Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наверное я сойду с ума....

Сразу говорю-не прошу никаких советов,просто выговорится хочу,но если отреагируете на мою тему-буду благодарна...
Ситуация-мне 38,мужу-48,в браке 18 лет,почти столько же сыну.Все нормально у нас-квартира,небольшой семейный бизнес(денег хватает),любим друг друга,на здоровье не жалуемся.НО я скоро сойду с ума.ХОЧУ РЕБЕНКА,но муж против.Я,говорит,хочу для себя пожить,попутешествовать и не в чем себе не отказывать,а не возится с пеленками-распашонками.Не смеши людей,говорит,тебе просто занятся нечем.А я ничего не могу поделать с собой-читаю беременные форумы,шарюсь в интернет-магазинах для мамочек и детишек,мне даже снится,что я беременная и как наяву чуствую,как ребенок в животе шевелится.Вообщем,просто навязчивая идея какая-то.Когда в очередной раз завожу разговор об этом с мужем-он или злится,или смеется и переводит все это в шутку,я,говорит,старый уже,ну что я смогу дать ребенку через 20 лет,когда мне уже почти 70 будет.А я?Мне-то 38 и я еще совсем не старая.
Вообщем,ловлю себя на мысли,что я последнее время только и думаю об этом,засыпаю и просыпаюсь с одной мыслью.Так и до ручки дойти недалеко.Даже самой страшно...
11.02.2008 20:19:08,

77 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мдя.. В случае рождения второго ребёнка больше всего не завидую я Вашему сыну. Вам, возможно, лет через 5 уже внуков надо будет нянчить, а тут свой младенец... Старший наверняка привык к полному вниманию к своей персоне, а тут его проблемы станут просто невидимыми не фоне орущего братика или сестрички. У меня ещё всегда такой момент возникает, когда я вижу детей с такой огромной разницей в возрасте: как это, ходить с пузом перед половозрелым сыном, уже почти взрослым мужиком? Он ведь всё понимает, что и откуда берётся... Мне было бы неловко, наверное. ИМХО, рожать в таком возрасте можно и нужно, если до этого детей не было, или есть, но ещё малыши, и разница буедт небольшая. А будучи уже почти бабушкой... нет, я бы ни за что. Всему своё время. 12.02.2008 18:09:06, ==
уж извините,но какие глупости вы пишите... 13.02.2008 00:15:29, просто поделиться...
Аквамаринчик
Я вам отвечу, ок? Ходить с пузом перед практически половозрелым сыном, который понимает что и откуда берется - нормально,ваша неловкость - это исключительно ваша проблема, может быть вы с мужем ложитесь в разные комнаты спать, чтобы ребенок чего не подумал?
если у вас есть ребенок, то видимо он еще мал и вы не знаете, что подросшим детям "излишнее внимание к его персоне" уже не очень нужно, а если нужно, то это называется инфантильность.
Еще очень повеселило вот это <А будучи уже почти бабушкой... >:-))) и даже жаль вас стало - как с такой установкой жить после 35, ведь усе, жизнь закончиться... Единственная надежда, что перерастете:-)))
12.02.2008 20:48:28, Аквамаринчик
Чэнька
Да, уж! Какой кошмар! 18-летнему ребеночку внимания не хватит! И с пузом перед ним нельзя, потому что он ЗНАЕТ как дети получаются. Нынешние детки, кстати, знают об ЭТОМ уже лет с ... В общем, гораздо раньше, чем 18. ;) Так может перед тем, как второго ребенка заводить, у старшего, сначала спрашивать знает подробности или нет. Если знает, то нельзя. Бред какой! 12.02.2008 20:48:20, Чэнька
Ларчик со сказками
рискую нарвать на тапки, но душе трэба высказаться)))
первое, что сразу в голову пришло: вот когда так навязчиво мысли о ребенке появляются - возможно, ему действительно нужно прийти в этот мир, он рядом, около вас и "просится". Слышала мнение, с котором согласна, что это может быть и тот же ребенок, которого "не приняли" в первый раз (вы понимаете, о чем я)
Как в вашей ситуации я бы размышляла:
во-первых, успокойтесь. Любое совсем уж навязчивое состояние - не есть хорошо. "Отпустите" эту ситуацию.
