Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муж подает на развод...

Я писала ниже историю. Только что с ним разговаривала. Пыталась найти мирный выход. Он сказал что все и он подает на развод. Все потеряно?....Я просто разбита, я незнаю как дальше жить. Просто смысла нет больше.
Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
31.03.2008 11:49:47,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сейчас читаю новую чудесную книгу Ф.Флэгг "Рай где-то рядом".Эпиграфом она взяла высказывание А.Эйнштейна "Есть два способа прожить жизнь:или так,будто чудес не бывает,или так,будто вся жизнь-чудо"
Живите,девушка,живите полной жизнью.Смысл есть всегда.Неужели не интересно,что там-впереди,кто ОН.По-моему ради этого стоит жить.И что же это за мужчина,который доводит Вас до слез,стоит он того?да ни в жизнь.
И советую,прочтите эту книжку и другие этого автора,они поднимут Вам настроение и заставят посмотреть на жизнь по-другому.
31.03.2008 23:51:24, Schraibikus
Аквамаринчик
почти уверена, что вы со мной не согласитесь - но я считаю, что вам сильно повезло. вы это переживете, освободитесь и будете жить дальше счастливо. а если он останется со своими заморочками, вы будете тратить кучу своей жизненной энергии на эти отношения, не понимая, почему вам так плохо. дальше всякие болячки, которые якобы, неоткуда взялись и т.подобные радости. оно вам надо? сколько женщин, якобы сохранивших семью, страдает, не осознавая этого... зачем вам пополнять их ряды?
все что не делается, все к лучшему - твердите это как мантру.
31.03.2008 15:36:49, Аквамаринчик
Баунти
А еще "...И это пройдет" 31.03.2008 15:51:22, Баунти
Баунти
Почитала ваш предыдущий пост. У меня было так же, муж ушел все-таки, несмотря на то, что там девушка была замужем. Она его тоже не принимала, посылала, он все равно ушел и домогался ее. А я с грудным ребенком на руках домогалась его, бегала за ним как дура, умоляла ради сына... Потом перестала бегать, устала. Он вернулся через два месяца, и после этого мы прожили полтора года. Чашка была разбита и склеена, это уже не единое целое, при малейшем ударе она развалится на те же кусочки. Подозрения у меня были постоянные, я их давила в себе, нервничала, искала что-то. И он тоже было видно, что вернулся не из великой любви. Там послали окончательно - а здесь привычка. Через полтора года он нашел новую любовь, уже незамужнюю и совсем молоденькую. И ушел к ней. Я опять бегала, опять плакала, даже с ней встречалась, ребенка под нос совала. Унижалась жутко:((( Два месяца как в тумане. Потом чуть полегчало, совсем чуть. Знаете, когда? Когда он стал приходить в гости к сыну и на нее жаловаться. И в сексе-то она плоха, и ревностью его замучила, и скучно-то с ней... Вот тогда я и подумала, ну и г.вно же ты!!! И отпустило как-то... А потом у меня романчики пошли, а потом я и мужа своего встретила:)
Я вам желаю сил и мудрости. Чтобы сейчас выжить, потом пережить, а потом переосмыслить.
31.03.2008 15:03:25, Баунти
Я понимаю ваше состояние. Самое главное сейчас - взять паузу. Как бы это ни было трудно, я вам советую недели на 3 куда-нибудь удалиться, подумать, заглянуть глубоко-глубоко внутрь себя. Это лучший способ посмотреть на ситуацию с высоты птичьего полета и принять наиболее правильное решение.

Когда моя семейная жизнь начала рассыпаться, моим самым мудрым решением было уехать в другую страну (к родителям) на 2 недели. Все это время я гуляла одна по пляжу, думала, пыталась оценить, насколько важен мне был мой муж, готова ли я за него бороться. А работа предстояла тяжелая. И тогда я поняла, что нет, не мой это мужчина. И отпустила его. Теперь я дико благодарна за то, что тогда у меня хватило мужества признаться себе в этом. Потому что если бы я этого не сделала, у меня никогда не было бы нормальной семьи. А теперь она у меня есть.

