Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вчера опять поругались с мужем. Он опять
Вчера опять поругались с мужем. Он опять ушел, хлопнув дверью. Ночью так и не пришел, утром слал возмущенные SMS и обещания вообще не приходить, днем SMS уже не такие возмущенные, а сейчас вопрос может ли он прийти все-таки вечером. Как вот мне это надоело! Уходишь - так уходи. А так вот нервы мотать два дня и в итоге все на своих местах, только настроение испорчено.
31.03.2008 12:06:50, 89
52 комментария
А где ночевал?
31.03.2008 14:24:27, Petra
мне кажется, автора на самом деле это не парит особенно :-))
ей бы так от него избавится, чтобы в квратире остаться - пусть спит с кем хочет при этом ;-)) 31.03.2008 14:48:21, Kurmen

ей бы так от него избавится, чтобы в квратире остаться - пусть спит с кем хочет при этом ;-)) 31.03.2008 14:48:21, Kurmen

Вы позволяете это делать, он от этого получает удовольствие... Как в сексе, собственно ;-)) И вмешиваться в этот процес так же глупо, как в чужой секс, который внешне может казаться оскорбительным для его участников, а внутренее - единис твенным по форме при сложившихся обстоятельствах... ;-)))))
31.03.2008 12:51:34, Kurmen
Ну что я могу сказать... По сути вы конечно правы, нет пока во мне сил, чтобы это безобразие прекратить. Кроме всего остального, я честно скажу, что я боюсь, когда орут, а он орет очень сильно :))) И я боюсь, что если я что-то буду еще и говорить при этом, то вообще труба будет...
31.03.2008 12:56:49, 89

UPD: Ага, прочитала, что квартира его. Тогда к чему его вопросы по СМС "Можно ли придти?" Играет он с вами, а вы позволяете... 31.03.2008 13:56:29, Баунти
Находят же люди себе проблемы на ровном месте :-)). Выгнали раз и навсегда, чего Вы его туда-сюда гоняете? :-)))
31.03.2008 12:16:16, Антюр
Как в том анекдоте, ну вы или туда, или сюда, а то бесит :))))
31.03.2008 12:23:18, 89

Пускаю, потому что квартира его и как я могу не пустить его в его квартиру. Не уйду сама - некуда, да вот, слаба. Не настолько еще меня это все достало, чтобы самой уходить. Однако уйди он, я бы порадовалась. Поругались - это не вполне точно, скажем так, он орал и бросал предметы, а я это все слушала... Дура. Надо было самой выгнать, мож тогда и не пришел бы :))
31.03.2008 12:21:06, 89
Гм... Если реально надоело, так в чем проблема? Он спрашивает, сможно ли придти, отвечайте "Нельзя!"
А если хотите сохранить семью, то учитесь не ругаться с мужем. Оба учитесь, потому что поругаться можно только вдвоем. К психологу сходите, что ли. Или книжки почитайте... Леви, например. 31.03.2008 12:10:01, маугленок
Вы просто не видите свой пост со стороны.
Вы живете с мужем, которого давно не любите. Что-либо возрождать и ради этого стараться - нужным не считаете. Но и уходить никуда не желаете. Типа некуда. Что нисколько не мешает Вам ощущать глобальность собственного "я" и считать ниже собственного достоинства необходимость "идти на компромиссы". Ваше безразличие мужу видно и обидно. При этом он еще не настолько перегорел к Вам, чтобы просто выставить Вас из дома (как Вы говорите, квартира эта его). Т.е. он еще надеется на что-то смутное, но лучшее, в будущем. Однако эти надежды порождают и определенные позитивные ожидания чего-то хорошего от Вас. Ожидания не оправдываются, а это больно. Боль порождает конфликт. Непонятность путей его разрешения приводит к таким вот эмоциональным вспышкам с попытками уйти "куда глаза глядят". Особенно если учесть, что Вас это совершенно не трогает и к каким-либо активным поступкам не побуждает. Да и ответственной за происходящее Вы себя ни в какой степени не считаете. Классический психологический и эмоциональный тупик. Который в подавляющем большинстве случаев и приводит к крику, к швырянию предметов и т.п. Учитывая, что подобное происходит не первый день, в общем и целом, Вас происходящее устраиват. 31.03.2008 12:56:32, Леший
Александр, тебе надо определнно писать дамские романы! ;-))
Сюжеты будешь бесплатно черпть отсюда...
Только советую писать под женской фамилией, пактика показывает что это более читаемо ;-) 31.03.2008 14:40:52, Kurmen
100%.
У него кто-то есть. Уйти совсем он пока не может, ждет, когда вы его прогоните (не из квартиры, а из жизни). Им это легче, тешит собственное "эго". Вот тогда уж он дверями хлопать будет с другой стороны. 31.03.2008 14:04:38, Баунти
Оттого что кто то есть ничего не меняется. Собтсвенно и от того, что никого нет ;-)))
Любовница - это паралелльная жизнь, которая семьи не касается... Ну, как пиво или рыбалка. Жены драматизируют наличие любовницы только для того, чтобы снять с себя личную отвтесвтенность за разлад в семье. 31.03.2008 14:42:39, Kurmen
я выступаю здесь как частное лицо... и уж никогда как психолог - нету у меня такого образования слава Богу ;-))
Мне кажется любовица - это вообщем то постоянный атрибут всякой семейной жизни. Иногда он превращается в акссесуар ;-))
У кого то он постоянный, у кого-то спонтанно-временный.
Семейные сказочки про 15 лет брака без измен типичный образчик женского фантазийного романа :-))
Если вернутсяк исходному топику, то было бы странно ес ли при всем этом у мужчины не было где хоть какой-нибьудь завалящей женщины, чтобы хотя бы переночевать :-)) Ну, и для психологичесмкой реабилитации. 31.03.2008 14:56:00, Kurmen
Вы здорово ошибаетесь... Про годы верности... Как ни странно, это не редкость. Вообще, люди такие разные... Бывает лет 10 неверности в первые годы брака, а потом 50 лет верности, бывает "провал" через 13-15 лет семейной жизни, а потом снова верность...Бывает наудивление всякое :)) Причем я не только о мужской верности :))
31.03.2008 16:51:11, Ясень
Ну, свечку у всего населения не держал... :-))) Я вообще человек очень общительный, куча друзей - причем не только мужского, но женского пола. Опять же в течении 10 лет вел ежедневный прием как невролог, и даже иногда как невролог в кож-вене. Знаете, это очень обогащет - люди врачу рассказывают горааааздо больше чем священику...
Литреатуркку читал на эту тему, статистку анолнимных опросов населнеия - да Вы и сами можете их найти если захотите....
Вообщем, мои разбитые розовые очки уже давно растоптаны толпой "венрых" супругов.... ;-))). 31.03.2008 18:51:35, Kurmen
:)) Среди людей есть даже те, кто никогда не обращался к неврологу и в кож-вен, в смысле с проблемами, а не за справкой :))
01.04.2008 02:05:18, Ясень
не путайте любящие и порядочные с неизменяющими... Это как сравнивать красное и круглое.
31.03.2008 15:34:02, Kurmen
Ждал этого ;-)))
Я уже ясеню ответил. на эту тему...
Колллега, я так понимаю Вы врач? Вы на приеме своим пациентам задаете прямые вопросы об изменах? 31.03.2008 18:52:52, Kurmen
т.е. Вы точно знаете про этих мужчин все детали их половой жизни? ;-))) Они Вам наверное сами об этом говорят? ;-)) Или Вы с ними по пьяни в сауны ходите в мужских компаниях по праздникам? ;-))))))) На рыбалку-охоту, в командировки с ними ездите? ;-)))))
Детский сад, право слово..Не буду разочаровывать Вас - да, никтто в браке не изм еняет. Никогда!!! :-)) 31.03.2008 15:36:25, Kurmen
" - Доктор, но сосед же говорит, что он по пять раз в день может?!
- Так и Вы говорите"
31.03.2008 17:20:36, Вечная Весна
;-))
Да, я понял, что в женской конфе об этом не принято говорить вслух. Как в джоме повешенного о веревке.....;-)))) 31.03.2008 18:54:09, Kurmen
Вот уж не скажите! У моего папы любовница плавно перетекла в жену, а мама - в "бывшую жену"! Причем действительно очень плавно и абсолютно шоково для мамы - как говорится, "ничто не предвещало".
Муж моей приятельницы тоже после 4 лет "любовничанья" развелся и женился на ней. оставил двух детей, младший из которых родился уже после появления любовницы.
Так что не надо обобщать:)) 31.03.2008 15:08:52, Баунти
По-моему тут глупо оперировать понятием вины. Ибо это слова из другой песни. Вы не виноваты. Как и он не виноват. Речь не идет о вине. Речь идет о последствиях своих поступков, которые (поступки) могут быть правильными, а могут и ошибочными. Вы сами пишите, что переоценили свои силы. Тем самым, как минимум, одну свою важную ошибку признаете. То, что Вы сейчас имеете - это последствия. А значит и ответственность за них лежит, в том числе, и на Вас. Вы же сами строили свою жизнь? Оценивали условия, совершали поступки, делали выбор? Сами? Добровольно? Тогда почему ответственность за последствия Вы пытаетесь с себя снять?
Видите ли, тут все достаточно просто. Если Вы ошиблись то значит с ошибкой нужно разбираться. Разгребать последствия. В конце концов, небезуспешно работают мамы и с двумя и с тремя детьми. Следовательно, найти где и на что жить - задача, пусть и не легкая, но решабельная. И это решение вполне в Вашей воле. Тогда поднятая Вами тема - это хороший стимул таки оторвать задницу от дивана. А если "все ужасно, тупик, выхода нет, ай-яй-яй-яй", то тогда лучше всего значительно укоротить собственные хотелки, чтобы найти возможность быть счастливой в этих условиях, коль других все равно нет и небудет. Ибо стенать, но при этом ничего в жизни не менять, есть форма психологического мазохизма. Тем более опасная, что ее, как естественную форму существования семьи, от Вас перенимут и Ваши дети. Вы, что, и своим детям хотите такой же жизни? 31.03.2008 13:38:40, Леший
А если хотите сохранить семью, то учитесь не ругаться с мужем. Оба учитесь, потому что поругаться можно только вдвоем. К психологу сходите, что ли. Или книжки почитайте... Леви, например. 31.03.2008 12:10:01, маугленок
Ага, учитывая, что квартира его, как-то кисловато звучит, что нельзя прийти. А мне с детьми идти некуда. Что касается поругаться - ну, я с ним не ругалась, я была очень спокойна. Это он нашел выдуманный (на мой взгляд) повод, на всех наорал и хлопнул дверью. Я даже не исключаю, что причина всему аналогична истории предыдущего топика. К психологу он не пойдет, это 100%. А сегодня, читая его SMS, я просто поразилась - до какой степени мы друг друга не слышим и не понимаем... Не думаю, что это преодолимо.
31.03.2008 12:15:51, 89
Ну уж сказав А, говорите и Б, пожалуйста :)))
31.03.2008 12:22:17, 89

Вы живете с мужем, которого давно не любите. Что-либо возрождать и ради этого стараться - нужным не считаете. Но и уходить никуда не желаете. Типа некуда. Что нисколько не мешает Вам ощущать глобальность собственного "я" и считать ниже собственного достоинства необходимость "идти на компромиссы". Ваше безразличие мужу видно и обидно. При этом он еще не настолько перегорел к Вам, чтобы просто выставить Вас из дома (как Вы говорите, квартира эта его). Т.е. он еще надеется на что-то смутное, но лучшее, в будущем. Однако эти надежды порождают и определенные позитивные ожидания чего-то хорошего от Вас. Ожидания не оправдываются, а это больно. Боль порождает конфликт. Непонятность путей его разрешения приводит к таким вот эмоциональным вспышкам с попытками уйти "куда глаза глядят". Особенно если учесть, что Вас это совершенно не трогает и к каким-либо активным поступкам не побуждает. Да и ответственной за происходящее Вы себя ни в какой степени не считаете. Классический психологический и эмоциональный тупик. Который в подавляющем большинстве случаев и приводит к крику, к швырянию предметов и т.п. Учитывая, что подобное происходит не первый день, в общем и целом, Вас происходящее устраиват. 31.03.2008 12:56:32, Леший

Сюжеты будешь бесплатно черпть отсюда...
Только советую писать под женской фамилией, пактика показывает что это более читаемо ;-) 31.03.2008 14:40:52, Kurmen
А кроме того (вот как меня ваш пост разобрал, аж третий ответ пишу :))) ), сколько тут было историй про то, что вот, у мужа претензии появились к жене, и то не то, и это не это. Жена занимается самобичеванием и самосовершенствованием, однако ситуация только усугубляется. А потом выясняется, что ларчик открывался просто, но совсем в другом месте, а именно - что уже совсем другая девушка мужу эталон духовной и физической красоты. А швыряется из-за подавляемого чувства вины. Или из-за страданий по поводу того, что он не с ней. Почему бы не так? :)))
31.03.2008 13:32:51, 89

У него кто-то есть. Уйти совсем он пока не может, ждет, когда вы его прогоните (не из квартиры, а из жизни). Им это легче, тешит собственное "эго". Вот тогда уж он дверями хлопать будет с другой стороны. 31.03.2008 14:04:38, Баунти

Любовница - это паралелльная жизнь, которая семьи не касается... Ну, как пиво или рыбалка. Жены драматизируют наличие любовницы только для того, чтобы снять с себя личную отвтесвтенность за разлад в семье. 31.03.2008 14:42:39, Kurmen
Эээ... любовница любовнице рознь. От некоторых ешо как меняется. От некоторых - кроме пользы, никакого вреда. А вам, как психологу, обобшать не к лицу...
31.03.2008 14:46:43, Petra

Мне кажется любовица - это вообщем то постоянный атрибут всякой семейной жизни. Иногда он превращается в акссесуар ;-))
У кого то он постоянный, у кого-то спонтанно-временный.
Семейные сказочки про 15 лет брака без измен типичный образчик женского фантазийного романа :-))
Если вернутсяк исходному топику, то было бы странно ес ли при всем этом у мужчины не было где хоть какой-нибьудь завалящей женщины, чтобы хотя бы переночевать :-)) Ну, и для психологичесмкой реабилитации. 31.03.2008 14:56:00, Kurmen

Литреатуркку читал на эту тему, статистку анолнимных опросов населнеия - да Вы и сами можете их найти если захотите....
Вообщем, мои разбитые розовые очки уже давно растоптаны толпой "венрых" супругов.... ;-))). 31.03.2008 18:51:35, Kurmen

Опыт-то у Вас специфический. Если бы патанатомы с Вас пример брали, какое у них было бы представление о человечестве? "Ты не поверишь, там ВСЕ умерли!"
31.03.2008 20:10:47, маугленок
"Семейные сказочки про 15 лет брака без измен типичный образчик женского фантазийного романа :-))" -
Если лично Вам не попадались порядочные и/или любящие люди, то это не причина обобщать. 31.03.2008 15:21:20, маугленок
Если лично Вам не попадались порядочные и/или любящие люди, то это не причина обобщать. 31.03.2008 15:21:20, маугленок

А это всегда так. Алкоголики уверяют, что все пьют, а те, кто избивает своих жен - что все бьют. Надо ж себя оправдать... "Все такие же" - не самый плохой вариант оправдания.
31.03.2008 16:33:14, маугленок

Я уже ясеню ответил. на эту тему...
Колллега, я так понимаю Вы врач? Вы на приеме своим пациентам задаете прямые вопросы об изменах? 31.03.2008 18:52:52, Kurmen
Ну не знаю про 15 лет, но по 10-12 многие живут без любовниц. Это только из моих друзей. Мужчины разные бывают. Некоторым нафиг это не надо - либо ленивые, либо просто так воспитаны.
Про топик согласна. Там, по-моему, вопрос о другом. Женшина просто не хочет, чтобы ей портили настроение. 31.03.2008 15:11:26, Petra
Про топик согласна. Там, по-моему, вопрос о другом. Женшина просто не хочет, чтобы ей портили настроение. 31.03.2008 15:11:26, Petra