во-вторых, я бы сместила приоритеты с мужа. Все же, в конечном плане, решает не муж, решается это СВЫШЕ. Даже если муж будет 100 раз против, если судьба ребенку "завестись" - он "заведется". Много случаев, когда и с гормональными, и со спиралями, и с чем угодно - все равно беременели. Раз так свыше решено.
Но, САМОЕ ГЛАВНОЕ, я бы сходила на исповедь и молила прощения за первый аборт. Сняла этот грех перед рождением ребенка.
И еще, тоже главное: обращалась бы не к мужу, а к Богу. Рассказала бы, как хочу ребенка, что муж против, попросила бы смягчить мужа, но в целом: "Господи, на все воля твоя, принимаю любую твою волю". А там как свыше решат: давать ребенка или нет. Вы просите. Возможно, вам этого ребенка просто надо вымолить, понимаете? Не всем дети даются просто. У кого-то бесплодие, у кого-то муж против и пр, разные трудности. Иногда ребенка надо именно вымаливать. При этом меняясь самому, становясь лучше чище. Это как испытание, которое надо пройти и изменить себя к лучшему. А там вам и "приз" будет))) Заслуженный))
12.02.2008 16:14:30, Ларчик со сказками
спасибо большое,мне такой ответ очень важен. 13.02.2008 00:14:18, просто поделиться...
Ларчик со сказками
Бог в помощь!
Я тут еще совета спросила у очень уважаемого мною человека по вашей ситуации, т.к. заинтересовала она меня. Мне тоже сказали, что здесь прежде всего надо идти на исповедь и отмаливать аборт. С этого клубок начнет распутываться, вам так плохо во многом из-за этого, эти вещи выматывают душу и влияют на судьбу. Вы же сами пишите, что с ума сходите. Вроде как из-за того, что еще одного ребенка хочется. Вы даже отчета себе не отдаете, но тут еще и прошлый грех может сильнейшим образом влиять - т.к. не было покаяния, исповеди, отпущения его. Он висит и мучает, а вы даже толком не понимаете, почему вам так плохо.

Только не убивайтесь особо сильно по этому поводу, а то уныние - тоже не есть хорошо. Вы же раскаиваетесь - и это главное. Сходите на исповедь, покайтесь.
И еще, за мужа бы надо молить, чтобы простили его, что он вас на этот шаг толкнул.
Распутывайте это, и станет лучше. Все наладится.
Я вам искренне этого желаю!
13.02.2008 02:08:53, Ларчик со сказками
Веснушка и В.
+1000 12.02.2008 18:37:48, Веснушка и В.
Я в похожей ситуации, вот только мне 33, мужу 39... Он еще до свадьбы сказал, что к 40 годам хочет "покончить с рожанием детей". Двое уже есть, мальчик и девочка, чего еще в жизни хотеть?...
А я - хочу третьего. И не исключено что к 40 годам захочу четвертого.
Меня мама родила в 35 и очень жалеет что не родила тех троих, которые могли бы быть до и после меня. Очень.

Так что я твердо решила родить третьего. прям вот в этом году попытаюсь забеременеть.
Если вдруг забеременею, никуда мой муж не денется, будет любить и заботится, все будет ок. Вот только забеременеть, извините, мне придется "самой"... презервативы у нас и так иногда рвутся... риск есть всегда...

А если потом мой муж прознает, что это было мной спланировано, тогда есть два варианта развития событий - либо он скажет, спасибо дорогая, ты приняла правильное рещение, нас, мужиков, надо подталкивать, как я обожаю этого малыша, жизни без него представить не могу!