Возможно, к вам придет прямо противоположное решение. Но оно будет ВАШЕ, настояшее, а значит, вы никогда не будете сожалеть о нем. Терпения вам и сил!
31.03.2008 14:39:51, Petra
Блин, ненавижу когда дамы наичнают завывать "Нет смысла жить"! Да есть и прежде всего ребенок, котрому мама нужна здоровая физически и психически. какого ... вы себя изматывате, подумайте, ведь где-то в подсознаниии мыслишка, что глядя на ваши страдания он одумается, пожалеет и приголубит? В вашем случае не сработает, а вызывет лишь большее раздражение у мужа (судя по исходном топику-снесло у мужика крышу и пока она на место не вернулась), поживите отдельно, может крыша у него вернется, большое видется на расстоянии.
Я не злобная тетка, но когда от меня муж уходил - знаю как плохо. и просто хочется впасть в ступор ( я не ела, ничего не делала, но пара детских глаз внимательно смотрели на маму и ради этого я занималась все ж текущими делами и даже шутила с ними). А из стуопра вышла когда ехала по МКАДУ и не заметила где я оказалась и едва не въехав в разделительный бордюр на скорости. Черт, у меня тогда затряслись руки, что чуть моих детей не оставила сиротами, а им безщ меня гораздо хуже, чем без папы. Думайте об этом.
31.03.2008 14:25:27, Атом
По-моему, абсолютно логичное завершение Вашей истории... Перечитайте свой рассказ : Вы же первая предложили развод... Не знаю, на мой взгляд ситуация патовая : он Вас не любит и не уважает. Опять же - на мой взгляд : Вы вели себя крайне ... не умно. Все эти Ваши разборки - бытовуха какая-то... Вряд ли удастся теперь отмыться...
Начинайте новую жизнь! очень правильные советы Коллекционер Жизни Вам дала...
31.03.2008 13:03:25, Грусть...
Отпустить. Понимаю, что безумно тяжело, но ..... отпустите!
Не разговаривайте с ним, не говорите про прощение и принятие... Ни просите прощение за вопли и ссору, не объясняйте ничего... Просто уйдите.
Не помогайте ему ни в чем (вещи сбирать, документы готовить), попросите ВМЕНЯЕМО объяснить его отъезд дочери... скажите, что ЕЙ тяжело, и что очень просите его не травмировать дочь.
Сами при этом озвучте что "папа с мамой временно не живут вместе потому, что папа очень устал на работе и немного приболел, поэтому вы не хотите, чтобы он маму заразил..." ну типа грипп, только долгоиграющий. Не обещайте ей что "скоро" все изменится, скажите, что это "надолго".
Попробуйте сказать ему, что Вы его любите, были 14 лет счастливы, но что он свободен и держать вы его не будете. Но на алименты подадите обязательно. И раздел имущества хотите закрепить у нотариуса самым мирным путем.
Если в хороших отношениях со свекровью - скажите ей, что все эти разделы-алименты исключительно формальная вещь, что Вы любите ее сына, но хотите чтобы ни у кого не было материальных и юридических проблем. Можете поплакаться ей про его влюбленность. НО - только ей!!! и попросите сынка не пилить, он свободный человек, пусть разводится если хочет...
А сами... возьмите отпуск, а? и на юг сгоняйте недельки на две... Турция-Египет самое оно будет! С дочерью съездейте...И вам отдых и мужу "время на раздумье", при котором ни вас ни дочь он видеть не будет, а вы его прессовать своим присутствием...
Иначе никак,
Очень сочувствую.
31.03.2008 12:30:25, Коллекционер Жизни
у меня не прокатило. прошло больше года, а иногда накатывает так, что выть охота. две недели не спасут. только заместительная терапия. пока не появится кто-то, хоть египет, хоть кипр - толку мало. 31.03.2008 14:58:46, kkira
Выть охота - верю, да...Тяжело - да, за 2 недели боль и 14 лет никуда не уйдут... НО!!! Это время можно подумать и не "ломать дров". Сейчас "критическое время", когда хочется "бежать и возвращать" или наоборот "дать в морду"... а нужно затаиться и переждать.... И сейчас пока выбить отпуск (недели две), пока решить "куда поехать"... В общем есть занятие недели на 2-3, потом сам отпуск.... В общем получится пауза на месяц-полтора.... Может муж за это время прочухается? Или прочухается когда увидит загоревшую-отдохнувшую-успокоившуюся (хоть немного) жену, которую не будет так дико колбасить от его вида.... мужики они падкие на недоступное... как дети малые! Если нет - то хоть ребенок отдохнет и получит заряд бодрости. 31.03.2008 16:13:58, Коллекционер Жизни
Рыся1
Вот мой муж прочухался, причем почти сразу, решение принял в пользу семьи, теперь меня убеждает не рушить, настаивает, что мы должны быть вместе...Только любовь к той женщине никуда не делась, и не стал он на горло своей песне наступать. Мухи отдельно, котлеты отдельно, я так понимаю...:(

Муж просто переломался и принял для себя модель, по кот. живут многие семьи: жена - одна и на всю жизнь, родной человечек, а любимая женщина - ну...люблю, и она тоже. Это другое.

Это не автору, просто к слову. Многие женщины принимают и разделяют такую модель. Почему-то я лично не смогла :(
31.03.2008 17:37:51, Рыся1
Я его прошу не ломать дров. Он говорит решение принял...бред какой то. Еще неделю назад предлагал просто пожить вместе спокойно как соседи. Без планов на будущее. 31.03.2008 17:10:36, Путаница
стоп.
ВЫ - ВЫ САМИ не ломайте дров. В том смысле что НИЧЕГО не просите, НИЧЕГО не предлагайте, а просто устранитесь и отпустите. Тогда ОН САМ забегает. Вот к чему стремится надо.
31.03.2008 22:40:33, Коллекционер Жизни
Да, с мужчинами очень хорошо на Кипре. Очень советую туда именно поехать, развеяться. 31.03.2008 14:39:05, Одна тетка
SveM
Очень разумные советы.
Полностью разделяю.
31.03.2008 13:38:29, SveM
Боже мой, вот ушел бы от меня муж, а... Не надо мне уже никаких мирных выходов и прочего... А вот не уходит, тока нервы помотает-помотает, а потом букет цветов и начнем дорогая все с начала :(((( 31.03.2008 12:08:30, 89
Oblina
Берите брульянтами, а не цветами :-) 31.03.2008 14:54:13, Oblina
:-)) 31.03.2008 12:14:37, Антюр
А для меня просто жизнь остановилась 31.03.2008 12:11:40, Путаница
Это ошушение пройдет. И останется только ваша жизнь, как она есть - с ним или без него. Вот что надо решать сейчас. 31.03.2008 14:44:39, Petra
Боже мой. Да найдете себе лучше мужика. Направьте мысли в позитивное русло - жизнь делает новый поворит, у вас будет новый муж в разы лучше прежнего, зачем вам этот болван, он же вас при ребенке ударил, хотя сам был виноват. Пошел он! Вы еще себе в сто раз лучше мужика найдете. 31.03.2008 14:34:06, Одна тетка
А Вы вообще жили? Может Вы просто зомби? 31.03.2008 12:16:51, Антюр
Ну блин, я уже и иронизировать не могу на эту тему. Со ссорами, пятое-десятое но мы были одним целым. И блин это ужасно что так происходит. Я не хочу этого. 31.03.2008 12:23:37, Путаница
еще обидно наверно, что за вас решили. и на развод подает он. верно? тогда будьте первой в очереди к нотариусу на раздел имущества и алименты. глядишь, будете квиты. а вот в ноги бросаться явно не стОит. если решил уйти - уйдет по-любому. и не звоните ему! вот прям по рукам себя бейте, если к телефону потянетесь. не будьте размазней. 31.03.2008 15:00:38, kkira
Иронизировать и не надо, пора уже проснутся, спящая красавица Вы наша. Когда Вы единое целое в человеке, это и означает - зомби. Не знаю, чего Вы хотите, а мужу Вашему надоело жить с зомби, ему захотелось просто быть самим собой, а не таскать в себе ещё кого-то. 31.03.2008 12:38:04, Антюр
Знаете... У нас история с интересом к другой девушке была лет 10 назад. И тогда я тоже думала как вы, ах, люблю- не могу, ах, как же так, мы же одно целое, у нас и мысли и чувства одинаковые... Сейчас я точно знаю, что мы НЕ одно целое, мы друг друга вообще не понимаем абсолютно, и в общем-то, с точки зрения личного счастья, всем было бы лучше, если бы он ушел из семьи еще тогда. Тогда воспоминания остались бы исключительно хорошие, а сейчас уже и их не осталось. Но тогда и детей бы не было, так что все-таки хорошо, что он не ушел тогда :))) 31.03.2008 12:27:17, 89
Начните новую. Смените прическу, выбросите мужнину зубную щетку из ванной, запишитесь на курсы парашютистов... 31.03.2008 12:14:36, маугленок
Пусть уходит. Вы же сами пишете, что вряд ли сможете простить и верить.
Как жить дальше? Да так же, как живут люди, потеряв близкого человека. Жить СВОЕЙ жизнью, а не отраженной.
Крепитесь и помните, что "и это пройдет..."
31.03.2008 12:01:16, маугленок
Я думала много...я бы могла все простить и закрыть глаза чтобы жить дальше. 31.03.2008 12:07:43, Путаница
Рыся1
уверены? или если он со своей стороны будет всяческие сигналы своей любви к Вам подавать, пусть даже незначительные?
а представьте, что Вы к нему тянетесь чмокнуть, когда приходит домой, а он отварачивается, Вы ему предлагаете поехать отдохнуть, он соглашается, но Вы чувствуете, что все это - и поездки, и помощь в быту, и пр. - потому как приняли же решение вместе жить, надо как-то строить. Но не от сердца, глаза пустые, ничем не делится, как прежде, умирает чел...даже тепло Ваше и нежность принять не готов сейчас. Готовы с этим бороться, а точнее ждать, ждать и ждать, наблюдая каждый день, когда наконец он вызровеет?
это очень тяжело, поверьте! вдойне тяжело потому, как Вам самой сейчас нужно от чего-то питаться.

отпустите, пусть он приходит в себя подальше от Вашего ока. поверьте, это очень саморазрушительно наблюдать, как человеку с тобой плохо :(
Это настолько губительно может оказаться, что, когда он выздровеет, у Вас уже не останется сил принять его и поверить.

31.03.2008 17:52:56, Рыся1
А зачем? И что это за жизнь - с закрытыми глазами?
А еще говорят "Хочешь удержать - отпусти". Если он и вернется, то только к уверенной, свободной, красивой... А не к заплаканной, готовой броситься в ноги и удерживать любой ценой.
31.03.2008 12:11:51, маугленок
Вот, тоже мне, потеря! 31.03.2008 12:00:42, Антюр
+100 (-) 31.03.2008 14:34:33, Одна тетка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!