Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И все же хочу прояснить про ГБ
В очередной раз там ниже начиталась про то что штамп совсем-совсем ничего не значит и хочу уточнить у тех, кто так считает. Вы бы согласилились жить в ГБ с человеком, у которого в паспорте стоит ничего не значащий штамп о браке с другой/другим?
04.04.2008 10:16:37, Ясень
53 комментария

Штамп ИНОГДА что-то значит, а ИНОГДА не значит ничего :)))
Жила и в оф. браке и в неофициальном. В неоф. браке жила с мужчиной, кот. был официально женат :))
По разному бывает. Иногда официальная регистрация бывает даже (страшно сказать:) невыгодна...
Мне кажется, что не стоит в подобных темах говорить "все", "всегда", "обязательно"...
Жизнь, она ..это.... разная ;))))))
Лет в 20-25, наверно, я бы думала по-другому ;)))) 05.04.2008 14:45:31, Ящер
Жила и в оф. браке и в неофициальном. В неоф. браке жила с мужчиной, кот. был официально женат :))
По разному бывает. Иногда официальная регистрация бывает даже (страшно сказать:) невыгодна...
Мне кажется, что не стоит в подобных темах говорить "все", "всегда", "обязательно"...
Жизнь, она ..это.... разная ;))))))
Лет в 20-25, наверно, я бы думала по-другому ;)))) 05.04.2008 14:45:31, Ящер

хоть сам - юрист!:)))
05.04.2008 00:16:33, Надина

А когда мне уже стало не по фигу, он как-то успел сам развестись. Но жить бы с ним я точно не стала, если бы у него стоял штамп в паспорте. Именно потому, что уже была к нему неравнодушна и хотела серьезных отношений и брака. 04.04.2008 18:54:30, вау
Ну я когда-то согласилась. Морока с судом та еще. И я 8 лет до суда дойти не могла, все ждала, м.б. БМ приспичит и он сам все проделает. В конце концов сама добралась-таки до суда, очередь с 5 утра занимала. А позже узнала, что можно пакет документов почтой отправить, НМ так со своей БЖ развелся. К тому времени мы, кажется, год вместе жили, активно планировали ребенка, без штампа наша семья прожила 8 лет, до ЗАГСа дошли где-то около года назад.
04.04.2008 18:03:22, Zanudka
ага, уже 11 лет живем :)
04.04.2008 17:47:02, и что? :)
И как, есть дети, совместное имущество и все такое? Как дети к этому относятся?
04.04.2008 18:11:45, Ясень
04.04.2008 17:47:02, и что? :)

дети: с женой 2 сына (13 лет и 19), у нас дочь 6 лет
совместного имущества нет, одна квартира оформлена на жену, вторая на меня (куплены мужем).
дети между собой ок, насколько это возможно при такой разнице в возрасте.
жена помогает нам, т.к. водит дочку на курсы подготовки к школе.
ИМХО всё зависит от людей, нашему папе неохота заморачиваться разводом, бумажками и т.п. и я сначала психовала, потом привыкла :)
да, у дочки фамилия папы :) 04.04.2008 20:09:56, и что?
совместного имущества нет, одна квартира оформлена на жену, вторая на меня (куплены мужем).
дети между собой ок, насколько это возможно при такой разнице в возрасте.
жена помогает нам, т.к. водит дочку на курсы подготовки к школе.
ИМХО всё зависит от людей, нашему папе неохота заморачиваться разводом, бумажками и т.п. и я сначала психовала, потом привыкла :)
да, у дочки фамилия папы :) 04.04.2008 20:09:56, и что?

Это абсолютно разные вещи. Я говорила, что - да, для меня штамп в паспорте ничего не меняет : как была у меня семья, так и будет - со штампом или без. Штамп никак не влияет на наши с мужем отношения и обязательства по отношению друг к другу и к детям.
Теперь о предыдущем браке.
Опять приведу свой пример : у моего мужа (гражданского) до меня была ГЖ. И несмотря на то, что у него не было никаких законных обязательств перед ней, он после своего ухода купил ей квартиру и машину. И еще долго помогал ей, пока она не вышла замуж. Я переживала, конечно, по этому поводу. Но только сейчас поняла, что на самом деле он был прав. И эти его поступки являются наглядным примером, как он будет вести себя в случае нашего расставания.
Вот такие мысли по вопросу об отсутствии штампа.
Согласилась бы я жить с человеком, у которого есть штамп в паспорте? Не знаю. Я не могу ответить на этот вопрос "в общем". Все зависит от конкретной ситуации. 04.04.2008 12:21:56, Грусть...
Теперь о предыдущем браке.
Опять приведу свой пример : у моего мужа (гражданского) до меня была ГЖ. И несмотря на то, что у него не было никаких законных обязательств перед ней, он после своего ухода купил ей квартиру и машину. И еще долго помогал ей, пока она не вышла замуж. Я переживала, конечно, по этому поводу. Но только сейчас поняла, что на самом деле он был прав. И эти его поступки являются наглядным примером, как он будет вести себя в случае нашего расставания.
Вот такие мысли по вопросу об отсутствии штампа.
Согласилась бы я жить с человеком, у которого есть штамп в паспорте? Не знаю. Я не могу ответить на этот вопрос "в общем". Все зависит от конкретной ситуации. 04.04.2008 12:21:56, Грусть...
У нас после разъезда с БМ были гражданские браки, он нудил долго по поводу дележа имущества и детей, я забила на официальный развод:-) имущественных интересов это не затрагивало, потом они ребенка планировать начали похоже, быстренько побежал сам в суд, фамилию я полтора года спустя сменила. Но моему МЧ штамп очень не нравился, и сейчас вздрагивает, когда кто-нибудь ко мне по старой фамилии обращается:-)
04.04.2008 12:10:58, GalaNTka

У меня так было, у нас у обоих стоял штамп от других браков, и мы жили гражданским браком. Мне банально было лень заниматься разводом, судом и т.п. У мч была другая причина.
04.04.2008 11:43:19, пенек
мы вместе 5 лет были. я при этом замужем была 1,5 года и развелась только когда мой муж подал на развод, его девушка была беременна. А так, я думаю, он бы тоже не заморачивался, так бы и жил женатый но с новой девушкой.
05.04.2008 00:54:58, пенек
ГБ при наличии "штампа" - суть "любовница", не более того....Это раз
Два - смотря как жить... Если проедая все, что зарабатывает МЧ - то пару лет можно бы протянуть. Ну то есть именно как любовница, без всяких там планов, общих детей, общих накоплений, и общего имущества крупнее телевизора.
Совместного имущества с таким М лучше не иметь, потому что ВСЕ крупные покупки на его имя (и продажи тоже!) надо согласовывать с его женой (а фигли???), потому что его Ж имеет право на ВСЕ его имущество не дай бог что, равно как и на все пенсии-пособия ..... В общем ежели МЧ поет про любовь и заботу то он как минимум должен развестись, иначе его "возлюбленная" вместо помощи от такого М, может получить сплошной геморрой от его Ж... Нафига мне такое?? 04.04.2008 11:41:35, Коллекционер Жизни
Два - смотря как жить... Если проедая все, что зарабатывает МЧ - то пару лет можно бы протянуть. Ну то есть именно как любовница, без всяких там планов, общих детей, общих накоплений, и общего имущества крупнее телевизора.
Совместного имущества с таким М лучше не иметь, потому что ВСЕ крупные покупки на его имя (и продажи тоже!) надо согласовывать с его женой (а фигли???), потому что его Ж имеет право на ВСЕ его имущество не дай бог что, равно как и на все пенсии-пособия ..... В общем ежели МЧ поет про любовь и заботу то он как минимум должен развестись, иначе его "возлюбленная" вместо помощи от такого М, может получить сплошной геморрой от его Ж... Нафига мне такое?? 04.04.2008 11:41:35, Коллекционер Жизни
Любовница - когда женат,
сожительница, когда разведется ,
и только потом - МОЖЕТ быть жена 04.04.2008 11:50:07, Одня такая
сожительница, когда разведется ,
и только потом - МОЖЕТ быть жена 04.04.2008 11:50:07, Одня такая
У меня был штамп, и я жила с МЧ года два. Ему это мешало, но не так чтоб сильно. Мне совсем не мешало. Тогда мне просто не хотелось заниматься разводом. Этот штамп остановил меня тогда от поспешного брака с тем МЧ
04.04.2008 11:20:25, Наталияяя

Но я, кстати, никогда и не писала что штамп совсем-совсем ничего не значит. Я писала что меня на данный конкретный момент больше устраивает ГБ, а это разные вещи. Очень разные. Сейчас мой ребенок - единственный наследник если что, а при штампе еще куча претендентов может быть. Ведь если официальная жена родит от кого-то, то отцом то ведь официального мужа запишут и доказывать обратное придется долго и муторно. 04.04.2008 11:16:09, WildStitch

тьфу-тьфу конечно, а если с Вами чо случись- что вы предусмотрели для ребёнка? просто любопытно.
04.04.2008 14:06:01, Нуга

Это понятно, а куда они денутся с этим наследством, когда несовершеннолетние? Как понимате, 3-летнему (например) детю распоряжаться наследством и самостоятельно жить никакое государство не разрешит.
05.04.2008 12:46:39, Нуга

ключевое слово "дарил" - т.е. все что он приобретал бы немедленно бы становилось ТОЛЬКО твое...(причем оформленно юридически)
потому как все что он покупал бы "на свое имя" - подлежало бы дележу с женой...
Ну да... "такое" еще можно потерпеть пару лет... 04.04.2008 11:44:26, Коллекционер Жизни
потому как все что он покупал бы "на свое имя" - подлежало бы дележу с женой...
Ну да... "такое" еще можно потерпеть пару лет... 04.04.2008 11:44:26, Коллекционер Жизни
ну да... в общем никакой это не Гражданский Брак... обыкновенная любовница при женатом богатее
Ну... в общем при Очень Богатее, супер-душке-умничке-лапочке, который по каким-то ооочень страшным причинум на никак не может развестись....ну..ну... ну да типа пару лет можно и пожить))
04.04.2008 12:23:32, Коллекционер Жизни
Ну... в общем при Очень Богатее, супер-душке-умничке-лапочке, который по каким-то ооочень страшным причинум на никак не может развестись....ну..ну... ну да типа пару лет можно и пожить))
04.04.2008 12:23:32, Коллекционер Жизни
Наверно, штамп уместно ставить в случае рождения детей. Да и то только при наличии брачного договора - как будем делить детей и имущество в случае развода. Чуйства чуйствами, а вопрос денег и мат. ценностей - это всегда важно.
04.04.2008 11:00:00, Бландынко
У меня стоит штамп и со мной прекрасно живут ГБ , моего МЧ это совсем не смущает, просто он ждет, пока я разведусь юридически
На мой взгляд, это совсем не влияет на отношения - важно как к человеку относишься - ведь существуют же фиктивные браки ? 04.04.2008 10:35:49, Одня такая...
А если перевернуть - штамп в паспорте у него, он не разводится потому что 1-лень, 2- его утравивает все и так. Вы бы себя комфортно чувствовали?
04.04.2008 11:02:07, nickoffova
На мой взгляд, это совсем не влияет на отношения - важно как к человеку относишься - ведь существуют же фиктивные браки ? 04.04.2008 10:35:49, Одня такая...
А как давно вы живете с тем МЧ? И почему не разводитесь? Я как забеременела первым ребенком -быстро поскакала в первым мужем разводиться, на фига козе баян сложности- доказывать, что ребенок рожен по юр. терминам, "в браке", но должен быть зарегистрирован с другим отцом ииразводить путаницу?
04.04.2008 10:41:54, Атом
Живем с полгода
не развожусь потому что 1-лень,2-меня утравивает все и так...
насчет беременности - у меня уже есть ребенок от предидущего брака, пока беременность не планирую, как только такая ситуация произойдет и мы с МЧ решим завести ребенка, я тут же пойду разводиться...
04.04.2008 10:45:00, Одна такая...
не развожусь потому что 1-лень,2-меня утравивает все и так...
насчет беременности - у меня уже есть ребенок от предидущего брака, пока беременность не планирую, как только такая ситуация произойдет и мы с МЧ решим завести ребенка, я тут же пойду разводиться...
04.04.2008 10:45:00, Одна такая...

У меня муж так именно и живет, причину почему ОН не разводится, я его не спрашивала - у него тоже ГБ на данный момент.
А по сути вопроса - да, согласна, мне бы было не приятно и я бы просила устаканить юридические отношения с той стороной. И мой МЧ просит меня сделать тоже самое, те развестись 04.04.2008 11:06:42, Одна такая
А по сути вопроса - да, согласна, мне бы было не приятно и я бы просила устаканить юридические отношения с той стороной. И мой МЧ просит меня сделать тоже самое, те развестись 04.04.2008 11:06:42, Одна такая
Наверно плохо просит, раз до сих пор не разводится :-)))
04.04.2008 15:19:15, Одна такая
Нет ничего более постоянного , чем временное )))))
04.04.2008 10:55:04, Одна такая
Временно пожалуйста, но если планируете быть вместе и рожать детей, обзаводиться собственностью семейной, зачем, что однажды кто-то оттяпал половину?
04.04.2008 10:35:33, Атом

Вообще однозначно двойная мораль со всеми этими ГБ. Когда говорят о семейных ценностях- все больше про чувства, близость, доверие и прочее. Как только речь о ГБ- пусть сто раз чувства, доверие- а все равно не брак. А потомушта штампа нету. Ха. Зато вот про чужой штампик, который как раз-таки и означает законодательные феньки без чувств- ага, женат сразу. 04.04.2008 10:35:17, Джума

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание