Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос про предразводное состояние
глупый, наверное вопрос.... но для меня- серьезный. а вот как жить, когда семья уже на излёте, но на развод еще не подали? а я встречаюсь ежедневно с человеком, с которым планирую жить дальше? а дома муж- со мной не разговаривает (имеет право, кстати). но вот как бы так... на елку влезть, и не ободраться? чтобы в скандал не скатиться и дипломатические отношения поддержать? а усложняется еще все тем, что имеется ребенок сознательного возраста, которому папа мозги полощет про маму (хотя мама- сначала выполняет родительские обязанности, а уж потом на встречи ходит), и имеется теща (моя мама), которая ратует за сохранение любого брака любыми силами, а на мои доводы про "любовь прошла" реагирует обзывательствами меня? тапки- кидайте, куда без них:((( но -может-кто сможет-захочет поддержать??? буду благодарна
04.03.2008 14:40:47, я*
60 комментариев
хреновый вы какой-то инициатор развода:((вы как-то метнитесь или в умные:я хочу и буду счастлива и все остальное ерунда или в красивые-ниче не понимаю, муж пущай сам все разруливает.
как-то не чувствуется счастья от вашего левака что ли...эйфории нет...зато претензий к мужу! разве ж улюблонная так выглядит?:) 04.03.2008 16:57:28, ивроше
как-то не чувствуется счастья от вашего левака что ли...эйфории нет...зато претензий к мужу! разве ж улюблонная так выглядит?:) 04.03.2008 16:57:28, ивроше

Только Вы можете взять все в свои руки и заняться разводом, от мужа в такой ситуации вряд ли дождетесь инициативы. Раз сейчас сидит, пережидает - надеется пересидеть и переждать, шевелиться не будет... Вполне себе может дождаться конца вашего романа, и это будет грустно... Потому как потом придется новый роман искать - подозреваю, что дело не в любимом вашем самом по себе, а в том, что брак вас достал и надо самостоятельно брать в руки скальпель и "резать, не дожидаясь перитонита", хотя тут и перитонит уже во всей красе пошел...
Думаю, вам сейчас тут за бездействие ваше достанется от соконфян. Предупреждая это дело, скажу, что далеко не каждый человек, зная, как НАДО поступить, именно так и поступает. Далеко не каждому на НАДО хватает сил. Как ни жаль... Но это, я уверена, не повод тапками кидать. 04.03.2008 16:36:21, Мама и Медвед c Большой Мышой
спасибо вам! именно- я боюсь:( боюсь сама решать.... боюсь сама делать
04.03.2008 17:01:40, я*
ак же боитесь-то???
сами ведь делаете - так, незаметно.. не муж же вам МЧ нашел??? и разваливает - не муж... так что вы определитесь - либо вы открыто и решительно - либо может задачи решать именно те, которые волнуют, а то, найти понимание не могу.. то, се.. а сами вместо решения этих конкретных задач - расшатываете, расхолаживаете - и вот оно.. мне просто интересно: если вы живете в его кв. у вас ничего и сами вы все боитесь ине умеете - на что вы расчитываете??? а если он согласится на развод:)????
так что как и ранее вам писали - глупую игру вы затеяли - и не выгодную для себя прежде всего... 04.03.2008 18:23:54, AnutkaSh
сами ведь делаете - так, незаметно.. не муж же вам МЧ нашел??? и разваливает - не муж... так что вы определитесь - либо вы открыто и решительно - либо может задачи решать именно те, которые волнуют, а то, найти понимание не могу.. то, се.. а сами вместо решения этих конкретных задач - расшатываете, расхолаживаете - и вот оно.. мне просто интересно: если вы живете в его кв. у вас ничего и сами вы все боитесь ине умеете - на что вы расчитываете??? а если он согласится на развод:)????
так что как и ранее вам писали - глупую игру вы затеяли - и не выгодную для себя прежде всего... 04.03.2008 18:23:54, AnutkaSh

