Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
29.04.2008 15:42:11
37 комментариев
я обычно всегда за борьбу за семью до последнего.
ЭТО НЕ МУЖ. И даже не мужчина.
По-моему, он теряет человеческий облик - не потому что пьет даже. А потому что к живым людям. которые рядом (мать, вы, дети) - так не относятся. Даже к чужим так не относятся. Это бомж по сути, люмпен.
Или вы приукрашиваете. 30.04.2008 08:05:29, Moon
ЭТО НЕ МУЖ. И даже не мужчина.
По-моему, он теряет человеческий облик - не потому что пьет даже. А потому что к живым людям. которые рядом (мать, вы, дети) - так не относятся. Даже к чужим так не относятся. Это бомж по сути, люмпен.
Или вы приукрашиваете. 30.04.2008 08:05:29, Moon

Во-первых, время на разборки будет ограниченно (детский санаторий 2 месяца)
Во-вторых, можно с чистой совестью перестать болеть и волноваться за детей на это время.
2. Нужно "отделаться" от свекрови. Больница это хорошо. Но на какое-то время Вы не должны вообще подходить к этой женщине. Считайте это рецептом. Можете ей сказать, что так мол и так, не волнуйся, я обязательноо вернусь и тебя не брошу, вот только сначала разберусь со всем этим киселем.
Дайте себе месяц минимум. Лучше два.
3. Обдумайте что будете делать с недвижимостью. Поменяйте замки. Мужа ни под каким предлогом в дом не пускайте (пусть к маме едет, будет повод о ней позаботиться) Будет рваться - вызывайте милицию и регистрируйте дебош (лучше пьяный). Если квартира Ваша или уже определена ее доля, сразу же подавайте на размен. Переехать обязательно.
3. Подавайте на алименты и на развод. Именно в таком порядке. Одновременно собирайте справки чтобы запретить мужу общаться с детьми. Алкоголизм очень веская причина. Я не призываю Вас запретить в последствии это общение. Но иметь такую бумагу необходимо. Считайте это тоже рецептом. Плачьте, умоляйте, просите господ судейских чтобы не затягивали. Говорите что у мужа белая горячка и жить с ним страшно, что свекровь больна и нуждается в помощи а Вы детей одних в доме оставить не можете потому что там это чудовище и т.п. слова найдете.
4. Сейчас (два месяца) и впоследствии строго ограничить общение мужа с детьми. Кто бы как бы не умолял и не требовал. Общение разрешить не раньше чем через полгода и то при условии адекватного поведения мужа во время развода. Строго контролировать последствия такого общения. Лучше если вы все вместе будете ездить на аттракционы или в театр. Одной веселой дружной семьей (пока пап трезвый). Детям ничего специально не объяснять, но и сильно не скрывать. Эмоции свои держите при себе. Но не забывайте вовремя навещать в лагерях и обнимать дома. Папу жалко. Да мне тоже очень жаль. Но к сожалению, иначе нельзя, это единственно возможное решение, единственный шанс ему помочь.
5. Ни за что не давайте себе поблажки, не жалейте, не надейтесь, не ждите. Скажите себе что Вы ни от чего не отказываетесь, но дадите ему это только после того как он докажет что ему это нужно. Вы не отказываетесь от счастливых минут с ним, от замечательного папы для детей, Вы никого не бросаете и вернете все свои долги. Но НЕ СЕЙЧАС. Потом. Когда все встанет на свои места.
6. Никаких координат мужу не давать. В детский сад и школу предъявить копию решения суда об ограничении общения. Куда переехали по возможности скрывать (он все равно конечно узнает, но пусть сам узнаЕт и попозже).
29.04.2008 20:22:01, Стасенька
1.Подать на развод.
2. Дождаться развода.
3. Если жилплощадь Ваша - сменить замок в его отсутствие.
4. Дверь ему не открывать, будет шуметь - вызывать милицию.
5. Если жилплощадь общая, делить жилплощадь. 29.04.2008 16:36:39, Булочка наст.
2. Дождаться развода.
3. Если жилплощадь Ваша - сменить замок в его отсутствие.
4. Дверь ему не открывать, будет шуметь - вызывать милицию.
5. Если жилплощадь общая, делить жилплощадь. 29.04.2008 16:36:39, Булочка наст.
ИМХО Созависимость. Распространенная проблема в семьях алкоголиков. Вы его не любите, а "жалеете" . Боитесь бросить, ведь "без меня пропадет". Алкоголизм - это всегда осознанный выбор взрослого человека. Вам надо четко осознать, что любимой женщиной в вашей семье давно является бутылка. Вашего мужа надо лечить - если он хочет лечиться и срочно уходить, если не хочет. Работать он не будет. И дело даже не в том, хочет или нет. Работа будет до ближайшего запоя, а судя по всему произойдет это довольно скоро. Обвинять в своих проблемах он будет только вас. Так что если хотите до конца дней своих работать ему на выпивку- то вперед и с песнями. Если не хотите, то , ну как минимум найдите время и почитайте литературу по созависимости. Если вырветесь, то потом только одна мысль будет "Как я могла так долго сидеть в этом д-ме" :)
29.04.2008 16:30:20, lenok_
Ага, а когда его выгонит, придется встретиться и со своей болью душевной. И прикрываться отношениями уже не получится. Надо будет решать эту проблему.
29.04.2008 16:35:41, Бландынко
Я знаю. Но за 13 лет без выгоняния у автора не получилось научиться с этим жить. Теперь можно попробовать с выгонянием. Это ж насколько сильной или еще какой надо быть, чтобы живя в таких условиях, вылечить созависимость.
29.04.2008 16:40:31, Бландынко
Для этого надо не выгонять, а УХОДИТЬ САМОЙ. Разницу ощущаете? Не важно как это будет выглядеть - не пустит она его обратно в квартиру или пменяет жилье. Это ее решение жить без него. Выгоняние это процесс перманентный :) и подразумевает , что оппонент может и не выгнаться :)
29.04.2008 16:45:18, lenok_
если вас его ползанье на коленях еще трогает, то советовать как уйти бесполезно.
если действительно хотите развода, то садитесь и думаете как вам разъехаться на разные территории чисто технически и юридически. т.е. вы собираете чемоданы, или ему нужно собрать чемоданы. а чтоб для детей безболезненнее нужно просто, чтоб сам процесс ухода происходил не при них 29.04.2008 16:16:48, Наталияяя
если действительно хотите развода, то садитесь и думаете как вам разъехаться на разные территории чисто технически и юридически. т.е. вы собираете чемоданы, или ему нужно собрать чемоданы. а чтоб для детей безболезненнее нужно просто, чтоб сам процесс ухода происходил не при них 29.04.2008 16:16:48, Наталияяя
А у меня пессимистичный взгляд на этот вопрос. Со-алкоголизм или созависимость - ничуть не легче лечится, чем алкоголизм. Т.е. практически невозможно взять и отказаться. Со стороны кажется - что может быть проще. Но то со стороны. А реально не вы своими чувствами и потребностями управляете, а они вами.
И даже если сейчас мужа выгоните, вам потом надо будет решать, как с сыновьями отношения строить. Если в семье алкоголика 2 мальчика, то часто бывает так, что один - старший - вырастает очень правильный, а второй спивается. Так вот, сможете ли вы потом и от сына отказаться, если он будет пить или колоться, позволите ли умереть на улице? Многие российские матери не позволяют, бьются как рыба об лед - пока сами не умрут от рака или сердца, потому что психосоматика.
По уму - лечиться, в группы ходить. Тогда маленький шанс будет что-то изменить, чуть-чуть. 29.04.2008 16:04:25, Бландынко
ты прямо воплощение Анюткашкиного психолога с лейкемией:))) "Щас всё плохо, а будет ещё хуже":)
29.04.2008 16:07:28, Вечная Весна
Увы, но Бландынко права. Если женщина постоянно живет с алкоголиком, то это уже зависимость. Психологическая. Потому что ее с ним ничего, кроме этой самой зависимости не держит. Как бы грубо это ни звучало. Часто это как бы психологическая потребность в страданиях.
29.04.2008 16:12:45, Леший
я говорю про твоё видение будущего детей алкоголиков. Ребёнок ещё ходить толком не умеет, а ты его уже под забор укладываешь
29.04.2008 16:20:39, Вечная Весна
Не работать, а учиться жить по-другому. когда сильно работатешь, как раз у детей с большей вероятностью описанное тобою будущее может приключиться
29.04.2008 16:36:54, Вечная Весна
вино какой страны мы предпочитаем в майские праздники?))
29.04.2008 16:49:24, Вечная Весна (хочется упиться и забыться:)) )
я плебей:))
не знаю, чего к какому вину положено. Полагаюсь на тебя:) 29.04.2008 16:58:29, Вечная Весна
И даже если сейчас мужа выгоните, вам потом надо будет решать, как с сыновьями отношения строить. Если в семье алкоголика 2 мальчика, то часто бывает так, что один - старший - вырастает очень правильный, а второй спивается. Так вот, сможете ли вы потом и от сына отказаться, если он будет пить или колоться, позволите ли умереть на улице? Многие российские матери не позволяют, бьются как рыба об лед - пока сами не умрут от рака или сердца, потому что психосоматика.
По уму - лечиться, в группы ходить. Тогда маленький шанс будет что-то изменить, чуть-чуть. 29.04.2008 16:04:25, Бландынко

