Раздел: Родственники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

продолжение мой темы

Продолжение нашей истории. Отнесла я деньги соседке свекрови. Через несколько часов звонит эта женщина и докладывает. Что Марь Ивановна (имя свекрови изменю) деньги взяла, но при этом много новостей рассказала.
О том, что я ей несколько раз отраву в чай подсыпала, и мужика, своего любовника, за ней следить подослала. Полный бред.
Ну и главное, что она хочет к старшему сыну прописаться, а квартиру свою продать, чтоб нам после ее смерти ничего не досталось. Кошмар, какая смерть, она здорова для ее возраста, и давление и сердце в порядке.
Мужу рассказала, он говорит, не видишь у нее маразм, пусть делает, что хочет, а он больше об этом слышать не хочет.
Боюсь я, что останется она в итоге на улице.
Понимаю, что сделать ничего не могу, но вина гложет, что все это из-за нашего скандала.
27.03.2008 21:22:54,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, девоньки, а какие мы будем после 60, если доживем? 01.04.2008 16:38:18, irgri
Аквамаринчик
вот читаю ваши топики и думаю - какой же молодец у вас муж. 28.03.2008 13:16:32, Аквамаринчик
Кикимора
А вы к брату мужа приглядитесь. Не он ли воду мутит и мать против вас и брата настраивает?! Может ему деньги нужны, и он таким образом решил материну квартиру к рукам прибрать - знает ведь, что вы ее на улице не оставите. 28.03.2008 11:10:59, Кикимора
значит так....
вам тут пишут, что к психиатру ее...
фигня, простите - полная... Мама мужа у вас здоровая тетка.. на такой пахать можно... ну так, в умеренных кол-вах.. муж ваш прав, было у них многое. скорее всего, что женщина везла весь воз забот о всех и вся одна.. я не читала всю ветку - тут важны только ваши сообщения..тетька заботилась о сыновьях. нет как то нето хотела сказать.. вообщем у тетки ревность к любой женщине - будь хоть девочкой/тетенькой, да уродиной последней.. у нее комплекс вечной мамочкии. сейчас потерянность.. женщина не может смириться с тем, что дети выросли..у них своя жизнь.. сейчас у тетки психологическая игра с собой и вами.. на это нужно время.. это как воронка - она будет вас втягивать посредством других.. наверное будет вот соседкам или еще кому-то рассказывать какая вы распрекрасная.. главное вы не оправдывайтесь.. соседка не идиотка думаю и вполне может сообразить что так не бывает.. что одна белая и пушистая, а одна прям гаже некуда... у свекрови вашей конечно буйное воображение и ее бы загрузить.. но она похоже нашла себе заботу - переселяться, оформлять и пр..
вообщем, сейчас ничего не остается - как вам просто жить своей семьей и друзьями, вашими родителями и общими вашими заботами.. а спустя приличное время у тетки бзик остынет.. наворотит она многое.. и не поверите, но потом придет к вам.... и будет образно говоря в ногах валяться... нет, это я не что бы подбодрить вас или вести себя к ней высокомерно.. нет - просто в жизни все так и бывает.. оч. многие люди живут по методу - двигаемся методом отрицания.. а именно сначала все похер..т, потом восстанавливают.. я сейчас вижу 2 пути решения: 1. позвонить ей - и наорать, что она совсем сбрендила, что из-такой ерунды у нее крышу снесло, что не может нормально жить и благодарно воспринимать помощь не от сына, так от невестки - хотя вы ей и она вам вообще чужие тетки. и что при такой стратегии поведения - она легко может порвать единственную зацепку с сыном, а сын фактически уже не принимает маразм мамаши.. и все что ей останется - это жить с другим- разведенным сыночком, до момента пока тот не приведет подругу, а он мужик с нормальными физиологическими функциями и тогда ей уже пойти некуда будет, т.к. с сыном другим мамаша разоср..сь, по причине не принятия женщины сына и его личной жизгни в отрыве от мамы.. разговаривать надо жестко, с криком и жестоко, но не хамски.. = в манере мамочки... тихий, спокойный тон не изменит настроя.. только вот такой наезд - шок может тетку отрезвить.. она конечно попыхтит еще недельку - но потом будет искать примирения.. главное эту неделю - никак не проявляться..
и второй метод - просто сейчас на пол года забыть о ней..
вы не парьтесь - ситуация измениться и чел придет в адекват.. просто нужно время.. а квартиру она не продаст.. такие своего ни грамму не отдадут - горло перегрызут.. а так, она вас пугает - пока есть чем и пока вы ведетесь.. вообщем - доверяйте мужу пока... он интуитивно чувствует правильно как надо действовать..
обидно и грязно все это-да.. но се ля ви, как говорится..
28.03.2008 10:31:06, AnutkaSh
gera
по сути все верно. 28.03.2008 15:15:22, gera
Откуда такая уверенность, что в жизни "всё так и бывает"??? У моей сестры первая свекровь была вот такая. если это не было психическое заболевание, то погранияное состояние точно. Никуда она не пришла и ни в каких ногах не валялась никогда. После развода сестры о внучке своей забыла начисто. А когда семья ещё сущестовала, вот так обзванивала сослуживцев и соседей с рассказами о побоях и издевательствах. Что характерно, ей верили (!). Почему, я не знаю, то ли убедительна была, как это бывает с истеричными натурами. То ли у слушателей были соответствующие представления о жизни. Не все, знаете ли, выросли в культурной интеллигентской среде, не все блещут логикой, чтобы хотя б задуматься, может ли девушка, весящая в два раза меньше, так толкнуть зрелую даму, чтобы та упала :(

Что касается наезда на истероида - то это смешно. Это мощная подпитка на него ( на свекровь в данном случае). А начать орать - это вообще стать с ней на одну доску, опуститься на её уровень. Зачем?
28.03.2008 14:56:27, фьялка с другого компа
"для него", "для свекрови", конечно 28.03.2008 15:01:53, фьялка с другого компа
кстати именно на психических больных обычно действительно пахать можно- ибо по остальным параметрам у них обычно здоровье очень крепкое. 28.03.2008 14:21:36, Moon
думаю она не согласиться ни что бы пахали на ней, ни в психушку...:) 28.03.2008 14:33:48, Anutkash
в неврологию, подлечиться ,я ж писала выше... 31.03.2008 10:12:48, Moon
Вам надо ее психиатору показать. На самом деле.
У моей дальней родственницы тоже так начиналось, а потом она вовсе стала агрессивная и безумная, к тому же беспомощная.
вот чтоб она могла хотя бы отдельно от вас жить, надо побеспокоится.
А то ведь это на вас свалится...
28.03.2008 09:55:20, Мадам Шредингер
Без ее согласия ее к врачу не поведешь. Как в таких случаях поступают? 28.03.2008 10:19:52, Полетаева
Не знаю. Можно и на дом позвать за деньги. Но это похоже не просто особенности характера, вон маугленок внижу то же самое пишет, а она врач. 28.03.2008 10:50:11, Мадам Шредингер
Kurmen
Психи атр не имеет права проводить осмотр не представившись как психиатр. Это уголовно наказуемое преступлениеЮ изложено в "Законе о психиарической помощи".

Но к психиатру сходить надо. Самой. Изложить все и посоветоваться. Собственно, на осоновании подробного распроса одних родственников можно ужу будет с какой то вероятностью подозревать или отвергать действительно псих.заболевание.

28.03.2008 11:11:12, Kurmen
NatalyaLB
а если психиатр, например, не практикующий? на пенсии, скажем? или как ты - в прошлом работал психиатром, теперь чем то совсем другим занят и зашел к семье " на чашечку чая" да и высказал свое мнение ( не поставил диагноз, а просто высказал " похоже на псих заболевание, вам надо/не надо настоять на принудительном освидетельствовании") 29.03.2008 19:33:13, NatalyaLB
Kurmen
ну да, это можно 30.03.2008 01:17:31, Kurmen
он может и представиться. И это не осмотр, а беседа может быть.
беседовать он может?
28.03.2008 11:14:01, Мадам Шредингер
Kurmen
Осмотр психиатра и есть беседа с ним :-)) Другой формы осбледования нет :-))
Но беседовать он может только с согласия пациента. Если только это не принрудительное психоосвидетельствание.
А принудиловка возможно - при решении суда, при опасности пациента для обшщества или для себя.
Есть формальный путь - родственники или соседи пишут заявленеи главврачу и участ ковому, гжде излагают причины необходимость психоосвидетельствования. Если в действиях пааациента будут усмотрены элементы опасности для общества и для пациента то - вперед.
Но это прямой и долггий конфликт.
28.03.2008 11:26:23, Kurmen
Кикимора
Можно, и потом оправдываться перед всеми что здоровую бабушку в психушку упекли 28.03.2008 10:59:43, Кикимора
Kurmen
Не получится "упечь". Сейчас такое количесвто уголовных дел в псих.учреждениях относительно таких с лучаев, чтоглавврачи как огня боятся любого скандала. Унас в Нижнем Н. гоща два назад посдаили в тюрьму несколько психиаоров, в том числе нескольких зав.отделенеий именно за такой "бизнес". Теперь, чтобы проконсультирровать любого прожилого человека 9не положить - а проконсультировать только!) необходимо его псиьменное разрешение.
Не думаю, что в Москве это было бы проще. Скорее, наоброт.
28.03.2008 11:13:51, Kurmen
Кикимора
Согласна! Я ниже как раз об этом написала 28.03.2008 11:15:25, Кикимора
А может быть УПЕКАТЬ как раз не надо пока, можно отделаться медикаментами. Плюс, психиатор научит как с ней общаться.
А вот если она начнет фекалии по стенам размазывать - сложнее будет всем.
28.03.2008 11:03:59, Мадам Шредингер
Кикимора
Начнем с того что к СЕБЕ в дом она никакого врача не впустит. Это можно делать при совместном проживании, а так это произвол увы 28.03.2008 11:13:51, Кикимора
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет -ищет повод.

Мое мнение, что консультацию такую надо получить. Как именно - надо выяснять подробнее.
28.03.2008 11:21:20, Мадам Шредингер
Абсолютно кроме шуток, знаю таких шизофреников. Среди стариков таких больше, особенно среди тех, кто живет один. Весной и осенью у психических больных как правило, наступает обострение, их даже для профилактики рекомендуют класть в клинику.
Если Вы и муж действительно чувствуете себя ответственными за свекровь - а как иначе, она же мать вашего мужа - под разными предлогами положите ее на обследование. Ну не в психушку прям, а в неврологию какуюнить к знакомому врачу. Пускай ее обследуют, успокаивающий курс назначат, заодно и сосуды прокапают для предупреждения инсультов.
28.03.2008 08:37:52, Moon
Kurmen
А вот это здравая мысль - деймтиатльно - в неврологическое отделение реально. Тем более что зджесь не шизофрения, а инволюционный психоз скоее всего. Сосудистое поражение гол. мозга. От этого надо и плясать. 28.03.2008 11:15:03, Kurmen
Tomsik
ОФФ - что это с тобой произошло "в пятницу"? Клавиши ожили и удирают из-под пальцев? :-) - читаю-читаю... 29.03.2008 18:48:24, Tomsik
Kurmen
;-)) 30.03.2008 01:18:08, Kurmen
Так диагнозов то никто тут и не ставил. 28.03.2008 11:22:24, Мадам Шредингер
правильно. для диагнозов есть врачи. и неплохо бы маму обследовать. 28.03.2008 12:28:22, Moon
Моя бабушка (мама мамы) так себя вела. но она живет в другом городе с одной из дочерей. маму изводила по телефону. кстати, никак не могу запомнить, жива она или умерла... причем спрашивала у мамы, опять забыла. 27.03.2008 23:29:10, Бландынко
ленУля
:( Останется она не на улице, а у вас дома, если вдруг что :(((
Вообще, по поведению - прям моя свекровь, а я-то думала, что у меня редкий экземпляр :) Так вот, если я не ошиблась - то ваш "скандал" совсем не причина, максимум - повод, а скорее даже изначально она шла проругаться... ПРосто такая полоса у нее... Не берите в голову, имхо - полный холодный нейтралитет, а муж пусть разбирается с мамой, братом и т.п.
27.03.2008 23:18:00, ленУля
Честно сказать этого я и боюсь, что нам придется принять ее к себе. 28.03.2008 08:10:55, Полетаева
masyanya белая и пушистая
ну вот умеют же люди сами себе создавать проблемы , а потом с таким упоением их переживать! 27.03.2008 22:27:45, masyanya белая и пушистая
ну неужели вам больше не о чем поволноваться?! деньги ещё понесли..и в благодарность - новые байки про себя, злодейку :)
вы сейчас не работаете? почему-то такое чувство..если нет - выходите срочно :)
27.03.2008 21:42:17, Lii
natmet
Не вините себя.
Ваш так называемый "скандал" всего лишь повод. Причиной Вы никак быть не можете. Будьте скромнее)))
27.03.2008 21:41:36, natmet
Боюсь, что это реально психическое заболевание. ИМХО мужу надо серьезно поговорить с братом на предмет лечения. А насчет чувства вины - выкиньте из головы. Ну неужели Вы сами верите, что такой бред мог быть спровоцирован дорогой куклой или даже просьбой уйти из квартиры? 27.03.2008 21:38:45, маугленок
Вечная Весна
Если она не хочет лечиться, то остаётся принять всё как есть:( 27.03.2008 22:56:20, Вечная Весна
Брату муж все же позвонил, но как говориться был им послан далеко и надолго. С советом не лезть не в свое дело. 27.03.2008 22:02:14, Полетаева
вау
А брат в курсе, что мама теперь к нему с чемоданами собирается? 27.03.2008 22:55:43, вау

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!