)))да, мне тоже эта история показалась очень похожей.
Что могу от себя сказать автору...ну сказала я мужу что не люблю, сказала что хочу развода...и????
да нифига он не понял. Инициативы от него никакой.
Сейчас решаем (очень не просто) вопрос с покупкой ему квартиры.
Очень надеюсь что потом он в нее съедет.А если не сьедет он, то перееду я.
Сложнее всего с сыном. Т.к. он видит что у нас сложные отношения, а я ему пока ничего про развод не говорю (по совету психолога, который советовала сказать уже когда все будет решено на 100%).
Единственное что, это я не встречаюсь с МЧ, дабы муж не думал что я ухожу от него изза другого.
Т.к. это ни так....я вообще хочу потом пожить одна!
Хожу сейчас к сихологу, она мне говорит, что даже при условии что у нас с мужем секса нет уже 3 месяца, он так просто не уйдет. На это ему надо 6-8 месяцев. А до сей пору он уйдет свято верить в то что еще что-то можно изменить. 05.03.2008 10:56:07, Управляющая "Мечтой!"
Что могу от себя сказать автору...ну сказала я мужу что не люблю, сказала что хочу развода...и????
да нифига он не понял. Инициативы от него никакой.
Сейчас решаем (очень не просто) вопрос с покупкой ему квартиры.
Очень надеюсь что потом он в нее съедет.А если не сьедет он, то перееду я.
Сложнее всего с сыном. Т.к. он видит что у нас сложные отношения, а я ему пока ничего про развод не говорю (по совету психолога, который советовала сказать уже когда все будет решено на 100%).
Единственное что, это я не встречаюсь с МЧ, дабы муж не думал что я ухожу от него изза другого.
Т.к. это ни так....я вообще хочу потом пожить одна!
Хожу сейчас к сихологу, она мне говорит, что даже при условии что у нас с мужем секса нет уже 3 месяца, он так просто не уйдет. На это ему надо 6-8 месяцев. А до сей пору он уйдет свято верить в то что еще что-то можно изменить. 05.03.2008 10:56:07, Управляющая "Мечтой!"
нет. я - не она. у меня- свои тараканы. наверное, просто схожи....
04.03.2008 15:09:54, я*

04.03.2008 14:49:30, Вечная Весна
а что это?
04.03.2008 15:13:57, я*

не подаем на развод, т.к. муж против развода и не хочет меня отпускать. но и никаких шагов по возвращению меня в семью- не делает.
04.03.2008 15:03:54, я*

я б сказала - обоюдная:)
жестокая и отвлекающая от целевых задач личночтного роста и благополучия.. 04.03.2008 16:52:17, Anutkash
жестокая и отвлекающая от целевых задач личночтного роста и благополучия.. 04.03.2008 16:52:17, Anutkash

ну почему же.. семью можно рассматривать в отстраненном положении для человека как рост - умение находить компромисы и быть гибким и пр.. это вот просто живешь и не замечаешь.. а по- сути, что такое кризис семейный, это преросли имеющееся и вышли на новый уровень.. растут то оба. а рост ведь не только в деньгах, положении бывает - мы ведь и с людьми растем.. и каждый сам в этом для себя растет и другому хорошо и комфортно..
это имхо.
04.03.2008 18:27:55, Anutkash
это имхо.
04.03.2008 18:27:55, Anutkash
??????????????????? и долго вы собираетесь болтаться как Г в проруби??
Развод нужен Вам, причин для "не развода" нету, Вам что, лень заяву отнести? Вот когда отнесете заяву, обскажите сыну и матери ВСЕ как есть (что больше никогда и ни зе что) - тогда и решайте вопросы о "дипломатии" с мужем...
Пока не дипломатия, а сплошное "б-во" получается... 04.03.2008 15:08:12, Коллекционер Жизни
Развод нужен Вам, причин для "не развода" нету, Вам что, лень заяву отнести? Вот когда отнесете заяву, обскажите сыну и матери ВСЕ как есть (что больше никогда и ни зе что) - тогда и решайте вопросы о "дипломатии" с мужем...
Пока не дипломатия, а сплошное "б-во" получается... 04.03.2008 15:08:12, Коллекционер Жизни
я устала от конфликтов. я просто хочу все успокоить.... шаги были нужны в начале моего романа. если бы он хоть что-то сделал- я бы закруглилась. а теперь- меня засосало. и я готова на развод.
04.03.2008 15:08:20, я*
его кв. и работаем вместе
04.03.2008 15:15:52, я*

Женщины вообще мудрее мужчин. Несмотря на то что те умнее их ;-)) 04.03.2008 15:22:56, Kurmen

Кстати - дейстьсительно мудро -в жэтом случае у нее будут более сильные стартовые позиции на переговорах по дележу. 04.03.2008 15:25:43, Kurmen
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.