Вот и пришла моя очередь поплакатся.Правда боюсь что мои проблеммы покажутся кому-то смешными после предидущих,но мне это действительно мешает жить.
Как тут многие поняли я обладаю бурным характером и люблю не менее бурный обоаз жизни.Првда со временем я очень успокоилась и осетепенилась,но иногда это вдруг прорывется.Проблемма втом что мой муж полная противоположность мне.Спокойный ,уровновешенный,немного медлинельный такой тип как - семь раз отмерь,а потом отрежь.
До сих пор эта разница чувствовалась ,но не мешала жить ,так как всою энэргию я направляла в основном на русло карьеры и устройства дома.О моей трудостособности на работе до сих пор ходят легенды.
Проблема,или не совсем проблема в том что на работе уже не нужно взбиратся на Эверест,дом более или менее устроен,да и Нойка стала маленким человечком и пришло время подумать и о себе,прежде чем я начну второй забег (с ребенком).
Все болшье и больше я стала присоеденятся к комапашком наших незамужних и экстравагантных друзей,и ташить за собой мужа и...начнлись проблеммы.Выезду на джипах в пустыню от предпочинает санаторий с массажисткой,поездку на Синай в Египет,где самые лучшие места для подводного плавания он ситает безумством,как и подводное плавание опасным и ненужным.Я очнь люблю танцевать,и я умею хорошо танцевать,а он не умеет и не хочет даже учится.И если место где танцуют ,он сидит в углу в то время как я с друзьями виляю попой всем на зло.Вообше на любой сабонтуй он предпочинает отослать меня ,а самосу остатся дома под предлогом что он не хочет осавлять Нойку с бэйбиситером.
К этому присоеденяется вторая проблема.Каюсь я чертовски влюбчева,и таких как я нужно очень строго держать в руках а не отпускать одной в компании где большинство мужиков(такова у сеня работа,почти нет женшин.А на работе у нас часто походы в бар и совместные дискотеки.Я знаю что я популярна на работе(а как не быть,я тут как в Красной книге,таких как я раз дра и обчелся),и хождение на такие мероприятия одной не помогают мне отбивать атаки местных донжуанов.
Тем более что иногда мне совсем и не хочнтся их отбивать.
Но я все таки очень люблю своего мужа,и очнь дорожу его доверем .Он для меня самый лучший друг.
И в то же время не знаю смогу ли я пожертвовать своимм желпниями и удоволствиями во имя гармонии в семье.
Довольно сумбурно я тут напимала,но надеюсь что поймете что к чему
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разница в темпераметах
24.10.2000 10:18:47, Рекордсменка в левописании...16 комментариев

Фая, как мне писала ниже Карина - Ваша ситуация очень распространенная :) Я много чего могла бы добавить к Вашим словам, т.к. у меня похожая ситуация: холерик-невротик (я) и флегматик-меланхолик с налетом сангвиника (муж). Плюс - разница в 8 см в мою сторону :)) Какие танцы, какие поездки с друзьями, походы в клубы?!.. Я не танцевала со дня нашей свадьбы - скоро 4 года. Ни разу не была в клубе. У нас нет семейных друзей, своей компании. Мужчин вообще вижу только на работе :) При этом мой муж не хочет оставаться с ребенком дома, давая мне возможность веселиться на стороне - он хочет, чтобы мы проводили время вместе (проведение совместного досуга обычно заключается в том, что один из нас сидит за компом, второй - за ТВ, от чего меня просто воротит :) Так что, как видишь, мне еще тяжелее :))) Но, т.к. ни ты, ни я разводиться не собираемся (я - по крайней мере в ближайшие 5 мин.) - то надо смириться. Карина много чего писала по этому поводу - не мне, правда, но я помню. Главная мысль - почему считается, что человек должен ВСЕ получать в семье: любовь, дружбу, общение, секс, доверие, понимание, развлечения... и т.д. Если так не получается, если люди разные, и одному надо "попой крутить", а другому - на массаже расслабляться - то ничего тут не поделаешь. Раз ты получаешь необходимый тебе праздник со своими друзьями-подругами, и возвращаешься домой довольная и веселая, а муж не против - то лично я здесь проблемы не вижу. Нам уже давно не по 18 лет, когда без любимого и в туалет не сходить. Вполне можно быть крепкой, дружной семьей - но проводить свободное время по-отдельности (не всегда, конечно). Да, таким женщинам, как ты и я, хочется ощущения праздника от мужчины, который рядом, хочется эскапад, приключений, всплесков энергии... Но на то нам и не по 18 лет (что то же должно даваться нам взамен стройных бедер и гладкой кожи!) - чтобы мы понимали, что наши желания не всегда должны выполняться, и могли смириться со своей жизнью и принять близкого человека таким, какой он есть - а не пытаться раздувать проблему с помощью жалоб и упреков (как я нередко делаю :(. Чем больше думаешь: "Боже, это такая проблема - наша с ним разница в темпераментах" - что это действительно вырастает до вселенских размеров, и заслоняет все, что есть хорошего. Так что - выкинь это все из головы и наслаждайся жизнью, собой и мужем! И чаще обращай внимание на сообщения Карины и Ярославы М. - мне они очень помогают учиться взаимопониманию и умению строить счастливую семью.
24.10.2000 14:46:05, Анна Глухова
Ань ,давай окончательно на ты перейдем...
Ты немного не поняла в туалет и искупатся я сходит должна с пустыне,и одной там шастать не очень приятно,тем более со спушенными брюками(Мужчины пропустите).Вот за отсутствием мужа приходится брать кого-то чужого,на стражу.Ниха в туалет,а когда в душ!!!!
Ведь при жаре и пыли нельзя пол-дня без этого прожить.А после бутылки пива,иди положась на человека,котого я знаю 8 лет,но который тебе только что показывал как он к тебе неравнодушен,и причитал как меня муж одну в их компанию отпускает...
А второе...Я влюбчива.Я действительно влюбчива,меня легко очаровать,я люблю интересных мужчин.Если ты в свое время писала что тебе тяжело найти кандидата на легкую влюбленность,для меня это не проблемма- вот они шныряют родимые,только свисни.Но меня удерживает другое,я действительно очень дорожу своим мужем,и не хочу портить ту дружбу и доверие что нас связывет.
Я прекрастно понимаю что тут виновата только я и мой дурацкий характер,но не хочется мне тарять часть прключений только из за того что муж избалован и предпочинает комфорт острым ошушениям. 24.10.2000 16:01:34, Фая
Ты немного не поняла в туалет и искупатся я сходит должна с пустыне,и одной там шастать не очень приятно,тем более со спушенными брюками(Мужчины пропустите).Вот за отсутствием мужа приходится брать кого-то чужого,на стражу.Ниха в туалет,а когда в душ!!!!
Ведь при жаре и пыли нельзя пол-дня без этого прожить.А после бутылки пива,иди положась на человека,котого я знаю 8 лет,но который тебе только что показывал как он к тебе неравнодушен,и причитал как меня муж одну в их компанию отпускает...
А второе...Я влюбчива.Я действительно влюбчива,меня легко очаровать,я люблю интересных мужчин.Если ты в свое время писала что тебе тяжело найти кандидата на легкую влюбленность,для меня это не проблемма- вот они шныряют родимые,только свисни.Но меня удерживает другое,я действительно очень дорожу своим мужем,и не хочу портить ту дружбу и доверие что нас связывет.
Я прекрастно понимаю что тут виновата только я и мой дурацкий характер,но не хочется мне тарять часть прключений только из за того что муж избалован и предпочинает комфорт острым ошушениям. 24.10.2000 16:01:34, Фая
Ну, тогда могу предложить: заведи себе одного рыцаря, который будет провожать тебя в туалет, и в которого ты легко влюбишься! :)
Я думаю, ты - женщина достаточно рассудительная, чтобы не дать себе повод своей влюбчивостью разрушить семью. В крайнем случае - муж, наверно, поможет, он же знает твою натуру. А уж решать такие бытовые проблемы, как сходить в туалет в пустыне (я в своем сообщении имела в виду не конкретно твою ситуацию, а образно выразилась :) - это уж издержки приключений, ничего тут не поделаешь. Ну, в крайнем случае - увидят они твои... скажем, бедра - мир от этого не рухнет :)) Или можно уломать подругу поехать с тобой.
Эх, если б я жила рядом с тобой - уж как бы я наяривала в джипах по пустыне!.. Э-э-эх... 24.10.2000 17:22:44, Анна Глухова
Я думаю, ты - женщина достаточно рассудительная, чтобы не дать себе повод своей влюбчивостью разрушить семью. В крайнем случае - муж, наверно, поможет, он же знает твою натуру. А уж решать такие бытовые проблемы, как сходить в туалет в пустыне (я в своем сообщении имела в виду не конкретно твою ситуацию, а образно выразилась :) - это уж издержки приключений, ничего тут не поделаешь. Ну, в крайнем случае - увидят они твои... скажем, бедра - мир от этого не рухнет :)) Или можно уломать подругу поехать с тобой.
Эх, если б я жила рядом с тобой - уж как бы я наяривала в джипах по пустыне!.. Э-э-эх... 24.10.2000 17:22:44, Анна Глухова
Да..А приглашать сейчас даже не имеет смысла...У нас сейчас особо в пустыне не покатаешся,если жить хочется...
24.10.2000 17:50:36, Фая

Вы, безусловно успешны, пользуетесь вниманием мужчин, работоспособны, не говоря уж о том, что заезд на джипах - явление мужское и женщина там вызывает интерес. Могу предположить, что в Вашей жизни почти все круги общения такие, в которых Вы являетесь исключением или даже редкостью как женщина. Все это весьма способствует повышению самооценки, уверенности в себе и, как следствие, переоценки ценностей, смещению приоритетов.
Вам сейчас кажется, что "поведение" мужа менее "приоритетно" чем Ваше. Вам не обязательно везде его за собой таскать:)) Кто сказал, что на гонки надо ехать непременно вместе с мужем? Отпуск, конечно, лучше проводить вместе. Пока Вы занимаетесь подводным плаванием он вполне может получить сеанс массажа и солярия. В таких ситуациях очень поможет дружить с кем-то семьями. Вместе ездить отдыхать и вместе хулиганить:) Чтобы у мужей были свои интересы, а у жен свои.
Кроме того, со временем, Вам стло не хватать только семейного круга для общения. Представьте, что все наоборот - муж работает и увлекается, а жена сидит дома и не горит желанием что-то покорять. Нормально? Большинство семей так живут.
Вам надо научиться именно уважать мужа таким. С его нестремлением и нежеланием. Более того, именно такой муж Вам и необходим. Для того, чтобы уверенно чувствовать себя. Ведь именно по этому принципу Вы его выбрали. 24.10.2000 11:24:29, РИНА
В чем то вы очень очень правы...
Только вот единственный отдых который предпочитает мой муж - это Мертвое море.
Представте себе путныню,горы,море настолько соленое что в нем ничего кроме поплавков-людей с книгами лежашими без движения нет и... меня скучаюшую до безобразия.Бр-р-р.
Только раждение дочки спасло меня от ежегодных поездок на это унылое место.
Что я хочу этим сказать,если я могу выдержать неделю на Мертвом море,то я думаю что и он может 3 дня поспать в бедуинском шатре и постеречь меня ,когда я иду в туалет за ближайшую скалу.Ведь действительно в таких вылазках нет почти женшин,а что же мне деласть когда я должна искупатся или пойти в туалет,надеятся на порядочность ребят .Надеюсь,но...
