Всем доброго дня!
Слушайте, у меня несколько неожиданно образовались такие обстоятельства, когда стало вдруг возможным жить так, как хочется. А именно : заработали мы с мужем достаточно средств, чтобы больше уже и не работать. И вот что делать-то? Можно ведь кардинально жизнь поменять : купить домик и уехать в какую-нибудь далекую страну и жить на берегу моря, но вот - двое маленьких детей, которым скоро в школу, и родители, которые вряд ли согласятся место жительства менять... И вроде мы еще достаточно молодые (по 36 лет), чтобы уж совсем из бизнеса уходить и жить, как пенсы:)
А что бы вы сделали, если бы так сложились обстоятельства прямо сейчас? Подкиньте мечт!:)
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сбытие мечт
02.04.2008 11:33:53, скроюсь, пожалуй42 комментария

По анонсу- о том кто что делает с привалившими деньгами 03.04.2008 11:37:27, Джума

Через год-два, поездив и посмотрев, вернетесь к этому вопросу.
А вообще, я вам завидую, я точто знаю, где и как хотела бы жить, если бы у меня было "очень много денег" 03.04.2008 01:34:42, NatalyaLB

человек за свои деньги хочет получить положительные эмоции. Вы уверены, что ВСЕМ дети дают эти самые положительные эмоции? Я вот ни своих, ни чужих больше 2х не хочу, хоть миллиард мне дайте.
03.04.2008 10:53:07, свои-свои
посмотрела словарь..."Семья - социальный институт, характеризующийся определенными социальными нормами, санкциями, образцами поведения, правами и обязанностями, регулирующими отношения между супругами, родителями и детьми." Получается во многом вы правы
02.04.2008 15:47:29, не назовусь
02.04.2008 15:47:29, не назовусь
скрылась,блин, теперь не перенести в нужную тему)))))))
02.04.2008 15:48:20, скроюсь

У меня банально:
-купила бы еще домик где-нибудь в Испании или на юге Франции,
-рожала бы столько детей, сколько получится,
-забрала бы к себе свою бабушку,
-построила бы еще один большой дом (ага, с 5 кухнями и 10 санузлами:), где могли бы жить автономно, но вместе,все наши родственники, или хотя бы приезжать в этот дом на лето,
-занялась бы серьезно музыкой, рисованием, вокалом, фигурным катанием и писаниной
-много чем занималась бы с сыном
-возможно влезла бы в какую-нибудь общественно значимую благотворительность
-много путешествовала бы с семьей 02.04.2008 13:50:58, Умп
-купила бы еще домик где-нибудь в Испании или на юге Франции,
-рожала бы столько детей, сколько получится,
-забрала бы к себе свою бабушку,
-построила бы еще один большой дом (ага, с 5 кухнями и 10 санузлами:), где могли бы жить автономно, но вместе,все наши родственники, или хотя бы приезжать в этот дом на лето,
-занялась бы серьезно музыкой, рисованием, вокалом, фигурным катанием и писаниной
-много чем занималась бы с сыном
-возможно влезла бы в какую-нибудь общественно значимую благотворительность
-много путешествовала бы с семьей 02.04.2008 13:50:58, Умп
Абсолютно с Вами согласна! И мы точно так же мечтали абстрактно почти о таком же списке. Но, согласитесь, некоторые пункты взаимоисключаемы. Ну например, если Вы построите большой дом, то скорее всего не останется времени на другой домик где-нибудь на юге Франции и т.д. В том-то и проблема, что когда есть возможность реализовать мечты, то достаточно сложно остановиться на чем-то конкретном, принять решение...
02.04.2008 14:31:38, скроюсь, пожалуй
Спасибо всем за пищу для размышлений!
Вот что я поняла : получается, что вот живешь, суетишься, и за ежедневной рутиной не просматривается смысла жизни и наличия глобальных мечт (это я про себя).
Буду работать над собой!:)
Потом я вам расскажу, какое мы примем решение. 02.04.2008 13:36:27, скроюсь, пожалуй
Вот что я поняла : получается, что вот живешь, суетишься, и за ежедневной рутиной не просматривается смысла жизни и наличия глобальных мечт (это я про себя).
Буду работать над собой!:)
Потом я вам расскажу, какое мы примем решение. 02.04.2008 13:36:27, скроюсь, пожалуй
А разве глобальные мечты в материальном? У меня был период в жизни, когда денег было очень много. Настолько много, что можно было какое-то время не работать даже в моей дорогой стране. И что? Никакого глубокого удовлетворения. Даже дорогих вешей покупать не хотелось - подумаешь, очередная шмотка или висюлька, счастья это не прибавит.
Звучит банально, но смысл жизни в прямо противоположных вешах - здоровье и достижения ребенка, гармония в отношениях с окружаюшими (и самой собой)... 02.04.2008 13:43:01, Petra
Звучит банально, но смысл жизни в прямо противоположных вешах - здоровье и достижения ребенка, гармония в отношениях с окружаюшими (и самой собой)... 02.04.2008 13:43:01, Petra
А кто сказал, что глобальные мечты в материальном? Я жде наоборот говорю, что вот деньги есть, а удовлетворенности нет. И самое главное, не знаю, как и на что их потратить, чтобы почувствовать эту удовлетворенность. Потому что нет мечты глобальной такой!
02.04.2008 13:48:56, скроюсь, пожалуй
Вот именно в этом и дело: "не знаю, как и на что их потратить, чтобы почувствовать эту удовлетворенность." Вы видите удовлетворенность в том, на что можно потратить эти деньги. А я говорю - удовлетворенность не в материальном, а в духовном.
02.04.2008 18:29:11, Petra
Я так поняла, что у автора нет таких мечт, на которые она могла бы потратить заработанные деньги. Абыдна:).
02.04.2008 13:47:17, Умп

