Раздел: Любовь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НУЖЕН совет: все о старом (семейные отношения)

Подумала я , что лучший совет могут дать только в конфе.Посоветуйте, я на перепутье. В момент скандалов с мужем приходишь к одному решению, а потом опять и опять колеблешся, а время идет. А такая ситуация уже лет 5.
Может я не права. Мне важен ваш совет!.
С мужет живем почти 10 лет. И как сказала мне экстрасенс(ходила и туда)."Чувствовала ты с самого начала, что это не тот чел котоорый тебе нужен, самой первой встречи. Но теперь Вы много лет уже прожили вместе. Ситуация: что есть он, что его нет одинаковая. Живите вместе, другой перспективы у тебя нет"(примено, но не дословно).
Живем. Дочке уже 4 года. Муж впыльчив, но отходчив. А мне на душе остается большая рана, я больше все в себе переживаю. Допереживалась: задергалась в январе на работе (дома) + поскандали хорошо. Врачи посоветовали попить успокаивающие капли. Дожили. И что я имею сечас:
муж отдает на деньги на еду (у нас заведено что складываемся) небольшую сумму, . + на садик дочке. Больше я и не спрашиваю с него(одежду сама и себе и дочери покупаю, предлагал вместе для дочери складываться, но его предложение:купить все подешевле, меня не устраивает, я хочу ее видеть нормально одетой, она единственный ребенок). А сегодняшняя попытка сказать, что возможно деньги еще понадобятся большетех, которые отдает, встретила в штыки. Я оказывается обнаглела. Все мои предложения заканчиваются всегда одинаково, с восриятия в штыки + с добавлением оскорблений. Я практически всегда: дура, придурошная ничего не соображающяя. (начиная с ремонта,который делали в прошлом году, за мои деньги, а живет он у меня с моими родителями и надо добавить , что родителей не уважает, скандалят они и я между 2-х огней постоянно нахожусь). В общем любое мое предложение: я всегда не права оказываюсь. Орет постоянно и причем в разговоре с его родителями то же часто на повышенных тонах. Человек не злой, но не уравновешенный очень! Многие удивляются, как я могу все терпеть_наверное привыкла. У него вечные долги по машинам (у нас 3 машины и все 10 летней давности, одну будем продавать), ремонтирует их постоянно и вкладывает деньги в них. И вегда слышышь от него? я ж у тебя денег на машину, страховку не спрашиваю. Денег у него вечно нет, а работать на 5 дней в нед не хочет. есть мечта, др вариант работы, пока не может его осуществить(и очень злится), но для этой мечты опять нужны стартовый капитал. Замкнутый круг. И все около денег. Спрашивает деньги он с меня на деревню, которую купили, по его же желанию(взять и заняться домом , который один лишний и почти заброшенный в др деревне у моих родителей) не захотел. Не хочет быть с ними рядом. Ему нужное СВОе(в этом он прав, наверное).
В общем просчитав все минусы и плюсы, меня вдруг озарило сегодня, что оказывается, что я теряю, если все таки решусь расстаться с мужем:
Минусы:
1. Ребенок без отца (чесно признаться особого внимания он ей и не уделяет, только машины и комп, а еще чтобы его не будили с утра, когда в сад собираемся, т.к. он поздно приходит домой, спит правда потом каждый день стабильно до 12.00, а гулял он сней за 4 года , если посчитаь раз 6)
2. Машину, сама я так и не вожу, хотя права есть (Тупая, наверное, не даром постоянно говорит)
3. Секс (а он мне уже и не нужен, прошел тот эпизод в жизни, когда, меня он часто отвергал, а теперь я в себе все желание просто убила, перечеркнула как эпизод и вроде как нормально себя чувствую, ему сейчас больше надо 2 р. в нед стабильности, чем мне)
4. Возможность поехать за город на природу и в деревню в наш дом( есть старенький дом и у родителей, я все время там жила, когда маленькой была , да и являясь сейчас уже достаточно взрослым чел. каждый год приезжаю туда, хотя конечно муж теперь хочет чтобы ездили теперь только в наш дом, без присутствия моих родителей)
А больше, по сути, я ничего и не теряю.
Что лучше в такой ситуации: перспектива остаться одой с ребенком + старенькие родители(которые помагают)и ст. сестра,живущая отдельно и в разводе?
