Раздел: Любовь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как развивать отношения (или направлять их)?

Писала уже сюда однажды, мне помогли советом, но я вновь в некотором затруднении.
Нам по 30 лет. Мне и МЧ. Знакомы полгода. Он не был женат, у меня есть опыт совместной жизни с мужчиной, но мужчина умер год назад.
Познакомилисть на отдыхе, продолжили дружеское общение в москве. При всем его теплом отношении ко мне, все же дальше никуда не трогалось. По совету конфы и всязи с тем, что летом хотели поехать вместе в путешествие, я предприняла тест-драйв - поездку к друзьям вместе с МЧ. Все прошло здорово, наши отношения чувственно вроде бы сдвинулись.
То есть мы стали чаще встречаться в Москве, общение стало более раскованным, темы обсуждаемые свободнее.
Но, в то же время у меня вновь есть сомнения.
Сейчас мы усиленно готовим наше летнее путешествие. И вроде все разговоры вращаются вокруг этого факта.
Это несколько напрягает. Хотя мы встречаемся, ходим в кино, на выставки, едальни - все же это только досуг. Основной проект наших отношений сейчас - это путешествие.

Наверное, я осознала, что лишь приятного время препровождения мне недостаточно. Но вот каким образом (а главное - стоит ли ?) вовлекать юношу в свою иную жизнь, я не знаю. Если честно, я иногда боюсь даже жаловаться ему, хотя вроде эмоциональность между нами это позволяет. Но вот все равно что-то не дает... То ли боюсь, что меня не примут такой, с проблемами, не улыбающейся... То ли не очень вижу, что он в состоянии мне ответить...

А он не сказать, что бы сам особенно рвался внедряться.
У меня за годы долгой жизни с мужчиной сложилась в голове схема, как развиваются отношения М и Ж, когда они хотят быть вместе. И мне ее трудно изменять. Так тот мужчина просто подошел ко мне однажды и сказал: я хотел бы, чтобы мы жили вместе (я была согласна), пока будем снимать квартиру, вот тебе 2 тыщи долларов - составь список что нам может понадобиться, что сможешь купи, остальное - вместе и по ситуации.
Это я пишу просто для справки, что такие отношения мне были понятны и не лукавы.

А вот теперь - вроде я и оцениваю все положительные качества этого юноши, но в то же время я никак не могу определить меру своей ответственности за отношения и ту грань, за которую все-таки не должна влезать женщина, чтобы ею оставаться и в своих глазах прежде всего.

И честно говоря, я немного начинаю то ли злиться на себя, то ли на него, то ли на незнаю кого, что ситуация складывается так, что ко мне не спешат с вопросами о моем самочувствии и не особенно пытаются что-то на мой счет решать...

Подскажите, как стоит себя вести в такой ситуации? Стоит ли продолжать общение и в каком формате? Может имеет смысл как-то скорректировать мозги и не мечтать о много? Спасибо...

21.04.2008 14:46:00,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы знаете, я сейчас в подобной ситуации нахожусь. Есть молчел, мы встречаемся 3 месяца, все супер-пупер, отношения развиваются, мы видимся все чаще и чаще, уже почти каждый день. Через месяц мои дети будут у бабушки, и это самое благоприятное время для меня, чтобы начать совместную жизнь с кем-то, в другое время я просто не решусь на подобное, привыкла уже одна, дети и т.д. - трудно уже менять что-то...

Я лично собираюсь осторожно предложить ему вариант пожить вместе лето, не расставаясь, повести совместное хозяйство... Не с точки зрения "или живем, или пошел нафиг", а с точки зрения того, нужны ли ему вообще длительные отношения, как он вообще видит наши дальнейшие отношения. И если честно, мне безразлично, как это выглядит в чьих бы то ни было глазах. Жизнь у меня одна, и если человек не настроен на длительные отношения, на серьезную связь и т.д - лучше это знать, а не витать в иллюзиях... соответственно как ивроше ниже пишет... верно все...
22.04.2008 11:38:05, Aprelika
Маринка.
Кто-то очень умный оказал : "Любовь есть гармоничное сочетание трех вслечений - влечения тела, влечения ума и влечения сердца". Попробуйте проанализировать ваши отношеня в этом ключе. (на мой взгляд, у вас последнего компонента маловато). 22.04.2008 11:34:39, Маринка.
а чего тут непонятного? ему семьи не надо, а вам надо. вы его юношей называете-значит и производит такое впечатление...а чтоб с вопросами серьезными не лезли-затевает любое мероприятие чтоб с головой туда окунуться...
вы зря свою интуицию не слушаете...

