Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подкину новую темку, а то скука какая-то в конфе
Люди( дамы в смысле), а вы считаете для себя дозволительным "выплескиваться"? Немного поясню: на накопилась жуткая усталость, череда неприятностей (не будем бога гневить),неудач, но на грани депрессии, когда просто тупо плохо на душе и делать что-то приходится через силу, и есть какое пограничное состояние, когда хочется либо уснуть и не думать ни о чем, либо заорать, разбить посуду, вмазать мужу в морду, когда есть за что. НО: приходится себя нивелировать. Как-то читала, что выплескивание -вредно для нервов, но полезно для профилактики инфаркта( не дай бог никому), и прочих болезней. Или лучше купить то-то из антидипрессантов?
20.03.2008 12:46:00, автор некой темы
38 комментариев
а у меня в последнее время такого не бывает. Усталость наваливается - да, бывает. Снимаю рюмкой-другой коньяку.
Ненавижу чувство просителя - когда надо идти куда-то, пролезать без очереди, договариваться, и результат неопределен. Снимается поисками блатов или делегированием.
Еще бывает чувство неопределености вкупе с чувством неразрешенного конфликта - ну там, траблы на работе , разные терки с соучредителями... Снимается коллективным разумом неглупых друзей. И поддержкой мужа.
А побеситься, поорать - не хочется. Потому что как-то по иному, чем Вы я ,видимо проблемы переношу.
21.03.2008 08:35:43, Moon
Ненавижу чувство просителя - когда надо идти куда-то, пролезать без очереди, договариваться, и результат неопределен. Снимается поисками блатов или делегированием.
Еще бывает чувство неопределености вкупе с чувством неразрешенного конфликта - ну там, траблы на работе , разные терки с соучредителями... Снимается коллективным разумом неглупых друзей. И поддержкой мужа.
А побеситься, поорать - не хочется. Потому что как-то по иному, чем Вы я ,видимо проблемы переношу.
21.03.2008 08:35:43, Moon
Боюсь я пить, сопьешься еще, ужас, но закурила после 10-летнего перерыва
21.03.2008 13:02:56, та что автор
Спасибо всем ответившим, поделилась с вами - и как-то легче стало,что меня поняли, буду искать золотую середину.
Кстати ехала сейчас домой - и оказалось воспользовалась одним из ответов конфянки, что Мама парня, я пела( да орала) врубив радио в машине погромче, только стекла не тонированные, кажется на меня прочие водилы оглядывались, но было состояние что наплевать. А про плач в диночестве, в дУше, как Елена Д написала- пришла в голову цитатка их "Служебного романа", когда начальница Мымра раплакалась при Новосельцеве и сказала "хочется иногда поплакать, но плакать в одиночку -это как пить в одиночку как алкоголик", а он ей "А вы меня вызывайте, поплачем вместе",
мне наверное тоже хочется, чтоб "пожалели", но страшно: а вдруг муж неадекватно отнесется? Будет больнее... 20.03.2008 20:29:08, авторша, очень "своя" в конфе
да мне тоже хочется иногда чтобы пожалели, но от моих слез муж сильно расстраивается, он их по-другому воспринимает, поэтому плачу в дУше :) а вообще у меня это редко случается, чаще всего когда мужа рядом нет и пожалеть некому..
21.03.2008 07:08:47, Елена Д.
Кстати ехала сейчас домой - и оказалось воспользовалась одним из ответов конфянки, что Мама парня, я пела( да орала) врубив радио в машине погромче, только стекла не тонированные, кажется на меня прочие водилы оглядывались, но было состояние что наплевать. А про плач в диночестве, в дУше, как Елена Д написала- пришла в голову цитатка их "Служебного романа", когда начальница Мымра раплакалась при Новосельцеве и сказала "хочется иногда поплакать, но плакать в одиночку -это как пить в одиночку как алкоголик", а он ей "А вы меня вызывайте, поплачем вместе",
мне наверное тоже хочется, чтоб "пожалели", но страшно: а вдруг муж неадекватно отнесется? Будет больнее... 20.03.2008 20:29:08, авторша, очень "своя" в конфе

