Раздел: Родственники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Helly

Когда же это кончится????

Звонит маман, и В ОЧЕРЕДНОЙ ТРИСТА ТРИДЦАТЬ ПЯТЫЙ РАЗ говорит одинаковую фразу: "_Я_ обещала что _ты_ придешь и сделаешь, поэтому ноги в руки, тебя ждут"

Ну прям все по Жванецкому:
- А меня вы гешили не спгъяшивать???
- Так вот мы и спгъяшиваем...

И ничего сделать не могу... Ругаемся, потом опять звонок, и опять "Я обещала, что ты..."

17.03.2008 22:35:38,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nickoffova
Скажите ей, что вы лично никому ничего не обещали. А кто обещает, тот пусть руки в ноги и делает.
А что вы такое ценное делаете, что маман вас всем обещает?))
18.03.2008 15:32:39, nickoffova
abri
есть анекдот :
-Дорогая,к нам с моей работы сотрудники в гости придут.Приготовь чего-нибудь.
-А мне как приготовить? Чтобы ещё пришли или чтобы больше не приходили?
Так вот сделайте так ,то что вы там делаете,чтобы больше свекровь не обещала...
18.03.2008 13:09:37, abri
Tomsik
? А свекровь-то тут при чем? Речь, вроде, про маму автора... 18.03.2008 20:33:11, Tomsik
Helly
Суть я поняла :-) Сделать так, чтобы мама не обещала за меня...
Пока идея у меня только одна: уехать в другой город. Так ведь будет всем обещать, что "в июне она к Вам обязательно приедет" или "я обещаю, что она Вам напишет".
18.03.2008 22:14:48, Helly
Tomsik
:-) Да просто НЕ делать. И пусть мама сама выкручивается, как знает, из своиx "обещаний". Один, другой, третий раз...
"Я пообещала, что ты... так что - ноги в руки, тебя ждут" - "А у меня и сегодня, и вся последующая неделя уже распланированы, убегаю, целую, отменить ничего не могу".
19.03.2008 00:23:02, Tomsik
abri
:)))в мамах я запуталась(чё-то решила что это свекровь...), но всё= совет тот же. 18.03.2008 21:50:18, abri
ландыш
Кончится это в тот самый момент, когда Вы поймете, что быть плохой дочерью - это не страшно. 18.03.2008 10:18:22, ландыш
Елена Д.
пока будете делать по "свистку" - никогда не кончится.. 18.03.2008 10:04:04, Елена Д.
komarel
а что Вы делаете-то по ее обещанию? Окна моете или сложнейшии операции в дом. условиях? 18.03.2008 09:07:02, komarel
Helly
:-) Нет, это все семейных отношений касается :-)
Меня могут пообещать кому-то из родни ("Я обещала тетке, что ты зайдешь"), учителям в школе - "Я обещала, что ты придешь в четверг, в 17-30", или просто "Я обещала А.Н. что ты с ней поговоришь" ну и тому подобные вещи.
При всем при том, что ВСЕ эти люди знают ВСЕ мои телефоны и при надобности сами могли бы меня позвать/попросить что-то сделать/поговорить со мной. То есть делаю вывод, что вся эта дребедень нужна только мамуле. Причем только для того, чтобы убедиться - доча на поводке и исправно выполняет все команды дрессировщика.
18.03.2008 22:09:56, Helly
Tomsik
А почему Вы в очередной триста тридцать пятый раз покорно идете "это делать", особенно в темпе "ноги в руки, тебя ждут", а не говорите - "вот как обещала, так и выкручивайся, а у меня все распланировано и я НИ К КОМУ не пойду"? Если "все равно ругаетесь", так зачем еще и делать то, чего делать не xотите? 18.03.2008 00:30:29, Tomsik
Пока Вы ЭТО делаете, ОНО и не кончится... 17.03.2008 23:12:14, маугленок
не делайте, с мамой все равно потом ругаетесь,в следующий раз, может через 2-3 раза, она обещать не станет,не поймет так почувствует, что Вы уже "большая" 17.03.2008 22:50:07, Блонька
Helly
Боюсь, "большая" я точно для нее не буду... Маман - педагог :-( Она умеет разговаривать исключительно в повелительном тоне, со всеми - с папой, со мной, с внуками, и даже с кошками. Если повелительное предложение не к месту - просто молчит.
18.03.2008 22:01:35, Helly
да педагог это не профессия, это диагноз, незавидное у Вас, в этом смысле, положение, можно попробовать хоть что то изменить по своему, напр позвонить тем, кому Вы обещаны и изменить хоть дату или время, уже будет впечатление, что это Ваше решение 19.03.2008 13:58:59, Блонька
butterfly
Значит вам это нравится :) 17.03.2008 22:49:48, butterfly
иначе ее угрызения совести замучают.Придут и будут пытать страшно:). Нахожусь в такой же ситуации. 17.03.2008 23:47:04, Schraibikus
Аленьк-ий
и вы чего ходите, куда вас обещают?
чего ругаться-то, не пошли и все...
17.03.2008 22:46:56, Аленьк-ий
Helly
Вот вчера не пошла... Сегодня мне уже все высказали - что я неблагодарная дочь, и вообще, ехидна... 18.03.2008 21:58:13, Helly
Tomsik
"Да, еxидна. Да, неблагодарная, если тебе так xочется. Но у меня все время уже распланировано, к сожалению. Составь, если xочешь, "список заявок на меня" без указания дат, а я сверюсь со своими планами и сообщу тебе, когда и кем я смогу заняться. Чмок, убегаю, у меня неотложное дело". 19.03.2008 00:26:24, Tomsik
Tomsik
:-) ПС - я тоже одно время была жжуткой еxидной :-) - когда отказывалась "по директивному звонку мамы" звонить из Германии по цене 5 ДМ за минуту разговора (было время, когда "льготныx тарифов для бывшиx советскиx республик" еще не существовало) "вот прямо сейчас" той или иной её знакомой - типа "поздравить с 8-м марта и пообщаться, потому что она всегда о тебе спрашивает, как твои дела. Я ей сказала, что ты ей сегодня (или завтра) обязательно позвонишь и сама все расскажешь". 19.03.2008 00:31:26, Tomsik
А она каждый раз разным людям обещает? 17.03.2008 22:43:09, Люблю Крым
Helly
Бывает - разным, бывает - одним и тем же 18.03.2008 21:56:49, Helly

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!