Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
взрослая самостоятельность-что это?
Что по-вашему является "взрослой" самостоятельностью? Вопрос возник у меня после того, как муж вдруг заявил, что я несамостоятельная.. Объяснил так: я советуюсь с людьми, прежде чем принять решение, в частности-с мамой(в оправдание себе скажу-НИКТО не в состоянии повлиять на мой уже сложившийся выбор, если я на все сто уверена, что права); далее-я, понимаете ли, после работы захожу проведать бабушку, а та соответственно, меня "кормит"-это тоже "несамостоятельность", как и то, что когда приезжаем к моим в гости, они, как любые нормальные обычные родители(ну, мама с бабушкой) стараются нас покормить и с собой вкусностей надавать. Вот до меня б честно, никогда не дошло, что принимать это все-есть проявление несамостоятельности... Ведь они это делают абсолютно добровольно, зная, что я никогда ни на что не претендую и ничего не жду. И почему я не должна это принимать? Да, это в какой-то мере упрощает мне жизнь-не люблю готовить, особенно выпекать. Но если б этого не было-мы бы обошлись, в частности, я, без проблем абсолютно. У меня мама готовить мало не умеет просто физически-у нее семья-то папа да бабушка, они малоежки. Ясно дело, она нас "балует". Вот читаю себя-наверно, со стороны детский сад, да? А мы уж не детки, обоим за 25, без детей пока. Ну и как это понимать? Что есть самостоятельность-всех послать и все сама-сама-сама-сама? Муж считает, что это я должна типа их "кормить" и баловать. Я стараюсь. Но своими руками не делаю-покупаю, не из того места руки, не для кухни, да и не лежит у меня к ней... А бабушка-она всегда дома, дел у нее нет-она можно сказать, развлекается так-кота накормить да меня(хоть я ем мизер). Раситолкуйте, если можете, у других-то как???
31.03.2008 18:55:03, да так
18 комментариев

Вы просто пока дети, хоть и взрослые. скажите мужу, что надо наслаждаться этим состоянием, пока все родители и даже бабушка, живы-здоровы и бодры, будет и у вас когда-то забота о старших. А то что он назыввает несамостоятельностью -так это то, что нет у вас своих семейных праздников и традиций, типа воксресного пирога или какого-то офигительного домашнего блюда, которое вы делаете по лично самой доведенноой до совершенства рецептуре. Так вес ещещ вререди
31.03.2008 20:22:01, Атом

Я согласна с вашим мужем. Когда я еду к бабушке, то все везу с собой - еду, напитки, деньги. Когда в гостях у родителей, деньги, конечно, не даю (не возьмут), но иду сама в магазин и покупаю все продукты или приглашаю их в ресторан. Я не делаю этого потому, что они не в состоянии приготовить мне ужин, а просто в таком возрасте уже пора самим ухаживать за людьми, а не наоборот.
31.03.2008 19:23:16, Petra
моя свекровь очень обиделась бы, если бы я к ней со своей едой пришла.. люди получают удовольсвтие от того, что кого-то угощают, тем более дочку или внучку, зачем лишать их этого удовольствия? А Ваши родственники просто получают удовольствие от другого, моя мама тоже никогда не против, ежели я чего с собой принесу и не потому что у нее есть нечего, а чтобы не готовить, я такая же :)) в этом мы друг друга понимаем :)
01.04.2008 07:17:39, Елена Д.
да никак, привыкнет :) если ему так дискомфортно - никто не мешает купить при визите к Вашим родственникам тортик или мороженое, пусть совесть его будет спокойна :) его "тараканов" тоже надо уважать..
01.04.2008 07:19:24, Елена Д.

:)
01.04.2008 12:05:20, да так
Так ясен пень, что все разные. Я просто написала, что согласна с мужем - т.е. его точка зрения имеет право на сушествование. А так-то конечно у всех всe по-разному.
01.04.2008 12:00:10, Petra
А почему сразу "тараканов"? Я, к примеру, свое отношение к этому "тараканом" не считаю. Просто другая точка зрения и все.
01.04.2008 16:01:34, Petra
Не, не всем бабушкам такое понравится, моей бы точно не понравилось, да и маме тоже. Вот представьте, ждет мама любимое дитя (неважно, что дитю за 20, а в нашем случае за 40), накупила продуктов, наготовила вкусностей из них (ну такого ни в одном магазине не купишь), а дитя еще полную сумку приперло. И куда это все?
31.03.2008 22:35:16, hanhi
31.03.2008 22:35:16, hanhi
Вот, и у нас так. И ничего ужасного я в этом не вижу... Им это в радость и мне. Никто никого не напрягает... Тока муж напрягается... А как сделать так, чтобы он понял, не знаю. Пироги, чтоль, печь тоже...
31.03.2008 23:33:51, да так

У меня нет денег на ресторан. И мои никогда не пойдут за мой счет. Ну ТАКИЕ ОНИ! И продукты от меня не примут, и деньги. До скандала! Они сами себя обеспечивают. Когда иду к ним, покупаю что-то к чаю, оставляю им, на праздники(например, НГ) продукты покупаем, отмечаем когда вместе. И что мне делать, убиться веником и не принимать их заботу ни в какую?
31.03.2008 19:37:48, да так

С моими-нормальные. Его маман не сильно о нем заботится и заботилась. Хотя последнее время делает то же самое, что мои...
31.03.2008 19:34:02, да так
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.