А я недавно хороший способ нашла! :)
Закрываешь в машине двери и окна поплотней, включаешь музыку на полную и орешь, сколько душе угодно!!! Можно ругаться, жаловаться, плакать или подпевать во всю мочь! И хоть в центре Москвы! Помогает!
А дома могу и всплакнуть тихо при сыне, пожаловаться ему на усталость, на плохое настроение, на то, что все достало... Пожалеет, покушать принесет что-нибудь вкусненькое... Обнимет... Правда сначала, чтобы не испугать, сама объясняла, что устала, накопилось... просила его, чтобы обнял, пожалел и т.п.
Да и на работе можно иногда себе позволить... Даже начальник может быть похож на человека... :) 20.03.2008 16:05:30, Мама парня
Закрываешь в машине двери и окна поплотней, включаешь музыку на полную и орешь, сколько душе угодно!!! Можно ругаться, жаловаться, плакать или подпевать во всю мочь! И хоть в центре Москвы! Помогает!
А дома могу и всплакнуть тихо при сыне, пожаловаться ему на усталость, на плохое настроение, на то, что все достало... Пожалеет, покушать принесет что-нибудь вкусненькое... Обнимет... Правда сначала, чтобы не испугать, сама объясняла, что устала, накопилось... просила его, чтобы обнял, пожалел и т.п.
Да и на работе можно иногда себе позволить... Даже начальник может быть похож на человека... :) 20.03.2008 16:05:30, Мама парня

Никак не выплескиваю, не умею. У меня реакцию на стресс - уйти в раковину. А от сильной обиды у меня вообще дар речи пропадает. В прямом смысле.
20.03.2008 14:33:12, маугленок

Спасибо тем, кто уже написал или еще напишет, не могу сейчас быть в инете и отвечать на реплики, но мне очень важно что написано в теме.
20.03.2008 13:59:59, автор некой темы