Или на все закрыть глаза и искать компромисс?
Что-то я запуталаь и всех запутала , наверное. А может я чего-то не понимаю в мужской психологии или у всех есть свои семейные проблемы?
А может это у нас такая любовь и нелюбовь в одном флаконе. Как же объяснить то, что вот сейчас пишу, немного отлегло, рядом ведь-где то он там на кухне ходит и вроде без него-чего-то не хватает?
p/s/
все собираюсь куда-нибудь поехать отдохнуть с дочерью, наш папа конечно, ответ сразу "нет". Какой может быть отдых, потратить последние деньги на отдых за границей??? Для кого деревня-то была куплена??? Делать ее надо и там и отдыхать. А для этого надо совместно денег еще вложить в нее. Никаких общих интересов у меня нет!! В общем я потребитель и ничего делать для совместного проживания нихочу!--это слова мужа.
Спасибо, если дочитали до конца и чего-нибудь посоветуете.
13.05.2008 12:57:41,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЗАБЫЛа написать, у нас же даже 2 компа в комнате стоят отдельно, чтобы отдельно сидеть за ними. Как разделились на 2 стола, одной пролемой стало меньше))). 13.05.2008 17:20:10, vinata
Carolionne
ну, и у нас два компа, но воспринимаю это не как проблему, а как повышение благосостояния... очень удобно.

Ваш муж, к сожалению, не реализован, поэтому срывает на вас. Если вы - глупая, значит, он как бы более умный получается и т.д., больше это доказать получается негде. Или смотреть сквозь пальцы, смириться, или уходить, меня б это тоже напрягало. Сейчас у него очередной сложный период в работе, как вы написали, которая у него не идет. Не знаю, может ли получаться что-то у человека, который спит до 12 и во всем обвиняет жену... Даже если будете разводиться, тут я не советчик, не стоит просить у него дополнительных денег и мешать в его якобы начинающемся деле. Во-первых, может быть таки получится, во-вторых, чтоб потом не было ни малейшего намека, что не получилось из-за вас.
14.05.2008 02:40:27, Carolionne
полностью согласна. Поэтому ничего против и не имею. В общем он сейчас со своей идеей , а я со своей. Надеюсь, что планы реализуем. 14.05.2008 14:55:05, vinata
мое мнение.
1. на экстрасенсов покласть.
2. от родителей отделиться. хотя бы постепенно.
3. Решить, хотите ли вы состариться с этим человеком, родить возможно еще ему детей, и если да - то с этим мужем учиться строить семью. на момент семьи не видно. фигня, многие так начинают, потом справляются. кто не справляется - разводятся.
4. выделить деньги на доп. часы с инструктором по вождению (найти знакомого по рекомендации труда не составит) и поучиться вождению заново - у меня заняло пару месяцев два-три раза в неделю. Денег не пожалейте. Но потом за руль категорически, иначе все насмарку. Хотя бы до булочной ездите дляначала или вокруг дома. Потом маршрут до работы вчучите. Потом жизнь заставит. Мужа сажать рядом только когда научишься ездить. Мой муж до сих пор иногда позволяет себе ненормативные выпады в адрес моего водительского мастерства. Стараюсь просто его за руль сажать.
И определиться с семейным бюджетом. Но подход не со стороны денег, а со стороны отношений.
Что у мужа с работой - не поняла - он не работает что ли у вас?
13.05.2008 16:49:00, Moon
Работает, но не на 5 дней, а по своему усмотрению. 13.05.2008 16:57:48, vinata
ой моя мечта это работать по своему усмотрению... это с какой специальностью можно себе такое позволить... кинорежиссер? писатель? программист-фрилансер? Джеймс Бонд? 13.05.2008 17:03:39, Moon
Carolionne
я тоже так мечтаю :) Вообще, он прав в том, что зарабатывают достойно не те, кто пашут с утра до вечера, а те, кто имеют стоящие идеи. Вот только с идеями, наверно, пока не густо :)

С другой стороны, как тут развернешься, когда дома сплошные нервы. Я его не оправдываю, ситуация сложная, но можно на нее с разных сторон смотреть. Однажды у моего мужа была шикарная идея по заработку, но ему не хватило организованности, а я думала, что это все ерунда, не помогала, хотя и не мешала. А ведь с организованностью у меня все нормально, могла бы кучу всего сделать, но не верила в эту идею, новые идеи всегда немного невероятно смотрятся. Сейчас смотрю, многие так зарабатывают, я б с удовольствием помогла, а он уже остыл, другим занялся. Так чта, думать надо вовремя :) Кто знает, может муж автора не такой уж никчемный. И даже, если недостаточно он умен и предпреимчив, что-то от нее тоже зависит.
14.05.2008 02:48:01, Carolionne
был такой неглупый древний мужчина Марциал, вроде мыслитель и полководец, ну да умные из конфы меня в случае чего тут поправят. Он говорил - "Умные-умствуют, смелые - действуют".
Я с ним согласна.
14.05.2008 08:48:49, Moon
Carolionne
не знаю, как у древних, я в предпочла бы одно с другим не разделять. Что касается проблем автора, я просто ей как раз и посоветовала не мешать действовать ее мужу. 14.05.2008 15:54:17, Carolionne
Птица вольного полета в 33 года прибывая все в мечтах о красивой жизни, но так и ее не достигнувши, а виною кто.......мы , все его ближнее окружение. 13.05.2008 17:07:18, vinata
ой чтото мне он начинает не нравиться Ваш муж... и понятна его нервозность. а что мешает на работу устроиться? сейчас безработицы нет. 13.05.2008 17:10:57, Moon
Мимоза
Читаю Вас и вижу себя несколько лет назад.
Все один в один кроме некоторых нюансов. У нас я зарабатывала всегда больше в несколько раз и получалось, что оплачивала все его развлечения и расходы, при этом постоянно слышала, что "мы живем не по средствам", когда заводила разговор об отпуске, о ремонте или покупке машины. Я искала компромис, страшно сказать, 8 лет! А потом так же вот везвесила все плюсы и минусы и решилась. Рвать пришлось с кровью правда... с судом и разделом квартиры. Нервов потрачено немало... даже не знала что их у меня столько есть. Думаю он будет меня всю жизнь за это ненавидеть. Ну и пожалуйста. Его же чувстсва к нему и вернутся.
Знаете насколько легче дышать, когда тебе не приходится самой наступать себе на горло?
Если позволите, прокомментирую ваши минусы, со своей колокольни, может вам поможет ;)
1. Ребенку без отца стало намного спокойнее. Потому как никто на нем ничего не срывает, никакие методы воспитания не испытывает и вообще. Не буду рассказывать тут всех подробностей, но отношение папы с сыном в моем решении сыграли ключевую роль. Зато теперь сын откровенно говорит, что ничего плохого уже и не помнит, но причину развода понимает. Пока сам звонит отцу и ворчит, что "его отцовский долг забирать его раз в две недели на выходные", а про него забыли. Но ему уже 12. Большой мальчик. Вам даже проще, наверное. Потому как моего ребенка постоянно волнует морально-этическая сторона нашего развода и при его "забывчивости" ко всему плохому... ну мы очень часто на эту тему говорим. Что поделаешь.
2. Я вас умоляю :) Вы сами верите в то, что тупая? Я пошла получила права и купила машину в кредит. И езжу очень даже замечательно. Единственно - иногда возникают некоторые технические вопросы, которые без мужчины разбирающегося в машинах решить непросто. Потому как на СТО у всех просто аллергия на женский голос ;) Придется найти консультанта... доброго и симпатишного ;)
3. Это вы сейчас думаете, что не нужен. Это вам с _ним_ секс не нужен, поверьте мне. Но найти с кем заняться сексом не так уж и сложно, чесс слово. Вот к примеру консультант из п.2 ;)
4. Вот в этом пункте я лично совершила ошибку. Я согласилась переехать к маме потому как денег с продажи квартиры у меня половина, которой на половину квартиры и хватит. Выбор стоял - или докопить или обосноваться с мамой. Сейчас я уже на все 100% уверена, что докопить или брать кредит. Там где было хорошо в детстве - не может быть хорошо в 33 года со взрослым ребенком. У меня уже свои установившиеся бытовые нормы. Которые в корне противоречат некоторым нормам родительского дома. Более того - они тоже изменили свой быт за время моего отдельного проживания и... в общем все непросто. Наверное мне было бы проще, если б я сразу была настроена решить проблему с жильем без чьего-то участия.

Так что я думаю ключевое слово тут - надо обеспечить себе по максимуму финансовую стабильность. Если задаться целью - у вас все получится ;)

Я не уговариваю вас разводиться. Решение все равно принимать вам и только вам. Потому как жить с эти решением тоже вам ;) Тему вы для своего топа выбрали "Любовь", а ни "Развод", я смотрю.... может у вас не все так потеряно как у меня? ;)
13.05.2008 16:32:12, Мимоза
А может и не спроста, по ошибке я этот топ выбрала, наобум получилось. Сейчас помирились уже с мужем, буря стихла. И на душе легче, дочку из садика дед сейчас приведет, муж в гараж отправился.
А насчет машины и не только я сделала определенные выводы. Сейчас сказать: точка и все в отношениях не смогу!, Может это и глупо, но...........
СПАСИБО ВСЕМ, кто написал.
13.05.2008 16:54:06, vinata
Carolionne
вот и хорошо, что вы помирились, разве кто против был. 14.05.2008 02:49:31, Carolionne
я с мужем сама в гараж хожу.. там все мужики офигевают... многое стала понимать по-другому. 13.05.2008 17:04:46, Moon
Мой все в пример приводит таких жен, которые в гараже бывают с мужеи и еще им помагают! Честно сказать уважаю таких людей, но сама так не могу, пр. каждый день быть в гараже,это не мое, дел и так других хватает 13.05.2008 17:09:59, vinata
эх думаете у меня дел нет....
и знаю что если после гаража придем то он отдыхать будет а мне еще домашние дела делать...
зато знаете придирок стало минимум давно уже.. если оба наломались какой там орднунг в доме...
ладно я ж вас не уговариваю.
А таких баб чокнутых типа меня действительно минимум. А могли бы на лазерной эпиляции сидеть....
13.05.2008 17:14:24, Moon
komarel
Я только "за" ношение чулков и требование секса (полагая, что мужчины примитивны донельзя), совместное хождение в гараж, НО! только при одном условии, что Вы делаете это все искренне, от души, от себя самой, а не от желания удержать/сохранить семью/мужа... Ибо можно сколь угодно долго подстраивать свое поведение под желания мужа, но если все это наносное, то рано или поздно сами устанете, либо у мужа желания изменяться на 180 градусов... 13.05.2008 17:40:58, komarel
от души.... эх знаете вот вчера пошли в гараж, поменяли пару датчиков, не пошло что-то, плюнули... там в укромном месте бутылка хеннеси закрысена... тяпнули по рюмочке как два автослесаря. и пошли домой хихикая... классно
кто б меня заставил ходить в гараж, да еще мужа конвоировать.... ну техническая я девушка, у меня и работа с техникой связана...
14.05.2008 08:51:14, Moon
komarel
Да, не об этом я, сама люблю поучаствовать во всяких машинных и ремонтно-слесарных работах, особенно когда вижу, что он считает меня равной что ли во всех своих начинаниях :) Это же респект, и не вижу в этом никакой своей особой уникальности, но вот, например, не понимаю удовольствия от комп. игр, сколько раз он меня пытался вовлечь в это свое увлечение - ну, не хочу. А с первым мужем ну так хотела его влюбить в себя, что во все вписывалась, чтобы быть "своим в доску парнем", итог - поняла, что теряю себя, хоть и результат достигнут... 14.05.2008 11:21:16, komarel
ленУля
В Вашем случае развелась бы. однозначно. 13.05.2008 15:30:37, ленУля
ДЕВОЧКИ!
Вот интересно а у кого-нибудь есть схожая ситуация, что деньги муж дает только на еду и то попалам с Вами (не считая 1 тыс руб на реб за сад в моей ситуации)?