Очень захотела и не смогла представить такую ситуацию.
Если бизнес - в нем никогда не бывает достаточно денег - он развивается и часто сам себя кушает...
Если вы достаточно обеспечены, наверняка стремитесь к большему- этов человеческой природе. Кто-то верту покупает, кто-то яхты. кто-то офшоры...
Потом. Когда чел работает - он не болеет. Проверено. А когда лежит-сидит - тут хвори и наваливаются, и дряхление начинается стремительно.
К тому же куда вы собираетесь расходовать всю ту энергию, которая многие годы помогала вам зарабатывать эти самые средства? Энергия-то при вас.
(я не представляю как можно быть увереным в будущем - даже сбережения могут пропасть, даже в Лихтенштейне какомнить - а ведь вы говорите - дети еще маленькие)
Я бы на мой вкус - если жизнь своя и детей устроена -
а) объездила мир
б) купила пару домов в разных местах красивых
в) завела бизнес для души. о своих порывах конкретных не буду - а вы знаете лучше к чему стремится ваша душа.. кто-то пишет картины, кто-то моделирует, кто-то устраивает вечеринки. А еще за это платят деньги кстати.
Вот к этому я бы стремилась - занималась бы любимым делом и чтобы за это платились деньги. вот. 02.04.2008 12:49:57, Moon
Если бизнес - в нем никогда не бывает достаточно денег - он развивается и часто сам себя кушает...
Если вы достаточно обеспечены, наверняка стремитесь к большему- этов человеческой природе. Кто-то верту покупает, кто-то яхты. кто-то офшоры...
Потом. Когда чел работает - он не болеет. Проверено. А когда лежит-сидит - тут хвори и наваливаются, и дряхление начинается стремительно.
К тому же куда вы собираетесь расходовать всю ту энергию, которая многие годы помогала вам зарабатывать эти самые средства? Энергия-то при вас.
(я не представляю как можно быть увереным в будущем - даже сбережения могут пропасть, даже в Лихтенштейне какомнить - а ведь вы говорите - дети еще маленькие)
Я бы на мой вкус - если жизнь своя и детей устроена -
а) объездила мир
б) купила пару домов в разных местах красивых
в) завела бизнес для души. о своих порывах конкретных не буду - а вы знаете лучше к чему стремится ваша душа.. кто-то пишет картины, кто-то моделирует, кто-то устраивает вечеринки. А еще за это платят деньги кстати.
Вот к этому я бы стремилась - занималась бы любимым делом и чтобы за это платились деньги. вот. 02.04.2008 12:49:57, Moon

У вас двое детей - а квартиры у них обоих есть?:)) 02.04.2008 12:33:33, Баунти
много - не бывает! но как оказалось, бывает - достаточно денег и на квартиры детям, и на их образование. А самое главное : в нашем случае исключена такая ситуация, что "вдруг потратили". Мы стараемся все рассчитывать надолго вперед.
02.04.2008 14:21:50, скроюсь, пожалуй
Я бы построила церковь на память будущим поколениям-родственникам! :-))))))))
02.04.2008 12:29:44, Галина К.
А вот мне интересно : вот, например, есть у Вас деньги, на которые Вы могли бы улучшить свои жил.условия (которые, может быть, и так нормальные, но нет предела...), ребенка - в школу получше, машину получше, дачу, себе на пенсию отложить что-то и т.д. А можно - церковь построить и ничего в своей жизни не менять. Вы бы построили церковь?
02.04.2008 14:06:19, скроюсь, пожалуй
Купила бы виллу на Кипре либо в Испании и попробовала пожить там: сначала отдохнуть, а потом смотреть по обстоятельствам - может, без работы скучно покажется. Детям другая страна с хорошим климатом и экологией точно не помешает - как минимум они язык выучат. А сильную школу можно в любой развитой стране найти.
02.04.2008 12:29:20, Место под солнцем
А разве можно просто так взять и переехать в другую страну? А вид на жительство?
02.04.2008 13:00:02, Petra
Мне кажется, при покупке недвижимости это как-то легче оформляется. Во всяком случае я знаю людей, имеющих квартиры/дома за границей. Они туда довольно часто летают, живут по долгу. Но подробностей оформления не знаю, врать не буду.
02.04.2008 13:48:27, Место под солнцем

осталось понять, что есть счастье! а там можно и посчитать:)
02.04.2008 14:17:50, скроюсь, пожалуй

А с родителями многие взрослые люди в разных странах живут, в гости друг к другу раз в год выбираются.. 02.04.2008 12:12:03, Мама и Медвед c Большой Мышой
А заработать на внуков? Чтоб и им можно было не учась и не работая жить "свободной жизнью". А я думала 1-е апреля закончилось.
02.04.2008 12:06:42, Атом
а зачем? мы как-то для себя решили, что детям дадим (оплатим) хорошее образование, ну и, может быть, обеспечим их жил.площадью (скромной). Мне почему-то кажется, что этого достаточно...
А Вы действительно считаете, что детей и внуков нужно полностью обеспечить на всю их жизнь? Мне кажется, что от большого наследства сносит крышу, подрываются стимулы добиться в жизни чего-то самому... 02.04.2008 12:13:09, скроюсь, пожалуй
А Вы действительно считаете, что детей и внуков нужно полностью обеспечить на всю их жизнь? Мне кажется, что от большого наследства сносит крышу, подрываются стимулы добиться в жизни чего-то самому... 02.04.2008 12:13:09, скроюсь, пожалуй
Да я пошутила про обеспечение внуков. Но если это не первоапрельская разводка, можно нескромный вопрос, если вы все равно без ника, много заработали- это сколько? Приблизительно порядок цифр? Все-таки удивила такая пенсионерская психология и как долго вы зарабатывали что уже ничего в жизни не нужно, все достигнуто?.
02.04.2008 12:24:02, Атом
Ну про порядок цифр не скажу, понятное дело... У каждого свои запросы, свой образ жизни... Скажу только, что часть этих денег можно вложить и жить на проценты, на остальную часть можно купить недвижимость...
А в чем пенсионерская психология? Я наоборот сказала, что мы достаточно молоды и не хотим вроде из бизнеса уходить, но с другой стороны : а зачем мы работаем? Зачем мы эти деньги зарабатываем? 02.04.2008 12:45:10, скроюсь, пожалуй
А в чем пенсионерская психология? Я наоборот сказала, что мы достаточно молоды и не хотим вроде из бизнеса уходить, но с другой стороны : а зачем мы работаем? Зачем мы эти деньги зарабатываем? 02.04.2008 12:45:10, скроюсь, пожалуй
Нетривиальный выход -нарожайте еще парочку детей, для обретения смысла жизни, если ваш возраст еще это позволяет. Я все мечтаю, когда стану пожилой и богатой -организовать детский дом, как жена бывшего УДП Бородина, чтоб хоть пару десятков детей вырастить счастливыми. Но мне пока своих вырастить и еще на многое надо заработать надо.
02.04.2008 12:56:56, Атом
Можно и не работать, но жить нормальной жизнью: купить дом по-больше, отдать ребенка в школу по-лучше, вместо работы заняться спортом или благотворительностью, помогать родственникам, а остальные деньги вложить в надежный фонд и завешать наследникам. Я бы так и сделала, если бы у меня возможность была.
02.04.2008 12:02:00, Petra
лучше всего на Гоа. Там +28 круглые сутки и круглый год, говорят. Оч. комфортный климат!
02.04.2008 11:45:48, местная
Тока сезон дождей почти полгода :) Хотя я тоже на Гоа жить мЯчтаю :)
02.04.2008 12:11:03, Мама и Медвед c Большой Мышой
уже передумал :)))
02.04.2008 14:13:20, его жена

и если они у вас есть, то ни дети, ни родители им не помеха.
Приставление вам чужой головы - как-то сомнительно. 02.04.2008 11:44:16, butterfly
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.