Насчет заорать, бить посуду или "вмазать" - настолько не мое, что скорее после этого депрессия случиться может :) Не представляю, чтобы после такого было легче... И потом - если за что "вмазать" появляется только тогда, когда "вмазать" хочется - очевидно, что не за что реально... 20.03.2008 13:59:29, ленУля
выплескивание вредно для окружающих, а вот для нервов-самое то. психика из возбуждения приходит в сладостное торможение:))...а вот когда чел сам себя заводит-тогда да-вредно
давно придумана груша и поорать в лесу. еще можно попеть караоке во всю или пробежать стометровку. или из бани в холод.
можно разгрузить шкафчик со старьем, активно выкидывая, порвать ненужные газеты, фото, еще помогает драить кастрюли:)) если в ашем доме с этим порядок-направляйтесь к подруге и устройте ей ген.уборку.
а людей трогать не надо:))
ну и тупо проверить себя на витаминки-мож чего не хватает? 20.03.2008 13:17:46, ивроше
Извините, я тут не могу не влезть) может быть, по-другому получается? мамины слезы в детстве неадекватно воспринимались, пугали, и во взрослом состоянии не хочется пугать своих детей... может, так? Мама физически может быть слабой, но сила духа)) как-то обоих родителей при детях не должна покидать... тут не про лицемерие, мне кажется...
разобраться хочется)) 20.03.2008 14:34:35, Неваляшка+
не, у меня тоже "имидж" спокойного, уравновешенного человека, но, если меня довели, то могу и истерику закатить, редко, но метко, после этого все вокруг начинают ко мне бережнее относиться :) так что Вашему имиджу нисколько не помешает быть иногда естественной, даже наоборот, покажет, что и у Вас бывают "человеческие" эмоции :) дома, при ребенке я никогда не плачу, привыкла, потому что он маленький пугался всего, в том числе и сильных эмоций.. ежели очень припрет иду в душ, там и вода успокаивает и слезы никто не видит.. я просто несколько раз доводила себя вот таким "держанием в себе" до нервных срывов,больше не хочу, хочется поплакать - иду и плачу (в душ), хочется побыть одной - сообщаю всем, что иду в комнату и чтобы меня никто не трогал и т.д.. найдите приемлемый для себя способ снятия напряжения и используйте его иногда, помогает..
20.03.2008 13:55:39, Елена Д.
Если переборщить с нордичностью, в перспективе - берсеркерство, истинно нордический вариант :-)) Но тогда уже никто не уцелеет...
20.03.2008 13:45:57, Oblina
Ох, видеть маму слабой и рыдающей - это такой стресс для ребенка, маме надо быть сильной, пусть усталой иногда и грустной, но ребенку необходима уверенность, что мама контролирует ситуацию, что она в любом случае что-нибудь придумает. А демонстрировать бессилие чревато травмой даже, это я по себе знаю. А для "расслабиться" муш нужен подходящий))
20.03.2008 14:23:07, Неваляшка+
Ну, "порыдать" и "поплакать" всетки разные вещи)) Когда мама не прячет бессилие, ребенку трудно чувствовать себя защищенным, вот я про что) то есть границу все-таки надо бы всегда иметь в виду... Я наблюдала однажды мамину истерику, сама же ей повод подкинула, и вот после этого как-то сильно изменилось мое отношение к маме. Я уже вполне подростком была, но думаю, неплохо было бы, если бы ощущение, что родители самые сильные, оставалось с ребенком подольше... что не исключает, конечно, нормальных человеческих эмоциональных проявлений)
20.03.2008 16:17:30, Неваляшка+
Ну вот и разлеглось у меня все по полочкам, спасибо)
Золотую серединку искать всегда, конечно, правильно и полезно) 20.03.2008 18:37:40, Неваляшка+
давно придумана груша и поорать в лесу. еще можно попеть караоке во всю или пробежать стометровку. или из бани в холод.
можно разгрузить шкафчик со старьем, активно выкидывая, порвать ненужные газеты, фото, еще помогает драить кастрюли:)) если в ашем доме с этим порядок-направляйтесь к подруге и устройте ей ген.уборку.
а людей трогать не надо:))
ну и тупо проверить себя на витаминки-мож чего не хватает? 20.03.2008 13:17:46, ивроше
Ну я не намерена была кого-то бить в реале, но хочется иногда почуствовать себя женщиной, которые иногда плачут и закатывают истерики, а мне- низзя, я должна соотвествовать имиджу умной, выдержанной, "нордической" дамы
20.03.2008 13:23:57, автор некой темы
какую чушь берут в голову нордические дамы:))
чейта вдруг нельзя сэмоциоанальничать?
а в понятие женщины всегда входит истерика?:) или вы себя женщина только при зрителях видите?:) то что вы описываете к гендерным вопросам отношения не имеет. вы говорите о сбое. вот и восстанавливатесь 20.03.2008 13:37:26, ивроше
чейта вдруг нельзя сэмоциоанальничать?
а в понятие женщины всегда входит истерика?:) или вы себя женщина только при зрителях видите?:) то что вы описываете к гендерным вопросам отношения не имеет. вы говорите о сбое. вот и восстанавливатесь 20.03.2008 13:37:26, ивроше
Как-то давно я помню заплакала при детях, и тут же остановило, что в их глазах я увидела такой ужас- мама, умная, всегда знающая что делать, принимающая решения - и вдруг стала "глупой теткой". а еще пожалуй это из детсва - я ненавидела когда мама плакала, считала что она просто распускается и играет больше на публику, а отца это раздражало, и из этого рева конфликт только обострялся. Блин, я ж выбрала подобного мужа себе, он не умеет классически реагировать на дамские слезы- бросаться обнимать и утешать, и давно себе поставила на это блокировку. Хотя может он и не совесм такой, но у него аналогичный опыт с родителями.
20.03.2008 13:46:31, автор некой темы
а вы понимаете что вы детей делаете лицемерами или как минимум ограждаете от реалий жизни. а они, знаете
, состоят не только из воздушных шариков , а иногда и из бабахов и грязных луж...где им еще репертуару ролевому учится как не у родителей? 20.03.2008 14:07:02, ивроше
, состоят не только из воздушных шариков , а иногда и из бабахов и грязных луж...где им еще репертуару ролевому учится как не у родителей? 20.03.2008 14:07:02, ивроше
Наверное я хотела не повторять репертуар своих родителей в своей семье, увлеклась ролью для своих детей умных, тактичных и выдержанных родителей и недопускаю, что мама может быть слабой
20.03.2008 14:12:24, автор некой темы( еще заглянула)
а на самом деле получается вот что:вы считаете что вас родители обманывали(нечестные слезы и нюни), а теперь сами обманываете(улыбка при надрыве сердца).
мама и должна быть слабой.не размазней а слабой. тогда она понятна.а папа-сильным.не физически.иначе равновесие нарушается.иначе-получается 2 папы
20.03.2008 14:17:22, ивроше
мама и должна быть слабой.не размазней а слабой. тогда она понятна.а папа-сильным.не физически.иначе равновесие нарушается.иначе-получается 2 папы
20.03.2008 14:17:22, ивроше

разобраться хочется)) 20.03.2008 14:34:35, Неваляшка+
ненавидела когда мама плакала, считала что она просто распускается и играет больше на публику, а отца это раздражало, и из этого рева конфликт только обострялся
--
ну я тада не знаю уж как и комментировать:((
это не страх. это отвращение и злоба.
вот. а про своих детей-это ж только пример. автор и при муже боится плакать, потому что вспоминает свои детские эмоции и не хочеть начать себя ненавидеть 20.03.2008 15:20:18, ивроше
--
ну я тада не знаю уж как и комментировать:((
это не страх. это отвращение и злоба.
вот. а про своих детей-это ж только пример. автор и при муже боится плакать, потому что вспоминает свои детские эмоции и не хочеть начать себя ненавидеть 20.03.2008 15:20:18, ивроше
Какая глупость этот ваш имидж:)))))) Глупость глупостная:)))) А зачем вы себе придумали, что должны быть такой? И кому это нравится? Мужу?
20.03.2008 13:33:29, LeraLera
Так получилось- я не имею права на проявление внешних негативных эмоций с тенденцией к бабьей глупости и слабости, там ниже написала
20.03.2008 13:37:24, я ( что автор)

вы должны понять одно: рамки которые вас гнетут - это ВАШИ рамки и не более. Они искуственны так же как и ваш имидж. Поэтому вас это все и тяготит.
20.03.2008 13:40:37, LeraLera
да, все чаще приходят в голову мысли,что играю по жизни не свою роль, мы в детстве хотелось найти защиту, забиться под крылышко и чтоб меня любили, жалели и баловали. А я как это любовь доказывала-зарабатывала- примерной учебой -поведением, потом став "хорошей" женой и матерью, и идеальным работником, потом руководителем. Да, мои тараканы полезли из детсва видать, только сейчас поняла истинную причну настроения.
20.03.2008 13:53:53, автор некой темы
Своему окружению
20.03.2008 13:26:16, автор некой темы
Это не перфекционизм к сожалению, а невозможность расслабится нигде -ни на работе( ага, одна из начальников -плакать в туалет ушла), ни дома( мама может быть усталая,приболевшая, но не слабая и безвольная и рыдающая в три ручья)
20.03.2008 13:32:22, автор некой темы
А почему мама не может быть безвольной и рыдающей? Подумайте, какой вы пример подаете детям своим? Вы ж не только себя обрекли на имидж "железного Феликса" в юбке, но и готовите детей к тому что это нормально и здорово:). Зря, расслабьтесь. Попуститесь дома - оч легко будет на работе держаться.
20.03.2008 13:36:15, LeraLera

а это смотря как рыдать:))) конечно, если биться головой об стену и выть в голос - недолго из ребенка неврастеника сделать:)). Но просто поплакать - почему нет? Главное не отстраняться от ребенка, а объяснить что происходит, типа малыш,, я устала и расстроена, поэтому плачу... Попытаться немного объяснить ему что с тобой на понятном ему языке. Не напугать только. Ему когда больно - он же плачет, почему тогда прививать ребенку мысль, что взрослые не имеют право на проявление эмоций, грусти??? Не понимаю
20.03.2008 15:03:37, LeraLera

Тут, наверное, надо золотую серединку искать. В ситуациях, касающихся ребенка, когда ребенок ждет помощи-поддержки родителей, или перекладывает разрешение ситуации полностью на родителей - родителям лучше демонстрировать "я справляюсь".
А если ситуация касается исключительно родителя, не задевая благополучия семьи, среднего масштаба неурядицы - то почему бы не поделиться своим настроением с ребенком? И способом выхода из этого настроения и ситуации заодно. По-моему, вполне естественное поведение.
Все-таки уметь проявлять сочувствие детям тоже надо учиться. Это же не значит нагрузить ребенка решением самой проблемы. 20.03.2008 17:06:02, Умп
А если ситуация касается исключительно родителя, не задевая благополучия семьи, среднего масштаба неурядицы - то почему бы не поделиться своим настроением с ребенком? И способом выхода из этого настроения и ситуации заодно. По-моему, вполне естественное поведение.
Все-таки уметь проявлять сочувствие детям тоже надо учиться. Это же не значит нагрузить ребенка решением самой проблемы. 20.03.2008 17:06:02, Умп

Золотую серединку искать всегда, конечно, правильно и полезно) 20.03.2008 18:37:40, Неваляшка+

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание