Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.03.2008 12:29:38
80 комментариев

помогите мне пожалуйсто!!!
мои муж мне не доверяет...дело в том,что я сама в этом виновата.жаловалась знакомой,что он жадный,и не хочет покупать одежду для нашего ребенка,который должен родиться через 2 месяца,что еще про него говорила уже не помню...но сочиняла много...ети слухи ему передали,и они ходят у него на работе,что мол жена его про него же и сплетничает...теперь я рву на себе волосы,за свой длинный язык...но как мне теперь быть...?мне ужасно стыдно перед мужем,когда он дома я незнаю куда спрятаться...я все отрицала,мол такого не говорила,а только лишь спросила,что нужно покупать для новорожденного...он мне ничего не говорит,но не верит вообще...я это чувствую.женаты мы всего год как...
пожалуйсто подскажите,что мне делать,как себя вести? 26.03.2008 08:01:46, hoya
мои муж мне не доверяет...дело в том,что я сама в этом виновата.жаловалась знакомой,что он жадный,и не хочет покупать одежду для нашего ребенка,который должен родиться через 2 месяца,что еще про него говорила уже не помню...но сочиняла много...ети слухи ему передали,и они ходят у него на работе,что мол жена его про него же и сплетничает...теперь я рву на себе волосы,за свой длинный язык...но как мне теперь быть...?мне ужасно стыдно перед мужем,когда он дома я незнаю куда спрятаться...я все отрицала,мол такого не говорила,а только лишь спросила,что нужно покупать для новорожденного...он мне ничего не говорит,но не верит вообще...я это чувствую.женаты мы всего год как...
пожалуйсто подскажите,что мне делать,как себя вести? 26.03.2008 08:01:46, hoya
мне кажется что ваша проблема не "я не доверяю мужу" а "я хочу контролировать мужа, а он не контролируется" "мой муж не зависит от меня а я хочу чтоб зависел"
пока он был под вашим контролем, больше занимался бытом, вам было комфортно. сейчас он решился на независимый поступок - и уже не вписывается в вашу зону комфортности
и вам сейчас нужно решить - можете ли вы позволить себе иметь рядом интересного но непредсказуемого человека, или удалить его из своей жизни и на его место взять кого-то более управляемого? причем на вопрос "готовы ли вы добровольно стать зависимой от его действий?" вы себе уже ответили положительно... просто еще не смирились с ответом :-)
я вам скажу что пора вам взрослеть. сейчас ваше отношение "ах меня насильно, шантажируя детьми, заманили в эту долбаную Германию, пусть теперь терпят мои стенания и терзания". попробуйте такую установку "хрен с ним, Германия, ну не Сибирь и муж не на каторге, ладно, что хорошего я смогу получить из этого нового моего положения?"
может у вас в жизни начинается качественно новый этап саморазвития и самореализации? может этот переезд - это вообще подарок судьбы, который вы заслужили предыдущей тяжкой работой? 19.03.2008 04:05:32, Тася123
пока он был под вашим контролем, больше занимался бытом, вам было комфортно. сейчас он решился на независимый поступок - и уже не вписывается в вашу зону комфортности
и вам сейчас нужно решить - можете ли вы позволить себе иметь рядом интересного но непредсказуемого человека, или удалить его из своей жизни и на его место взять кого-то более управляемого? причем на вопрос "готовы ли вы добровольно стать зависимой от его действий?" вы себе уже ответили положительно... просто еще не смирились с ответом :-)
я вам скажу что пора вам взрослеть. сейчас ваше отношение "ах меня насильно, шантажируя детьми, заманили в эту долбаную Германию, пусть теперь терпят мои стенания и терзания". попробуйте такую установку "хрен с ним, Германия, ну не Сибирь и муж не на каторге, ладно, что хорошего я смогу получить из этого нового моего положения?"
может у вас в жизни начинается качественно новый этап саморазвития и самореализации? может этот переезд - это вообще подарок судьбы, который вы заслужили предыдущей тяжкой работой? 19.03.2008 04:05:32, Тася123
Каждый человек совершает поступки "по себе", а не вред кому-т. Если человек врёт или скрывает - как правил - виноват тот, кто ставит его в условии, когда открыто человек не может совершить присущий ему поступок. Этовопроснедоверия, а неприятия проявления личности:)))
18.03.2008 19:49:48, Нуга
вот подумала - бывают же двойники! у меня муж такой же как ваш, и по характеру и по отношению к родне и по доверию. я - не доверяю, не хочу подставляться. разводиться сейчас тоже не буду - мне это не выгодно, это пока большее зло, чем совместная жизнь. коплю силы и возможности, когда у него сложности - не кидаюсь помогать как раньше, сначала думаю - что мне от этого будет? это довольно сложно и не в моем характере, а что делать? если подвернется случай или смогу уверенно стоять на ногах - уйду от него на фиг. стараюсь сделать свою жизнь удобной за его счет. но очень много сил это отнимает, если такого нет в характере.
18.03.2008 15:28:15, точно такая же

