Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отношения и подарки
Захотелось просто вот мнения узнать по вопросам подарков у супругов...Вот было 23 февраля недавно, подарила я мужу подарок, а он не скрыл своего недовольства им (это первый раз в жизни такое случилось), сказал, что подарок не личный,а для всех (это на самом деле так)), а он на самом деле хотел совсем другое (и называет вещь, стоимость которой в 7 раз превышает стоимость моего подарка и составляет 1/2 моей зарплаты). Ну да фиг с ним, просто видимо у супруга был кризис или обидка какая-нибудь, но звонит мне подруга и говорит вот я МЧ купила подарок, а он говорит сдай его, мне не подходит и пойдем ка мне лучше вот что купим. Я что-то не понимаю, это что за дела такие происходят? Желание делать какие-либо подарки исчезнуть же может. Хочется в другой раз любимому мужчине денюжку дать в конвертике,пусть сам себе покупает что считает нужным. Я на НГ так пыталась сделать,так на меня обиделись, его унизили, зачем ему деньги,ему сюрприз нужен...С подарками мне тоже происходит неладное, покупается та модель телефона, которая нравится мужу,а не та, которую просила я, то кольцо, которое показалось мужу привлекательнее, а не кольцо моего размера))))) Конечно я ни разу вида не показала, но последние несколько праздников предпочитаю когда муж мне дарит конвертик. А у вас были неприятные ситуации с подарками вам или наоборот от вас, как бы вы отреагировали на поведение наших мужчин 23-го?
27.02.2008 12:26:30, вот задумалась
32 комментария
Почему не попробовать пойти вместе в магазин и купить друг другу то, что действительно хотите? Романтики немного, но, по крайней мере, обид друг на друга станет значительно меньше.
28.02.2008 00:43:36, мимо шла

Лично мне ооочень надоело выдумывать чего бы себе такое подарить.
И меня достали идиотские подарки, которые дарятся кучами, которые в большинстве случаев нельзя ни выкинуть ни передарить, на выбор которых нельзя повлиять...
Если мне нужна какая-то техника -иду в магазин и выбираю, покупаю сама, если сложная- с мужем)
Если украшения- иду с мужем или другом и тыкаю пальцем, потому что что попало я не хочу.
Все остальное- покупается когда появляется желание а не под праздник.
Единственное что из реально желанных подарков осталось- это одноразовые феньки типа больших пазлов, сборных моделек или конструкций, каких-то приколов из магазинов "нужных вещей" и тд. 27.02.2008 16:10:46, Джума
моему мужу довольно сложно угодить с подарком - он очень практичный и просто милая безделушка как знак внимания его категорично не устроит :) раньше он мне открыто говорил об этом. Сейчас мы заранее обсуждаем кто какие подарки хочет. На 23 февраля хоть он и не защитник отечества я подарила КНОПКУ ДЛЯ УНИТАЗА :)))) мы сейчас заканчиваем ремонт в новой квартире и накануне праздника были в сантехническом магазине. Покупали аксессуары для ванной :)) в том числе нужно было и купить кнопку для унитаза, встроенного в стену. Большая красивая хромированная кнопка красуется теперь у нас в туалете :))) а когда мы ее покупали и ржали над подарком - продавцы сделали допскидку за праздничное настроение :)))
27.02.2008 15:01:32, Mandarinka

муж же в основном дарит деньги или украшения мною выбранные, неприятных ситуаций вроде не было 27.02.2008 14:35:28, gala8181
просто над подарком надо ДУМАТЬ. И немало. Да и какой нахрен твой муж защитник отечества, сама подумай?
просто дети малые... скандал в песочнице, штаны на лямках...
да и бюджет похоже у вас раздельный. Детей нет? Если нет - ну нафик такую семью... 27.02.2008 13:13:20, AleXXX
конечно, ты же не служил, лямку не тянул. Так что нифига не защитник.
27.02.2008 13:44:21, Вечная Весна
просто дети малые... скандал в песочнице, штаны на лямках...
да и бюджет похоже у вас раздельный. Детей нет? Если нет - ну нафик такую семью... 27.02.2008 13:13:20, AleXXX
согласна. Я каждый подарок продумываю. Чтобы он не был в итоге никому ненужной фигней.
27.02.2008 23:23:22, Gulchatai

Мелочь, конечно, не считается... книжки, рубашки, диски и проч. - это по жизни и так идет.
Единственный случай, когда я выбирала без него серьезный подарок - это автонавигатор. Но я умучилась и очень боялась что-то не то выбрать. Хотя чел доволен.:))
Мне тоже больше нравится подарок деньгами + фигнюшка какая-нибудь дешевая (типа цветуёчек, помадка и т.п.). Так мне проще выбрать то, что я хочу.
При этом мы оба искренне совершенно друг другу благодарны за подарки и считаем, что подарок не деньги, а то, что на них куплено. 27.02.2008 17:06:09, вау
Ой, щаз помидоры полетят...шепотом: у нас бюджет специфический, мои доходы - мои, его-наши,но не полностью,если быть краткой как таковой тумбочки нет
27.02.2008 12:56:21, вот задумалась

ну дарить-то пришлось бы из своих, а не из наших, а я честно говоря дорогих подарков ему никогда не покупала и не собиралась, да и о том, что он хотел именно это как-то не думала
27.02.2008 13:06:50, вот задумалась

Короче, сложно все с подарками :)) 27.02.2008 12:51:42, komarel
Это не с подарками проблема, а действительно с отношениями.
А с ними сложнее что-то сделать, к сожалению. 27.02.2008 12:28:52, Люблю Крым
А с ними сложнее что-то сделать, к сожалению. 27.02.2008 12:28:52, Люблю Крым
ну да, подарки же тоже выражение отношения и реакция на них тем более.
27.02.2008 12:33:17, вот задумалась
да ладно вам:)) Мы все символизмом и расшифровкой не страдаем. Проводить паралель между символизмом подарка и отношением...? Эта область изначально зашифрована, а значит таинственна. Для того и дарятся подарки, чтобы лучше узнать себя и другого.
И можно ошибаться и может быть больно-потому что душа то шириться-то сжимается, то догадывается то тупит, то растет, то чахнет. А как иначе развить в себе такое неприкладное умение -дарить и принимать? 27.02.2008 12:46:50, ивроше
И можно ошибаться и может быть больно-потому что душа то шириться-то сжимается, то догадывается то тупит, то растет, то чахнет. А как иначе развить в себе такое неприкладное умение -дарить и принимать? 27.02.2008 12:46:50, ивроше
"покупается та модель телефона, которая нравится мужу,а не та, которую просила я" - это разве ошибка?
27.02.2008 12:53:57, Люблю Крым
да. его ошибка.может учел-может нет. а мужчины в технике лучше разбираются. она же тоже дарит "ненужное". вот они и учаться друг у друга через расшибленные коленки и надломы в душе. ну а как иначе?
проще всего дарить при безразличии. ничего не дерагется. 27.02.2008 12:56:48, ивроше
проще всего дарить при безразличии. ничего не дерагется. 27.02.2008 12:56:48, ивроше
В технике может кто угодно и как угодно разбираться. дело не в этом. Дарить заведомо не то что просили? Это хуже безразличия. Для меня.
27.02.2008 13:05:07, Люблю Крым
ну с телефоном было так, я хотела тот розовенький со стразиками, а он взял хорошую по его мнению технически более совершенную и все такое)))))Ну а с кольцом, уж очень понравилось, нереально, надеялся,что хоть на какой-нибудь палец не велико будет. В результате с телефоном все было ок, а дорогущее кольцо лежит,т.к. уменьшить его нельзя в виду сложной конструкции
27.02.2008 13:01:22, вот задумалась
:)) значит муж оказался правее. если камень в кольце дорогущий-сдайте в ломбард или обождите-может поправитесь -всяко бывает:))
27.02.2008 13:05:56, ивроше
ну тут с Вами не соглашусь. Вот пример: я очень люблю и уважаю свою маму. Но я не люблю когда она мне что-то дарит, хотя у нее хороший вкус. Ну вот решает она мне подарить что-нибудь из украшений, одежды, предмтов интерьера-туши свет просто)))) Ну не нравится мне все, чтобы ни купила, не могу даже притвориться часто, она идет и сдает обратно в магазин или меняет. Ну у нее немного денег, да и у меня не столько, чтобы дорогие вещи складывать под диваном и делать вид, что ношу. Вот подарки, вот реакция, а отношения у нас отличные, просто я понимаю, что мамина реакция будет адекватна и не считаю нужным прикидыватьс,что буду носить эту непонятную кофточкуза сумашедшие деньги
27.02.2008 12:41:14, не всегда
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.