Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос

Проще выйти замуж в 25 с 5-летним ребенком или в 40 с 20-летним?

Вот тут все пишут, что чужой ребенок напрягает мужчин, а 20-летний то наверное не будет напрягать, у него возможно своя семья уже будет))
05.05.2008 17:09:30,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
shura
выйти замуж можно в любом возрасте и с любым количеством детей, все зависит от женщины, а когда там всякие сомнения, смогу не смогу, надо не надо... Я вообще не могу понять почему в нашей стране в сознании людей твердо закрепилось, что дети - это помеха? всем они мешают, прямо непреодолимое препятствие по жизни, и в транспорте шумят, и в магазах че-та пачкают, и замуж-то в ними не выйдещь... жуть прямо 06.05.2008 20:20:05, shura
я сейчас развожусь с мужем, и тоже задалась аналогичными вопросоми - реально получается строить свою жизнь, забив на детей или положить себя на алтарь ребенка. детей двое. и я реально никуда не могу пойти без них! бабушка вечерами сидеть не будет, няню искать с непостоянным графиком тоже вопрос. при этом замуж я как раз совсем больше не хочу
и в принципе есть кандидаты, но я с трудом могу представить свой отпуск на море с детьми и мужчиной, он же естесвенно захочет проводить время со мной, а не слушая детское нытье
так что я считаю, что в 40 с 20 летним проще, вряд ли ребенку в таком возрасте сильно нужно постоянное общение с мамой
хотя если любовь, то дети вряд ли будут преградой
06.05.2008 12:47:11, Водяная лошадка
20-летний р-к наверняка потребует серьезных мат. вложений - на учебу, поездки, карманные расходы. Надо сильно любить женщину, чтобы так тратиться на ее великивозрастного отпрыска (если сын).
Есть реальный пример женщины, правда с 2 сыновьями, которая так и не смогла устроится, хотя была с квартирой, но дети постоянно требовали внимания - 1 поступилд в коледж и бросил , потом армия замаячила, потом девушек стал менять... нафига мужику чижие проблемы решать.
А маленький деть - это же сказка... когда вдвоем с дочкой 7-летней иду, постоянно мужское внимание :))
06.05.2008 13:46:03, Ольгочка
Замуж выйти вообще очень просто и сдетьми и без и в 20 и в 40 :))) Другой вопрос а зачем оно вам надо? 06.05.2008 11:21:18, lenok_
хухра-мухра
Проще выйти замуж, когда есть обоюдное желание пары, а уж когда оно накатит -в 20, 40, 60 или в 75 - неизвестно:) При этом наличие детей и даже внуков препятствием не является :) Если же сильного желания нет, то помешать может все, что угодно - наличие детей от пред. браков, отсутствие совместных детей, то, что один или оба из партнеров слишком много/мало/средне зарабатывает, наличие/отсутствие квартиры у одного/обоих и т.д.:))) А когда желание есть - "вижу цель - не вижу препятствий".:)))
Еще я не понимаю - зачем абстрактно "замуж"? Смысл? Замуж можно хотеть за конкретного Васю-Петю, а уж напрягают ли его дети любого возраста - надо смотреть по ситуации.
06.05.2008 11:02:32, хухра-мухра
Вечная Весна
вот-вот
"Замуж выйти не напасть, как бы замужем не пропасть"
06.05.2008 11:06:53, Вечная Весна
выйти замуж не проблема, главное-там остаться:)) 06.05.2008 11:37:39, ивроше
Вечная Весна
остаться ещё больше не проблема, чем выйти. 06.05.2008 11:53:56, Вечная Весна
Отнюдь не главное :) Главное - вовремя уйти :))) 06.05.2008 11:41:27, lenok_
Сначала нужно опредедить , а зачем замуж? Мне за 3 мес. 3 предложили замуж. Мне 41 и двое детей. Один так и сказал - я помощником к тебе приду , у тебя двое маленьких. Но он мне ненужен и как помощник. НЕт искры. А просто только , чтобы быть замужем мне не подходит. А вообще считаю, что в 25 с ребенком проще выйти. 05.05.2008 21:50:37, рица
тогда мужзчине будет сложно привыкать к чужим внукам... 05.05.2008 19:27:18, AleXXX
shura
чего к ним привыкать-то, мамы муж привык, они его дедом зовут и никак иначе 06.05.2008 20:14:16, shura
Живая Жемчужина
напрягать может что угодно. если напрягаться не хочется...
вышла замуж в 26 с шестилетней дочкой за 18-летнего мальчика:))