То что мое поаедение редкость я знаю,но это не дает мне повода задирать нос,как раз наоборот,многие смотрят на сеня как на белую ворону.Поэтому я так дорожу своим мужем,он дает полную поддержку и легитимацию моим выкрутасам,другой бы сбежал или не давал-бы дышать.
Наверное я все таки от него слишком много требую... 24.10.2000 12:03:24, Рекордсменка в левописании...
Только вот единственный отдых который предпочитает мой муж - это Мертвое море.
Представте себе путныню,горы,море настолько соленое что в нем ничего кроме поплавков-людей с книгами лежашими без движения нет и... меня скучаюшую до безобразия.Бр-р-р.
Только раждение дочки спасло меня от ежегодных поездок на это унылое место.
Что я хочу этим сказать,если я могу выдержать неделю на Мертвом море,то я думаю что и он может 3 дня поспать в бедуинском шатре и постеречь меня ,когда я иду в туалет за ближайшую скалу.Ведь действительно в таких вылазках нет почти женшин,а что же мне деласть когда я должна искупатся или пойти в туалет,надеятся на порядочность ребят .Надеюсь,но...
То что мое поаедение редкость я знаю,но это не дает мне повода задирать нос,как раз наоборот,многие смотрят на сеня как на белую ворону.Поэтому я так дорожу своим мужем,он дает полную поддержку и легитимацию моим выкрутасам,другой бы сбежал или не давал-бы дышать.
Наверное я все таки от него слишком много требую... 24.10.2000 12:03:24, Рекордсменка в левописании...

Ни в коем случае не намекала на "задирание носа". Сама бываю в таких ситуациях и на своей шкуре знаю на что приходиться рассчитывать "белой вороне". 24.10.2000 12:52:32, РИНА
Ну после моего "напертого помидора" это можно понять...
24.10.2000 13:19:02, Фая

Так что просто проще ко всему относись, наслаждайся жизнью... Не стоит заставлять мужа делать что-то, что ему не очень нужно, что ему не очень нравится... Да, конечно, обязательно надо искать общие интересы, но забывать о личных не стоит... И твой муж ведь тоже это понимает... :) Все же, мужчина - существо высокоразвитое ;) 24.10.2000 11:08:59, Siniy
Ты сама то себе доверяешь? Нет...
Ему я доверяю ,а себе нет.Потому что очнь легко могу увлечся,влюбится и потерять голову.И он это знает,так он меня перехватил,увел от моего прошлого парня.Но видимо сознательно рискут надеясь на авось...
24.10.2000 11:19:09, Фая
Ему я доверяю ,а себе нет.Потому что очнь легко могу увлечся,влюбится и потерять голову.И он это знает,так он меня перехватил,увел от моего прошлого парня.Но видимо сознательно рискут надеясь на авось...
24.10.2000 11:19:09, Фая

Мадам. Нет смысла изменять ник - себе-то не изменишь! Ваши очепятки говорят сами за себя. Можно просто анонимное сообщение закидывать. А уж когда имя дочки указано.... :-)
Итак. Раз - у нас дома почти то самое, только без детей.
"Дра" - я не настолько чертовски влюбчива. Мне хватает словесного "баб"минтона и флирта.
Вам, о незнакомнка :-) остается только доказывать мужу свою любовь и преданность и тихой сапой пытаться его расшевеливать.
А на остальное у меня мудрости не хватает. "Не умнею" :-) 24.10.2000 10:28:53, редахтур
Итак. Раз - у нас дома почти то самое, только без детей.
"Дра" - я не настолько чертовски влюбчива. Мне хватает словесного "баб"минтона и флирта.
Вам, о незнакомнка :-) остается только доказывать мужу свою любовь и преданность и тихой сапой пытаться его расшевеливать.
А на остальное у меня мудрости не хватает. "Не умнею" :-) 24.10.2000 10:28:53, редахтур
Я изменила ник только для тех кто меня плохо знает,и не ососбо старалась за ним пряатся,тем более что это при моем левописании почти невозможно
24.10.2000 11:15:39, Рекордсменка в левописании...
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.