Детский сад, право слово..Не буду разочаровывать Вас - да, никтто в браке не изм еняет. Никогда!!! :-)) 31.03.2008 15:36:25, Kurmen
Меня уже поздно разочаровывать, я и сама не первый раз замужем. :) Я вас тоже разубеждать не буду - зачем?
31.03.2008 19:00:53, Petra

- Так и Вы говорите"
31.03.2008 17:20:36, Вечная Весна

Да, я понял, что в женской конфе об этом не принято говорить вслух. Как в джоме повешенного о веревке.....;-)))) 31.03.2008 18:54:09, Kurmen

Муж моей приятельницы тоже после 4 лет "любовничанья" развелся и женился на ней. оставил двух детей, младший из которых родился уже после появления любовницы.
Так что не надо обобщать:)) 31.03.2008 15:08:52, Баунти
И вообще, как вот я это вижу, чтобы удовлетворять его позитивным ожиданиям, как вы выразились, мне надо отдать детей бабушке, а все свои дни посвятить ухаживанию за ним. То есть все было относительно нормально, но он не может пережить, что в доме теперь есть кто-то требующий большего внимания, чем он сам. При этом делить внимание с детьми он не хочет, взять на себя хоть что-то по уходу за детьми (да хотя бы просто с нами хоть раз в месяц гулять) или по домашней работе (хоть посуду помыть) он не хочет, денег зарабатывает не так много, чтобы это все можно было частично кому-то делегировать, а я, вот уж извините, но не рабочая лошадь. Да, на всех меня одну не хватает. И в данном случае меня не хватает на него. Но я не считаю, что в этом только я виновата.
31.03.2008 13:21:17, 89

Видите ли, тут все достаточно просто. Если Вы ошиблись то значит с ошибкой нужно разбираться. Разгребать последствия. В конце концов, небезуспешно работают мамы и с двумя и с тремя детьми. Следовательно, найти где и на что жить - задача, пусть и не легкая, но решабельная. И это решение вполне в Вашей воле. Тогда поднятая Вами тема - это хороший стимул таки оторвать задницу от дивана. А если "все ужасно, тупик, выхода нет, ай-яй-яй-яй", то тогда лучше всего значительно укоротить собственные хотелки, чтобы найти возможность быть счастливой в этих условиях, коль других все равно нет и небудет. Ибо стенать, но при этом ничего в жизни не менять, есть форма психологического мазохизма. Тем более опасная, что ее, как естественную форму существования семьи, от Вас перенимут и Ваши дети. Вы, что, и своим детям хотите такой же жизни? 31.03.2008 13:38:40, Леший
Ну, во многом вы конечно правы, глупо спорить. У меня только две поправки 1) Не думаю, что он ко мне не перегорел. Перегорел, я уверена. Просто совесть ему не позволяет меня с детьми выкинуть из дома. Да и вообще, у нас обоих проблемы с принятием решений. Кроме того, у него и родители так и живут, как мы. Ну, сейчас уже все хотя бы внешне спокойно, но это потому, что дед уже совсем старый стал. 2) Вы знаете, у меня ведь любовь тоже не просто так пропала... Была ведь, была. Вы меня в этом посте выставили такой вот корыстной девушкой, которая пользуется материальными благами, наплевав на чувства любящего её парня. Я с этим не согласна. Но согласна с тем, что даже когда я любила, я, очевидно, любила его не так, как ему надо это было. Ну а сейчас, с двумя детьми и финансовой нестабильностью, без всякой обратной связи от него, мне конечно это еще труднее. Я всегда знала, что его в детстве недолюбили и мне придется заполнить его колодец любви, прежде чем я смогу хоть немного черпать оттуда. Однако я свои силы в этой области переоценила, точно. После рождения сына у меня такой подъем любви к мужу был... А он вообще к нам не подходил, ник сыну, ни к дочери, ни ко мне. Вот тут-то у меня все и перегорело.
31.03.2008 13:08:51, 89
:( Ну вот :)) А для блондинок в танке можно помедленнее :))
31.03.2008 12:28:43, 89
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.