Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шок

У меня нашли уреаплазмоз. По словам врача подцепить его можно было только через постель. Поскольку муж мой первый и единственный мужчина, получается, что он мне изменял (или изменяет). Но он-то мне всегда говорил, что и я у него первая и единственная! Получается, обманывал? Я в шоке. Не знаю, как смогу говорить с ним об этом, а говорить надо, хотя бы потому, что ему тоже придется лечиться. Может, все-таки можно заразиться другим путем - в бассейне, бане или еще как? Не знаю, что делать, я всегда полностью доверяла ему, а теперь уже, наверное, не смогу.
30.10.2000 10:49:11

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В продолжение темы. Сегодня пошла туда уже на лечение. Попутно попросила выдать мне результаты анализов (врач мне их даже не показала, просто сообщила результат). Как они забегали, это надо было видеть! В регистратуре на меня окрысились так, словно я попросила чьи-то чужие анализы, а не собственные. Дескать, бланки уже вклеены в карточку, карточки мы на руки не выдаем и вообще идите к своему врачу и с ним разговаривайте. Врача на месте не оказалось, а медсестра встретила меня в штыки. "Зачем это вам?" А что, спросила я, просто так нельзя получить на руки результаты анализов, за которые я, между прочим, заплатила немаленькие деньги? "Нет! Откуда мы знаем, зачем они вам нужны? Может, с корыстными целями!" (???) Я обалдело поинтересовалась, какие тут могут быть корыстные цели, на что дамочка невозмутимо ответствовала - может вы хотите на нас в суд подать (возникает резонный вопрос - а что, есть за что подавать? И были прецеденты?). Насколько мне известно, они просто не имеют право отказывать в такой просьбе, в гос. поликлиниках и больницах никогда не возникало проблем с выпиской из мед. карты, никто никогда не спрашивал что я собираюсь с ней делать. Я не стала спорить и добиваться своего, но такая неадекватная реакция убедила меня обратиться в другую консультацию, не столь заинтересованную в том, чтобы содрать с пациентов побольше денег. Еще надо проверить, не нашли ли они то, чего на самом деле нет. Вот вам и оборотная сторона платной медицины! 31.10.2000 20:10:45
Medve
Если вы в Москве, съездите в Габричевского. Там пока вроде нормально и лечат и анализы правдивые :). И о возможности заразиться уреаплазмой и о ее последствиях они гораздо больше могут рассказать, а не так: только половым путем и "завтра умрете" :)))). 01.11.2000 17:14:00, Medve
Елена Н.
По-моему, все эти анализы можно сдать в обычной консультации, правда, тоже платно (во всяком случае в нашей, при 5-ом роддоме, можно). Но зато никакой заинтересованности, чтобы найти несуществующие болезни, у них нет, ведь врач за лечение ничего дополнительно с Вас не получит.
У меня точно выкачивали деньги в платном центре, говорили, что прижечь эрозию можно только после лечения, и при этом дали направление на анализ целого списка инфекций, включая гонорею (?!), хотя общий мазок был не такой плохой, чтобы подозревать еще и это (позже я консультировалась у вирусолога).
31.10.2000 23:13:53, Елена Н.
Катя К.
Знаете, где-то месяц назад я обращалась к нашей аудитории с такой же проблемой (почти)(кто-то, может помнит): муж со мной в течение месяца не спал (придумывая какие-то прикольные причины), при этом были походы в баню (все как обычно), а потом наконец-то от него дождалась инициативы - пойти и провериться к соответствующим врачам. (Догадайтесь, с каким названием был мой топик?) Самый прикол был в том, что у меня обнаружили одну инфекцию (бактерию), а у него вообще анализы идеальные. Как сказал тогда Синий, что ведь и не всякая измена обязательно должна сопровождаться заражением (что-то в этом роде). Что, согласитесь, тоже верно. А в моем болезненном воображении вообще возникла мысль, что он накануне похода к врачу (парень он просвященный и бывалый) шахнул какого-нибудь широкого спектра действия лекарства, и пошел после него на обследование. (Будучи оччень уверенным в себе). Прошло несколько времени. У нас все классно. Все равно, пока своими глазами не увидели его с другой в определенный момент, никаких аргументов ему привести не сможете - НЕ ДУМАЙТЕ ОБ ИЗМЕНЕ. У меня была даже шальная мысль - заехать как-нибудь поздненько в ту баньку. Слава Богу, девочки тут отговорили!!! 31.10.2000 17:04:01, Катя К.
А у меня такая история.
У моего 2-х летнего ребенка нашли уреоплазмоз в зеве и в носу.
Я сдавала анализы, муж сдавал, мама моя сдавала у нас ничего не нашли.Назначили сильные антибиотики. Но мы обратились к гомеопату. Лечились 5 месяцев. Сдали анализ - отрицательный. То ли анализ был изначально ошибочный, то ли гомеопатия помогла.
Вот где мог ребенок заразиться если у меня его не нашли.
31.10.2000 14:22:44, Лана
Елена Н.
Лана, а почему вдруг пришла такая идея проверить ребенка на эти заболевания? И где вы сдавали такой анализ? У какого гомеопата лечились? Дело в том, что у меня несколько вирусов нашли во время беременности. Поэтому, думаю, может нынешние бесконечные простуды дочки связаны с тем, что она получила эти вирусы от меня во время родов? Если Вам удобнее, пишите по мылу, меня этот вопрос очень волнует. 31.10.2000 23:47:53, Елена Н.
Siniy
Да, ты ведь и мужа могла заразить... так что проверять надо и его... И лечить тоже... 31.10.2000 12:43:51, Siniy
Рискую вызвать на себя гнев просвещенной общественности, но молчать в такой ситауции невозможно, слишком серьезно. Во-первых, если Вы и носитель уреаплазмы, заразиться могли где угодно - в бассейне, гинекологические кресла и инструменты и т.п., так как идельно стерильную обстановку создать нельзя, а полностью себя изолировать от всего тоже. ВО-вторыХ. что это за инфекция такая, что любимую семейную жизнь подвергать сомнению и отрицательным эмоциям? Десять лет назад об этом никто слыхом не слыхивал, и ничего. Только не приводите аргумент о том, что цивилизация идет вперед. Все разговоры о патогенности таких микроорганизмов, как гарднерелла, уреаплазма и т.д. преувеличены настолько, что даже представить себе невозможно. С этого кормятся не только фармацевтические компании, производящие антибиотики, но и расплодившиеся в огромном количестве диагностические центры и лаборатории. Так что в первую очередь это ВЫГОДНО. Но никто еще не сказал, что это не может быть естественным микробиологическим фоном для наших неидеальных в плане иммунитетеа городских условий. Разговоры о том, что у стольких-то % больных тем то, обнаружены те или иные микроорганизмы, это не дое\казательство их патогенности, а просто факт. "После этого, не значит, вследствие". Так что успокойтесь, наверняка Ваш прекрасный муж ничего от вас не скрывает, если заражение произошло, то запросто в совершенно невинных условиях. Для собственного спокойствия сдайте еще анализы, причем не только в коммерческих, но и государственных лабораториях, ведь, если ищешь, то всегда найдешь. Если для полного релакса требуется лечение _ пролечитесь, только не забудьте потом нормальную флору восстановить и в кишечнике, и в гениталиях, а то потом это будет замкнутый цикл. 31.10.2000 10:40:14, Katya
И все-таки не стоит приуменьшать вред от данных патогенов, в свое время я чуть было не осталась бесплодной из-за хламидиоза. Только благодаря чуду у меня есть ребенок. 31.10.2000 13:37:23, Одна из вас
Ваш врач неправ, сказав, что получить уреаплазмоз можно "только через постель". Есть и другой путь заражения, и он не редкость - ребенок, в процессе родов заражается от инфицированной матери. Причем чаще заражение происходит у девочек,из-за строения половых органов.Хламидиоз, уреаплазмоз, другие половые инфекции появились не вчера, другое дело, что на них совсем недавно начали обследовать. А инфекция может десятилетиями никак не проявляться и никак не беспокоить. 30.10.2000 21:22:10, Наташа
Все-таки поговорила с мужем. Без наездов, просто сообщила факт. Сказал, что никогда мне не изменял и я ему верю. Он меня тоже не подозревает. Совместными усилиями мы додумались до того, что скорее всего один из нас получил заразу через кровь (тем более, что ему 6 лет назад делали переливание, спасибо хоть чего покруче не занесли). Может быть, я м в самом деле последую вашему совету и сдам анализ еще раз в другом месте. 30.10.2000 19:47:15
маленькое добавление. микоплазмоз (уреаплазма) может быть патогенный и непатогенный (не требующий лечения, нормально присущ организму)

узнайте поподробнее у врачей
31.10.2000 10:29:24
Елена Н.
