Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ясень

И все же хочу прояснить про ГБ

В очередной раз там ниже начиталась про то что штамп совсем-совсем ничего не значит и хочу уточнить у тех, кто так считает. Вы бы согласилились жить в ГБ с человеком, у которого в паспорте стоит ничего не значащий штамп о браке с другой/другим?
04.04.2008 10:16:37,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ясень
Спасибо всем, насколько я поняла, "посторонний штамп" допустим скорей как временное явление. И мы признаем, что он дает дополнительные права официальному супругу :)) 07.04.2008 00:18:35, Ясень
Топтыжка
только когда речь о деньгах и каких-то формальностях заходит (визы, прописки, имущество и т.д.) Одна знакомая разошлась (но не развелась) с мужем, его то тоже, видимо, не напрягало, прожили отдельно лет 7. За это время он купил дом, в котором жил с т.н. НЖ. И случилось так, что он умер. Вот тут штамп и сыграл свою роль. БЖ (которая официально Ж) унаследовала все его имущество. а той НЖ - осталались от мужа только воспоминания. 05.04.2008 20:16:40, Топтыжка
Штамп ИНОГДА что-то значит, а ИНОГДА не значит ничего :)))
Жила и в оф. браке и в неофициальном. В неоф. браке жила с мужчиной, кот. был официально женат :))
По разному бывает. Иногда официальная регистрация бывает даже (страшно сказать:) невыгодна...
Мне кажется, что не стоит в подобных темах говорить "все", "всегда", "обязательно"...
Жизнь, она ..это.... разная ;))))))
Лет в 20-25, наверно, я бы думала по-другому ;))))
05.04.2008 14:45:31, Ящер
Oker
и у моего первого мужа, и у меня родились НЕ общие дети при наличии этого штампа) 05.04.2008 02:50:04, Oker
Надина
мой второй муж - согласился:) официально я была замужем за первым еще три года.

хоть сам - юрист!:)))

05.04.2008 00:16:33, Надина
вау
Жила, было дело, но мне было пофигу. Я не расценивала наши отношения даже как серьезные, не то что как брак.
А когда мне уже стало не по фигу, он как-то успел сам развестись. Но жить бы с ним я точно не стала, если бы у него стоял штамп в паспорте. Именно потому, что уже была к нему неравнодушна и хотела серьезных отношений и брака.
04.04.2008 18:54:30, вау
Ну я когда-то согласилась. Морока с судом та еще. И я 8 лет до суда дойти не могла, все ждала, м.б. БМ приспичит и он сам все проделает. В конце концов сама добралась-таки до суда, очередь с 5 утра занимала. А позже узнала, что можно пакет документов почтой отправить, НМ так со своей БЖ развелся. К тому времени мы, кажется, год вместе жили, активно планировали ребенка, без штампа наша семья прожила 8 лет, до ЗАГСа дошли где-то около года назад. 04.04.2008 18:03:22, Zanudka
ага, уже 11 лет живем :)
04.04.2008 17:47:02, и что? :)
Ясень
И как, есть дети, совместное имущество и все такое? Как дети к этому относятся? 04.04.2008 18:11:45, Ясень
дети: с женой 2 сына (13 лет и 19), у нас дочь 6 лет
совместного имущества нет, одна квартира оформлена на жену, вторая на меня (куплены мужем).
дети между собой ок, насколько это возможно при такой разнице в возрасте.
жена помогает нам, т.к. водит дочку на курсы подготовки к школе.
ИМХО всё зависит от людей, нашему папе неохота заморачиваться разводом, бумажками и т.п. и я сначала психовала, потом привыкла :)
да, у дочки фамилия папы :)
04.04.2008 20:09:56, и что?
Olga_R
Мы три года жили в ГБ пока у меня штамп стоял, т.к. БМ разводом не занимался, а у меня не было времени, да и особо не хотелось напрягаться. Этот штамп ничего не значил для нас. А вот девушка БМ видно сильно переживала и все-таки надавила и заставила БМ заняться разводом (за что я в общем-то ей очень благодарна, т.к. под ее давлением он все сделал и мое участие ограничилось пятимянутным визитом в суд). Мы же так и продолжаем жить в ГБ, уже шестой год и надеюсь, что навсегда. Но штамп для меня действительно ничего не значит. 04.04.2008 16:37:38, Olga_R
Uma_ K
Да, если с начала нашей совместной жизни начнется реализация плана по избавлению от ничего незначащей печати. ;) причем не кормления "завтраками", а реальные шаги. 04.04.2008 16:05:27, Uma_ K
masyanya белая и пушистая
мой муж второй так со мной и жил :) правда потом его родители допекли и я развелась с первым :) и замуж за второго официально вышла только потому , что за границу уезжали - разные фамилии не слишком удобно было 04.04.2008 16:01:15, masyanya белая и пушистая
Лягушка
Подозреваю, что я согласилась бы жить с человеком вообще без паспорта - если б любила его :) 04.04.2008 14:03:51, Лягушка
Ясень
Вообще без паспорта - совсем другая история :)) 04.04.2008 15:16:44, Ясень
Это абсолютно разные вещи. Я говорила, что - да, для меня штамп в паспорте ничего не меняет : как была у меня семья, так и будет - со штампом или без. Штамп никак не влияет на наши с мужем отношения и обязательства по отношению друг к другу и к детям.
Теперь о предыдущем браке.
Опять приведу свой пример : у моего мужа (гражданского) до меня была ГЖ. И несмотря на то, что у него не было никаких законных обязательств перед ней, он после своего ухода купил ей квартиру и машину. И еще долго помогал ей, пока она не вышла замуж. Я переживала, конечно, по этому поводу. Но только сейчас поняла, что на самом деле он был прав. И эти его поступки являются наглядным примером, как он будет вести себя в случае нашего расставания.
Вот такие мысли по вопросу об отсутствии штампа.
Согласилась бы я жить с человеком, у которого есть штамп в паспорте? Не знаю. Я не могу ответить на этот вопрос "в общем". Все зависит от конкретной ситуации.
04.04.2008 12:21:56, Грусть...
У нас после разъезда с БМ были гражданские браки, он нудил долго по поводу дележа имущества и детей, я забила на официальный развод:-) имущественных интересов это не затрагивало, потом они ребенка планировать начали похоже, быстренько побежал сам в суд, фамилию я полтора года спустя сменила. Но моему МЧ штамп очень не нравился, и сейчас вздрагивает, когда кто-нибудь ко мне по старой фамилии обращается:-) 04.04.2008 12:10:58, GalaNTka
Аленьк-ий
в здравом уме, нет, конечно. считаю это нечистоплотным ни с одной стороны: ни с физической, ни с духовной, ни с юридической, ни с финансовой. Хотя у меня и был такой опыт, но все равно где-то на задворках мозга маячила мысль, что никакая ты не ГЖ, и тем более Ж, а просто любовница... 04.04.2008 11:56:55, Аленьк-ий
У меня так было, у нас у обоих стоял штамп от других браков, и мы жили гражданским браком. Мне банально было лень заниматься разводом, судом и т.п. У мч была другая причина. 04.04.2008 11:43:19, пенек
Ясень
Долго? Пока тут больше 2 лет сроки не называются :)) 04.04.2008 15:02:37, Ясень
мы вместе 5 лет были. я при этом замужем была 1,5 года и развелась только когда мой муж подал на развод, его девушка была беременна. А так, я думаю, он бы тоже не заморачивался, так бы и жил женатый но с новой девушкой. 05.04.2008 00:54:58, пенек
ГБ при наличии "штампа" - суть "любовница", не более того....Это раз
Два - смотря как жить... Если проедая все, что зарабатывает МЧ - то пару лет можно бы протянуть. Ну то есть именно как любовница, без всяких там планов, общих детей, общих накоплений, и общего имущества крупнее телевизора.
Совместного имущества с таким М лучше не иметь, потому что ВСЕ крупные покупки на его имя (и продажи тоже!) надо согласовывать с его женой (а фигли???), потому что его Ж имеет право на ВСЕ его имущество не дай бог что, равно как и на все пенсии-пособия ..... В общем ежели МЧ поет про любовь и заботу то он как минимум должен развестись, иначе его "возлюбленная" вместо помощи от такого М, может получить сплошной геморрой от его Ж... Нафига мне такое??
04.04.2008 11:41:35, Коллекционер Жизни
Любовница - когда женат,
сожительница, когда разведется ,
и только потом - МОЖЕТ быть жена
04.04.2008 11:50:07, Одня такая
ну в общем я про то же...
?
04.04.2008 12:04:14, Коллекционер Жизни
У меня был штамп, и я жила с МЧ года два. Ему это мешало, но не так чтоб сильно. Мне совсем не мешало. Тогда мне просто не хотелось заниматься разводом. Этот штамп остановил меня тогда от поспешного брака с тем МЧ 04.04.2008 11:20:25, Наталияяя
WildStitch
нет и однозначно. Именно из-за возможных материальных притязаний кого-то в случае чего. Мне такое нафиг не надо. Штамп воспринимаю главным образом именно с имущественной стороны. А еще у нас пару лет был закон, что если рожден ребенок от официально женатого мужчины, то чтобы зарегистрировать его отцом, необходимо согласие официальной жены даже если он сам не против. Обана! С какой стати я у кого-то разрешения спрашивать буду только потому что мужчина поленился от штампа избавиться. Сейчас вроде как отменили, но не уверена.

Но я, кстати, никогда и не писала что штамп совсем-совсем ничего не значит. Я писала что меня на данный конкретный момент больше устраивает ГБ, а это разные вещи. Очень разные. Сейчас мой ребенок - единственный наследник если что, а при штампе еще куча претендентов может быть. Ведь если официальная жена родит от кого-то, то отцом то ведь официального мужа запишут и доказывать обратное придется долго и муторно.
04.04.2008 11:16:09, WildStitch
Ясень
Разные, совершенно согласна, поэтому и возник такой вопрос, что ниже пошли доказывать, мол, штамп ничто. Еще какое что, именно в имущественных вопросах. 04.04.2008 15:00:49, Ясень
тьфу-тьфу конечно, а если с Вами чо случись- что вы предусмотрели для ребёнка? просто любопытно. 04.04.2008 14:06:01, Нуга
WildStitch
не поняла. Если помру что-ли? так мои дети - моими наследниками и будут. Единственными, так как у нас наследниками первой степени являются только дети и супруги, а наследники второй и далее степеней наследуют только если нет никого первой. 04.04.2008 14:46:15, WildStitch
Это понятно, а куда они денутся с этим наследством, когда несовершеннолетние? Как понимате, 3-летнему (например) детю распоряжаться наследством и самостоятельно жить никакое государство не разрешит. 05.04.2008 12:46:39, Нуга
WildStitch
???? отец может оформить опекунство или бабушка или моя старшая дочь. Она уже совершеннолетняя. Такой ответ вас устраивает? У нас достаточно много родственников, не дадут пропасть. Но продать ту же квартиру опекун без согласия комиссии по делам несовершеннолетних не может потому что она не является его собственностью. Он может только жить там с детьми. 05.04.2008 23:33:45, WildStitch
WildStitch
хи :) написала, а потом подумала, что если бы он мне очень нравился и одновременно был супер-пупер богатым и каждый год дарил бы мне по квартире, то может и пожила бы пару лет и хрен с ним, со штампом. :) Так что не так уж и однозначно все. Вот меркантильная я, что уж тут поделаешь. У голопопика бы шансов небыло, а у а-ля Абрамовича вполне. :) 04.04.2008 11:36:20, WildStitch
ключевое слово "дарил" - т.е. все что он приобретал бы немедленно бы становилось ТОЛЬКО твое...(причем оформленно юридически)
потому как все что он покупал бы "на свое имя" - подлежало бы дележу с женой...
Ну да... "такое" еще можно потерпеть пару лет...
04.04.2008 11:44:26, Коллекционер Жизни
WildStitch
естественно юридически и на мое имя, а иначе это ж не мое. :) 04.04.2008 11:55:05, WildStitch
ну да... в общем никакой это не Гражданский Брак... обыкновенная любовница при женатом богатее
Ну... в общем при Очень Богатее, супер-душке-умничке-лапочке, который по каким-то ооочень страшным причинум на никак не может развестись....ну..ну... ну да типа пару лет можно и пожить))
04.04.2008 12:23:32, Коллекционер Жизни
плюс тыща:) 04.04.2008 11:39:12, Бландынко
Наверно, штамп уместно ставить в случае рождения детей. Да и то только при наличии брачного договора - как будем делить детей и имущество в случае развода. Чуйства чуйствами, а вопрос денег и мат. ценностей - это всегда важно. 04.04.2008 11:00:00, Бландынко
Я жил. Полтора года. 04.04.2008 10:48:20, БК
У меня стоит штамп и со мной прекрасно живут ГБ , моего МЧ это совсем не смущает, просто он ждет, пока я разведусь юридически
На мой взгляд, это совсем не влияет на отношения - важно как к человеку относишься - ведь существуют же фиктивные браки ?
04.04.2008 10:35:49, Одня такая...
А как давно вы живете с тем МЧ? И почему не разводитесь? Я как забеременела первым ребенком -быстро поскакала в первым мужем разводиться, на фига козе баян сложности- доказывать, что ребенок рожен по юр. терминам, "в браке", но должен быть зарегистрирован с другим отцом ииразводить путаницу? 04.04.2008 10:41:54, Атом
Живем с полгода
не развожусь потому что 1-лень,2-меня утравивает все и так...
насчет беременности - у меня уже есть ребенок от предидущего брака, пока беременность не планирую, как только такая ситуация произойдет и мы с МЧ решим завести ребенка, я тут же пойду разводиться...
04.04.2008 10:45:00, Одна такая...
nickoffova
А если перевернуть - штамп в паспорте у него, он не разводится потому что 1-лень, 2- его утравивает все и так. Вы бы себя комфортно чувствовали? 04.04.2008 11:02:07, nickoffova
У меня муж так именно и живет, причину почему ОН не разводится, я его не спрашивала - у него тоже ГБ на данный момент.
А по сути вопроса - да, согласна, мне бы было не приятно и я бы просила устаканить юридические отношения с той стороной. И мой МЧ просит меня сделать тоже самое, те развестись
04.04.2008 11:06:42, Одна такая
nickoffova
Полагаю, новая дама вашего мужа тоже просит)) 04.04.2008 14:20:01, nickoffova
Наверно плохо просит, раз до сих пор не разводится :-))) 04.04.2008 15:19:15, Одна такая
Ну понятно, что это пока по моим терминам "временно" 04.04.2008 10:49:43, Атом
Нет ничего более постоянного , чем временное ))))) 04.04.2008 10:55:04, Одна такая
Временно пожалуйста, но если планируете быть вместе и рожать детей, обзаводиться собственностью семейной, зачем, что однажды кто-то оттяпал половину? 04.04.2008 10:35:33, Атом
Джума
Это совсем другой разговор. Потому что чужой штамп означает возможные чужие претензии к материальным ценностям моей семьи. Потому что таков закон.
Вообще однозначно двойная мораль со всеми этими ГБ. Когда говорят о семейных ценностях- все больше про чувства, близость, доверие и прочее. Как только речь о ГБ- пусть сто раз чувства, доверие- а все равно не брак. А потомушта штампа нету. Ха. Зато вот про чужой штампик, который как раз-таки и означает законодательные феньки без чувств- ага, женат сразу.
04.04.2008 10:35:17, Джума
Ясень
Вот по-моему это как раз ровно тот же разговор... 04.04.2008 10:44:12, Ясень
Если рядом со штампом о браке стоит штамп о разводе - то без проблем) 04.04.2008 10:31:55, Шерлок
Ясень
:)) 04.04.2008 10:43:20, Ясень
Чиффа
Наличие другого штампа означает, что человек законодательно связан с кем-то посторонним целым набром имущественных обязательств. Если гражданский брак не предполагает никаких существенных совместных приобретений или наследственных дел, то наличие штампа ни на что повлиять не может. В противном случае, от него лучше бы избавиться. 04.04.2008 10:26:13, Чиффа

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!