есть хорошая русская пословица "Доверяй,но проверяй", ее еще Р.Рейган любил. С любым человеком может случиться помутнение небольшое и неразумные поступки. Если это случается регулярно, то надо делать выводы. Если когда-то в прошлом, то можно простить.
18.03.2008 14:14:17, Шаффи
Непонятно, как это можно "не доверять по-крупному, а по-мелкому доверять"? Если уж по-крупному не получается, то вообще никак не получится. Это как осетрина второй свежести (С), которой не бывает. Вот и вашего доверия мужу нет.
18.03.2008 13:47:05, Анела

Я из-за этого и развелся, у меня либо полное доверие, либо полное недоверие. А сколько кругом я вижу девушек, которым можно доверять и это здорово. А с кидалой не надо и дня жить. Это вампиры, ты им душу наизнанку, а они жалят в открытое сердце. Ищите открытого хорошего человека или терпите дальше, если так лучше.
18.03.2008 13:24:21, Ренат

:( в общем, я, наверное, если бы не хотела разводиться просто оговорила бы все финансовые вопросы заранее, типа, при продаже крупного имущества - деньги попалам на разные счета, при покупке - оформлять в равных долях, а на остальное "забила", т.е. особо на него не расчитвала бы.. 18.03.2008 13:06:51, Елена Д.

такой топ в иной интерпритации был на той неделе от Блондынки...
попробуйте баланс - доверяйте - но и расчитывайте в первую очередь на себя.
поймите жизнь это не только крайности - верю безоговорочно - бац ободралась - не доверяю - так все сама тяну и делаю...
жизнь разная. серо -глянцево- розово-зеленая.доверяйте по уровнб возможностей. делайте по уровню возможносей. что не потянете так не потяните и так. просто научитесь доверять поначалу по мелочам, не так как вы пишите - все-равно. а доверять и принимать полученный результат как единственно возможный в тех или иных обстоятельствах. если не верите и не принимаете - делайте сами. но и претензии и результаты - огребайте сами.
18.03.2008 12:55:56, Anutkash
попробуйте баланс - доверяйте - но и расчитывайте в первую очередь на себя.
поймите жизнь это не только крайности - верю безоговорочно - бац ободралась - не доверяю - так все сама тяну и делаю...
жизнь разная. серо -глянцево- розово-зеленая.доверяйте по уровнб возможностей. делайте по уровню возможносей. что не потянете так не потяните и так. просто научитесь доверять поначалу по мелочам, не так как вы пишите - все-равно. а доверять и принимать полученный результат как единственно возможный в тех или иных обстоятельствах. если не верите и не принимаете - делайте сами. но и претензии и результаты - огребайте сами.
18.03.2008 12:55:56, Anutkash

А что до ситуации, то... я говорил тогда и повторюсь сейчас. В любом конфликте всегда есть три выхода. По-моему, по-твоему, по-нашему. Третий способ вы не нашли и даже не искали. Потому ничего другого не осталось, как один выигрывает, что автоматически означает что второй проигрывает. Ты до сих пор злишься, что выиграла не ты. Это не конструктивно. Так что тут дело не в доверии. Дело в нечеткости твоих собственных принципов. ИМХО.
Надеюсь, другие твои опасения, связанные с переездом, не оправдались? 18.03.2008 15:03:10, Леший

А почему вы с ним живете? Что в нем вас привлекает? Каковы плюсы и минусы?
18.03.2008 12:42:38, Бландынко
Плюсы - отец (и неплохой отец) нашего ребенка, достаточно родной и интересный развитый человек, со своими тараканами, но кто без них? старается как может сделать нашу жизнь лучше. Получается не всегда, но стремление проглядывается.
Минусы - очень подвержен влиянию со стороны (его родня), хотя в этом не признается даже под пыткой:-( Следовательно, я где надо и не надо вижу их происки:-( и не доверяю:-(( Характер чересчур вспыльчив и взрывной (причем это именно распущенность, я знаю что на работе он оч даже держит себя в руках). вот как-то так... 18.03.2008 13:40:32, Vinnie
Вот честно скажу, из всего тобой перечисленного в целом топе, я бы больше всего напрягся именно в связи с его распущенностью. Практически повсеместно распущенность есть свидетельство того, что тебя ставят минимум на ступеньку ниже себя. С тобой как бы подобным образом вести себя можно, потому что ты не ровня. И если тебе что не нравится, ты обязана или молчать или убираться вон. Естественно я сильно утрирую для пущей наглядности.
18.03.2008 17:44:11, Леший

Минусы - очень подвержен влиянию со стороны (его родня), хотя в этом не признается даже под пыткой:-( Следовательно, я где надо и не надо вижу их происки:-( и не доверяю:-(( Характер чересчур вспыльчив и взрывной (причем это именно распущенность, я знаю что на работе он оч даже держит себя в руках). вот как-то так... 18.03.2008 13:40:32, Vinnie

моя знакомая доверяла мужу безгранично-лишиласьсвоего жилья, сейчас живет у бывшей свекрови, а он ушел к другой.Не доверяйте, если он уже продемонстрировал, что ему нельзя доверять.попробуйте как то юридически от этого застраховаться,в этом нет ничего страшного-существуют же брачные контракты, которые заключают любящие, доверяющие друг другу, люди.
18.03.2008 13:11:18, Блонька
18.03.2008 13:11:18, Блонька

Иначе только себе самому жизнь испортиш.
18.03.2008 15:12:52, Леший

1. Сначала буду шутить на эту тему, просто для того, чтобы обратить ее внимание на напрягающий факт.
2. Если не поможет, буду пытаться говорить открытым текстом.
3. Если не поможет, буду скандалить.
4. Если не поможет, и если проблема действительно будет принципиально напрягать - разведусь. 19.03.2008 17:27:45, Леший
в мелком - организуйте свой досуг сами с собой или вменсте. в крупном - только совместное решшение. вы не доверяте не ему - себе!
18.03.2008 12:57:26, Anutkash
еще раз перечла в чем там автор не доверяет - ничего честно не поняла... сначала показалось - что не планирует совместно вечерний досуг - т.е. зная что она не одобрит те или иные вылазки - просто не говорит ей.. а теперь перечла - вообще ничего не понятно...
18.03.2008 13:29:38, Anutkash
18.03.2008 13:29:38, Anutkash
я тоже не пойму, что же случилось? он приня решение сам и ошибся или не ошибся? какова была его цель
18.03.2008 13:41:21, Блонька
18.03.2008 13:41:21, Блонька

Могу ошибаться, но кажется история примерно такая. Хотя про Кишенев, Германию и Сименс я откровенно выдумал для наглядности обозначения самого принципа, причины конфликта. 18.03.2008 14:48:20, Леший

Кстати, совсем неизвестно, КАКОВО ему было жить в вашем городе.
Хотя, в обще-то странно, почему не было предварительного обсуждения. Это бы меня напрягло очень сильно...
18.03.2008 14:44:27, Штуша-Кутуша
возможно для него это было ОЧЕНЬ важно,когда то Вы ему обещали, а теперь взгляды изменились-ему могло показться,что это Вы его обманули и он теперь не может доверять Вашим обещаниям.Видимо в паре Вы доминируете, а тут сделал не спросил, Вам кажется,чтовсе рушиться
18.03.2008 14:31:25, Блонька
18.03.2008 14:31:25, Блонька

Вообще, имхо, твою позицию очень даже можно подвергнуть "жестокой критике". Не давши слова - держись, давши - крепись. Народная мудрость. Иначе почему это тебе можно "передумать" (и тебе за это ничего не должно быть), а ему поступать по-своему, тем более так, как он прямо озвучивал и согласие на что получал - нет? Он что, рыжий? Его номер два и место под дальней лавкой? Понимаю, за прошедшее время у тебя могли измениться обстоятельства, что привело к изменению отношения к договоренности. Но тут уж, по-моему, надо самой решать для себя: что важнее. Важнее муж, любовь, семья, сложившиеся отношения, или важнее то, чего ты сама достигла. Выбор малоприятный, но неизбежный. Ты же, похоже, таки сделала ошибку. И от принципов не отказалась, и согласно принципам не поступила. От того и страдаешь. 18.03.2008 14:31:07, Леший

я поняла, что автор любит что бы ее убеждали и развеивали сомнения убеждая в правоте своего выбора.
и еще вижу что сошлись после разрыва - а коммуникация у них так и не сложилась… тут как то все на полуфразах и без конкретики.. 18.03.2008 13:42:36, AnutkaSh
и еще вижу что сошлись после разрыва - а коммуникация у них так и не сложилась… тут как то все на полуфразах и без конкретики.. 18.03.2008 13:42:36, AnutkaSh
автора по моему обижает что М. по вечерам может без предупреждения куда нить срулить и по сути она не хочет доверять ему. а самой не всегда уютно, а хочется что бы он был рядом.
показалось так, могла ошибиться.. 18.03.2008 13:06:19, Anutkash
показалось так, могла ошибиться.. 18.03.2008 13:06:19, Anutkash
Не без предупреждения, а нарушив договоренность. Мне так показалось. Тоже могу ошибаться)
18.03.2008 13:09:01, Люблю Крым

За изменения он скалкой получил? выводы сделал? 18.03.2008 12:45:39, Вечная Весна

Скалкой - морально да, как припомню, как припомню.. А он "не помню, я так не говорил".. не знаю, вобщем, гарантий никто не даст, что не повторится, это понятно. А жить как? Когда даже дома не расслабляешься, и любое предложение рассматриваешь "а зачем ему надо??". как на вулкане, ага... 18.03.2008 12:54:35, Vinnie
Объясните слово доверять, если конечно сами понимаете, о чём пишете.
18.03.2008 12:32:31, Антюр
доверять - не боятся подвоха, что там держат камень за пазухой, что объяснения, внешне гладкие, и в самом деле не имеют двойного дна. Вот такой тест (глупый может быть, да), когда один стоит спиной к другому и не боится упасть, зная, что там поддержат. А я - боюсь. и понимаю, что это мой субъективный страх, и может я этим страхом и приведу к чему боюсь (что меня обманут и кинут:-(()
18.03.2008 12:38:50, Vinnie
Вы скорее всего останетесь без семьи (уж простите за прямоту) при таком подходе к проблеме. Попробуйте прочитать себя со стороны.
"Я знаю, что проблема в моем субьективном иррациональном страхе. Все не боятся, а вот я боюсь. Понимаю, что глупо, но все равно боюсь и ничего с этим делать не собираюсь."
Видите ли, есть доверие и есть вера. Доверие - штука рациональная. Доверие можно заслужить. Доверие можно вызвать. Доверие можно потерять. И даже можно вернуть. Потому что доверие опирается на рациональные понятия, потому оно доказуемо и обосновываемо. В то время как вера, любая, что в человека, что в бога, - штука полностью иррациональная. Она не нуждается ни в доказательствах ни в опровержениях. Вы не верите не потому, что есть основания. Вы не верите просто потому, что сами не хотите верить. ИМХО, это очень саморазрушительная позиция. Рано или поздно, мужу просто надоест возиться с этим Вашим страхом. Собственно, он уже начинает поступать в общих вопросах самостоятельно, ибо знает, что разуверить Вас нереально, а сами, доброй волей, Вы с ним ни на что серьезное не согласитесь. А без согласия Вы всегда будете "против", вне зависимости от последствий. Вот "баба-яга против и хоть кол ей на голове теши"! Дальше будет только хуже. Крайне сложно жить с человеком, который тебе органически не верит. Причем не за то, что ты сам когда-либо сделал или не сделал. Не верит просто так, автоматически. Только потому, что кто-то другой его где-то, когда-то в прошлой жизни, обманул или обидел. Когда тебе приходится расплачиваться за того, кого ты можешь даже не знать. Рано или поздно, возникает законный вопрос - а почему. Почему я все это должен терпеть? Почему я должен априроди доказывать, что достоин доверия? Если веры мне нет, то нафига тогда вообще было со мной семью создавать?! И финита ля комедия.
Оно Вам надо? 18.03.2008 13:18:43, Леший
Саша, он "расплачивается" за то, что сам когда-то сделал и знает это. Т.е. это тот случай когда доверие потеряли, а вернуть - еще не вернули... С верой ничего общего не имеющий...
18.03.2008 13:45:47, Vinnie
Без знания деталей сложно что-либо говорить. Что он такое ужасное сделал, что до сих пор нет ему веры? Трахнул другую женщины? Продал Родину? И потом, если он что-то эдакое действительно совершил, то тут уже не ему, а тебе нужно было делать выбор. Если преступление ужасно, то развод и девичья фамилия. А если таки сохранила семью, то тогда нужно прощать окончательно и больше к этой теме не возвращаться. ИМХО
18.03.2008 14:04:27, Леший
вот и я хочу перестать мучаться: или научится доверять, или расстаться нафих...
18.03.2008 12:56:14, Vinnie
а вон Леший выше меня убеждает, что это моя иррациональная вера все рушит, и вообще "сама виновата":-) просто мое не-доверие основывается на реальных поступках в прошлом, когда человек осознанно замалчивал уже принятое очень серьезное решение и поставил перед фактом.. вот я и жду что меня опять также подставят (молчат или говорят что любят, а готовят подлянку), ну или по-другому:-)) Дождусь ведь?:)
18.03.2008 13:48:33, Vinnie
может, и фобия... Просто когда живешь сеьмей (или думаешь, что живешь:-), нет-нет, возникают мысли о будущем, причем о совместном, ну там жилье общее, или ребенок следующий... а при наличии отсутствия доверия реализовывать подобные проекты сложно.
18.03.2008 13:59:53, Vinnie

"Я знаю, что проблема в моем субьективном иррациональном страхе. Все не боятся, а вот я боюсь. Понимаю, что глупо, но все равно боюсь и ничего с этим делать не собираюсь."
Видите ли, есть доверие и есть вера. Доверие - штука рациональная. Доверие можно заслужить. Доверие можно вызвать. Доверие можно потерять. И даже можно вернуть. Потому что доверие опирается на рациональные понятия, потому оно доказуемо и обосновываемо. В то время как вера, любая, что в человека, что в бога, - штука полностью иррациональная. Она не нуждается ни в доказательствах ни в опровержениях. Вы не верите не потому, что есть основания. Вы не верите просто потому, что сами не хотите верить. ИМХО, это очень саморазрушительная позиция. Рано или поздно, мужу просто надоест возиться с этим Вашим страхом. Собственно, он уже начинает поступать в общих вопросах самостоятельно, ибо знает, что разуверить Вас нереально, а сами, доброй волей, Вы с ним ни на что серьезное не согласитесь. А без согласия Вы всегда будете "против", вне зависимости от последствий. Вот "баба-яга против и хоть кол ей на голове теши"! Дальше будет только хуже. Крайне сложно жить с человеком, который тебе органически не верит. Причем не за то, что ты сам когда-либо сделал или не сделал. Не верит просто так, автоматически. Только потому, что кто-то другой его где-то, когда-то в прошлой жизни, обманул или обидел. Когда тебе приходится расплачиваться за того, кого ты можешь даже не знать. Рано или поздно, возникает законный вопрос - а почему. Почему я все это должен терпеть? Почему я должен априроди доказывать, что достоин доверия? Если веры мне нет, то нафига тогда вообще было со мной семью создавать?! И финита ля комедия.
Оно Вам надо? 18.03.2008 13:18:43, Леший
в жизни женщин доверие - вещь очень иррациональная, сродни интуиции, она ещё до-веры, предшествует ей, как сжавшийся живот предшествует страху. Практически рефлекс:)))
18.03.2008 14:49:43, Нуга

Доверие, это инстинкт, а инстинкты не обманывают. Можно попытаться обмануть инстинкт, но вряд ли получится что-то хорошее
18.03.2008 13:02:10, Антюр
18.03.2008 13:02:10, Антюр

Вопросы, типа - кто виноват - меня уже давно не волнуют, это вопрос глупый, никому не нужный.
Будет подлянка или нет, этого никто не скажет, тут ещё вопрос, что называть подлянкой? Для кого-то и невовремя приготовленный ужин уже подлянка.
Насчёт веры и доверия, моё мнение прямо противоположно мнению Лешего. Вера вполне рациональна, можно убедить верить, можно разубедить. А вот доверие, как я уже сказал, это на инстинктах, или доверяешь или не доверяешь, и переубедить тут невозможно. 18.03.2008 14:02:00, Антюр
Будет подлянка или нет, этого никто не скажет, тут ещё вопрос, что называть подлянкой? Для кого-то и невовремя приготовленный ужин уже подлянка.
Насчёт веры и доверия, моё мнение прямо противоположно мнению Лешего. Вера вполне рациональна, можно убедить верить, можно разубедить. А вот доверие, как я уже сказал, это на инстинктах, или доверяешь или не доверяешь, и переубедить тут невозможно. 18.03.2008 14:02:00, Антюр
Ну, строго говоря, никто и не обязан говорить вам правду или не врать. Но в принципе не все ли равно? Если его отношение и все, что он делает, вас устраивает, то чего парицца? а то это фобия получается. да и вообще, вы не обязаны кому-либо доверять. и это тоже не повод рвать на себе волосы. не верите - ну и ладно. на крайняк можно спросить: милый, ты сегодня ночью меня зарежешь? скажет - нет. услышали и успокоились. а если успокоиться не получится, то фобия серьезная. тогда фобию надо лечить.
18.03.2008 13:56:08, Бландынко

а зачем вы паритесь из-за отсутствия доверия? я вообще не фанат этого слова. доверие - это такое ни на чем не основанное предположение, что будет то-то и то-то. фантазия по сути. есть другое понятие - здравый смысл. это значит, что за неимением повода нефиг парицца. а если есть повод - то надо действовать, и тоже не парицца. ну и понимая, что может быть то-то и то-то, как-то подстраховаться.
18.03.2008 14:05:16, Бландынко
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.