Еще хочу добавить одну деталь. При сдаче анализа во всех платных центрах всегда интересуются, делаешь ли ты анализ ДО лечения или ПОСЛЕ. Я сначала лечилась в обычной ЖК, там и после длительного лечения, включая иммуностимулирующие уколы, по-прежнему находили микоплазму. А в платном центре после трех недель лечения двумя видами таблеток ничего не нашли. Теперь вот все думаю: а если бы я сказала, что еще не лечилась, что бы было, наверняка ведь снова нашли бы :)) Кстати, у мужа ничего не нашли, но уролог выписал ему те же таблетки, что и мне, и сказал полечиться "на всякий случай", для профилактики... 31.10.2000 13:59:02, Елена Н.
У моего мужа был врожденный хламидиоз, который никак в течение сознательной жизни не выражался, а был обнаружен только у меня 30.10.2000 18:08:32, Л.
Это очень хитрая штука, малоизученная. Страшного ничего нет, для здоровья это не смертельно. У врачей разные мнения по этому поводу - где, откуда. А Вы, например, уверены, что он от матери еще когда-то этого не получил. Не стоит изводить мужа. Пролечитесь. 30.10.2000 17:27:09, Яна
Siniy
Во-первых пойми, что любое заболеванеи, которое передается половым путем, может передаться и любым другим контактом с половыми органами предметов, которые несут на себе заразу... Да хоть в туалете каком-нибудь можно... Так что не надо так уж сразу на мужа наезжать...
И второе, расскажи ему (не наезжая, а просто говоря, что сама не знаешь откуда, что вся в расстроенных чувствах)... Поддержка близкого человека всегда поможет...
30.10.2000 12:55:38, Siniy
Практический совет - прежде, чем что-то предпринимать - решать, проверьте еще разочек диагноз - может быть, врачи ошиблись...У моей подруги был аналогичный случай, чуть не развелась, а потом выяснилось, что в поликлинике анализы перепутали... 30.10.2000 11:04:00, Марина
У меня точно такая история была с анализами. Меня потом направили сдавать все-все анализы, общей стоимостью сами понимаете какой. А я пошла в другое учреждение, сдала анализы и ничего не обнаружили!!! 30.10.2000 12:13:54
Сдайте еще где-нибудь анализы, могли ошибиться. Вы у него первая? Значит он был девственник что ли? Не поднимайте раньше времени паники. Может это у вас устаревшее заболевание и муж здесь не причем. 30.10.2000 10:56:15, Марта
Так ведь в том и дело, что у меня до него никого не было, уж за себя-то я могу ручаться. Если бы не была уверена, что кроме него мне заразиться не от кого, я бы так не паниковала. А так получается, что дело все-таки в нем. Мне все равно, кто там у него мог быть до меня (пусть бы уж лучше тогда!), но зачем же было обманывать? А если насчет этого не обманул, получается, что изменял уже когда мы были женаты. Как ни кинь - всюду клин :((( 30.10.2000 11:34:02
Не паникуйте, сходите на сайт rusmrdserv.com/board, почитайте там много всякой информации про инфекции. Если я ничего не путаю, это может быть не инфекция извне, а разрастание вашей естественной флоры до патологических размеров под воздействием какого-нибудь воспалительного процесса. А врач, вы уж не обижайтесь, может быть просто равняет все болезни под одну гребенку. 30.10.2000 13:08:09, Джу

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!