наверно и в 40 могу:)) Но пока и здесь неплохо уже 14 лет:))
05.05.2008 18:42:14, Живая Жемчужина
Вы меня, конечно, простите...просто фигею от Ваших откровений 06.05.2008 13:47:22, Ольгочка
У меня тетка вышла замуж в 59, правда у нее детей и не было никогда))
Ее никто не понял из родственников...Муж так себе. Зачем ей было это надо - непонятно.
Но живут уже лет 7.
05.05.2008 18:03:31, Булочка наст.
я всегда привожу пример няни своих детей - у нее мама вышла замуж в 70, лет 15 пожила с мужем, потом развелась - сказала, что не хочет остаток жизни провести у плиты :))) 05.05.2008 19:48:21, AleXXX
WildStitch
а мама моего друга во второй раз вышла замуж когда ей тоже за 50 уже было, прожили прекрасных 10 лет до смерти мужа, до сих пор говорит что это были лучшие годы в ее жизни. Так что все очень индивидуально. 05.05.2008 18:06:20, WildStitch
По-моему, женшине самой легче выйти замуж в 25, чем в 40. В 40 уже 100 раз подумаешь, а надо ли тебе это все? Детей уже поздно заводить, а нафиг тогда замуж? Можно и для души кого-то иметь, чтобы не скучно было на старости лет, но не впрягаться в юридические отношения.
05.05.2008 18:00:39, Petra
ленУля
как-то я не думала никогда о сорока годах как о "старости лет" :))) Жизнь только начинается - дети, если есть, подросли, жизнь наладилась, сил еще море :) 05.05.2008 19:15:45, ленУля
Имелось ввиду, что если выходишь замуж в 40, то на старости лет (70) есть с кем коротать длинные зимние вечера. :) А 40 - это точно не старость. Мне вот через 3 года уже 40 стукнет, а детям будет только 3,3 и 12.
05.05.2008 19:26:39, Petra
ленУля
:)) Значит, не так поняла Вас, сорри. 05.05.2008 22:26:20, ленУля
WildStitch
как это поздно детей в 40? Ты чё? 05.05.2008 18:04:00, WildStitch
Ну, если замуж в 40, то детей тогда не раньше 41-42... На мой взгляд поздновато.
05.05.2008 18:05:33, Petra
WildStitch
??????? мама моего БМ родила его в 41-42 как раз, сейчас ему 40 уже, сама считай сколько ей. Жива, не совсем здорова, но жива еще. Нормально его растила, у него есть свои бзики, но она тут точно ни при чем. А на работе у меня бухгалтерша третьего ребенка в 42 родила, второй муж на 4 года ее младше, дочке 3 года уже, класная семья у них, старшим дети уже 19 и 21 год. Могу продолжить список, среди финских коллег таких так вообще куча. 05.05.2008 18:11:06, WildStitch
Изумрудный лёд
в некоторых городках в глубинке расейской и в 30 женщина считается чуть ли не старухой.
я преувеличила слегка, но уж о втором замужестве, если у нее дети... неее какое там! а уж в 40 выйти замуж да еще и второго родить - вообще фантастика
Это я к чему: все вопрос личного восприятия и выбора :)
05.05.2008 18:15:44, Изумрудный лёд
WildStitch
нинада ляля! В российской глубинке хорошая экология, это вам не мегаполис с выхлопами и стрессами, так что было бы желание, можно до пенсии рожать. Ну а у кого какие тараканы в голове - тут уже каждый сам виноват. 05.05.2008 18:21:24, WildStitch
й, а это где такие глубинки...:)))
не, вы не правы.. жизнь в глубинке сейчас по стоимости чуть дешевле столицы, а заработки в разы меньшеи их там просто нет.. и огород - там поверьте - не от радости и для антуражу... и собственно - о том что там всему и все рады - и это не так..
увы, у вас илюзия на счет глубинки...
а рожают - сейчас везде - тяжело.. потому что уже здоровье нации подорванно и медицина такая, что шприцы - покупают сами и в больницы уже почти не кладут - потому что финансирование - не выдерживает - кормежку и отопление больниц..в холодн. времена года - скорее это дневной стационар.
05.05.2008 18:55:37, AnutkaSh
WildStitch
ну ну, за границей в больницу лежать просто так тоже никто не ложит, дорого это. В основном именно стационар. Ну и ПРОФИЛАКТИКА. Я в беременной совсем недавно тусовалась, имела возможность сравнить ведение беременности в России и вне ее. Нигде не делают столько анализов, узи и всякой другой фигни и не пьют столько витаминов и медикаментов как у вас. Сомневаюсь что дело в здоровье нации и все не-россияне прям такие здоровые. Просто мышление другое.

Мне действительно иногда страшно читать посты тут, женщину за 30 как правило считают старушкой уже. Пока в остальном мире до 30-ти это вообще молодежь зеленая, которая еще только учится и ни о какой семье-детях вообще не думает. Ужасно что люди в России большую половину жизни живут старыми. :( И пока в головах что-то не изменится, так и будет.
05.05.2008 19:09:48, WildStitch
Изумрудный лёд
Вот точно. В первую очередь надо головы чинить, потом уже все остальное. Сейчас сдвигается этот камешек. В больших городах женщину в 30 старушкой уже никто не считает :) Но мэээээдленно он сдвигается и далеко не везде 06.05.2008 09:44:18, Изумрудный лёд
Глубинка глубинке рознь. Жизнь там непростая - натуральное хозяйство, все время на ногах, согнувшись над грядками. Медицина ни к черту, уход за собой (массаж, занятия спортом, уход за кожей) вообше отсутствует. Качество еды - особенно зимой - оставляет желать. И стрессов там не меньше, просто они другие - муж пьет, родители больные и из дома не выходят, безденежье и т.д. Неспроста народ в большие города валит.
05.05.2008 18:32:09, Petra
Изумрудный лёд
Угу. Вот я о такой глубинке писала. Плюс менталитет таков, что 30 лет - это не молодость ни разу 05.05.2008 18:33:27, Изумрудный лёд
Изумрудный лёд
Да я вот как раз про тараканов и пишу :) Про мировосприятие.
и не за всю расейскую глубинку - а только за несколько городков о которых знаю. В одном из которых кстати и эколология ужасная.
Вы может не поняли меня - я ж не спорила. По мне так человеку столько лет на сколько он себя ощущает. Знаю женщину, которая после гибели старшего сына, в 43 второго родила. Еее оптимизму и жизненной стойкости учиться и учиться
05.05.2008 18:25:47, Изумрудный лёд
Да нет, я не спорю! Каждому свое. Просто я видела много таких случаев - везде свои плюсы и минусы. Лично я, насмотревшись разных примеров, для себя установила лимит в 40 лет. Но теперь-то мне уже волноваться не надо - в 37 я одним махом сразу двоих, на радость мужу. :)
05.05.2008 18:15:10, Petra
Согласна. Не у всех лошадиное здоровье к этому возрасту. 05.05.2008 18:06:52, Булочка наст.
Да дело даже не в здоровье. У многих оно в 40 лучше, чем в 25 :). Просто стиль жизни уже закостенел и менять его ради ребенка ой как трудно, иногда даже с убытками для семьи и самого ребенка. Да и гонять мячи в 50 лет с 8-летним мальчишкой уже сил нет, я уже не говорою про то, что когда ему 20, а тебе за 60, то вы из совершенно разных миров.
05.05.2008 18:12:18, Petra
Прежде всего, все таки здоровье...
Да, согласна, бывают случаи и в 40 спокойно проходящей беременности и родов, но далеко не всегда. У мамы на работе сотрудница в 40 лет родила двойню, через 2 года отбросила коньки...Сердце...Ну и кому это надо? Двое малышей-сирот((
У меня в 27 лет рождение ребенка негативно на здоровье сказалось, а уж в 40...я даже не представляю этого...
06.05.2008 09:12:08, Булочка наст.
WildStitch
у меня есть один знакомый мужчина, двоих мальчишек сам вырастил, жена умерла что-то около 25-ти лет, пару лет после рождения второго, тоже сердце. Не думаю что только беременность была причиной. А кому то и в 18 рожать врачи не разрешат из-за здоровья, так что все же индивидуально. Ну а если вспомнить про аварии, тероризм, криминал, несчастные случаи - так вообще рожать нельзя ни в каком возрасте. И жить нельзя и ничего на завтра планировать нельзя. Но это же ужас тогда. Не умею я доживать и не хочу, я хочу жить. Вот сколько будет отпущено, столько и будет, но полной грудью. 06.05.2008 11:15:28, WildStitch
Одно дело несчастные случаи, другое - самоубийство. Разные немного вещи.

))А я бы хотела как можно дольше прожить, лет 80-90, пусть даже и не полной грудью, а так тихонько коптеть)))) Вообщем каждому - свое)))
06.05.2008 12:06:18, Булочка наст.
WildStitch
ой, вот не надо только про мячи да ролики. Как я их в свои 20 с чуть хвостиком со старшей не гоняла, так и сейчас не собираюсь гонять, мне это ни в одном возрасте не нравилось. А вот морально с ребенком в возрасте плююс-минус 40 наааамного легче. Зуб даю! Вот сама родишь и увидишь. Физически немного трудней, это правда. Но психологически несравнимо проще.

Да и про физическое состояние - поговорила я тут с врачами во время беременности, так им 40-ка летние больше нравятся чем 20-ти летние. Ведут себя намного обдуманней, не бросаются в крайности, за собой следят, все анализы вовремя. Если первый ребенок, то чаще кесарево, а если рожала уже, так вообще ляпота. У меня, к слову, анализы идеальные были просто и родила без единого разрыва. Потому что башкой думала и слушалась. А вот в 20 порвалась к чертовой бабушке.
05.05.2008 18:18:52, WildStitch
Я считаю, что самое время рожать - от 30 до 40. Молодость и здоровье при тебе, и мозги уже встали на место. А ЗА 40 - это уже на любителя. Про мячи гонять, это я фигурально выразилась. Я имела ввиду энергию, которую надо посвяшать ребенку. Я вот сейчас больше люблю с книжкой на диване полежать, а не по паркам с коляской ходить. А в 30 лет мы мотались по всяким походам с ребенком - и ничего!
05.05.2008 18:28:14, Petra
WildStitch
ну, по мне так тоже самое лучшее время - от 30-ти до 40-ка и мозги уже есть и дом-деньги-комфорт и здоровье. Но и не считаю чем то ужас-ужас, если у кого-то обстоятельства сложились так, что родить получается после 40-ка. То есть специально ждать и откладывать не надо, но и отказываться от ребенка потому что "все, мне теперь 40, жизнь кончилась" тоже как-то не але.

Про энергию... очень индивидуально. Я как раз в 20 с книжкой полежать любила. А сейчас - вчера вот все на великах (мой друг и старшие), а я с коляской следом, часа три так рассекали по ботаническому саду, сегодня все вместе в зоопарк ездили гулять. Раньше бы я фиг из дому вылезла, тем более что половина прогулки под дождем была. А щас вот нравится. То есть, фигурально выражаясь, в 20 то лет я стометровку быстрей бы пробежала чем сейчас, но разница в том что мне тогда этого не хотелось ни под каким соусом, а сейчас вот хочется.
05.05.2008 19:01:13, WildStitch
Нет, конечно не ужас-ужас. Я наоборот очень рада за женшин, которые рожают позже, особенно если это первый ребенок и от любимого человека. Просто изначально вопрос стоял, в каком возрасте легче замуж выйти. Если сравнивать 25 лет и 40, то в 25 лет гораздо больше времени на ребенка и все, что с ним связано. А в 40 уже задумаешься - а надо ли?

Про энергию тоже все индивидуально, согласна. Но вот лично мне сейчас труднее, чем с первым было. Тогда, в 27 лет, я до 6го месяца по командировкам летала, работала по 10 часов в день, народом руководила и т.д. А теперь - в 37 - какие командировки??? До дивана б доползти...
05.05.2008 19:32:40, Petra
WildStitch
ну, во первых у тебя все-таки двойня сейчас, разница однако. С другой стороны, я так и сказала - да, физически выносить беременность в почти 40 действительно трудней. То есть в принципе то все нормально, никаких особых проблем нет, но устаешь больше, уже козой не поскачешь. Ну и оно надо скакать то? Что и кому должна доказывать беременная женщина в любом возрасте? Вот только в более молодом возрасте этого еще не понимаешь. Я сейчас спокойно проработала до декрета, не брала вообще ничего в голову, просто потихоньку работала и никуда не бежала и не старалась кому-то что-то доказать, потом ушла в декрет и вот уже месяцев семь сижу дома С ОБАЛДЕННЕЙШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ. И нет ощущения что что-то проходит мимо. И деть спокойный как танк, развивается отлично. Морально мне и со старшими было не ужас-ужас, но и то сейчас намного проще. Как тебе объяснить... сейчас от всего этого действительно получаешь удовольствие. :) 05.05.2008 20:45:42, WildStitch
Да-да, это все понятно. Просто в каждом возрасте свои плюсы и минусы - не только в плане детей, а вообше по жизни. Цхто-то раньше было легче, но менее приятно. Теперь более приятно, но труднее. И наоборот. Сравнивать бесполезно - надо просто наслаждаться плюсами сегодняшнего дня. :)
06.05.2008 12:13:52, Petra
Изумрудный лёд
Вы так рассказываете замечательно :) Спасибо.
Я в замужестве о втором ребенке едва ли не с ужасом думала. Но тут комплекс причин, озвучивать долго и ни к чему. Сейчас вот понимаю, что это неправильно ни разу - не хотеть детей, а вот тем не менее воз и ныне там - не хочу. Такие посты читать полезно, может что и поменяется в голове.
06.05.2008 09:51:17, Изумрудный лёд
gala8181
ну наверно смотря какой у вас 5-летний или как вы сохранились в 40 05.05.2008 17:58:20, gala8181
WildStitch
хм... а можно ли выйти замуж если дома живут хомячки? И в чем разница перспектив на брак при четном и нечетном количестве хомячков?

05.05.2008 17:49:21, WildStitch
Дети это не хомячки. Хомячками мужчина может не заниматься в принципе, у них есть хозяйка, покормит. А детей воспитывать нужно... 05.05.2008 17:54:31, мучаюсь))
Если нормальный мужчина - а за другого замуж выходить не стоит - то он наоборот будет рад, что у него новая семья с любимой женшиной. Мой муж - тогда еше просто любимый мужчина - даже не запнулся, когда узнал, что у меня есть ребенок от первого брака. Если мужчина любит женшину и хочет на ней жениться, то хоть у нее десять детей, это не проблема.
05.05.2008 18:04:15, Petra
WildStitch
мдя? бум знать. Но я как-то 20-ти летнего вообще как ребенка не воспринимаю. Моей старшей 18, как-то ее особо воспитывать не надо, там уже что выросло, то выросло.

А вообще в вашем посте даже потрындеть не о чем, так как вопрос чисто риторический. Кто-то и без детей замуж не может выйты ни разу, а кто-то с тремя и больше выходит. Селяви.
05.05.2008 18:03:06, WildStitch
natmet
А по-моему, с детьми намного проще... детей можно научить есть самим и убирать за собой. Чего не скажешь о хомячках))) 05.05.2008 17:56:09, natmet
если чел хочет женицца - то его ничто не будет напрягать. хоть пятеро детей. а не хочет - так и кошка может напрячь... 05.05.2008 17:14:22, Lii
Dixi
решили подождать 15 лет? :))) 05.05.2008 17:13:39, Dixi
Вопрос теоретический. Оговорюсь сразу, мне не 25, и не 40. Где-то между.
Просто интересно мнение.
05.05.2008 17:15:57, мучаюсь))
Dixi
обычно исходят из того, что имеется в наличии. Сложно сравнивать две ситуации, двух разных женщин (даже если она одна и та))) 05.05.2008 17:21:21, Dixi
natmet
а если 20-летняя дочь?))) 05.05.2008 17:11:42, natmet
А в чем разница? Она тем более может уже замуж выйти, и своей жизнью жить. Ну если только внуков будет подкидывать :)) 05.05.2008 17:14:07, мучаюсь))
natmet
разница в поле ребенка))) 05.05.2008 17:15:41, natmet
Dixi
Дочь может увести новоявленного мужа?!?
бразильский сериал)))))
05.05.2008 17:18:15, Dixi
natmet
да, казалось сериалом, пока сама не столкнулась... 05.05.2008 17:20:24, natmet
natmet
зачем уводить? можно рядом жить и его напрягать одним присутствием))) решать - ему... 05.05.2008 17:19:37, natmet
Dixi
да жить рядом с людьми вообще тяжело)))) 05.05.2008 17:22:43, Dixi

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!