Дело собственно в следующем. Мне скоро 30, замужем 4,5 года, детей нет. Отношения с мужем практически все это время были непростыми. Муж в целом нормальный, не пьет, не гуляет. Раздражало отсутствие помощи в вопросах быта, маленькие заработки. Были ссоры, скандалы. На словах до последнего времени говорил, что любит и все такое, однако дела на мой взгляд значат больше чем слова. Я боялась беременеть, не будучи уверена, что этот брак на всю жизнь. Еще мешал нерешенный квартирный вопрос, к решению которого муж не имел никакого отношения, так уж сложилось.
Весь этот вулкан страстей взорвался в конце декабря, после безобразной сцены муж был выдворен с вещами. Спустя 4 месяца страсти поутихли, муж звонит, на развод идти не хочет, говорит, что хочет быть вместе и начать все сначала по-другому.
Я не знаю, стоит ли ему верить и очень боюсь, что все вернется на круги своя. С другой стороны, я очень хочу ребенка, и возраст уже не позволяет годами искать ему идеального отца. А с третьей стороны, у меня все в порядке с образованием и работой, надеюсь, что вскоре будет полный порядок и с жильем, могу родить "для себя", ребенка прокормлю. Может, в такой ситуации лучше воспользоваться услугами донора, а мужа все-таки в сад окончательно и бесповоротно?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу ребенка. Как поступить?
06.05.2008 21:21:02, в раздумьях56 комментариев
такое ощущение, что как с немя написали...
Точь-в-точь были мысли в первом браке. Только прожили 2 года. Думала, мучалась, он просил "все сначала", пытались, не получалось. Хотела детей, но боялась, что он "не осилит", если уж и быт осилить не может. Развелись. Не жалею. Думала "ну и ладно, за год не познакомлюсь ни с кем, рожу не в браке, т.к. могу сама обеспечить дите".
Через 1,5 года встретила нынешнего супруга. Счастлива. Беременна. И ни капельки не жалею, что развелась в пред. раз, т.к. вижу, какими могут быть отношения между супругами :) Удачи вам! Следуйте своему уму и сердцу! И не бойтесь! Все самое лучшее - впереди! 07.05.2008 12:50:17, Полоскун
Точь-в-точь были мысли в первом браке. Только прожили 2 года. Думала, мучалась, он просил "все сначала", пытались, не получалось. Хотела детей, но боялась, что он "не осилит", если уж и быт осилить не может. Развелись. Не жалею. Думала "ну и ладно, за год не познакомлюсь ни с кем, рожу не в браке, т.к. могу сама обеспечить дите".
Через 1,5 года встретила нынешнего супруга. Счастлива. Беременна. И ни капельки не жалею, что развелась в пред. раз, т.к. вижу, какими могут быть отношения между супругами :) Удачи вам! Следуйте своему уму и сердцу! И не бойтесь! Все самое лучшее - впереди! 07.05.2008 12:50:17, Полоскун
Спасибо!
07.05.2008 12:58:00, в раздумьях

да от кого угодно можно родить..Ребенок это уже отдельная личность,а не дополнение отца,имхо..
08.05.2008 20:04:38, sapfira
почему усыновить если можно родить?? выбрать неплохого (ну хоть по экстерьеру) мужика и родить нормально...
07.05.2008 12:23:32, Коллекционер Жизни