Ты посмотри статистику, скока в России пьет и скока живет с теми, кто пьет. И мало кто может изменить ситуацию.
29.04.2008 16:09:12, Бландынко

В учебниках четко написано, в какую группу риска, как и почему входят дети алкоголиков. Ну и наглядных примеров из жизни полно. Просто эту проблему не замалчивать надо, а работать над ней.
29.04.2008 16:28:14, Бландынко

не знаю, чего к какому вину положено. Полагаюсь на тебя:) 29.04.2008 16:58:29, Вечная Весна

"Не говорите только что меня это устраивает, просто не могу порвать этот круг. Посоветуйте как."
Вы сами знаете, что нужно делать. Просто не можете это взять и сделать. Увы, кто бы и что бы Вам ни посоветовал, за Вас никто ничего не сделает. Потому что это только Ваша жизнь и любые решения и поступки в ней можете делать только Вы сами.
Простите за резкость. 29.04.2008 15:49:34, Леший

Я почему и написала, я тоже очу избавиться от этого дурдому, просто опыта нет, как лучше поступить, чтобы дети потом не страдали, любят они его, а мне хочеться вздохнуть, устала я.
29.04.2008 15:59:18, все таже

Выгнать можно по разному: отобрать ключи и отправить к маме, можно помочь собрать чемодан, или всё вместе плюс отвезти к маме самой (если вы очень добрая). И всё. И не пускать ни за что, ни под какими предлогами. Грозить алиментами. Денег не давать. 29.04.2008 16:04:24, Вечная Весна
Главное - последний пункт. Потому как любит он Вас в основном за это.
29.04.2008 16:18:47, маугленок

Могу только позавидовать Вашему терпению. А больше-то и сказать нечего...:(
29.04.2008 15:47:07, ==