Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мебель
Знаете, на днях пришла к такой мысли, что ощущаю себя мебелью в доме. Только не бесполезной тумбой к примеру, а той что даже может что то делать. Вот день вчерашний: уборка+приготовление пищи+занятие с ребенком. Весь день в заботах, так у многих. Вечер - уложила ребеныша спать, пришла к мужу. Муж играет в комп.игрушку. Играет час, два, три.....в 12 вечера стало себя жалко - пошла прогулялась, не полегчало. Пришла, ощущение, что даже не заметил что уходила. Играл до 4-х утра. Утром сказала про обиду свою и про "мебель", получается я есть и фиг со мной. Интересное кино. Неужели не понятно, что такое отношение ведет к трещинам в целостности брака, ведь я буду искать общения и людей, которым интересна. Вот досада! а как у вас - бывало такое?
04.03.2008 21:23:57, kozochka
62 комментария
Нт, не бывало. Бывает наоборот: муж занимается детьми, к примеру, а я в Интернете зависаю:)
06.03.2008 04:53:34, ==

тут суть в другом...
не комп мешает и не муж. а его отсутствие в бытовых и эмоциональных делах, заботах и радостях жены..
тут не шкафом не перегородишься, ни сном...
05.03.2008 10:34:22, Anutkash
не комп мешает и не муж. а его отсутствие в бытовых и эмоциональных делах, заботах и радостях жены..
тут не шкафом не перегородишься, ни сном...
05.03.2008 10:34:22, Anutkash
Ого, неслабо прошлись :)) всем спасибо.
Подруги есть, комната тоже не одна. я с малышом в другой.
только дело то в том, что не хватает именно МУЖА: мужчины, друга, собеседника, любовника и т.д. понимаете? я же не жалости сюда пришла просить, а поделиться у кого и как. все просто, не нужно усложнять. я его понимаю, а вот кто будет понимать меня в нашей семье. вообщем думаю надо как-то и что-то делать, потому как семья дорога мне. а вот как будет вернее и мудрее можете подсказать вы. :) 05.03.2008 12:37:09, kozochka
Подруги есть, комната тоже не одна. я с малышом в другой.
только дело то в том, что не хватает именно МУЖА: мужчины, друга, собеседника, любовника и т.д. понимаете? я же не жалости сюда пришла просить, а поделиться у кого и как. все просто, не нужно усложнять. я его понимаю, а вот кто будет понимать меня в нашей семье. вообщем думаю надо как-то и что-то делать, потому как семья дорога мне. а вот как будет вернее и мудрее можете подсказать вы. :) 05.03.2008 12:37:09, kozochka

А вот что, имхо, ведет "к трещинам в целостности брака", так это замалчивание проблемы... Ну, хотелось Вам с мужем вечером пообщаться - ну подойдите, скажите - прервись, дорогой, мне хочется с тобой поговорить! :) 05.03.2008 09:05:14, ленУля

Дрессура возможно только при строгом соблюдении принципов ;-)
05.03.2008 17:49:23, Kurmen
не.. лучше показать, что у народившейся живой игрушки - есть куча функций и игра в нее - бесконечная в рамках жизни, с перерывами на сон..
автору - делить полномочия и обязанности. имхо- муж устранился от автора и сем. забот - вот так - эйфория прошла, началась будничность..:( 05.03.2008 10:35:53, Anutkash
автору - делить полномочия и обязанности. имхо- муж устранился от автора и сем. забот - вот так - эйфория прошла, началась будничность..:( 05.03.2008 10:35:53, Anutkash

Возможно, меня сейчас закидают тапками - как можно ограничивать свободу мужа? Ну а если меня действительно не устраивает что-то, что МЧ/муж делает, и мне действительно не нужен МЧ/муж, который не уделяет мне достаточно внимания, то что, я не могу об этом свободно сказать?
04.03.2008 23:03:34, ушастая киса

к сожалению,это факт...
хотите это изменить,измените что то в своей жизни,идеально-пойти на работу:) 04.03.2008 22:01:02, Apfelstrudel

стать интересной прежде всего для себя....а там,глядишь и муж подтянется..
а может у него стресс? ну ребенок недавно родился? молодым папой стал... 04.03.2008 22:03:30, Apfelstrudel
Это не стресс. Это компьютерный клин! Мой тоже в какую-то игрушку режется сутками напролет. Говорит, потерпи чуть-чуть, я вот-вот доиграю и буду опять твой! Я ему говорю, если ты будешь все выходные играть, я буду по магазинам в это время шляться и деньги тратить. Много денег!!!! Пока не действует. Но я уже кое-что себе прикупила:)
04.03.2008 22:10:11, IrMa

знаю только что реально затягивает....
может к психологу самой сходить или консультаций в инете получить по этому поводу,как отвадить мужа от компа??? 04.03.2008 22:13:15, Apfelstrudel
психиатры недавно доказали,что есть такое заболевание как компьютерная зависимость..Наркоманам герыч тоже не мешает,это так..К слову..
04.03.2008 23:04:29, sapfira

по крайней мере надо сделать так чтобы настоящая жизнь его заинтересовала больше.чем стрелялки в компе..
я правда не знаю,возможно ли это сделать...скорее всего да,но сложно 04.03.2008 22:28:56, Apfelstrudel

Имхо,при том,что сидя за компом можно много чего прокакать..Институт,семью и много чего другого..Мой БМ так и прокакал,о чем впоследствии сожалел..
05.03.2008 16:22:43, sapfira

В том то и дело,что пока кардинальных мер никаких со стороны автора нет,то и муж не задумывается о своем так сказать "выборе":) Он вообще не думает,у него мозг в игре (поверьте,я знаю,о чем говорю,жила с таким игроманом 4 года)..Думать он начнет тока тогда,когда жене совей он уже на фиг не нужен будет..У мужчин это вообще часто случается..С опозданием..
05.03.2008 16:59:37, sapfira
с перерывчиками:)) И потом,я сначала внимания не обращала..Потом стало бесить,после того,как ребенок появился..
05.03.2008 22:07:56, sapfira

1.автор сама себе неинтересна,соответственно и мужу тоже
2.вытекает из1.муж постоянно занят в компьютере а не женой с дитенком 04.03.2008 22:56:57, Apfelstrudel

В моем понимании, ощущать себя мебелью - значит, обижаться на равнодушие того,чье внимание/признание тебе дорого. Не более того. Обижаются всякие:)), и самодостаточные и интересующиеся в том числе.
05.03.2008 15:31:53, Умп

как то странно у нас в конфе получается..
есть обычная - стандартная уже до оскомины ситуации в семьях: рождается деть, на жене почти все, муж становится самозначимым - что ОН - работает и кормит/обувает и пр.. и как то вот та "мебель"- создающая полный уют и базис как раз таки Его - великого.. он приходит домой и покушав, физически присутствуя домы - сам в компе..
И получается - ах, она то, его игруха или наоборот...
и конфа готова заклевать и затюкать девочку - женщину, которая в принципе самодостаточна, но наблюдает незрелость юнца.. теряющуюся в том, что она то его переросла - и непонимает, а как так можно.. хорошо что хоть в игрухах...автор - радуйтесь - игрухи вашего мальчика пока не выросли..вернее не доросли до любовниц и желания обладать чем то пока вам не оч. доступным..
Вы, ленУля - не видите угрозы??? угрозы распада... ну по сути - это как сейчас обернуть - приседать ему почаще на уши - ах ты устранился от бытовых вопросов!!! или просто принять как есть - сидит и бог с ним, главное что дома и за компом...:))) - злорадно.. - зато сохранила - а дальше как пойдет... выбор- страшная штука в раскладе семьи.. не находите???
а деть маленькиий и нагрузки на нее растут..а с него взятkи гладки - он работает..а она, простите - в носу ковыряется??? 05.03.2008 10:31:53, AnutkaSh
есть обычная - стандартная уже до оскомины ситуации в семьях: рождается деть, на жене почти все, муж становится самозначимым - что ОН - работает и кормит/обувает и пр.. и как то вот та "мебель"- создающая полный уют и базис как раз таки Его - великого.. он приходит домой и покушав, физически присутствуя домы - сам в компе..
И получается - ах, она то, его игруха или наоборот...
и конфа готова заклевать и затюкать девочку - женщину, которая в принципе самодостаточна, но наблюдает незрелость юнца.. теряющуюся в том, что она то его переросла - и непонимает, а как так можно.. хорошо что хоть в игрухах...автор - радуйтесь - игрухи вашего мальчика пока не выросли..вернее не доросли до любовниц и желания обладать чем то пока вам не оч. доступным..
Вы, ленУля - не видите угрозы??? угрозы распада... ну по сути - это как сейчас обернуть - приседать ему почаще на уши - ах ты устранился от бытовых вопросов!!! или просто принять как есть - сидит и бог с ним, главное что дома и за компом...:))) - злорадно.. - зато сохранила - а дальше как пойдет... выбор- страшная штука в раскладе семьи.. не находите???
а деть маленькиий и нагрузки на нее растут..а с него взятkи гладки - он работает..а она, простите - в носу ковыряется??? 05.03.2008 10:31:53, AnutkaSh

Конкретно здесь - не видно, только ли муж работает и играет, или еще что-то делает, есть ли кто еще дома, остается ли муж с ребенком... Вот автор ушла гулять в полночь - муж остался с ребенком, как я понимаю. Вдвоем они уйти не могли :) Что автор от мужа ждала - тоже неясно, похоже, просто пришла и рядом молча села... Просто, имхо, как разовая ситуация - муж играет в компьютер - то и пусть его играет. Если постоянная - то вопрос - а автор о чем думает?
Угроза распада всегда есть, но совершенно не видно, что распад произойдет только из-за мужа. 05.03.2008 11:46:14, ленУля
Как можно саму себя ощущать мебелью? Вы можиете считать, что муж к Вам так относится. Но сами то Вы зачем себя так?
04.03.2008 21:40:00, Люблю Крым
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание