Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дача

Товарищи дети старых неоднодетных родителей. Как вы решали вопрос с дачей.

То есть имеются родители. Стареют. Есть дача. Тоже стареет, надо поддерживать. Решение родителей - "когда нас не будет - дачу поделите".

Есть дети, больше одного. У каждого своя ситуация, кто-то в одном городе с родителями, кто-то нет. Кто-то более обеспечен, кто-то менее. У кого-то больше детей, у кого-то меньше и т.п.

Как решали ситуацию.

Не скрою, у меня сейчас встал такой вопрос. Дача-то с одной стороны и не нужна - потому что у родителей мужа есть, они тоже старые, еще старше, сын - т.е. внук их туда ездит. Дачу на мужа переписали его родители. Муж к ней прикипел душой.
С другой стороны -недвижимость это. В хорошем месте. В свете новых законов там строиться теоретически возможно капитально.
С третьей стороны - душа болит когда хозяйство хиреет - а туда надо вкладывать труд и деньги - для этого ИМХО должна быть ясность будущего.

Как решали?
04.05.2008 12:22:55,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У сестренки моей у мужа родителей тоже дача. Детей трое. И вроде не так уж и стары родители... Но дачу уже делят :( Потому как у сестренки моей один из детей астматик - они там газон устроили сами и посадили овощи... всего метров 15 квадратных облагородили из 24 соток... и то все сразу встрепенулись, стали звонить/ездить/пакостничать со словами "мое"... Фу, противно.... как разгрести хлам - так никого, а как делить - всем сразу нужно.
Не знаю... сидим с ней рассуждаем иногда... решили, что лучше подсобрать купить себе собственную дачу, а эта - пусть заростет бобылем.
Может я и не права... но дача - это такая штука, на которую больше прав имеет тот, кто ее поддерживает - дом/заборы ремонтирует, платежи оплачивает и лопатой машет. А тот, кто просто приходит и требует своей "доли" - ИМХО, но очень неправ. Это не квартира. Это другое.
04.05.2008 16:34:45, эх.....
Нас в семье двое брат и я ,у мужа тоже такая же ситуация он и сестра. Мы купили свою, конечно нам помогли мои и его родители (деньги все вернули). Очень рада что есть своя. На родительской даче живет семья брата,на свекровенной заловка. Мы иногда приезжаем на их дачи , в гости. 04.05.2008 16:00:54, сестра брата
Я уверена, что брат не станет претендовать на дачу. Так что реально рассматриваю ее как свою. Потому что брат живет в другой стране, и у него там дом с садом. 04.05.2008 14:39:37, маугленок
gala8181
у мужа есть сестра, которая всячески показывает что уже ее дача, так мы и не претендуем, так как она как трактор все равно своего добьется 04.05.2008 14:24:38, gala8181
а родители что говорят? 04.05.2008 14:28:02, Moon
gala8181
ну а что родители, она так себя поставила что она бедная несчастная и ей помочь надо и ничего-то у нее нету.
а мы сами по себе, но уверена если что на даче посерьезному сломается то счет общий выкатят и будут мужу капать на мозги что сестрички надо помогать и поддерживать и "вообще вы брат с сестрой и должны дружить и друг-другу помогать"... правда вот я не припомню чтобы за 7,5 лет моей жизни с мужем его сестра хоть чем-то нам помогла или улыбнулась хотя бы
04.05.2008 16:46:56, gala8181
Мун, сорри, за имхо мнение..
в поволжье недвижимость дешевая, верно? не беру саму Казань..
если у вас уже есть дача, нормальная.. если у вас есть жилье - и вас тоже устраивает - нафига вам этот гемор??? чтоб было??? что бы вот еще лет 10 она хирела - а вы страдали, что руки не доходят.. или что бы вбухивать туду денежки - а потом она и нафиг не нужна - скажете продаем! а потом буите жаловаться - сколько туда вбухали.. - а так дешево продали.. т.к. цена будет не вложенных материалов, а просто рыночно- средняя..
дальше.. имеющаяся дача, к которой муж прикипел - тоже требует вложений, аналогично не маленьких!
Мун!!! все под себя не подгребете!!! - сорри, мун, у вас домовитость! это хорошо - в жизни пригодится-хороший принцип!!! но - блин, он вам вредит - вы же толстеете - потому что вы - все равно опасаетесь чего-то там... своего..
я вот чего -то сначала была - за то, что бы а ну ее, дачу - ближним - неимущим... потом, вспомнила про ваши взаимоотнош. с М. и ваши сетования про размеры..
теперь вот думаю,оставьте решить этот вопрос родителям.. они у вас - тоже должно быть умные люди...и мудрые!
вы не давите на них, но ине попустительствуйте..
а так, по сути - купить дачу на волге - копейки стоит.. в 2 часах езды от вас - вообще в 10 т.р. обойдется! грибы, ягоды, лес, волга и пр.. радости - т.е. комары и непролазные дороги :)
04.05.2008 12:49:31, Anutkash
да никакая я не домовитая..
я просто на той даче выросла, берег Волги, столько всего сентиментального....дед строил... но понимаю что не потяну...
подгрести под себя идеи нет...
Просто не помогать рдоителям я не смогу. Придется их возить на дачу эту, придется им что-то там делать помогать.... все равно придется... и делать это мне... Дача в одном дачном поселке с мужниной, на приличном расстоянии в несклько автобусных остановок. Другую считаете - оставить вообще в покое этот вопрос?