а усыновить - это акт доброй и обдуманной воли, желание быть нужной и полезной, служение и радость вместе, без примесей физиологии, так сказать, и непонятных личностей в твоей жизни...
мне кажется, тут все-таки разделить надо... 07.05.2008 12:43:23, Аленьк-ий
В общем-то и рождение воего ребенка это - "акт доброй и обдуманной воли, желание быть нужной и полезной, служение и радость вместе"....
А к приемному ребенку ТЕМ БОЛЕЕ относится "от непонятно кого (ВООБЩЕ!) чужой тебе совершенно человек, с незнакомым и возможно гнилым нутром (там 2 таких "гнилых" и папаня и маманя), ну и что что экстерьер.(даже экстерьер не известен)"
".. мне кажется, что ребенок не должен нести на себе следы маминой несостоятельности." А причем тут "несостоятельность"??? Как раз наоборот - полная состоятельность Сама решила, САМА родила. От кого хотела.
По любому когда заводишь ребенка, делать это нужно ПОТОМУ ЧТО ХОЧЕШЬ РЕБЕНКА. А думать при усыновлении "о добром деле" - это загубить все усыновление. 07.05.2008 14:42:51, Коллекционер Жизни
А к приемному ребенку ТЕМ БОЛЕЕ относится "от непонятно кого (ВООБЩЕ!) чужой тебе совершенно человек, с незнакомым и возможно гнилым нутром (там 2 таких "гнилых" и папаня и маманя), ну и что что экстерьер.(даже экстерьер не известен)"
".. мне кажется, что ребенок не должен нести на себе следы маминой несостоятельности." А причем тут "несостоятельность"??? Как раз наоборот - полная состоятельность Сама решила, САМА родила. От кого хотела.
По любому когда заводишь ребенка, делать это нужно ПОТОМУ ЧТО ХОЧЕШЬ РЕБЕНКА. А думать при усыновлении "о добром деле" - это загубить все усыновление. 07.05.2008 14:42:51, Коллекционер Жизни

мне лично очень странно, когда женщина носится со своими созревшими яйцеклетками и, простите, не знает, куда их пристроить, донора ли найти или от мужа еще можно что поиметь. Странно, как я уже писала, желание именно рожать от неблизкого тебе человека (впрочем и секс в такой ситуации - сомнителен, имхо). В самом факте родом не представляется ничего уникального, опять же если это не роды от любимого или желанного на момент зачатия ребенка. хочешь проявить заботу, не имея возможности родить, усынови и ухаживай. Усыновленный ребенок - это твое принятие факта существования чужого человека и сознательный шаг.
а несостоятельность в том, что ребенок должен рождаться в любви папы и мамы, должен быть даден. а не быть проектным планом барышни, которая почему-то решила, что не может выполнить к сроку неизвестно кем вбитые стереотипы.
а о добром деле, думаю, надо всегда думать, и совершенно не согласна, что это губит все дело. Геройствовать не стоит, а думать о добре, что ты доброго несешь - конечно надо... 07.05.2008 15:46:28, Аленьк-ий
Не хочется рассуждать сейчас о мотивах моего желания иметь детей. О преемственности Жизни, о ниточке, которая потянется в будущее... Оставим это поэтам и писателям, у них получится лучше. Хочу сказать только, что когда у меня все-таки появятся дети, даже если и не в качестве "результата" большой и чистой любви папы и мамы, у них будет маминой любви не меньше, чем у тех, кому повезло стать таковым "результатом". И это, имхо, важнее. Тем более что большая любовь папы и мамы в наши дни загибается с поразительной частотой, что отчетливо видно хотя бы на примере этой конфы. А что касается усыновления, то надеюсь хватит сил и на это. Мысль такая есть уже очень давно, даже с мужем обсуждали уже. Только делать это надо не только из желания пригреть сироту и сделать тем самым доброе дело, а из других, более серьезных побуждений.
07.05.2008 17:14:44, в раздумьях

я согласна, что на определенном этапе любая женщина задумывается о детях. так что ваши рассуждения здесь я отношу именно к периоду подобных задумываний. надеюсь, что любви достанет всем вашим детям по каким бы мотивам вы их не заводили... 07.05.2008 17:24:51, Аленьк-ий
Иногда читаю раздел "Усыновление", там даже на терминологию "пригреть сироту", слова "чужой ребенок", "приемный ребенок" мамочки обижаются))) Если мотив только такой - пожертвовать собой, сотворив добро - советуют подождать и не усыновлять пока...
07.05.2008 17:50:53, в раздумьях

