Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как поступить?

Уважаемые, буду благодарна за мнения и советы. Читать прошу до конца, т.к. несколько вопросов тесно переплелись
Вопрос 1 - покупка квартиры (ессно, ипотека). В МО, в хорошем доме.. Выбор из 2 вариантов:
1 Брать однушку (пока нас с мужем двое, но к моменту переезда планируем расширить состав). Это позволит жить чуть экономнее, чем сейчас, но в целом не сильно влияет на уровень жизни. Минус в том, что вскоре придется ее менять, т.к. тесно.
2 Трешку. Все супер на много-много лет, но придется очень сильно экономить на всем.
Двушка не рассматривается, т.к. разницы в платежах с трешкой практически нет.
Вопрос 2: Предложили другую работу. (з/п в 2,5 раза больше, чем сейчас, возможны хорошие премии). Очень известная компания.
Т.е. можно было бы брать самый хороший квартирный вариант и вообще не париться об экономии... И родителям еще помогать и пр.
Работа в той области, которую я хорошо знаю - административная(несколько лет отдала этому направлению, но потом надоело как-то и я решила его сменить) Пол-года как работаю в новой сфере (организация та же)..
Конечно, как на новичка на меня свалили всякую муть, и прежде чем я до кого-то дорасту, мне еще долго придется эту "муть" делать... Глядя на коллег-профессионалов меня не посещет уверенность, что и я так смогу (не из-за неуверенности в себе, а просто сфера - продажи - не для всех подходит)
В этой организации в новом качестве себя не вижу, НО...
Всегда будет возможность продаться еще куда-то по новому направлению с ростом функций и з/п (хоть небольшим). Насколько это "мое", как я уже говорила, я не уверена, т.к. вообще не знаю, кем хочу быть :(, но в этом есть какое-то движение.. Появились знакомства, которые могут поспособствовать трудоустройству, когда еще чуть-чуть накоплю стаж по профилю..(говорили об этом неоднократно)
Моя предыдущая работа - достаточно бесперспективное занятие.. Т.е.в основном привлекают деньги.
У мужа з/п примерно равна моей сейчас, роста в ближайшие пару лет не предвидется, может быть только премии какие-то...
Что делать-то?
Хочу, конечно, и рыбку, и на велосипеде :)... Жить в отремонтированной квартире, быть специалистом в какой-то области, а не адм. работником, создать накопления на время декрета...
Понимаю, что хорошо бы мух от котлет отделить, но выходит с трудом. Боюсь сейчас поосторожничать и перестраховаться, а потом жалеть, что не потерпели несколько мес. до увеличения з/п.
25.03.2008 12:03:13,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kurmen
Может у меня де жа вью, но я такой же пост видел несколько месяцев назад здесь... Почти слово в слово. 25.03.2008 14:25:40, Kurmen
Рината
И я видела. Но, кажется, в соседней конфе
"Усыновление". И в чем прикол, интересно?
Глупость какая-то :-(
25.03.2008 23:39:08, Рината
вероятно встречаются похожие жизненные сценарии, что еще сказать... 25.03.2008 14:37:11, сомневающаяся во многом
честно - решить однозначно это только с мужем!!!! ни здесь! т.к. обязательства ВЫ будете нести только с Мужем и м.б. вас как то с родители поддержат???
решать, имхо надо из реально имеющихся возможностей, а не из расчета рыбки-велосипеда… вопрос серьезный и решать его надо с близкими- семьей! По началу мне кажется надо иметь стабильность. Как только будет стабильность можно и дальше расти. Что думает по вашим вопросам Мужчина??? т.к. вы выйдете в декрет - все ляжет на его плечи. он готов к этому???
25.03.2008 13:48:54, Anutkash
Он согласен, что надо брать бОльшую квартиру.
Про работу говорит, что решать мне, но чувствую, что склоняется к моему переходу на новое место, т.к. просто в разы станет легче.
Родители не помогут, скорее нужна помощь от меня.
25.03.2008 14:24:21, сомневающаяся во многом
удобный дядька у вас!
т.е. он согласен что вы берете бОльшую квартиру вместе, а платить больше и подвязаны - закобалены будете ВЫ - единолично!!! потому что,не дай бог конечно, но если у вас отнош. дадут трещину - совместно купл. им-во вы поделите пополам, а долги вот - вряд ли.
Интересно, что в его высказываниях НЕТ его роли и его вклада!
а вы думайте сами, решайте сами..
еще бы он был против вашего перехода на большую з/п...
25.03.2008 15:06:10, AnutkaSh
Прошу перестать обсуждать мои взаимоотношения с мужчиной. Они тут вообще не причем.
25.03.2008 19:26:45, сомневающаяся во многом
+1, хорошо устроился 25.03.2008 17:09:23, Умп