13.05.2008 15:02:20, vinata
Дара
у меня бывший муж давал 1000р и при этом каждый день стрелял по 50 на сигареты и пиво:))) то что ребенок хочет есть. а я в декрете - его как то мало волновало:) 14.05.2008 10:49:25, Дара
Carolionne
если оба работают, то возможно и так. Мне правда, давал якобы 100% на еду, но я свои все равно добавляла. Просить и обсуждать его зарплату не запрещалось. Решения он принимал сам, но всегда учитывая, чего хочу я, можно сказать, мои желания часто выполнялись, если это не касалось техники, тут мне по барабану, а на нее уходило, как на ваши машины. Хорошо хоть пользоваться ей можно. Кое-что я могла получать в качестве подарков на праздники. Но мой муж очень экономный и рациональный, его траты денег меня устраивали, так же как и то, что я могу тратить свои, куда мне надо. А потом, после второго декрета, что-то плохо у меня с зарплатами стало, все надеюсь исправить ситуацию.

Так что ваша трата денег 50 на 50 на еду вполне допустима. Особенно, если у мужа какие-то идеи насчет бизнеса вырисовываются.
14.05.2008 02:57:28, Carolionne
Саблезубая Белка
Такая ситуация была у моих родителей, не приведи господи повторить. Я ни с одним мужем такой проблемы и не знала - и сейчас деньги мы оба ВСЕ тащим в дом и лежат они в одной куче. Делить нам и в голову бы не пришло. Хотя я подумываю периодически отщипывать от этой кучки и откладывать на черный день, т.к. мой муж ужасная транжира и если видит, что деньги в кучке еще есть, будет тратить не останавливаясь :) Правда тратит он не на себя любимого, для всех тащит. Ну и мне захоронку сделать хочется тож не для себя лично, приятно ведь обнаружить денюжки, когда все думают, что они уже закончились :) 13.05.2008 16:09:13, Саблезубая Белка
У нас наоборот, я транжира, но своих денег. Не представляю что-бы было, если муж тратил все на железки и покупал свои подержанные иномарки на мои.
А так все раздельно! Вдруг мысль пришла (уже и знакомого озадачила), а может и мне подержанную иномарку купить и учиться на ней ездить, никто орать не будет, если чего сломаю, но и сама буду расхлебываться.
13.05.2008 16:45:14, vinata
ленУля
У меня муж в принципе намного меньше меня зарабатывает (хотя и я не слишком много :) ), соответственно, получается, что дает на еду. Но у нас всего остального вашего "набора" нет, а деньги, имхо - не главное все же :) 13.05.2008 15:31:54, ленУля
хухра-мухра
У меня была, много лет назад. В итоге развелись. 13.05.2008 15:23:21, хухра-мухра
Спасибо всем за отклики, сижу и читаю сегодня весь день. Наболело))) Жду теперь ответов от Вас, что думаете прочитав мое наболевшее. У меня появляется уверенность, что я смогу, для начала, водить машину! 13.05.2008 14:29:06, vinata
masyanya белая и пушистая
госпидяяяя! да машина - это самое простое! вы смотрите на вашу проблему вобщем , но если вы ее разделите на маленькие подпунктики и будите рассматривать каждый отдельно , то все окажется и не так страшно :) 13.05.2008 15:22:14, masyanya белая и пушистая
Стасенька
Все могут водить машину. Страховкой только хорошей обзаведитесь. 13.05.2008 14:53:39, Стасенька
хухра-мухра
возраста не увидела в реге - в принципе, чем моложе, тем проще научиться. Но знаю людей которые начали ездить уже на пенсии - и ничего,справляются! 13.05.2008 14:53:17, хухра-мухра
конечно сможете. Не боги горшки обжигают. 13.05.2008 14:43:13, Aprelika
Вы не представляете, СКОЛЬКО сил и энергии высвобождается, если не приходится постоянно прогибаться, привыкать, склеивать, уступать, заглаживать, закрывать глаза до полной потери себя.
Этой энергии вам с лихвой хватит и на новую работу, и на ребенка, и на новые хобби.

Машину купите, если хочется. Лично я в момент расставания купила, села и поехала (до этого права 7 лет лежали на полочке), на совместно нажитой машине муж укатил, а маршруты для развозки детей на общественный транспорт никак не накладывались.
В моем случае вот так примерно это выглядит: http://svetikprivetik.livejournal.com/
13.05.2008 14:19:34, анрег
внесли оптимизма, спасибо! 13.05.2008 17:29:08, vinata
я вообще за оптимизм :)
иначе как жить - на кладбище отползать, как в верхнем топике?