за полгода наверно уже можно было определиться-хочешь ли ты детей от него и нужен ли он тебе...у вас этого нет. получается что ни он вам сильно, ни вы ему не сдались...вообще по разговору вы-свободная женщина...не вижу причин ограничивать себя еще и от других отношений...не дети всетки...
21.04.2008 17:16:37, ивроше
какой интересный поворот вы предложили однако... Я-то подалась на мысль о путешествии, чтобы хоть как-то узнать человека поближе, в деле, так сказать.

Но ваша точка зрения интересна...

хотя у меня, по ходу, тоже не очень выходит, просто так общаться. все наровлю съехать на "вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так что зря время терять?"

были даже грешным делом у меня мысли, может самой ему предложить пожить вместе. Не в лоб конечно, а ненавязчиво, не девочка уже, не могу сидеть и смотреть куда выведет кривая...

кстати, про детей от него я думала. С точки зрения кандидата на отца - он вполне. Вот на роль мужа - вопрос.
21.04.2008 17:58:10, чего-то не догоняю
+1 21.04.2008 17:34:28, Умп
Ясень
Ну и определитесь, что Вам важнее, путешествие или глубина отношений? потому что в идеале, конечно, хорошо, когда люди могут в отношениях быть собой. Но, с другой стороны, если у Вас совместный проект, который для Вас важен - можно и подкорректировать отношения до окончания проекта :)) На самом деле, мне кажется, Вы сами почувствуете, когда придет время сообщить человеку о том, что Вы не только пташка порхательная... Либо будет понятно, что он уже готов это принять, либо такие поверхностные отношения себя изживут и Вам станет все равно, готов он Вас принять полностью или нет. 21.04.2008 17:07:10, Ясень
ясно, в общем, у всех почти сходная мысль: не дергаться под клиентом, больше самой чувствовать и быть свободной от ненужных траблов... в конце концов, он мужик или где?;)) 21.04.2008 17:59:46, чего-то не догоняю
А вы куда-то торопитесь?
Вроде бы близкий человек, с которым вы прожили долго (как пишите сами) умер всего год назад...Ну странно просто. Я понимаю, что никто сейчас не носит траур, все это чуждые нашему времени переживания и рефлексии. Но все же...
Зачем карму то так портить?
21.04.2008 15:40:13, Булочка наст.
butterfly
ну уж про карму - это вы тут загнули.. имхо. 21.04.2008 21:02:59, butterfly
нормальная реакция психики-вытеснить...причем тут карма? 21.04.2008 17:18:02, ивроше
Скомкивать жизнь не нужно, всему свое время.
И время оплакивать близких придумано не ради них, а ради тех, кто остается. Тогда и такого невроза не будет, и гонки, и фобий. Предки мудрые были..
21.04.2008 17:24:32, Булочка наст.
я не тороплюсь, я выясняю... вы не путайте. я все прекрасно осознаю и про смерть, и про новые отношения.
все, чего я не понимаю за недостатком опыта, так это то, как вести себя с мужчиной другого типа, чем был.
я сейчас, можно сказать, исследую и смотрю, обладаю ли я тем внутренним инструментарием, чтобы комфортно для себя с ним общаться.
исследование это я предприняла именно потому, что стало несколько некомфортно. отсюда и вопрос: это мне стоит свои инструменты наточить. Или это "кусок" такой попался, что и точить не стоит?
21.04.2008 15:52:21, что-то я не догоняю
Не стоит точить:). Имхо, если в самом начале отношений такие сложности, то что будет потом - когда семья-дети и куча вопросов, требующих всех устраивающих решений??? 21.04.2008 16:01:42, Умп
а как сейчас вести себя? вроде путешествие наметили, документы собираем, юноша даже финансовов больше меня участвует...

меня смущает, что по части выяснения отношений у нас такие сложности. вот когда есть хоть небольшой "проект" - то все в рамках этого очень хорошо, и договоренности, и слаженность, и никаких моментов напряженности...

но вот как только нет "проекта" (или в промежутках) то все-таки заедают меня эти вопросы...
хотя мне с ним очень интересно, но как на плато, не видно и не понятно, а куда же мы движется...
21.04.2008 16:18:29, чего-то не догоняю
Легче и проще быть - в первую очередь с собой и для себя. Если что-то в отношениях не получается, нечего голову ломать и изводить себя. 21.04.2008 16:37:07, Умп
Не циклитесь. Неужели кроме проектов, и выяснения отношений ну вообще ничего нет?
Вы вцепились в него мертвой хваткой.
Вы же девушка, не бульдог!)))
21.04.2008 16:27:18, Булочка наст.
да в чем "вцепилась" проявляется? Я ему первая ни звоню не пишу никогда, ничего не выясняю, к ответу не призываю... 21.04.2008 16:33:55, чего-то не догоняю
в том, что в вашем унутренем:) мире он занимает так МНОГО места, прям весь мир вокруг него крутицца:))... 21.04.2008 16:53:47, Умп
так с ним я об этом не беседую...
это чувствуется? мои мысли так его притесняют?
21.04.2008 16:57:51, чего-то не догоняю
Вообще у вас все поведение неестественно.
Нет открытости, доверия, нет искренности. На фига быть с человеком, которому не можешь сказать то, что беспокоит, о чем думаешь, что тревожит, наконец, что ты просто банально -хочешь.
По сути изначально какая-то скрытность.
Или неуверены в самой себе, в своих эмоциях?

Тот кто уверен, что любит - не боится ведь уже ничего))
21.04.2008 17:05:06, Булочка наст.
скорее, я боюсь не увидеть поддержки
а это в общем-то больно...
больно именно потому, что значимо

рассказать случайному попутчику порой легче...
21.04.2008 17:07:38, чего-то не догоняю
Ну если вас не оценят, значит такова судьба...
Но по крайней мере она ваша.
И вы честны перед собой.
В противном случае вы что-то должны изображать, скрывать, притворяться.
Лучше честно проиграть, чем нечестно выиграть.
21.04.2008 17:16:47, Булочка наст.
имхо,слишком много о нем думаете..О нем,и об отношениях,которых по сути еще нет..Тему даже завели тут.. 21.04.2008 16:37:40, sapfira
понимаю, что нет
хочется чтоб были

ведь между тем, когда "не было" и "стали" тоже проходит какой-то период вермени, где люди участвуют.

вот у меня счас такой.
сами же они не появятся эти отношения, если не разрулить правильно;)
21.04.2008 16:47:31, чего-то не догоняю
Отношения сами по себе скучнейшее занятие, да если еще и из под палки)
Либо есть - искра, и ты тащишься...И что бы ни было, не зря, потому что и за час получаешь то, что вот в таких "вымученных" отношениях не получишь и за год.
Либо - нет, и тогда конечно дело ваше, но только вот что вас мотивирует на это все, так и не понятно....
21.04.2008 16:54:38, Булочка наст.
скучных отношений у меня не было, были одни единственные, где мы придумывали себе "развлекалки"

может, из моих слов сложилось, что отношения из-под палки? но в упор не понимаю, зачем тогда человек общается, если все так плохо... Меня вот никто не заставит идти к человеку на свидания, и уж упаси бог предлагать их. если я чувствую занесенный меч над головой

здесь вроде бы не так... просто есть как бы план наших отношений, и план моих мыслей о них... вот и все...

возможно просто моя тема не специфична для этой конфы, где озабочены больше постфактум, а не в процессе;))
21.04.2008 17:01:47, чего-то не догоняю
Будьте собой и найдется по Вам.
Только про "кусок" как то звучит ...совсем невкусно((

Вы бы хотели сами, чтобы кто-то "точил" Вас?
21.04.2008 15:56:45, Булочка наст.
я прекрасно осознаю, что придется приспосабливаться и менять себя (ну или что меня будут подтачивать чуть-чуть, как и я) (безусловно в рамках допустимого для нормального здоровья внутреннего мира:))

почему собственно, мне и хочется в отношениях чего-то жизненного, а не конфетно-буфетной стадии, когда все ликерно-шоколадно и не поймешь ничего...
21.04.2008 16:01:29, что-то я не догоняю
чем тише человек-тем большее г...потом всплывает 21.04.2008 17:21:21, ивроше
Так и будьте полегче, сами:), не увлекайтесь настолько теориями и построениями схем "правильного поведения" :))... Я бы как-нить радость от отношений что ли искала, а если радости нет - ну нафиКК:). 21.04.2008 16:34:28, Умп
неопытная, видимо...

радость в общении есть, но все больше думаешь, что может я зря время теряю... ну радость ведь тоже бывает разная. От съеденной шоколадки и от того, что ты что-то создал...

я не увлекаюсь схемами, у меня как раз мало что получается. Всяких буфетных поклонников навалом, а вот отношениями озаботилась впервые. Вернее решила попробовать...
21.04.2008 16:50:07, чего-то не догоняю
Ну и ладно. Мне кажется, всё должно складываться естественно и приятно, почти самом собой. Если кажется, что зря время теряеете - ну и отпустите ситуацию, пусть она сама дальше развивается.