А если родители позвонят и спросят - воды нет теперь, что делать??? Не мог бы твой муж нам помочь.... и.т.п...
04.05.2008 12:59:37, Moon
Мун, у вас вопрос стоял о дележе или просто рассуждения родителей???
если просто рассуждения - на тему- что после нас? а сейчас им и дача нужна и пр.. - то однозначно: дача их - пусть сейчас живут наслаждаются и вы вместе с ними, сентеминталку подпитывайте...
а вот когда случиться это самое - потом и решите для себя - на сколько вам это надо..
а пока пусть как ирешили - пишут на всех.. мож потом в пользу кого-нить решитесь отдать, а мож и вам надо буит..
если вы решение этого вопроса называете покоем, то, да - оставляйте в покое.. я так думаю, что наверное родители просто в сомнениях и решили спросить - посоветоваться с теми кто ближе и кого считают мудрыми и умными людьми - на кого можно положиться..- вот и поспособствуйте им своей уверенностью.. чего сейчас то делить шкуру неубитого медведя.. а если сейчас делить и склонять начнете - то это либо настроит против вас - как будто вы ухватить желаете чужой куш.. либо свое отдадите - а потом спохватитесь.. кто ее знает - жизнь то.. долгая она, разная..
вы мож и не домовитая.. но осторожная.. верно??? вот и запасаетесь впрок.. верно? всем.. в т.ч. и весом:) вы только не обижайтесь на меня - что я про вес упоминаю.. - я люблю упитанных!!! очень..
кстати, не делить сейчас им-во - дает вам большие "+" - возить, решать не надо.. и наслаждаться отголосками детства, юности можно..
я тоже люблю Волгу.. ее просторы и воздух.. и когда я впервые приехала на море - собственно кроме солености - ничем не отличается.:)
а еще помню походы свои и своих друзей по спорт-школе на птичий полет и на берегу у З-Д. был лагерь какой-то.. там такая крутая гора.. но просторы....м...
вообщем здорово было.. костры и картошка, первые влюбленности и приключения.. а еще мозоли возвращения из похода.. в пол стопы:( - но в душе...кстати, казань люблю больше чем Чебоксары.. не знаю почему.. :) так сложилось сразу :) дочку вот скоро повезу..домой, к родителям и к той же Волге..
04.05.2008 14:16:06, Anutkash
я вообще ворона, постоянно "свое отдаю' как муж говорит.
Мама съездила к сестре т е свой дочери погостить, там в Москве с мамой провели беседу на тему "а что нам останется после вас" (для справки - маме 64. папе 62, еще не возраст). Мама и решила что дачу пополам "после'.
Чувствую себя дурой которую втянули в игру.
А дача просто требует внимания сейчас.
04.05.2008 14:26:09, Moon
эх, испортил москвичей квартирный вопрос....:(
мун, не парьтесь. соглашайтесь на после - пополам.. а сейчас, родителям озвучьте и сестре что расходы - СЕГОДНЯ - тоже пополам! пусть в отпуск приезжают - на стропильные работы.. ну, только вы их зазывайте аквапарком, воздухом, шашлыком, св. воздухом, рыбалкой...
а там - по факту - скажите- ой, балка покривилась.. вода не текет.. и родителям тяжко в гору переться...
я думаю, с таким подходом, свою часть они вам подарят, вместе с частью расходов..:)
04.05.2008 14:50:32, Anutkash
они у нас кроме шуток аристократы...
другая страта... молоток в руках не держат в принципе...
А насчет стропильных как ты их называешь работ - их мало оплачивать. их надо организовывать и контролировать.
Меня это может и не так парило бы,если реально были бы деньги.
04.05.2008 14:56:48, Moon
Мун, елки - это окуда они - аристократы то???? у вас родители то общие кажись??? или нет??? вы занчит тож голубых кровей????
нет, ну если они не зна - с какой стороны момлоток держать.. - пусть организовывают.. а вы подержите...
вообщем - хотят они и залезть и не уколоться...
москвичей - в сад.:) пусть либо впахивают.. теефончики вы им продиктуйте - приплечных фирм:) - а если не могут - сказать - вот мам - блин, они ни капли пота не пролили - а им отпиши..:(..
хотя мож с сестрой так незя.. но это смотря в каких вы отношениях..
04.05.2008 15:18:35, Anutkash
вот я не пойму...
если не рыпаться - дача для начала пропадет. а потом что осталось они откусят...
если рыпаться - для начала скандал... и муж не поймет - он то у мамы с папой один, он всегда не понииал заведение кучи детей наряду с неприведением дел в порядок ...
04.05.2008 15:38:55, Moon
если рассматривать только как недвижимость - то сдайте. Если прикипели душой, то сами ездите и ухаживайте. И это будет ЛИЧНО ваша дача, а не свекровина... 04.05.2008 12:37:29, Mandarinka
Продали. Не жалеем. Всех денег не соберешь, а жизнь она сейчас. Да и не дачные мы люди :) 04.05.2008 12:25:38, lenok_
у меня к даче скорее сентиментальное чем меркантильное отношение. детство там прошло. место хорошее. дед ее построил... моими руками там много чего выросло... 04.05.2008 12:28:00, Moon
Аналогично. Ну и что? Ждать когда развалиться? 04.05.2008 15:31:22, lenok_
вот я и не знаю что делать то.
Ничего не делать - родители обидятся. И делать то, что выгодно мне как бы - тоже родители обидятся...
04.05.2008 15:39:37, Moon

Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!