13.05.2008 18:55:42, анрег
Если искать компромисс, то не закрыв глаза:) Его недостатки вы уже знаете. а что в нем есть хорошего? Что можно изменить и как? В чем можно измениться самой и как? Мне почему-то не кажется ситуация безнадежной. Я вижу много эмоций и большую путаницу. Денег нет, три машины и дом. Вспыльчив, но отходчив. В одной квартире с родителями и сестрой - конфликты еще и с родителями. 13.05.2008 14:17:54, Примерно так
минусов не нашла вобще!
не водите машину? вот фигня-то! при наличии прав за 2 недели обучитесь... через год и не вспомните что "не водила". Т.е. п 2 и 4 решаются сразу... А "не водите" именно потому что пару раз сели, без опыта "не там" повернули/нажали/включили, он Вам "заклеймил" - ну и все.... Без его "прессинга" Вы научитесь очень быстро.

По п.1. - ребенок просто перестанет видеть вечные скандалы. И может быть, станет БОЛЬШЕ общаться непосредственно в папой, т.к. папа же как-то будет приходить?
Финансово - подвайте на алименты и думаю, это будет та же сумма что сейчас дается "на еду"

Секс.... господи, ну уж просто любовника найти можно.... С этим - уже не секс, а пытка на мой взгляд...
13.05.2008 14:15:35, Коллекционер Жизни
Мимоза
:) +1000. Я там вверху в миллионе строчек написала то, что вы в 10 :))) 13.05.2008 16:38:38, Мимоза
Елена Д.
минусов особых при вашем расставании я не вижу, девочке не полезно видеть, как оскорбляют ее мать в ее же доме, на счет вождения, я тоже думала, что я - не обучаемая и чего-то мне в мозги не должено, ни фига, практика и практика, больше ничего, потом все на рефлексах будет, за город сможете сами ездить по-тихонечку (кому надо пусть сам гоняет), что еще? секс? нафиг нужен такой секс, когда отказывают.. в общем, кроме плюсов никаких минусов Вашего развода я не вижу, даже материально разве что расходы на машину добавятся, но они не смертельные, вполне себе, ну и алименты будут какие-никакие.. 13.05.2008 13:45:19, Елена Д.
Стасенька
Бесполезняк.
Разводитесь и купите себе машину.
13.05.2008 13:44:50, Стасенька
хухра-мухра
+1 13.05.2008 14:22:47, хухра-мухра
однозначно - послать его на машине в дом развалюшку - там нет дур ипр.. котрых хаят, не тр.ют и еще и денег не дают..
супер он устроился.. а вы - не вы не дура.. вас просто так затюкали - что вы поверили в это..
минусы свои перечеркните - потому что это уже ваши плюсы - однозначно..
сначала буит что-то тынуть - привычка по издевательствам и гноблению м.б, потом воспряните.. а на ту самую тетьку - ну - послушали и фиг с ней... она не ошиблась в прошлом, а будущее ей не известно.. она вам про будущ. ничего ведь не сказала.. вот так - схитрила.. а будущее - подвластно только вам.
13.05.2008 13:35:54, AnutkaSh
!!! 13.05.2008 17:30:03, vinata
komarel
Для начала все же начните водить машину (одну из трех), тогда проблема №4 отпадет сама собой, появится желание сделать что-нибудь для себя лично, отдохнуть, подумать, а там уж на светлую голову и будете посмотреть :). Хотя на мой взгляд не очень вижу перспективу при таком раскладе в пользу Вашей совместной жизни. Брака нет по сути, есть мужик, живущий как ему удобно, и женщина, которая как всегда впрочем все волочет на себе... 13.05.2008 13:25:46, komarel
Прямо в точку)))) 13.05.2008 17:34:06, vinata
Леший
Сорри, но, по-моему, Вам просто лень напрягаться. Семьи у Вас давно нет. Есть лишь совместное проживание. Я бы, в этих обстоятельствах, развелся. Материальных потерь почти никаких, за то значительное улучшение психологического климата собственной жизни. 13.05.2008 13:20:39, Леший
masyanya белая и пушистая
ну проблемы то у всех есть. а вот у вас только одни проблемы то и есть . 13.05.2008 13:18:46, masyanya белая и пушистая
Carsa
Любви нет, корысти нет. А что есть-то? Этого достаточно разве? 13.05.2008 13:07:57, Carsa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!