Выйдет толк - ок. Само отвалится - значит так ему и надо:)).
21.04.2008 17:32:27, Умп
спасибо вам. В общем-то я тоже считаю, что если мне вот что-то надо, то я пойду, спрошу, переспрошу, убежусь в том что это не мое, может путем и неудобств для кого-то... а тут ... ну не знаю, мне кажется, что меня не прочухал этот МЧ
и не кажется ему, что я куда-то денусь...
хотя у меня есть в общем-то убежденность, что уж если надо кому, то деться тебе никуда не дадут...;))
21.04.2008 17:42:57, чего-то не догоняю
вот тоже соглашусь. 21.04.2008 15:51:44, Moon
butterfly
сдается мне, что ему просто удобно так как есть сейчас. и другим он не будет. не случайно он один до сих пор. если вас не устраивает это, то тут подталкивай не подталкивай. своими руками за него это не сделаешь.
я бы сказала ему прямо, что я жду от отношений. и если он не поймет, то гуд-бай.
21.04.2008 15:37:37, butterfly
говорить, что я жду от отношений с ним - мне несколько страшновато
во-первых, я боюсь быть пораненой его отказом или сомнением
во-вторых, озвучивать просто так свои принципы в личной жизни тоже странно - может ему нет до них дела. Я мыслю, что если бы было , то он спросил бы...
21.04.2008 16:11:40, чтщ-то не догоняю
butterfly
ну тогда бойтесь дальше.
а быть пораненной лет эдак через... после того как он вас бросит например, вы не боитесь, нет?
ну конечно лучше напотом отложить и не думать об этом сейчас.
только чего тогда вы от нас ждете? что мы за вас у вашего МЧ спросим?
а свои принципы озвучивать можно и нужно, уж через полгода встреч, это точно. Раз он не спросил, значит ему все это нафиг. А раз вы терпите, то и вас все это устраивает. Вы сами играете в эту игру, вам нравится, а тут вы спрашивате какие-то странные вопросы...
21.04.2008 21:01:01, butterfly
все ясно объяснили, в общем-то меня саму эта мысль одолевала, что надо ясно дать понять о намерениях. Вовсе не обязательно ставить условия ему. Но в общем-то это даже честнее будет - некоторым образом проинформировать его о планах.
спасибо Вам. У меня просто опыта не очень много для этого этапа отношений. Мужчина с кем я жила был напорист и проницателен, подобные вещи не оставлял на самотек. Вероятно еще и потому что был мудрее и опытнее меня.

Теперь мне приходится:)
21.04.2008 21:56:10, чего-то не догоняю
определите для себя что вы хотите с ним и соответствуют ли ваши запросы...
и еще с каждым новым будет иначе чем с каждым предыдущим. повторов в этой жизни нет...
и редко какой мужчина действует как ваш первый..
мне показалось, что вы не любите этого.. скорее на безрыбье...
да и цели мужчиины стоит провентилировать поподробнее для себя.. имхо, здесь попахивает каким то потребительством... без инициативным и все за ваш счет - в данном случае пока эмоциональном и мораальном..
имхо, сорри, если резко.
21.04.2008 15:31:26, Anutkash
нет, не резко... нормально... я сама ловлю себя на мыслях о том же... ну грубо говоря, мне и самой интересно говорить про его темы и его планы, но я их инициирую эти разговоры и обсуждения. А вот что касается моих дел, то я рассказываю ему, если спросит, а потом он не переспрашивает "продолжения" (ну к примеру у меня собака тяжело заболела, рассказала ему, что делала ему серию уколов, жутко перенервничала, выразил сочувствие и все... больше об этом не вспоминает)...

все это на фоне милого общения не замечается вроде бы, а вчера вот села и задумалась - подвести итог и выделить сухой остаток, чтобы понять куда двигаться... и вижу, что как-то не основательно это. просто лирические отношения.

