Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

девочки, помогите советом... пожалуйста.

девочки, помогите советом... пожалуйста...
как пережить первое время одиночества?
выгнала мужа. стал совсем чужим человеком, часто выпивал, теперь ударил. прожили 17 лет. вся в слезах, плохо себя чувствую. готова простить, но никто моего прощения и не просит. наоборот, обвиняет меня в непонимании. утром зашел домой. взял все деньги и пару своих вещей. ни слова мне. позвонила сама, теперь чувствую, что унижалась и говорила с пустотой.
я еще не готова жить сама с ребенком, но и продолжать так, как жила последние годы, тоже не хочу. муж ни на какие компромисы не идет. или воспринимать его таким, как он есть, или жить без него.
не знаю, что мне делать. если пущу обратно, все будет повторяться вновь. не пущу, буду виновата, что разрушила семью.
помогите, пожалуйста... добрыми словами, поддержкой, советом.или просто вправте мозги. я сейчас не в состоянии принять решение.
14.04.2008 14:29:21,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ленУля
Судя по Вашим ответам ниже, понимаю, что "выгнала для того, чтобы пожил сам и решил, нужна ли ему семья.". Тогда Вы в любом случае рано начали звонить - если он только что вещи забрал... Не успел он еще "пожить сам-то". ПОтом вопрос - куда выгнали? Вы знаете, куда он подался - к другу, к маме, в свою квартиру, к любовнице? Имхо - совсем не все варианты дадут ему осознание "жизни одному", а если Вы еще сразу будете звонить и страдать, так и вообще первоначальный смысл затеи (если не рассуждать даже о ее реальности и шансах на успех) теряется... 14.04.2008 17:38:38, ленУля
да, не сдержалась, позвонила. о чем очень жалею. нет смысла унижаться перед человеком, который сам виноват, но обижен на меня. стыдно и больше это не повторится.
ушел к маме. не думаю, что это равносильно "жить сам". но это ее выбор принять сына или нет, хотя в глаза говорит, что понимает меня и поддерживает. так что пора мне задуматься, что я теряю и от чего избавляюсь. пока мало что говорит в пользу мужа.
14.04.2008 20:12:09, за советом...
знаете, когда вот так вдруг ампутируют конечность - конечно привыкать сложно..
раз уж вы выгнали - наверное считали, что так будет лучше.. а то, что вам он говорит, что разрушаете семью - увы, да не так это.. потому как и живя вы вместе - бить, унижать, пить и пр. вариации - увы это тоже разрушение.. просто напросто завуалирование и неявное/невидное взгляду.. при такиих взаимоотношениях и жизни - увы - ни уважения, ни радости.. собственното же самое что и сейчас.. просто в том состоянии вы уже привыкли и научились и не считаете это чем то негативным.. а сегодняшнее состояние - по сути равно тому - просто ново и не научились еще..
какой дать совет? не принимайте сейчас никаких решений.. так и скажите - мне надо подумать, посмотреть, взвесить.. а пока по шажочку начинайте настраивать свою жизнь по мелочам, да, да, от планирвоания дня, подъема, до совмещения покупок/работы/отдыха.. что отвлекает? все глобальное и времяпожирающее, даже скорее мыслепожирающие дела.. также выезды куда угодно в компании подруг/друзей/родственников.
отдых и плавание.. чтение книжек ребенку и себе, гимнастика и просто сон..
а потом, спустя время - подумаете и примете оконч. решение. а так - скоротечно - это все трепыхания не нужные.. сжирающие силу..
14.04.2008 15:25:34, Anutkash
:) спасибо вам! именно так я и поступлю. если я не готова, надо дать время себе подумать... пока лишь пугает перспектива развода, чего не было в наших семьях и не хотелось бы допускать этого. 14.04.2008 15:33:22, за советом...
слов "развод" "неполная семья" и прочее - пугаться совершенно не стоит. Это всего лишь слова и предрассудки.
Причем стадию "неполной семьи" проходят ВСЕ семьи в момент когда кто-то из родителей умирает (и в 60 и в 90 лет - они все еще родители!!)
Гораздо страшнее РЕАЛЬНЫЕ факти детсвой искалеченной психики, потому как ребенок в "полной" семье где отец пьет-гуляет-бьет мать вырастает к кучей комплексов-проблем и фобий. Вот этого реально СТОИТ бояться...
А развод - обычная юридическая процедура, ничем не лучше и не хуже "написания замещания" или "регистрации по месту прописки".
14.04.2008 16:55:51, Коллекционер Жизни
протстите, это лишь умозаключения и просто чушь. потому что и в неполных вырастают с неменьшим комплексами - просто иными..
и в тех не совсем благополучных - достаточно благополучные..
всеж относительно.. просто это откуда и как посмотреть.. жить просто надо комфортно. и если челу комфортно в неприемлимых условиях для вас, но ему приемлимо - для чела это "хорошо и приемлимо".
14.04.2008 19:03:04, Anutkash
уж лучше развод,чем жить с таким "мужем",с позволения сказать..Ничего страшногов разводах не было и нет..А мучаться с мужиком,который тебя в фин не ставит,себе дороже,имхо.. 14.04.2008 16:40:04, sapfira
не поздно ли я вспомнила о гордости? немного пугает жизнь одной с ребенком, без близкого человека. из-за него я растеряла всех подруг, не находила на них времени... 14.04.2008 20:13:45, за советом...
Аквамаринчик
вы лучше свой топик в конференцию "неполная семья" перенесите, там участницы больше в теме и советы дают хорошие. а первое время...оно всегда самое трудное...меньше анализировать, что да как, а больше делать - уборки, гости, ремонт. имхо. 14.04.2008 15:19:14, Аквамаринчик
спасибо... действительно, лучше обратиться к людям, которые сами пережили подобное.
пугает само выражение - неполная семья. я хочу ее сохранить, но не прощением, а попыткой изменить мнение мужа по отношению к семье и своему поведению.
14.04.2008 15:23:32, за советом...
вы можете изменить только свое мнение и больше ничье..Как вы собрались менять мнение взрослого мужчины,который к тому же не собирается его менять,непонятно.. 14.04.2008 16:40:58, sapfira
согласна, что это моя вера в него и наивность, что он может измениться. 14.04.2008 20:14:48, за советом...
увы, это правда.. 14.04.2008 19:00:56, Anutkash
Зачем же было выгонять? 14.04.2008 15:12:25, Антюр
много и часто пьет, не ночует дома, ударил... этого мало? не прощают и за меньшее. 14.04.2008 15:19:17, за советом...
Прощают, не прощают .... Философия. Я ж спрашивал не об этом. Зачем выгонять, если без него жить не можете? 14.04.2008 15:22:48, Антюр
без него не могу и с ним мне очень тяжело. выгнала, чтобы почувствовал разницу и сам принял решение. так как раньше жили уже не будет. я не могу больше искать компромисы, пора ему сделать шаг.
вы считаете, это не выход?
14.04.2008 15:25:39, за советом...
Хоть Вы толком и не ответили, но я понял - Вы его выгнали, чтобы он осознал и покаялся, типа такой способ воспитания. Это в корне не верный ход с любой точки зрения. Воспитывать взрослых людей занятие бесполезное.
Я лично считаю, что надо выбросить из головы, что не можете без него жить, можете, и даже лучше, чем с ним.
14.04.2008 15:29:51, Антюр
ппкс. 14.04.2008 16:41:31, sapfira
Стасенька
Книги помогают. Художественная литература, можно романы. Прогулки еще на природе в одиночестве. Если у кого-то из друзей есть собаки - найдите повод потискать, поиграть. 14.04.2008 15:05:38, Стасенька
спасибо. я подумаю. книги читать не получается, строки плывут. фильмы смотреть тоже, не вникаю в сюжет. пока провела эти дни дома. не могу выходить из-за синяка на лице. 14.04.2008 15:21:06, за советом...
Вы просто не умеете жить без мужа. Вы привыкли к нему.
Сколько прошло времени,как он ушел ?
14.04.2008 14:56:19, Почти так же
да, вы правы. я люблю его и он был целью моего существования. возможно, это моя ошибка. но я не хочу больше жить так, как жила и прощать ему все унижения и оскорбления. три дня его нет, потому очень тяжело. раньше в подобной ситуации сразу на порог с цветами и извинениями, теперь нет у него чувства вины и желания сохранить семью. потому и приняла решение жить без него. нужно лишь пережить первые дни. потому и обратилась за поддержкой. 14.04.2008 15:18:31, за советом...
ИМХО А в чем пробле ма то? Скучаете по мужу? По своей предыдущей жизни? Так зачем тогда выгоняли? А если не скучаете и предыдущей жизни не хотите возврата - так чего хотите то? Странные какие то дейстави, сначала выгоню, а потом решу чего же хочу :)))) 14.04.2008 14:49:02, lenok_
наверное, я сумбурно и нелогично описала ситуацию. прошу простить, не в том состоянии.
я люблю мужа таким, как он есть, со всеми недостатками.
я ХОЧУ одного - чтобы бросил пить! это единственная проблема, со всем остальным я могу справиться. как этого добиться, не знаю... все мыслимые способы были испытаны. а у него нет желания завязать со спиртным. выгнала для того, чтобы пожил сам и решил, нужна ли ему семья. если семья, то никакой водки. возможно, это не самый правильный способ, но другого нет. иначе не могу достучаться до его сознания.
а плохо мне от того, что нет надежды, что он выберет семью и все изменится к лучшему. у меня сильная зависимость от него. не материальная, я сама зарабатываю. морально завищу, для него одного жила. мне бы пережить первое время, пока не пройдет страх одиночества и ужаса перед будущим.
14.04.2008 15:06:47, за советом...
мда.. понятно..
к сожалению, алкоголизм действительно не лечиться... это д.б. собственное решение.. на это он не пойдет... у него к вам тоже есть зависимость.. вы честно говоря вряд ли его переделаете..
если ударил раз - дальше будет почти регулярно, если вы не научитесь вести себя также агрессивно иногда.. и защищаться.. увы, мне кажется что здесь решается либо разводом, но вообще есть сильная взаимозависимость в таких парах.. либо так и жить..
я знаю не по наслышке что и как там и так.. был опыт, слава богу хоть не свой.. сказать что все плохо? нет. это тоже вариация любви... вот такая - вывернутая наоборот...
14.04.2008 19:07:33, Anutkash
Так вот с этого и начните. Как вам правильно написали - алкоголизм не лечится. Есть одно проверенное 100% средство - не пить. Но им практически никто не пользуется. Поэтому привыкайте жить самостоятельно. Займитесь делом наконец. У вас что ли реальных проблем нет ? В том плане что вы всем обеспечены и осталось только копаться в мотивации ВЗРОСЛОГО мужика, который ДОБРОВОЛЬНО предпочел рюмку семье. Алкоголизм - это СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР ВЗРОСЛОГО человека. Не стоит строить иллюзий что вы что то можете кардинально изменить. Он свой выбор уже сделал. 14.04.2008 18:09:07, lenok_
Стасенька
Запомните на всю жизнь - алкоголизм не лечится Еденичные случаи длительной ремиссии бывают. И задача может быть поставлена только продлить эти периоды, а не излечить. Вы должны сознавать на что идете и понимать разницу.
Так вот, продляются они одним единственным спсобом:
постановка цели и замена процесса. Целью можно назвать сохранение семьи. Но только он сам может поставить себе цель. Не Вы.
14.04.2008 15:17:12, Стасенька
согласна с вами. не пил года полтора. и это было самое счастливое время нашей семейной жизни. а как его можно подтолкнуть к решению проблемы и выбору цели? я соглашись с любым его решением. но не смогу больше терпеть его запои. 14.04.2008 15:28:01, за советом...
Стасенька
Увы. Рецепт один - человек дролжен захотеть, а чтобы захотеть он должен испугаться. Очень сильно испугаться. Так что, развод в такой ситуаци это правильное решение. Страх потерять семью может возникнуть только если семья еще есть. Просто, возможно, это не самый страшный страх.
Некоторых пугает неделька-другая в больнице.
Будьте готовы потерять его в любой момент. Но с тем же успехом он мог бы быть высотником экстрималом. Так к этому и относитесь.
14.04.2008 16:12:37, Стасенька

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!