а приемный ребенок - это юридический термин, чего на него обижаться:)
07.05.2008 18:00:06, Аленьк-ий
"Усыновленный ребенок - это твое принятие факта существования чужого человека"
Именно "чужого", а если ты способна родить своего, то почему надо "принимать факт существования чужого" , по-моему, это альтернатива только когда, по какой-то причине, не хочешь или не можешь родить своего.
Любой мужчина, любимый или нелюбимый, по сути все-равно чужой человек или может в любой момент стать чужим ( н-р,после развода ).
И чем так серьезно отличаются роды от любимого мужчины и от нелюбимого, вообщем -то ничем. Почему в одном случае они уникальны , а в другом нет.
И почему ребенка нельзя запланировать.
Зато женщина 100% будет знает , что ребенок, рожденный ею, ее собственный, часть ее, даже если отец ребенка "неблизкий тебе человек".
У Вас какие-то "детсадовские" рассуждения.
07.05.2008 17:11:14, Чернышка
Именно "чужого", а если ты способна родить своего, то почему надо "принимать факт существования чужого" , по-моему, это альтернатива только когда, по какой-то причине, не хочешь или не можешь родить своего.
Любой мужчина, любимый или нелюбимый, по сути все-равно чужой человек или может в любой момент стать чужим ( н-р,после развода ).
И чем так серьезно отличаются роды от любимого мужчины и от нелюбимого, вообщем -то ничем. Почему в одном случае они уникальны , а в другом нет.
И почему ребенка нельзя запланировать.
Зато женщина 100% будет знает , что ребенок, рожденный ею, ее собственный, часть ее, даже если отец ребенка "неблизкий тебе человек".
У Вас какие-то "детсадовские" рассуждения.
07.05.2008 17:11:14, Чернышка

на мой взгляд, ваши рассуждения тоже не слишком прогрессивны, а как раз скучны, веет от них тоской.
07.05.2008 17:31:25, Аленьк-ий
Все сказанное - исключительно Ваши тараканы. И насчет того, что странно желать родов, и насчет того, отчего должен рождаться ребенок.
"хочешь проявить заботу, не имея возможности родить, усынови и ухаживай" - так ведь женщина именно что может родить!
"Усыновленный ребенок - это твое принятие факта существования чужого человека и сознательный шаг." - своерожденный ребенок - это тоже сознательный шаг и тоже своего рода принятие чужого человека.
А уж насчет добра... Может, Вам лично начать делать добро с того, чтобы менее агрессивный тон выбирать? 07.05.2008 15:56:06, маугленок
"хочешь проявить заботу, не имея возможности родить, усынови и ухаживай" - так ведь женщина именно что может родить!
"Усыновленный ребенок - это твое принятие факта существования чужого человека и сознательный шаг." - своерожденный ребенок - это тоже сознательный шаг и тоже своего рода принятие чужого человека.
А уж насчет добра... Может, Вам лично начать делать добро с того, чтобы менее агрессивный тон выбирать? 07.05.2008 15:56:06, маугленок

может родить - конечно пусть рожает. но рожать от неизвестно кого и не имея желания родить от этого конкретного мужчины кажется противоестественным. вам нормально? или вы по другому относитесь - пожалуйста...
а насчет агрессивного тона... откуда вам знать, сколько я добра делаю? и мои тон в конфе - совсем не показатель. зла я уж точно никому не делала, мое право высказывать свою позицию любым тоном, на личности я не переходила. увольте меня от своих воспитательных советов... очень буду благодарна, а лучше обходите стороной мои топики... 07.05.2008 16:32:22, Аленьк-ий
Я действительно не знаю, сколько Вы по жизни делаете добра, и готова поверить, что очень много. Но поверьте, что тон в конфе тоже кое-что значит. Ваш тон реально может обидеть - не думаю, что это добро.
А мой совет быть посдержанней не более "воспитательный", чем Ваши советы не рожать.
"обходите стороной мои топики" - да, я уже поняла, что лучше так и делать. Не люблю неспровоцированной грубости и самоуверенного апломба. 07.05.2008 17:34:03, маугленок
А мой совет быть посдержанней не более "воспитательный", чем Ваши советы не рожать.
"обходите стороной мои топики" - да, я уже поняла, что лучше так и делать. Не люблю неспровоцированной грубости и самоуверенного апломба. 07.05.2008 17:34:03, маугленок

и кстати, если бы вы тоже обсуждали тему, а не личностей (кто груб, агрессивен, делает или не делает добро...), то и "грубостЬ" не обнаружилась бы...
будьте здоровы:) 07.05.2008 17:55:41, Аленьк-ий
Собака уже есть.
07.05.2008 11:21:50, в раздумьях
ребенок к вам не придет , пока вы сами с собой не разберетесь. не оттуда решать задачу начинаете
07.05.2008 11:03:19, ивроше
В том смысле, что надо сначала закрыть одну дверь, а потом идти к следующей, не надо цепляться за старое, оглядываться назад, тем более что хорошего там было не так уж много?
07.05.2008 11:17:51, в раздумьях
сначала надо в себе открыть дверь, понять что-то про себя, то что или пряталось или не выпускалось. будете знать себя -тогда и пара состоится и много ненужных вопросов отпадет. потому что получив желаемое, без своих вкладов-можно в результате разочароваться.
07.05.2008 11:51:40, ивроше
Чем же анонимный донор лучше Вашего мужа?
07.05.2008 10:39:52, Антюр
Здрасьте, если он официальный муж, то его и так запишут, никого не спрашивая.
07.05.2008 12:09:02, Liusia
Вы знаете.... я не вижу проблем. Хочется ребенка - рожайте.
все предусмотреть невозможно.
и вариантов на самом деле куча: забеременеть и разбежаться ничего ему не говоря.
заберементь от другого. родить от мужа и воспитывать самой.
было бы желание 07.05.2008 13:56:38, ПимпусЬ
ну вы копаете! еще ребенка нет, кандидата в отцы нет - а вы уже в очереди за разрешением на поездку... с головы на ноги все перевернуто... что бы вам не остановиться и не "замереть"? 30 лет - совсем не повод к переживаниям, если вы здоровы. не нагнетайте. придет оно в нужное время
07.05.2008 11:29:03, Аленьк-ий
Тем,что он не будет похож на бывшего мужа,вызывающего раздражение и неприязнь.
07.05.2008 12:39:19, Каштан
Ага, пусть будет любым уродом, лишь бы не был похож на мужа, которого она в своё время выбрала, как лучшего из всех мужчин. Чиста женская логика.
07.05.2008 13:22:52, Антюр
Дело не в том, что муж мне так уж отвратителен) И конечно, другой "любой урод" не имеет существенных преимуществ) Дело в том, что муж за годы нашей совместной жизни, а особенно при разрыве показал, что в экстремальной ситуации он ведет себя отнюдь не как джентльмен. Кто знает, что он может "выкинуть"... Как-то раз заявил в отношении моих родителей (у него с ними весьма натянутые отношения), типа, зря они к нему плохо относятся, вот детишки пойдут, тогда они пожалеют, отец вправе решать, кому видеться с его детьми, а кому нет...
07.05.2008 13:54:10, в раздумьях
Это мать будет решать, кто отец её детей. В конце-концов можно сначала развестись, или зачать и развестись сразу после этого. Это дело техники.
07.05.2008 14:00:46, Антюр
Спасибо за поддержку, чуть ниже ответила ПимпусЬ, что на крайний случай продумываю и такой вариант)
07.05.2008 14:05:58, в раздумьях
Ниже девочки писали, что взрослые люди в подавляющем большинстве случаев не меняются. Я тоже не была идеальной женой и совершила много ошибок. Мы можем измениться сами или изменить только свое отношение к чему-либо, но стОит ли результат усилий? И я не уверена, что моих сил на это хватит. В том случае если с мужем мы в конце концов расстанемся, то хотя бы ни у кого не надо будет спрашивать разрешения, чтобы свозить ребенка на заграничный отдых. Не надо будет терпеть присутствие в нашей с ребенком жизни отца, который может вредить ребенку, чтобы насолить матери (в Неполной таких историй пруд пруди...) Хотя пока сама мысль о доноре и о том, что я совершенно сознательно лишу своего ребенка отца вообще, мне противна. Знаю, что за каждое наше решение отвечать в конечном счете самим, однако очень трудно бывает иногда на что-то решиться...
07.05.2008 11:08:14, в раздумьях

и чего только в турцию с египтом и ездить? а если хочется в австрии на лыжах покататься?
07.05.2008 13:09:22, Наталияяя

все предусмотреть невозможно.
и вариантов на самом деле куча: забеременеть и разбежаться ничего ему не говоря.
заберементь от другого. родить от мужа и воспитывать самой.
было бы желание 07.05.2008 13:56:38, ПимпусЬ
у менято собственно ребенок уже есть, и я давно развелась, но к БМ за всякими бумажками обращаться постоянно приходится. Собственно написала это к тому, что уж если муж не очень хороший человек, то может действительно лучше от постороннего человека без всяких обязательств
07.05.2008 17:36:04, Наталияяя
Я тоже думала на тему "забеременеть и разбежаться" и растить самой, если будет к тому моменту ясно, что вместе невозможно. Смущает только, что как-то это по-сериальному получается) В жизни бывает так?
07.05.2008 14:02:58, в раздумьях
Пока мне ни на что не нужно, ребенка-то пока нет) Но у знакомых была такая проблема с Испанией...
07.05.2008 11:20:30, в раздумьях

Да, наверное вы правы.
07.05.2008 11:42:30, в раздумьях
неимением прав на ребенка:)
07.05.2008 11:04:08, ивроше

Безумно хочу ребенка. Выводы относительно личной жизни я уже сделала. Так что как только совпадут все "мои" звезды планирую забеременеть и воспитывать в своей семье.
Единственное что так это лучше родить от человека которого вы знаете. а в сад окончательнои бесповоротно и так можно послать. 07.05.2008 09:42:06, ПимпусЬ
Рожайте от кого хотите, но от РЕАЛЬНОГО человека, про которого Вы знаете о привычках, способностях... Ведь ребенок на папу похож. Донора-то зачем? Потом не наплачетесь, что деть не такой и не эдакий. Вы что, нормального мужика не зарканите, чтобы ребенка зачать? Я сказала, кому хотела, что он мне нужен для того-то и того-то. Ребенок уже в институте учится. С его папой расстаться полностью не захотелось, остались друзьями. Ребенок его любит, но я свовобный человек, мне никакие его подписи не надобны. Еще и другие знакомые молодости обижаются, что не их выбрала в папы.
07.05.2008 09:03:24, одинокая мама
Маска-маска,я вас знаю.Хи-хи.
07.05.2008 10:15:23, Гы...........

А уж что именно из себя представляет ваш муж - вам виднее. Да, и взрослого человека перевоспитать невозможно, разве что он сам сильно захочет. 07.05.2008 08:55:54, хухра-мухра
1. про мужа - люди не меняются, все 100% вернется на круги своя. А то что он говорит "люблю", тут причин много, от " лень искать другую, все бабы одинаковы" до материальной выгоды.
2. рожать от донора лет так через 5. О том, как невыгодно рожать от таких мужей, советую почитать в неполной ( "берет на выходные и кормит только чипсами", "ребенок потом до 18 невыездной за границу" - вам там все распишут)
3. за 5 лет , может, нормального найдете, нет - одни плюсы, что не спешила и от мужа не рожала
07.05.2008 01:05:22, _наблюдатель
2. рожать от донора лет так через 5. О том, как невыгодно рожать от таких мужей, советую почитать в неполной ( "берет на выходные и кормит только чипсами", "ребенок потом до 18 невыездной за границу" - вам там все распишут)
3. за 5 лет , может, нормального найдете, нет - одни плюсы, что не спешила и от мужа не рожала
07.05.2008 01:05:22, _наблюдатель
Вот насчет материальной выгоды я больше всего и беспокоюсь. И насчет того, что "ребенок невыездной" тоже... Очень точно вы описали мои сомнения.
07.05.2008 08:51:36, в раздумьях
история похожа, но если бы у меня это был 1-ый ребенок, родила бы не задумываясь. а принц..... если нарисуется именно ПРИНЦ, то ребенок не помешает. Потом и еще можно одного забацать. А так вечно какие нибудь проблемы мешают.... Я вот на второго решаюсь... наверное скоро и решусь уже, хотя проблем выше крыши(, а там может и наладится всё. Удачи Вам!
06.05.2008 23:09:05, Lencha33
Спасибо! Вам тоже удачи, она никогда не помешает)
07.05.2008 08:54:49, в раздумьях

А насчет того мужа, кот. вы выставили, я бы, как умудренная жизненным опытом (уупс) - я бы не полагалась на такого в случае беременности и высиживыния с младенцем.. 06.05.2008 22:51:35, Саблезубая Белка

все правильно боитесь
сильно жалеть будете, если обратно примете, люди не меняются, а с годами все хуже и хуже переносить инфантильость и безответственность 06.05.2008 22:46:33, nnnn1
сильно жалеть будете, если обратно примете, люди не меняются, а с годами все хуже и хуже переносить инфантильость и безответственность 06.05.2008 22:46:33, nnnn1
Мужа в сад. Рожать для себя...но чуть-чуть подождать. Авось и "идеальный отец" нарисуется.
06.05.2008 22:21:22, who cares
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.