Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Реагировать ли вообще
Ситуация простая: папа забыл о дне рождения дочки. Ни звнока, ни смс, ни письма - ничего. При этом буквально пару дней назад был очередной разговор о том, как о по ней скучает, ее любит, как ему ее не хватает и как он хочет приехать и с ней пообщаться. Я в размышлениях о том, не надо ли папе сообщить, что он забыл про любимую дочку. И как реагировать, когда он проявится. Или плюнуть и забыть?
01.05.2008 13:03:57, Nanik
39 комментариев

Первому мужу я напоминаю про события в жизни старшего сына. Я не хочу, чтобы сын думал, что "папа его забыл".
!!!!Я не хочу, чтобы ему вообще в голову приходило, что ТАКОЕ возможно!!!!
Сыну 22 года.
Мы в разводе с его 12.
Мой БМ не злодей. Обычный мужик. Мог впасть в минор и перестать проявляться на несколько месяцев. Я звонила и ласково напоминала, мол "позвони, пожалуйста, Димке, он заскучал сильно". Напоминала сыну, чтобы сам звонил.
Постепенно градус общения выровнялся и они общаются нормально.
По-моему, сейчас у них отношения лучше, чем, когда мы вместе жили.
Я считаю (молча и про себя;) это своей заслугой.
И я считаю, что это правильно. 02.05.2008 10:21:32, Ящер
!!!!Я не хочу, чтобы ему вообще в голову приходило, что ТАКОЕ возможно!!!!
Сыну 22 года.
Мы в разводе с его 12.
Мой БМ не злодей. Обычный мужик. Мог впасть в минор и перестать проявляться на несколько месяцев. Я звонила и ласково напоминала, мол "позвони, пожалуйста, Димке, он заскучал сильно". Напоминала сыну, чтобы сам звонил.
Постепенно градус общения выровнялся и они общаются нормально.
По-моему, сейчас у них отношения лучше, чем, когда мы вместе жили.
Я считаю (молча и про себя;) это своей заслугой.
И я считаю, что это правильно. 02.05.2008 10:21:32, Ящер

а вообще, подождите, может, он придет еще с извинениями и подарками и все сам объяснит...
главное, чтобы ребенок не слишком зависел от этих поздравлений. это вам надо будет постараться, объяснить дочке, что ну вот... так бывает тоже... но в этом нет ничего страшного... праздник ради тебя все равно же был;) 01.05.2008 20:46:12, Аленьк-ий

а вообще, любопытно - как он теперь будет выходить из ситуации?... 01.05.2008 19:59:34, LU
а как вы думаете-зачем он так сделал? не почему, а зачем?
01.05.2008 17:41:01, ивроше
Понятия не имею. И нет жеания ломать голову на эту тему. Если чтоб меня "уесть" - недальновидный шаг.
01.05.2008 17:59:28, Nanik
Мотивация его - он не смог дозвониться на домашний. Прислал смс с вопросом, обиделась ли она, и словами "я потом позвоню". Видимо, о существовании моего мобильного он только сйчас вспомнил. Впрочем, как и почты, и аськи и т.п.
01.05.2008 19:17:35, Nanik
Какой-то детский лепет, как в школe: не сделал домашнее задание, потому что собака тетрадку сьела. Постарайтесь наплевать и забыть.
02.05.2008 21:53:25, Tan'chik

а ведь вопрос в этом...если нет мотива-то нет и преступления, нет и наказания и думать действительно пока не о чем. но заранее виноватить тоже пока неразумно
01.05.2008 18:07:54, ивроше

Я бы напомнила. Я сама обо всех датах забываю, и это не имеет отношения к любви.
01.05.2008 14:47:04, маугленок
У всех есть телефоны с органайзерами. Мне кажется, это вопрос приоритетов.
01.05.2008 14:54:25, Nanik
а неужто Вы забудете поздравить своего ребенка с ДР?
у меня тоже плохая память на даты,поэтому иногда поздравляю друзей с опозданием... но уж своих родителей, сестры, детей, мужа,свекрови - такие ДР я в состоянии запомнить:) 01.05.2008 19:58:05, LU

Ну вот у меня нет телефона с органайзером. А в КПК есть напоминалка, но я не очень-то ею пользоваться. Неужто мои родные тоже думают, что они для меня не важны?
01.05.2008 19:19:11, маугленок

у меня тоже плохая память на даты,поэтому иногда поздравляю друзей с опозданием... но уж своих родителей, сестры, детей, мужа,свекрови - такие ДР я в состоянии запомнить:) 01.05.2008 19:58:05, LU
Детей поммню, но они еще маленькие, недавно рожала :) А мужа и брата - забываю.
01.05.2008 20:09:44, маугленок

А вот с дочкой поговорила бы. Не верю, что она не помнит и не ждет. Скорее всего загоняет подальше внутрь себя... Не может она это тебе открыто показать, ты сама очень сильная и самостоятельная, она не может быть слабее и признаться не признается. А снять эту тяжесть ожидания надо. 01.05.2008 14:34:18, natmet

Да, поговорить надо именно в таком ключе. Да и после каждого телефонного разговора с папой хорошо парой фраз обменяться. Папу хвалить, но его поступки и обещания не принижать и не превышать. Просто констатировать. Подрастет - сама разберется что к чему. 01.05.2008 14:46:45, natmet

А насчет как реагировать-прежде всего успокоиться и не злиться. Подумать о дочке. Позвонить ему и напомнить, и например договориться с ним например что он дочке скажет что был в командировке и не мог позвонить, а теперь он звонит и поздравляет, потому что она у него самая любимая и замечательная дочь на свете.
Извините если где-то резко. 01.05.2008 14:15:01, Кармина

Вот-вот. Не помнят многие мужчины даты. Проще напомнить, чем переживать.
01.05.2008 14:20:44, Имя Прилагательное

01.05.2008 13:47:27, Улыбка))

Я бы не сообщала.. А при следующих воплях о том, как ему не хватает ребенка, ехидно бы напомнила.. Но я - известная вредина. И считаю, что каждый сам должен получить по ушам за собственную дурь, а "делать красиво" в таких случаях - это без меня. Все уже дееспособны.
01.05.2008 13:38:55, Дереза
Поставить на место - это, мне кажется, разумно. Я не хочу изобрать что-то и ходить с лапшой на ушах. Если ему нравится такая манера - без меня.
01.05.2008 14:11:25, Nanik

да сообщите уж ему...Ну бывает, зашился чел. Позвонить и сказать "слуш, а какой сегодня день? ...точно... а чо у нас 2 дня назад было? ..... точно! давай перезвони и поздравь"
01.05.2008 13:28:07, Коллекционер Жизни
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.