а как выяснять его планы и мотивы - тоже мне не очень понятно...
21.04.2008 15:44:49, что-то я не догоняю
"а как выяснять его планы и мотивы" - молчите про свои.. и он будет вынужден говорить сам.. и тогда анализируйте чего хочет, желает и как видит он!! а пока - ему нет нужды открывать рот.. вы сами все придумаете и скажете, спросите и уточните...
вот потом и судите соотносите со своими планами..
а про собаку... уточняют, интересуются только о том, что действительно вызывает отклик в душе.. значит о собаке все понятно: делаете серию уколов и все.. собака она и есть собака.. для него.. для вас видимо, нечтно большее.. вот вас это и травмирует похоже..
имхо, мне показалось - у вас разные степени "+" т.е. восприятия теплоты и глубины.. он чел холоднее.. хотя так не бывает.. этоне совсем прав. описание.. всегда есть то, что для чела важно до предела.. вот для вас ваша личная жизнь, взаимоотношения и все живое.. скорее и все неживое, к чему руку/головы-мысли прикладываете.. мужчины - они холоднее.. вернее равнодушнее несколько.. иначе бы они не могли ходить на войны и пр... но, это совсем не означает что у них нет чувств.. просто факты - его тревожащие и задевающие иные.. скорее всего - это он сам.. вот м.б. очередной самолюбец.. все мы в той или иной степени такие.. но у некоторых это дело в апогее себялюбия.. и пока им лично не будет угрожать крахом нечто ИХ - они не проявят инициативы...
это имхо.. но по людям..
21.04.2008 16:19:12, Anutkash
вас понял. буду больше молчать и на ус наматывать...
в общем-то эмоционального проникновения я не очень прошу. Мне важнее гораздо сам факт внимания и того, что человек помнит.

я вот тоже не особенно люблю чужих детей, но когда на работе у коллеги заболел ребенок, а лекарство ей нужное было только в аптеке около моего дома, то я его купила, просто помнив про ее проблему. Мне эмоции ее по этому поводу в мой адрес были до фонаря.
21.04.2008 17:05:40, что-то я не догоняю
коня за хобот.. а потом - муж не хотел жениться... муж не хотел ребенка... муж наше другую... муж хочет развода...
просто дайте ему себя захотеть для начала.
21.04.2008 15:14:18, Moon
простите, кому кого захотеть?;)

то есть вы считаете, что я тороплю события? а сейчас как общаться?
21.04.2008 15:23:05, что-то я не догоняю
имхо торопите...
кого-то, торопя события, можно, конечно, под венец ускорить - правда не факт, что будет ценить потом, а кого-то - как раз наоборот - отпугнуть..
я бы поизучала мужчину. И даже в свете жизненного опыта не торопилась влюбляться.
Еще одно. Если мужчина не дурак, и умеет играть в игры, то он тоже поиграет. Пропадать будет, забыват о вас. снова вспоминать - не 18-летние студенты же чтобы сломя башку мчаться на свидание.......
21.04.2008 15:46:30, Moon
простите, но это же несколько нелогично... на основании чего тогда можно утвердиться в надежности мужчины (да и женщины впрочем) - если он(а) неадекватно пропадает, или становится "сильно занят".

Мне казалось, что с возрастом оттачивается мастерство как раз выцеплять объект, с которым хочется развивать что-то, а не в игры играть.

Правда, вот я одна как-то не способна к развитию оказалось - но думаю, это поправимо:)
21.04.2008 15:57:57, что-то я не догоняю
С возрастом люди учатся не точить и выцеплять, а уважать себя и других. Без уважения нельзя ничего развить, да и в игры играть неохота.

Ваши желания - выйти замуж (хоть для меня оно и кажется странным, особено такое скоропалительное), и его желания - проводить приятно с вами время, общаться, куда-то ездить. Его желания не меньше и не хуже ваших. Я бы даже сказала, что они в большей степени направлены на вашу личность, чем у вас - обезличенно. Он лишь одна из возможных рыбок, попавшихся на вашу удочку.
Так кому в этой ситуации нужно сочувствовать?
21.04.2008 16:21:30, Булочка наст.
про сочувствие речь не шла вообще. я описала ситуацию, чтобы с помощью конфы определить дальнейшие шаги во взаимоотношениях с МЧ, во-первых, и взглянуть на ситуацию так сказать распространенным взглядом.

Мне лично кажется, что полгода ликерно-конфетной стадии вполне достаточно. Ему, видимо, нет. Здесь мы входим в конфликт. Вопрос в том, какой есть выход из этого конфликта.

а про кармы и прочие приблуды мне не рассказывайте, очень прошу:)
21.04.2008 16:31:50, чего-то не догоняю
Не, больше не буду. Я о вас уже все поняла... 21.04.2008 16:38:48, Булочка наст.
вот и славненько;) 21.04.2008 16:52:40, чего-то не догоняю
Ну тогда просто живите, если вам органичней. Торопить события -а это практически в заголовке вашей темы - это другое. 21.04.2008 16:18:14, Moon
Скорее всего не стоит мечтать о многом с этим мужчиной. Во всяком случае, наверное, торопить события не стоит. 21.04.2008 14:53:04, Антюр

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!