Либо - обманщица, и брошу тебя. (во что я не верю, конечно :))
но в любой ситуации мне ребенок предпочтительнее. Приоритеты очень четко ясны.
Вот такой вот у меня опыт.
12.02.2008 15:29:33, похожая ситуация
Девочки,милые!Всем огромное спасибо за ответы!Вот поговорила с вами и действительно полегчало.Буду не раз перечитывать тему-ваши ответы дали почву для размышлений.Еще раз огромное спасибо!!! 12.02.2008 14:36:26, просто поделиться...
мне не 38 лет, 30 всего, но я бы сказала: рожайте!
меня мама родила в 35, отцу было на тот момент 38, по поводу отцов и детей - мой мама мой самый верный друг и близкая подружка :) и по магазам и на концерты и в кафе :)
Кстати у меня муж на 11 лет старше и так получилось что и отцы и мамы у нас одинакого года рождения (мамы 44г.р. отцы 41 г.р.)и у него нет таких близких и доверительных отношений с родителями. И что доказывает? что все люди разные? а вы об этом не знали?
У меня перед глазами пример близкой знакомой, тоже хотела родить в 38 - не решилась, сейчас ей 43 уже точно приняла решение не рожать и очень расстраивается что не смогла тогда мужа переубедить и сама решиться, очень грустит по этому поводу.
12.02.2008 14:10:05, Гвоздичка
вот этого больше всего и боюсь-время уйдет,а потом буду мучится.спасибо,Вам тоже желаю исполнения вашего желания. 13.02.2008 00:17:56, просто поделиться...
rotkappe
Знаете, меня мама родила в 36 лет, папе был почти 41. И я очень жалею об этом :(
У меня с мамой ничего общего вообще. Аналогично с папой. С братом больше общего, но тоже нет близости -разница в 14 лет...
Я не буду рожать в таком возрасте. А если вдруг случиться такое незапланировано, то я постараюсь сразу родить еще одного ребенка или взять ровестника из детдома, чтобы у малыша хоть кто-то был родной... Долго это все описывать, но я обнаружила очень много проблем, появившихся у меня именно из-за возраста родителей.
12.02.2008 08:31:15, rotkappe
ГЫ:) Меня мама в 20 родила. Как Я жалею об ЭТОМ! 12.02.2008 13:33:52, свадебный фотограф
Меня мама родила в 39. Она мой лучший друг. 12.02.2008 12:48:04, Gulchatai
Это не проблема "возраста" - это проблема взаимоотношений. Она может возникнуть при ЛЮБОЙ разнице, хоть в 18, хоть в 50 лет...
Ну как пример - у многих людей взаимопонимание с БАБУШКАМИ-ДЕДУШКАМИ (разница в 40-60 лет)гораздо лучше, чем с родителями (разница в 20-30)... В общем все идет от конкретной личности родителей, и только от этого.
У меня разница 28 лет, у подруги - 35, у другой - почти 40, у третьей - 21. Самые сложные отношения - у той, где 21 год...
12.02.2008 12:36:54, Коллекционер Жизни
Проблемы, связанные с возрастом родителей, появляются всегда и у всех. Думаю, ваши личные отношения с родными не связаны с их возрастом. Хотя бы потому, что вокруг меня много знакомых, которых родители родили в 30-40 и даже (о ужас!):)) в 50 лет. 12.02.2008 10:47:25, Чернобурка
rotkappe
У меня тоже как ни странно много таких знакомых (выросла в научном городке, где многие рожали поздно) - и среди них есть как "положительные", так и "отрицательные" примеры. А еще, вероятно, многие о таких вещах не говорят. 12.02.2008 11:26:57, rotkappe
Ясень
Извините, не могу поверить, что это только по причине возраста. Вокруг меня немало женщин, рожавших ближе к 40, у подруги сын родился в 38, мужу было 42, мальчику сейчас 17, таких душевных отношений в семье - поискать. Парень точно нисколько не обеспокоен возрастом родителей. А вот как раз у старшего ребенка в этой семье, родившегося, когда маме было 23 года, огромнейшие проблемы с этими же родителями. И не понимали они его и не понимают, и не принимают, и всю жизнь он чувствовал себя одиноким, а родителей - чокнутыми. 12.02.2008 09:44:20, Ясень
rotkappe
Ну когда мне было 17 и даже 20, мне тоже казалось, что в такой разнице нет ничего плохого. А потом пришло "понимание" :(
На самом деле, я только хочу предостеречь автора топика - здесь почти все советуют ей смело рожать, типа прокормишь и т.п., но редко кто действительно задумывается об этом со стороны детей.
12.02.2008 11:25:00, rotkappe
вы не рады что получились?:) 12.02.2008 11:45:18, ивроше
rotkappe
это философский вопрос :)
какой толк на него отвечать да или нет?
во всяком случае я об этом много думала
12.02.2008 11:54:09, rotkappe
это суть разговора:)спорим, что на него все думают и вне зависимости от возраста родителей. но рано ...или поздно или иногда ..но все же понимаешь такую простую вещь-а ведь тебя просто могло не быть...ну вот просто...кто-то бы посчитал это нецелесообразным и все как-то становится проще. а ведь вы есть-разве не это основная ценность? разве не об этом даже такие непонятно возрастные родители мечтали? чтобы вы были на этой земле. вам такой шанс выпал..зачем искать подвох?:) 12.02.2008 11:59:32, ивроше
Главное, чтобы денег хватало и жилье было. 38 сейчас - вобще не проблема. А мужа можно и обмануть. Это прямо про меня в 35 лет(только без денег и без квартиры на тот момент). Реально крышу срывало. Мужу тогда 44 было, тоже не мало, да еще кое-какая проблемка националього масштаба. Он в принципе был не против 2-х детей, но когда старшая родилась (тоже не рано), он так испугался ответсвенности, что все просил подождать. А ждать-то уж некуда было. Ну он никогда не вникал - можно-нельзя, поэтому обмануть его труда не было. Но когда поставила перед фактом, он обрадовался, даже проблемку ту решил на некоторе время (на несколько лет). Так что теперь у нас - полный набор и дочка и сынок. Так что - дерзайте! 12.02.2008 00:22:47, hanhi
Я думаю, это инстинкт у Вас бушует. Знаю очень многие женщины в районе 35 лет плюс-минус очень хотят еще ребенка, думаю это последняя возможность и обязательно надо. Кто не родил, очень жалеют... Пособирайте статистику, какие талантливые дети у отцов в возрасте (научный факт!), мужа Вашего можно понять, хотя сын взрослый, а маленький ребенок - вторая молодость. В конце концов, если бы у Вас уже было 6 детей или 10, сказала бы - "Одумайтесь, послушайте мудрого мужа". Второго ребенка обязательно надо! 12.02.2008 00:00:20, E_VIKT
NatalyaLB
а если у вас с деньгами хорошо, как реб может помешать "для себя пожить,попутешествовать и не в чем себе не отказывать" и почему вы не хотите его убедить, что вам не в напряг САМОЙ ( и с помощью няни) возиться с пеленками-распашонками? Я столько семей знаю, где и 3е маленьких детей никак не мешают родителям жить для себя,путешествовать и не в чем себе не отказывать, и знаю до фига пап опять же 3х или более детей, ктр ни одного памперса не сменил. Да и мама таких знаю, но меньше.
Хотите - заводите дял себя, в чем проблема то?
11.02.2008 22:24:00, NatalyaLB
Елена Д.
а я автора понимаю, у нее, скорее всего очень ответственный муж и он думает не только о памперсах, а и о том, что второго "поднимать" (образование давать) у него просто может не хватить сил, а заявить жене- мол хотела, теперь давай сама все делай ему не позволит порядочность.. у него уже есть взрослый ребенок и он, скорее всего. очень хорошо помнит и ту дикую ответсвенность и бессонные ночи и страх и невозможность побыть вдвоем и т.д.. так что нельзя доводы мужа "отбрасывать".. вот если она морально и материально готова вырастить этого ребенка сама и сможет убедить в этом мужа, тогда, возможно, он расслабится.. 12.02.2008 07:25:40, Елена Д.
Веснушка и В.
У меня тоже почти также было. Хотелось ребенка, на след. год он у нас "зачался" случайно ну и естессно родился))
Не волнуйтесь, все у вас получится! Можно сказать, само-собой.
11.02.2008 22:05:42, Веснушка и В.
спасибо большое!!!! 11.02.2008 22:21:29, просто поделиться...
Стасенька
Если Вам 38 и нет ребенка, значит жизнь проходит мимо. Это мое личное мнение, прошу камнями не кидаться. Но я бы постаралась этот поезд догнать.
А если ему 48 и он еще не хочет ребенка, то ...свободен.
11.02.2008 21:53:03, Стасенька
Там уже есть сын. 11.02.2008 22:05:07, Люблю Крым
Решите, хотите ли беременеть любой ценой? Даже если придется разводиться? И это будет ответ... 11.02.2008 21:27:02, Et Cetera
из-за второго ребенка он не разведется никогда,он слишком порядочный.Хотя "никогда не говори никогда",но,прожив с ним 18 лет,я все-таки успела его узнать. 11.02.2008 22:20:37, просто поделиться...
Тогда что вас останавливает? :) Мужа пугает организация - возьмете ее на себя, и все! 11.02.2008 22:56:00, Et Cetera
вот как раз порядочность и пугает,надавить-надавлю,он смирится,но вдруг обиду затаит. 11.02.2008 23:18:26, просто поделиться...
Да он как только узнает, уже обо всем забудет! А уж когда деть родится!!! ПОЗдних детей еще больше любят. 12.02.2008 00:25:04, hanhi
Мне тоже второго ребенка ужас как хотелось. Но очень почувствовала, что силы уже не те, когда родила. Нет, конечно, не жалею, дитя - просто прелесть, но третьего - ни-ког-да. Со вторым опыта больше, разумнее все происходит, но очень тяжело. Это не правда, что сейчас все просто. Памперсы дела не меняют, да и не парились мои дети в памперсах никогда, летом всегда без них обходились, в другое время только ночь-прогулка. Но даже если и пользоваться непрерывно памперсами, дет. питанием (не кормить грудью изначально - а зачем тогда ребенка планировать?), прочими прибамбасами и няней, все равно очень тяжело в таком возрасте физически. И я вполне понимаю вашего мужа, который не хочет уже в таком возрасте вставать ночью, нестись в больницу, если что, переживать зубы или не зубы, посредине обеда менять укаканный памперс, проводить время на детской площадке. У него нет на все это сил и желания. И как ни убеждай, я не представляю, откуда они могут появиться. Не помогать вам он, вероятно, себе не представляет, хочет покоя, отдыха, жизни для себя, а тут вы со своими предложениями. Мир и так перенаселен, скоро у вас будут внуки. Ваше хочу в большей мере продиктовано женским инстинктом, который, как известно, сильная вещь, но не необходимостью. Если это осознать разумом и подключить ваше осознание того, что происходит, наверняка можно придумать какими другими способами удовлетворить этот инстинкт. Я бы вам посоветовала для начала устроиться няней ненадолго, взять маленького, чтоб вспомнились хорошо не только приятные моменты, но и трудности, проверить а хватит ли таки сил. Если не надоест такая жизнь за пару-тройку месяцев, то таки опять ставить вопрос о ребенке, но ведь, понимаете, что напрягать потом мужа с вставаниями по ночам и прочей помощью будет не очень честно.