ну я прям даже не знаю, вы жалуетесь или хвастаетесь... у вас все дела в гору: и работу хорошую предложили, и возможность купить хорошую квартиру есть (я про трешку, конечно же), и ремонт отличный сделать... я прямо не пойму, что вас может удерживать от того, чтобы воспользоваться всеми этими возможностями. 25.03.2008 13:18:17, millimetr
Ира, я не просто не хвастаюсь, я в жутком раздрае, т.к. боюсь совершить ошибку! (Взять непосильные обязательства, вернуться в бесперспективную сферу - личный помощник - меня поймут те, кто знает, как трудно оттуда сдвинуться...) Куча сомнений..
Я поняла Вашу позицию, Спасибо!
25.03.2008 13:28:19, Сомневающаяся во многом
komarel
На мое сообщение Вы не обратили внимание ниже, я сейчас бегу с этой должности, т.к. больше не могу! И Вам советую. 25.03.2008 14:00:56, komarel
Я так и поступила несколько месяцев назад. Удалось убежать.. Но куда??!
Вы знаете, кем хотите быть? К чему стремиться?
Я - НЕТ. Знаю, чего НЕ хочу (бухгалтером быть, например- не мое) Но остается еще такие широчайшее поле для фантазии... Сегодня - продажи. Это постоянный стресс, постоянное давление, завышенные планы и несоизменимые с ними з/п.. Может в другом месте иначе, конечно..
У меня сейчас вообще настроение "норное" какое-то. Понимаю, что надо становится кем-то, а хочется просто жить и растить детей..
25.03.2008 14:36:02, Сомневающаяся во многом
komarel
Вам сколько лет? Мне скоро 31, деть - 2 года, работаю 10 лет, как говорится "дилетант широкого профиля, но узкого фаса".
И вот где-то год назад поняла, что не могу так больше и решила пойти учиться. Сменила работу на более высокооплачиваемую, а теперь с нее ухожу, т.к. поняла, что ни за какие деньги больше не могу это делать... Ухожу в фин. отдел американской софтовой корпорации :)
25.03.2008 17:17:56, komarel
мне 25, работала помощником 5 лет.
Буду думать что делать... Хочется и достатка и движения...
25.03.2008 19:30:35, сомневающаяся во многом
komarel
Тогда если з/п белая, идите обратно в помощники, параллельно учиться, и если декрет оплачивается, то в декрет, там и доучивайтесь, а вот как быть с кв. пока не могу сказать, но для себя решила, что не с админ. работой я буду ввязываться в ипотеку, а с работой, которая предполагает перспективу и соответственно повышение з/п. 26.03.2008 10:22:14, komarel
Там такую з/п предлагают, что на 2 ипотеки хватит и еще на жизнь останется, на НЕ административном месте несколько лет до этой планки расти.. Но боязно пробыть помощником до 30.., т.к. "а дольше-то что?" 27.03.2008 09:35:41, сомневающаяся во многом
komarel
Вот, я и говорю: работайте на свое будущее... Кстати ухожу в фин. отдел на бОльшую з/п, но у меня помимо помощника руководителя много всякий прочих записей в труд. книжке и опыт в разных областях. Самая высокая планка по должности личного помощника имхо не выше 3 тыс. А хороший sales (если Вы туда уж подались) может зарабатывать намного больше... Конечно, в слово "хороший" много чего нужно вложить, но и отдача будет. Вот, кстати, мне моя теперешняя начальница прислала ссылку на статью:
http://www.job.ru/career/content/generalnyi-sekretar
когда почувствовала, что я собираюсь уходить... Эффект получился обратный - я еще больше уверилась, какой это бесперспективняк :))
27.03.2008 09:51:47, komarel
там предлагают от 5 тыс. Сейчас у меня 2 тыс.
Мои коллеги зарабатывают от 3, при этом им поставлен достаточно большой план. Из 8 человек в этом году получили бонус двое, один из них - меньше 1 оклада...
Это я к тому, что тут (в этой орг-ии) перспектив мало. Если только пересидеть тут для стажа, а потом уходить..
Благодарю за статью, почитаю обязательно.. И вообще, спасибо за участие - ваше мнение очень ценно.
27.03.2008 16:00:26, сомневающаяся во многом
komarel
Забыла, что у Вас московские расценки :) И тем не менее, подумайте. Хотите жить относительно спокойно, родить ребенка, вписаться в ипотеку - возвращайтесь в админ, только ответьте себе честно, надолго ли Вас хватит.. Я до этого работала в крупной аудиторской компании (Big 4) и хорошо усвоила там разницу между профешеналс и админ... 27.03.2008 16:48:52, komarel
WildStitch
я выбрала бы трешку в любом случае. Ну и проштудировала все предложения по ипотекам на предмет:
1) возможности прервать ипотеку и выплатить остаток из разницы продав трешку и купив однушку в крайнем случае (можно ли, на каких условиях и т.д.);
2) условия досрочной выплаты ипотеки в случае увеличения доходов.

