожигающими жизнь друзьями стало неинтересно, стало интересно с теми, кто достиг большего...
Вы знаете, отчего Ваш муж напивается? 16.05.2008 07:47:21, Moon
Через полгода будете объяснять что он пьян раз в неделю, не больше.
Человека лечить надо.
У меня на глазах были такие случаи. Еще не алкоголики, но напивались в муку... Тоже раз-жва в месяц.
Вышли из этого состояния несколькими способами:
1. У ВСЕХ этих мужиков (ну так случилось) исчезла работа, пришлось много сил вкладывать в организацию своего дела или поиски новой работы. Не до пьянок, согласитесь, если совсем не опустились еще?
2. Новая работа требовала отдачи.
3. Стало подниматься благосостояние, и выяснилось, что интереснее покупать и перестраивать дачи, купить машину (а на ней надо трезвым ездить) , потом поменять ее на новую машину. съездить на отдых. Чем тупо пьянствовать.
4. Люди попали в коллектив, где их за пьянки преследовало всеобщее осуждение - они подводили товарищей проще говоря, являясь с похмелья или прогуливая вовсе, а это оказалось сильнейшим методом воздействия.
5. Cменился круг общения, со старыми бесцельно прожигающими жизнь друзьями стало неинтересно, стало интересно с теми, кто достиг большего...
Вы знаете, отчего Ваш муж напивается? 16.05.2008 07:47:21, Moon
самое интересное что материальное положение сейчас нормлальное , собираемся менять квартиру на хороший район по меркам Москвы , строить дом в Подмосковье ........купили хорошую машину ......вообщем спасибо за ответы
16.05.2008 09:40:15, не назовусь
значит легко ему деньги достаются... или он расслабляется алкоголем. и то и другое не есть гуд .
16.05.2008 10:02:02, Moon

А своим бездействием Вы потакаете дальнейшему развититю болезни , кстсати. Так что надо уходить и радли него самомго... 15.05.2008 16:02:28, Kurmen
Опять же пример - страшилка. У меня подруга есть, ее старшая сестра будучи на 6 месяце беременности, упала и ударилась головой....не сама, ее толкнул подвыпимший муж, тож запойный раз в месяц. Сидит уже лет 6, а толку то, ни ее ни ребенка нет в живых. Мне бы страшно было и за себя и детей...
15.05.2008 15:27:47, КаПа
да спасибо , вот именно этого я вчера и испугалась .....поэтому и выбежала в коридор :((
15.05.2008 15:33:58, не назовусь

и какая разница, почему соседи так поступили? разве не главный вопрос сейчас - что чувствовали дети когда смотрели на весь этот ужас и как им теперь все объяснить и помочь? 15.05.2008 15:00:02, Аквамаринчик
Не совсем удачный наверное пример, но у нас няня была, я и муж карьеристы. Она дочку растила с 6 месяцев и до 4-х лет. Ребнок ее обожала, не кривя душой скажу, что больше нас. Няня ведь и жила с нами круглосуточно. А потом нашла работу получше. А мне так было страшно, как дочь без нее будет...она конечно первое время спрашивала, я байки сочиняла....впринципе мясяца три хватило, и она успокоилась, нет конечно она до сих пор ее помнит и говорит, что скучает, но без надрыва...и Вашим детям я думаю не сложно будет привыкнуть, что папа с ними не живет, и это лучше, чем они будут наблюдать, как он маму лупит...и бухает.
15.05.2008 14:43:14, КаПа
да, у нас тоже была няня с проживанием , правда растила она их с 6 мес до 3 лет , и тоже ее любили но согласитесь что няня это няня , а это все таки отец ..........так что развод ?
15.05.2008 14:55:43, не назовусь
Отец это просто название! Согласитесь, иногда для нас более родными становятся друзья, люди с которыми никакой кровной связи нет...
15.05.2008 15:25:26, КаПа
совершенно согласна , только страшно одно----что меня поддержать не кому , моя мама его ненавидит с первых дней , хотя все остальные родственники его хорошо принимают .............в т.ч и мой папа и мой брат .......
но мама у меня сложный человек ............
а сейчас если у мамы помощи попросить замучает упреками , что она типа говорила , что типа все чувствовала , правда она ничего не знает , знает только про то что он детей не может иметь ......и то как они появились 15.05.2008 15:37:23, не назовусь
но мама у меня сложный человек ............
а сейчас если у мамы помощи попросить замучает упреками , что она типа говорила , что типа все чувствовала , правда она ничего не знает , знает только про то что он детей не может иметь ......и то как они появились 15.05.2008 15:37:23, не назовусь
Тем более у вас мальчик, искренне верю, что такую манеру поведения он может переложить и на свои отношения к женщине...
15.05.2008 14:46:46, КаПа
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.