Насчет возраста и возможных отклонений я бы сильно не заморачивалась. Здоровый образ жизни, здоровые мысли, настрои позитивные, планирование беременности и будущего ребенка... все будет хорошо. Я верю, что человек может жить долго и быть здоровым, про возраст я говорю выше так, потому что думаю, что под 40 уже часто лень ставить себя в экстремальные условия. Поставить-то можно, а вот потом выбираться очень тяжело.
11.02.2008 21:24:00, отсюда
Ерунда. Все тяжести выращивания детей - исключительно в голове, а она в 40 лет обычно в лучшем состоянии, чем в 20. У кого как, конечно.. 12.02.2008 11:33:33, ТриЗвездочки
Мне 44, дочке 6 лет. Я тоже очень хотела ребенка, а муж был против. И я поняла, что если не рожу, то потом буду очень жалеть. Правда я не стала мужа долго и нудно уговаривать, а я просто "случайно" залетела. Сначала муж твердил об аборте, а потом, увидев на УЗИ маленькую точечку, смягчился. Может это и нечестно, но сейчас муж так рад и мне благодарен и когда я ему говорю "ты же не хотел", он отвечает "РАЗВЕ?" 11.02.2008 21:23:20, шепотом
ужас какой:) не советуйте другим идти по тем же ошибочным путям, что сами пошли 11.02.2008 21:30:50, LeraLera
Tatulya
Ну тогда мир вообще бы перестал существовать - в виде людей. Если бы мы только и делали бы что слушали кто там хочет - а кто нет! 12.02.2008 09:41:51, Tatulya
а УЖАСНОГО тут что? забеременела я от мужа, почему мужнино "нет" должно перевешивать моё "да"?
советовать в таком вопросе вообще нельзя, я решила сделать ТАК и не жалею, автор решает этот вопрос САМА
11.02.2008 22:31:30, громко
фьялка
Никто не знает, что осталось у Вашего мужа "в осадке". Если ничего - отлично. У моего бывшего в аналогичной ситуации осталось, что я его "нагнула", "заставила". Аукнулось мне это потом - ой-ёй. Когда начали разводиться. Хотя даже зная, чем бы мне это аукнулось, я бы всё равно родила. Дети у меня однозначно стоят выше в приоритетах. Но вот мужа своего я невольно таки помяла, слабоват оказался и мнителен. 11.02.2008 23:10:03, фьялка
Tatulya
Ну он бы другой повод нашел бы. 12.02.2008 09:43:37, Tatulya
фьялка
Я говорю про развод только потому, что во время развода всё ярко выявилось. Человеку уже не надо было ничего скрывать, и он свой ящик Пандоры-то и раскрыл. Но, думаю, это даже будучи скрытым влияло на семейные отношения, и не положительно влияло. 12.02.2008 09:59:50, фьялка
Знаете, иногда желание исполняется, когда его перестаешь хотеть:). 11.02.2008 21:21:14, LeraLera
а как перестать хотеть?научите)) 11.02.2008 21:23:07, просто поделиться...
перестать на нем циклиться... 12.02.2008 11:14:28, Anutkash
Tatulya
Займитесь чем-то для других людей. Найдите хобби. Освойте что-то новое для себя. 12.02.2008 09:44:51, Tatulya
ну и что
для начала все-таки контролировать себя, не сходить с ума, как вы пишете. Такие сильные желания не совсем здоровы и это не есть хорошо. То есть, хотеть ребенка можно, а вот сходить с ума из-за этого вроде повода нет...

Второй аспект, сожаления по поводу аборта сильно наложены на ваше желание ребенка. Возможно, это желание отыграть ситуацию назад. Учитыва йте это, подумайте как к этому отнестись, я так сразу не рискнула бы давать совет... Но многие женщины в аналогичных ситуациях, д-но, рожают, это вполне логично. Может, этот аргумент как-то вашему мужу будет понятней, и его винить перестанете.