Потому как если все нормально - вы с трешкой. Если что пойдет ну совсем не так - однушка от вас никуда не денется.

Ну а с работой - это уж вам самой решать. Трудно все же оценить насколько быстро вы сможете продвинуться на данной работе если вы сами не уверены и не знаете чего хотите. Но я все равно за развитие и перспективу.
25.03.2008 12:31:15, WildStitch
Если ввязываться в покупку дорогой квартиры, то брать новые обязательства вдвоем. Почему вы рассматриваете варианты только с увеличением вашей зарплаты? Я бы делала ставку на обоих - в том числе и чтобы не класть все яйца в одну корзину.

Какая именно из работ вам действительно по душе, в какой вы компетентны - мало что поняла, очень туманно написали...

Расклад по деньгам и срокам выплат - при разных з/п и разных квартирах - делали?
А то "сильно экономить" и "жить чуть экономнее" - мало о чем говорит.
25.03.2008 12:27:52, Умп
отвечу по порядку.
1. долго объяснять почему, но это объективная данность.
2. сама не знаю. Старую знаю, но надоело. Новую узнаЮ, но нравится не все (но это может быть специфика компании) Рост зарплаты в этой организации возможен минимальный. Если перейти в другую компанию, возможно больше вырасти, но по-любому не ТАК.
3. В цифрах - за маленькую платить 30 т.р., за большую 55 т.р. - разница есть
4. Экономить сильно - на еде, не покупать вещей, не помогать родственникам, не ходить в кафе, не отдыхать вообще - только дача. Возможно сменить а/м на более экономичный (сейчас дорогое обслуживание и много бензина уходит)
Экономить слегка - покупать менее дорогие вещи, копить на отдых 1 раз в год и т.п.
25.03.2008 12:55:44, сомневающаяся во многом
2. Если бы мне нужна была квартира, к нелюбимой, но хорошо оплачиваемой и нетяжелой работе я бы отнеслась как к временнной. Но мне был бы нужен четкий расчет - сколько конкретно лет планируется так "продаваться". На это время себя бы и настроила.

3. и 4. Я бы смотрела так:
Вариант 1. Теперешняя работа и однушка.
Доходы, расходы, выплаты за кв, итого остается "на жизнь". В таком режиме жить N лет.

Вариант 2. Теперешняя работа и трешка. <то же>
Вариант 3. Новая работа и однушка.<то же>
Вариант 4. Новая работа и трешка.<то же>

И посмотрела бы, какой вариант реалистичнее, на какой хватит душевных сил.

А так и ежу понятно:), что трешка лучше однушки.
25.03.2008 13:29:44, Умп
komarel
Я бы сделала ставку на развитие, раз админ. работа больше не вставляет... Но все же оцените, в ту ли область Вы сейчас вкладываетесь... Если в ту, то через пару лет - Ваши новые доходы позволят Вам думать о хорошем жилье, работа будет приносить удовольствие, а что еще нужно? 25.03.2008 12:17:31, komarel
Новая работа+трешка 25.03.2008 12:10:04, Helli
Не поняла вопроса?
Вам нужно купить квартиру чуть дороже ваших возможностей и тут же подворачивается работа, которая это окупит?
так это ж просто благоприятное стечение обстоятельств, а вы еще и думаете!! конечно, идти на ту работу и брать трешку!
25.03.2008 12:07:50, Мадам Шредингер
Отягчающее обстоятельство новой работы - давно надоевшая сфера, которая не имеет перспектив. 25.03.2008 12:27:36, Сомневающаяся во многом
вы работаете, чтобы жить или живете, чтобы работать? 25.03.2008 13:42:44, Мадам Шредингер
Sara Barabu
это ж не навсегда!
отдадите ипотеку, родите ребенка - подумаете о другой сфере. глядь, и с приоритетами будет понятнее (вы же пока не понимаете, куда вас тянет)
25.03.2008 12:34:53, Sara Barabu

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!