Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к мамам с двумя и более детишками

Вопрос к мамам с двумя и более детишками. как вы решились на второго малыша. моему 2,5, мне очень хочется маленькую девочку. но мне страшновато, как старший сын будет реагировать, не буду ли я его обделять вниманием, перестану ли любить меньше и тд и тп
Расскажите о своих мыслях!
28.03.2008 09:06:12,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я просто всегда хотела двоих, для меня это пока что оптимальное число детей :) Как старшая подросла, завели второго, даже не думали особо как-то. Разница в 3 года. Обоих детей обожаю, но отношения у нас с ними разные, потому что собственно и дети сами разные. Дети друг друга любят очень, что не мешает им при этом драться и ругаться на чем свет стоит. Там не менее, они друг за друга стоят стеной, даже простив нас. У нас как в известном стихотворении про сестренку Лиду: "Мы живем с ней очень дружно, очень я ее люблю, а когда мне будет нужно, я и сам ее побью". 28.03.2008 16:07:44, moksifri
Larun + detki-konfetki
не успела решиться, малыш сам завелся :) начала готовить дочь, она ждала,была рада, сейчас любит братика. Конечно, иногда бузит как же без этого, но стараюсь проводить с ней много времени.
Да, внимания будет меньше, но любить будете одинаково обоих. Старайтесь все-таки старшему тоже внимание уделять, когда маленький родится
28.03.2008 14:55:10, Larun + detki-konfetki
Насчет любви - все говорят, что любви хватает на всех детей, и даже на мужа. :) У меня старшему почти 9 лет, сейчас ждем второго - счастливы безмерно. По-моему, замечательная разница! Петька уже самостоятельный, не требует постоянной опеки, с ним можно договориться, как со взрослым. Он самостоятельный - сам делает уроки, готовит себе завтрак, собирается в школу, собирает сумки на тренировки, укладывается спать... В обшем, взрослый парень.

Я бы не потянула погодок. Мы обожаем путешествовать, ведем очень активный образ жизни - друзья, поездки, интересная работа. С одним маленьким ребенком и няней все это удалось сохранить, но с двумя малышами было бы нереально.

В обшем, в каждой семье по-своему. Я очень рада, что у меня именно так все получилось.
28.03.2008 14:18:23, Petra
поздравляю! да, погодки это тока в мыслях идилия или у знакомых. на деле-тяжело очень. у меня сейчас сеструха двоюрдная на себе все проверяет.
28.03.2008 14:28:59, венерчик
Вот-вот, у меня вокруг много было и есть с погодками. Конечно, счастливы, любят и т.д., но полностью забываешь о себе на 3-5 лет как минимум. А я так не могу. Эгоистичная слишком. :) 28.03.2008 14:33:37, Petra
Oblina
ОФФ: Ждете? Поздравляю! :-) 28.03.2008 14:23:30, Oblina
~Голубка~
бояться нечего, всё в ваших руках.Вообще немного странно звучит: боюсь, буду меньше любить...С чего вдруг? у меня трое и люблю всех одинаково, стараюсь каждому уделить время.И они друг друга очень любят, особенно старшие младшего. А по поводу пола не загадывайте, у нас вторая дочка родилась такая шустрая и боевая, пацан в юбке. Старшая еле с ней справляется. А вот у подружки второй сын родился очень спокойный, ласковый, покладистый, с ним вообще никаких проблем. 28.03.2008 14:10:23, ~Голубка~
Birke
Сыну было почти 5 , когда родилась Маруся. То, что он её ОБОЖАЕТ - это мягко сказано :).Женится на ней собрался, когда вырастет (пришлось его разочаровать, что это невозможно). Ревности нет вообще , всё просто отлично. Радуется , что нас стало четверо ("здорово - два дяди и две тёти"), о ней за глаза говорит исключительно "МОЯ Маруся".Целует без конца. Единственное - не любит, когда к ней на улице или в кафе подходят чужие дети , сразу бросается наперерез (из серии "это ТОЛЬКО моя малышка"), но я думаю - это временное. 28.03.2008 13:38:15, Birke
))) приятно такое слышать
28.03.2008 14:14:07, венерчик
coln
я начала стойко хотеть второго дитеныша после 5 летней разницы, но получилось только с 8,5 летней. Поначалу (перед первыми родами) хотелось с минимальной разницей, типа чем раньше, Тем лучше, а когда ребенок родился-жизнь получилась другой, и ни о каком втором речи не шло. Сейчас у сестры такая ситуация, дочке 2,8 будет когда маленькая родится, тяжело уже сейчас. Обделять вниманием неизменно будете, т.к. грудной ребенок отнимает кучу времени и сил мамы, любить не перестанете.
Если есть хороший надежный тыл у вас, то рожайте и не мучайтесь. Дети-это счастье!!
28.03.2008 13:34:31, coln
Аквамаринчик
очень захотелось второго - так и решилась:-)))) а люблю я их по-разному. старший - как первая любовь, очень все эмоцонально с ним, ярко. а младший - все так спокойно и уютно, и очень-очень комфортно:-))) 28.03.2008 13:03:16, Аквамаринчик
У нас большая разница между первым и вторым 9лет. Между вторым и третий будет 3.5 . Старший сын к младшему относиться покровительственно. Дружбы нет, это скорее отношение отца и сына. Не ревновал почти ни когда, спят в одной комнате. Отец часто в командировках, так что ему пришлось взять не которые обязанности в воспитании. Любить не стало меньше после рождение второго,также много времени проводим вечером за чаем,когда младшего уложим. Дочку ждет настороженно,говорит лучше бы был еще один парень. Единственно что меня волнует, сын очень авторитарная личность,он слегка подавляет младшего.Из речей младшего очень часто прослеживаются речь старшего. Младший еще кроха, но о себе - я мужчина, это мужское дело итп итд.,вопросы еды - полностью вкус брата,дальнейшая профессия -естественно какую хочет брат. 28.03.2008 13:02:08, сестра брата
поэтому и хочу дочку. с девочками можно так, под крылышко взять. а мальчижку подавлять не надо! ИМХО
28.03.2008 14:17:06, венерчик
Травка
У моих разница 7 лет. Замечательная, я скажу разница :). Старшая уже была вполне самостоятельна и самодостаточна, когда мелкая родилась. В школу как раз пошла, друзья, свои интересы и т.д. НИКАКОЙ ревности. Мелкую обожает, все ей разрешает, с упоением строит с ней всякие домики из кубиков, мульты про Лунтика смотрит :). Могу их одних на какое-то время запросто оставить. Идиллия :). Только младшая, конечно, очень прочно у старшей на шее сидит, приходится снимать :). Но старшая ее всегда защищает, дескать: "Ты что, мама, она же маленькая". Короче, при таком раскладе я с некоторым ужасом смотрю на семьи, у которых разница между детьми 1,5-3 года :))). И первый еще не "сам себе режиссер", и второй малыш вовсе. Тяжело-о-о-о. Я б себе и третью девочку завела :), только опасаюсь, что пока нужная мне разница в возрасте между детьми образуется, уже поздновато будет :))). А основное, конечно, материальных сложностей опасаюсь. 28.03.2008 12:40:56, Травка
у меня три года разница между мальчишками...Я просто всегда знала, что детей у меня будет двое минимум, причем с небольшой разницей. Поэтому взяла и решалась... любить меньше старшего не стала... сейчас старший в лагере, младший со мной - скучаааютт... 28.03.2008 11:57:26, Aprelika
Только будьте готовы, что может получиться второй мальчик). И совсем не такой как первый)) 28.03.2008 11:03:59, Шерлок
ну я конечно расстраиваться не буду. про мальчика я уже знаю. просто теперь хочется девочку. чтоб как по стереотипу: мама+папа+сын+дочка!
28.03.2008 14:20:08, венерчик
У меня вместо маленькой девочки получился еще один мальчик. Как решилась? Никак, само получилось, врач поставила перед фактом 7 недель беременности (несмотря на прошедшие месячные). Реакция -некая была у старшего(разница 5 лет), но
1.всю беременность шла определенная подготовка (книжки с картинками про маленьких детей, на улице беседовали с мамашами с колясками, в саду с детьми и их мамами, у кого уже были вторые дети-младенцы) 2. после рождения младШОГо старшему уделялось куча внимания и подчеркивалось наше с ним общее дело по "воспитанию" младенца
28.03.2008 10:46:29, Атом
masyanya белая и пушистая
у меня была только одна мысль - надо успеть до 30 , пока молодая. что бы потом , когда подрастут , осталось бы время и самим еще погулять :) Старшего воспитывать так , что бы он заботился о младшем . ну и младшему поддавать иногда , что бы не садился старшему на голову :) 28.03.2008 10:15:23, masyanya белая и пушистая
нашему на голову не сядешь. потому и хочу девочку
28.03.2008 10:24:39, венерчик
masyanya белая и пушистая
ну я тоже так думала , что не сядешь. :) а потом не знала как младшего от туда снять :) 28.03.2008 10:27:36, masyanya белая и пушистая
)))))
28.03.2008 10:35:30, венерчик
shura
а мыслей никаких не было, мы решили и сделали, получился с первого раза, про там как кто будет на него реагировать я не думала. старшая даже не поняла, по-моему, что произошло, слишком маленькая была. 28.03.2008 10:00:08, shura
это здорово. я тоже сразу очень хотела, но не вышло. теперь вот тараканы заползают
28.03.2008 10:02:36, венерчик
А у меня дочка очень-очень хочет братика или сестричку, но я что-то пока не готова морально :( 28.03.2008 09:51:13, Мадам Шредингер
наш пока ничего не хочет! ему большой куклы (доставшейся от меня) хватает)
28.03.2008 09:59:47, венерчик
Просто у меня самой есть сестра двоюродная, которая на 2 года старше моей дочки. И они много общаются, летом по 2 месяца живут вместе на даче и обожают друг друга.
так что она знает, что такое другие дети и любит их :)
28.03.2008 10:03:25, Мадам Шредингер
у нас тоже есть брат двоюрдный, правда старше на два года. сейчас смотрю на него, и думаю чтоб мой таким не стал, точно быстрее надо еще малыша
28.03.2008 10:04:51, венерчик
У сестры еще старший брат есть, но он сильнее старше, на 7 лет.
28.03.2008 10:06:03, Мадам Шредингер
по своему опыту и друзей - старшая дочь может иногда долбить-строить младших братьев в подросковый период, обычно. За Старшими сыновьями это не замечалось:)) 28.03.2008 09:44:04, Нуга
О, меня старший брат ешо как строил и бил головой об стенку. Очень душевно! 28.03.2008 15:05:17, Petra
mashoolik
Значит у Вас не было старшего брата :-) 28.03.2008 12:17:07, mashoolik
это хорошо))
28.03.2008 09:47:09, венерчик
Живая Жемчужина
а что изменится от вашего бояния:)))
любовь - она все-равно разная на мой взгляд.
мужа и сына вы любите по-разному? вот и малыша будете любить как-то "по-его". Это нормально.
28.03.2008 09:43:48, Живая Жемчужина
спасибо! моя мама тоже так говорит! не уверенная я ))
28.03.2008 09:46:33, венерчик
Manibu
хочется-рожайте!разницу оптимальную не угадаешь.
28.03.2008 09:32:29, Manibu
да я не о разнице говорю, а о том как самой двоих любить. сына просто обажаю! поэтому боюсь что любовь придется длить на двоих(
или это просто тараканы мои?
28.03.2008 09:40:55, венерчик
Birke
Это не обычные кухонные тараканы, а Большие Мадагаскарские (со спичечный коробок величиной :). Я вообще хотела второго мальчика и была расстроена, когда сказали - девочка...думала - любить меньше буду (дура такая :). А когда увидела её в роддоме - КРАСАВИЦУ такую, прямо влюбилась. Люблю их одинаково ОЧЕНЬ сильно. Сына - за то, что он СЫН, её - за то, что она моя ДЕВОЧКА :). 28.03.2008 13:42:43, Birke
ох уж страшно от таких)))
все вечером плотно займусь "деланием"))
28.03.2008 14:22:20, венерчик
Manibu
ну вот чтоб сыну хуже своим обожанием не сделать-и рожайте второго.
любить?и 10х можно :))))))
28.03.2008 10:18:11, Manibu
так и сделаю. начинаю своих тараканов морить
28.03.2008 10:23:35, венерчик
ОООльга
это точно тараканы. нам тоже казалось, что ну просто невозможно любить кого-то еще. оказалось что все еще приумножается и даже не прибавляется :) рожайте сейчас, самое время :) по мне, так подзадержались немного :))) 28.03.2008 09:59:59, ОООльга
спасибо. задержались не специально. не выходит пока чего-то! а хоооочеться, просто жуть!
28.03.2008 10:03:31, венерчик
ОООльга
тогда расслабтесь и не морочтесь.
все хорошо будет :)
28.03.2008 10:14:43, ОООльга
У меня один ребенок, но мне кажется, заводить второго легче или когда разница между детьми маленькая, они ничего не понимают и практически равны - и так их и растить, или когда очень большая т.е. старшие дети взрослые и все нормально понимают.
У меня с сестрой разница в 4,5 года. И честно говоря, это было уже болезненно, различия родители делают до сих пор, хотя у меня прекрасные родители. Так что мое мнение - или сейчас, пока Вашему сыну 2 с половиной, или лет через 10-12 не раньше.
Привет землякам!
28.03.2008 09:17:38, Moon
ленУля
надо же... У нас с сетрой как раз 4,5 разница, по-моему - вообще оптимальнейшая! :) 28.03.2008 11:11:20, ленУля
и вам привет! я второго сразу хотела, но не получилось! сейчас наш уже кажется самостоятельным, думаю что нормально младшенького воспримет! просто за свои чувства боюсь! не изменятся ли они!
28.03.2008 09:38:55, венерчик
не бойтесь. разве Вы не чувствуете, что любви на всех хватит. На самом деле главное - поддержка семьи, и не на последнем месте материальное положение. Если дети растут в достатке и в спокойствии - проблем не будет. Если нет - то все будет обостряться, в том числе и разница в возрасте. 28.03.2008 12:27:33, Moon
золотые слова!
28.03.2008 14:23:24, венерчик

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!