В случае, если ребенок у вас появится, как вы планируете участие в этом мужа? Ведь предполагается, что папа будет участвовать в воспитании и заботе. Если ваш муж не хочет, надо и его желание учитывать. То есть, вы как бы просите у него что-то дать вам, а он не хочет, вы сходите с ума. Но если он таки не хочет, разве можно этого требовать? И сходить с ума тоже не стоит, может тогда искать другие варианты. Или таки собака-кошка, работа няней, усыновление, другой муж или долбить этого... Но вот последний вариант не очень симпатичен. Обмануть - тоже не очень, но вполне по-женски... Придется вам определиться с вариантами, ведь что-то выбрать надо, а то таки есть опасность для психики.
11.02.2008 21:38:55, ну и что
спасибо за ответ.Контролировать себя стараюсь.Другой муж исключается полностью,любим мы сильно друг друга,грех жаловаться-такого мужа как у меня еще поискать надо)) 11.02.2008 21:47:52, просто поделиться...
ну и что
вы извините, я ваших обстоятельств не знаю, просто предложила стандартные варианты. вы поэтому в тупике, что вариантов не видите, все, что предложили вам - вы отвергли, а ведь тупик, он только для вас тупик, и только до тех пор, пока вы не увидите сами, что вариантов-то на самом деле много. Перечислите свои, приемлемые хотя бы для себя самой, не на конфе. Ну, просто, чтоб выбраться из круга навязчивого желания ХОЧУ-ОН НЕ ХОЧЕТ-ЧТО ДЕЛАТЬ ВАРИАНТОВ НЕТ - ХОЧУ - НО ОН НЕ ХОЧЕТ... и т.д. А варианты решения тогда какие? Действительно, кроме вас на этот вопрос никто не ответит, главное для вас сейчас - не циклиться.
Судя по вашим ответам, вариантов с переменой или отменой вашего намерения иметь еще одного ребенка вы не приемлете. Тогда вам нужно только искать способы это намерение осуществить. Может уговорить мужа не так проблемно будет, если он узнает с чем столкнулся :)
12.02.2008 02:38:42, ну и что
Переключиться на что-то другое. Иногда мы циклимся на желаниях просто потому что нам в них отказывают? Не думали об этом:) 11.02.2008 21:29:56, LeraLera
Давно поняла, что женщина рожает ДЛЯ себя. У меня муж сейчас говорит, что помолодел даже, что ведем себя как молодые родители.я , родила в вашем возрасте. 11.02.2008 21:02:13, 42+ ребенку 4
вот и я так считаю,а он только про себя твердит-я,я,я.А Я?мое мнение не учитывается?5 лет назад сделала по его настоянию аборт,рыдала и выла.А теперь он говорит-ну и зачем ты меня слушала??? 11.02.2008 21:04:49, просто поделиться...
А Вы забеременейте и не слушайте, раз так.
А вообще _заставить_ сделать аборт - это ужас-ужас, ИМХО. Пусть бы себе кое-что отрезал, если детей не хочет.
11.02.2008 21:19:34, маугленок
пожалейте мужа..заведите что ль собаку :) 11.02.2008 20:51:58, Lii
да он и так не обижен.собаку не хочу! 11.02.2008 20:56:33, просто поделиться...
не хочу! - и ножкой топнуть..ну найдите другие хотелки. кошку, птичек..хобби какое-нить, вышивание там..фитнесс наконец :) мужу вашему действительно ребёнок уже не нужен.
11.02.2008 21:02:21, Lii
работа есть,кошка тоже,на финтесс хожу.спасибо за совет. 11.02.2008 21:06:33, просто поделиться...
Мне 38 лет, сыну через 5 дней год будет. Вроде здоров, ТТТ. И мы с мужем счастливы.
Почитайте тут в конфах - можно и путешествовать с детьми, и отдыхать вместе, и жизни радоваться... И мужу дайте почитать.
Расскажите мужу, что сейчас с памперсами и баночеым питанием растить детей куда легче, чем 18 лет назад. Да и няню можно нанять в конце концов.
Сходите в гости к знакомым с маленькими детьми, заодно сами посмотрите на них поближе, помогите там, памперс поменяйте... глядишь, или муж с Вами согласится, или Вы - с мужем :)
11.02.2008 20:49:15, маугленок
опять же-сын взрослый-помощник. 11.02.2008 20:52:03, ивроше
У кого, у меня? Я его не собираюсь напрягать, но кое в чем помогает, несомненно.
А автору, если у нее такие планы, надо согласовать с сыном. Может, он ее сам поддержит :)
11.02.2008 21:17:52, маугленок
сын смеется и кричит-я сам еще маленький,меня растить и растить.)))))))Одним словом-эгоист. 11.02.2008 21:20:02, просто поделиться...
не собираюсь напрягать сына.Но в помощи-уверена-не откажет. 11.02.2008 20:55:41, просто поделиться...
Со старшим сыном тоже есть свой плюс. Мой (разница 15 лет) сказал. что он теперь рано не женится, т.к. таких как его брать ведь даже двое родиться может... Старшему 20. намеков на женитьбу пока нет. 12.02.2008 10:02:09, кукося
вот с этим не стоит так однозначно 11.02.2008 20:53:16, я вас умоляю :-)
ага, сыну это сильно надо.. 11.02.2008 20:52:42, Lii
у нас нет с мужем общих знакомых с маленькими детьми.У меня-есть такие,но все в другом городе... 11.02.2008 20:51:44, просто поделиться...
Переведите свою мечту с тоски на убеждение. Вы не уверены-оттого остальные пользуются вашим сомнением. 11.02.2008 20:34:22, ивроше
вероятно,Вы правы.Единственное,что меня останавливает-риск рождения нездорового ребенка.Все-таки 38,а не 20. 11.02.2008 20:40:28, просто поделиться...
я вас умоляю:))...вот смотрите-у вас еще и данных нет и с людьми не общались, а тараканы уже окружили:))
уж вам ли не знать-как все боятся за здоровье. да риск повышается, но нет уверенности-и не в возрасте дело. проблемы бывают и в молодом возрасте.вы говорите я так понимаю про генетику. так начните с малого: с генетика. ну начните действовать-вам нужна информация.
11.02.2008 20:45:40, ивроше
информации нарыла кучу-и положительной и отрицательной.А еще мой гинеколог мне сказала-"Дорогая моя,у вас гормоны в таком отличном состоянии для вашего возраста,что я бы посоветовала вам планировать второго ребенка,до 45 у вас время есть".Мужа очень насторожил ее ответ и не порадовал... 11.02.2008 20:54:24, просто поделиться...
не надо бороться против. успокойтесь сами и принимайте решение. вариант приемного ему тоже не нравится? а как он к сыну? 11.02.2008 20:57:48, ивроше
приемного ребенка не рассматриваю,я от мужа ребенка хочу.С сыном-нормально,бывают,конечно,конфликты,но это скорее проблема отцов и детей. 11.02.2008 20:59:47, просто поделиться...
вот смотрите-вам надо понять-вы хотите ребенка как именно ребенка или это просто навязчивая идея ввиду чего-то...с одной стороны-приемного не хотите(значит есть страх-пока не знаю какой), с другой стороны-не хочет отец(опять же страх). Надо определять насколько ваши страхи имеют почву? до того момента вы не готовы к обсуждению. Вы не сможете прийти к компромиссу. 11.02.2008 21:03:50, ивроше
спасибо,я подумаю об этом. 11.02.2008 21:07:44, просто поделиться...

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!