Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про еду
Каждый день, приходя с работы, муж спрашивает: А что на ужин? Если я просто даю что приготовила, в половине случаев ответ: я не хочу такое. Если я спрашиваю, что он хочет, ответ а что есть? Я перечисляю все, и все ему не нравится. Короче, то, что есть, я не буду, а что буду, я не знаю, но не то что есть, и сделайте мне быстренько хорошо, но не знаю как! Бесит уже конкретно. Как вот на такое реагировать?
22.03.2008 09:57:17, ===
35 комментариев

либо это избалованный муж какой-то, либо...гурман, который требует вкусной пищи, а предлагаемая ему не нравится. Это уже подробности нужны меню.:-)
22.03.2008 23:44:34, Шаффи

По-моему все эти, уууу, это я нехочу, этого не буду, и т.д. и т.п. - есть элементарная невоспитанность. Но строго ИМХО. Так как "в каждой избушке свои погремушки". 22.03.2008 23:31:49, Леший
Спросить у его мамы чего "мальчик" любит, а что нет, если сам до сих пор не знает. Я сперва хотела написать, что мол, может вы неважно в его понятии готовите, а он стесняется вам это сказать, но это катит если вы в браке первый год.
22.03.2008 22:39:03, Атом

значит, предлагаете залезть в холодильник. Если еда, которая там есть, его не устраивает - пущай сам свои проблемы с едой решает, в ресторане и то меню фиксированное, а Вы чай не ресторан:-)
Хотя... можно и "под мультики", пока отвлекся, пару ложек впихнуть незаметно, непедагогично - зато не голодный.
Да поняла я, что речь о муже:-)))) утрирую намеренно. 22.03.2008 21:52:19, Nightmare
На вопрос своих 3 мужиков: А что есть поесть? Отвечаю - "Корм". Без всяких перечислений разных блюд. Хотите ешьте, нет - все в сад. Метут все подряд. Но готовлю, конечно, что мои мужчинки любят.
22.03.2008 14:07:09, папина дочка
Ой а у меня вечный вопрос у семьи почему так МАЛО.Суп - 5 литров на 2 дня ( я не ем) 2 сковородки картошки, макрон так пачка в раз. А мяса та? Курицу сын старший может один съесть. Зарплата идет на унитаз.
22.03.2008 13:19:20, сестра брата
а это у всех такая проблема с сыновьями . С ужасом жду , когда мои подрастут..... У знакомых два обормота съедают всё ночью! Она наготовит гору , они поедят и вроде еще и на следующий день остается. А утром встает и ...... даже кастрюльки-сковородки уже помыты ! :)
22.03.2008 13:45:57, masyanya белая и пушистая

Никак не реагировать. Захочет есть - съест. Не захочет - сам приготовит.
22.03.2008 12:27:23, Шерлок
1)Знать, что он не ест в принципе, и не готовить этого.
2)По возможности спрашивать заранее (с утра или перед началом готовки), что он хочет. Если ответ "Сам не знаю", то четко озвучить: "Тогда я готовлю то и это, ты не против?" Если ответ "Против", то "Когда решишь, скажи мне, а пока я ничего не готовлю." 22.03.2008 11:30:08, маугленок
Вот терзают меня смутные подозрения, что мужа автора ещё где-то подкармливают :-(((
23.03.2008 00:05:43, Oblina
Ну и? Что ей теперь, 24 часа в сутки готовить "деликатесы из куxонь всеx народов мира" в надежде на то, что он таки соблаговолит xоть что-нибудь отведать? Можно подумать, что "подкармливание" прекратится, если автор будет предлагать мужу к ужину меню, равноценное выбору в ресторане с тремя мишелиновскими звездами. "Не нравится - не ешь".
23.03.2008 00:46:47, Tomsik
"предлагать мужу к ужину меню, равноценное выбору в ресторане с тремя мишелиновскими звездами" - такой вариант я даже не рассматривала, признаться :-) Но одно блюдо, возможно, стоило бы включить в меню : "березовую кашу" :-) Впрочем, можно попробовать обойтись и словами :-)
23.03.2008 00:56:27, Oblina
Дети от этих капризов отучаются способом выставления из-за стола вон.
22.03.2008 13:27:42, Фяка-Пфяка
2)По возможности спрашивать заранее (с утра или перед началом готовки), что он хочет. Если ответ "Сам не знаю", то четко озвучить: "Тогда я готовлю то и это, ты не против?" Если ответ "Против", то "Когда решишь, скажи мне, а пока я ничего не готовлю." 22.03.2008 11:30:08, маугленок
1) Это уж конечно
2) Так вот он и не решает, а мозги мне полощет, что есть хочет! Что хочешь - не знаю... Это будешь - нет! 22.03.2008 11:32:05, ===
2) Так вот он и не решает, а мозги мне полощет, что есть хочет! Что хочешь - не знаю... Это будешь - нет! 22.03.2008 11:32:05, ===

Ну и, конечно, не готовить то, что он точно _не любит_ :) 22.03.2008 11:09:49, ленУля

ИМХО,но я вообще не понимаю такого..Может,потому что в нашей семье такого никогда не было..Что значит,не хочет?Не хочет,пусть не ест тогда,пусть ходит голодный..Когда захочет,поест то,что есть..Что вы с ним себя ведете,как мамочка??Вы же не мама,вы жена,а это не одно и то же! Спросил,что на ужин,ответили и все,ваша миссия закончена..Приучили черт знает к чему мужика..ИМХО!
22.03.2008 10:55:12, sapfira
Ну в принципе я согласна :)) Это мне свекровь полощет мозги, что я бедного мальчика не кормлю :)) Тут еще проблема в том, что я с детьми едим совсем другое, чем муж, то есть ему я готовлю отдельно практически... И если он не ест, то это все в мусорку... Обидно :)
22.03.2008 11:25:39, ===
Если бы мой муж хоть раз выбросил вкусную и доброкачественную еду в мусорку на основании того, что _сейчас_ ему _этого_ не хочется... В следующий раз он готовил бы себе сам.
22.03.2008 11:31:13, маугленок
Понятие вкусная и доброкачественная еда - ну очень субъективное. Я нередко бывает уже изо рта у мужа вытягиваю явно испортившееся, пролежавшее, что вообще опасно есть или продукт должен пройти тепловую обработку. И выкидываю, под ворчание, что плесень на сыре его не портит, к пролежавшей варёной колбасе чесночка добавить- и всё ОК. :))))
22.03.2008 12:27:42, Нуга

Пробовала, по пункту 2 :)) То есть все, что я предлагаю, он не хочет, а чего хочет - не знает...
22.03.2008 10:38:32, ===

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.