Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Любовь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

глупо но все же...
люблю его. он меня. любит. очень. на след неделе должны пойти в загс подавать заявление. а на меня как что нашло. вся на нервах, ругаемся постоянно из-за меня. вроде чего мне надо. сама не пойму. но вдруг так тоскливо стало. и замуж не хочу уже(((( я и так не рвалась особо, а тут хоть вой... ща разругаемся и потеряю самого близкого человечка на земле...из-за дурости. может мне укол от бешенства???
09.02.2008 23:11:05, Minorcat
49 комментариев

а мандражи и серьезы - это значит, вы не хотите внутренне или боитесь (помню вашу историю про украинского товарища и папу), уболтать себя и найти аргументы можно, а вот внутренность предать - это хуже нет... А коли он близкий вам, так понять должен. Вон Андрей Болконский и тот свадьбу с Наташей Ростовой на год отложил... 11.02.2008 14:12:54, Аленьк-ий

11.02.2008 13:16:15, gera
Нет, не глупо. Я бы на вашем месте глубоко задумалась. Попытайтесь сделать шаг назад, забыть на минуту про ваши хлопоты, побыть одной... и попробовать заглянуть себе внутрь, глубоко-глубоко. Что там - покой, счастье, комфорт? Или тревога, ощущение, что что-то не так? Вы сейчас принимаете одно из самых серьезных решений в жизни. Я в свое время вот тоже так прокололась. Очень любила своего бывшего мужа, очень хотела с ним быть, и он меня любил. Но до свадьбы у меня все время было какое-то глухое чувство внутреннего неудовлетворения. Не было гармонии с собой. Я даже думала отложить свадьбу на год, дать подумать себе, пожить немного дольше вместе. Возможно, что-то стало бы ясно за этот дополнительный год. Но меня все переубедили - мы были такой эффектной, внешне гармоничной, счастливой парой. Все твердили, что это именно предсвадебная лихорадка. Ну я и пошла автопилотом... в итоге расстались 7 лет спустя ОЧЕНЬ болезненно, плюс ребенок уже был. Как же я себя тогда корила за то, что не послушалась того внутреннего голоса.
10.02.2008 21:07:50, Petra
как я уже ниже писала тревога не поводу того что я сомневаюсь, а что мне кажется что я все делаю сама и вообще все как-то навалилось на меня. да и вообще я человек сложный. а вот вы пишете вас уговорили и вы были очень гармоничной парой. а над нами все кстати офигевают, потому что мы очень своеобразные люди и отношения окружающим кажутся странными. мы даже нашу роспись не афишируем. боимся сглаза, что никто в нас не верит и люди плохого нажелают...а с тем с кем я была очень гармоничной парой на взгляд окружающих я то свадьбу и отложила несколько лет назад. так как внутри все кричало что не хочу я этого. а тут спокойно как удав. планов уже настроила)))
10.02.2008 21:59:29, Minorcat
Есть идея. А мож, это не "кажется"? Если вам и без того приходится "делать все самой" даже перед свадьбой, которой он очень хочет, то что будет после свадьбы? Если "делать все самой" по жизни вас не устраивает, стоит сииииильно задуматься. А то потом будут к мужу претензии по поводу ничегонеделания, и ведь необоснованные: перед свадьбой-то все знали об этой его особенности, а замуж все равно вышли.
11.02.2008 11:37:36, Мама и Медвед c Большой Мышой

А вы не друг с другом ругайтесь, а совместно ругайте бюрократию и дурацкие порядки - очень сближает ;0)) 10.02.2008 12:34:35, Anykey

У вас просто мандраж обычный предсвадебный. У меня его не было ни первый, ни второй раз, наоборот свадьба была, как достижение какой-то конечной цели - это тоже, как оказалось ошибка... Свадьба, не более чем этап, а работать над отношения все равно нужно всю жизнь, со штампом или без. 10.02.2008 12:38:07, Майская мечта
не хочешь замуж - не ходи. Это предчувствие, предчувствие беды. Оно, скорее всего не обманывает.
10.02.2008 10:57:51, AleXXX
ууу, не, у меня все не так серьезно. я хочу быть с этим человеком. просто как-то сразу все навалилось и я не могу себя контролировать(((((
10.02.2008 12:18:57, Minorcat

значит сознанием хочешь, а подсознание паникует. Небезосновательно - ему виднее. Нет ничего проще чем уговорить свое сознание :)
10.02.2008 16:55:16, AleXXX

Могу посоветовать договориться с собой не относиться к факту замужества так уж чрезмерно серьезно. Развестись (если что вдруг не понравится) гораздо проще и быстрее, чем жениться!
А что у Вас, вообще, имеется в виду под "замуж"? Сам факт проставления штампа в ЗАГСе? В этот же день съехаться и жить после этого совместно? Белая фата, 100 человек гостей и машина с пупсом?
Может, у Вас неприятие не именно замужества, а сопроводительных моментов?
Оформление всех бумаг (в том числе, подача заявления в ЗАГСе, да и сама роспись) - как и любая бюрократическая процедура, довольно противны.
Белое платье, гости, орущие "горько" - это на любителя.
Начало совместной жизни - но, скорее всего, вы ее уже начали, не дожидаясь ЗАГСа?
Может, Вам придумать что-то приятное для себя, чем ознаменуется для Вас это событие? Может, поехать куда-то вместе? 10.02.2008 00:49:28, Anykey

свадьбу в топку, платье и прочее мне не нужно. просто он как-то сказал мне - ты моя женщина, я хочу чтобы ты стала моей женой. ну не смогла ему отказать)))
а про отдых это точно, я уже даже отель выбрала) этим и держусь) 10.02.2008 02:11:44, Minorcat

А к ЗАГСу отнеситесь немножко с юмором, что ли.
Мы когда подавали заявление, то просили расписать нас в пятницу вечером - нам так было удобнее, а, тем более, это был мой день рождения.
Завша ЗАГСа категорично отказала, ибо пятница у них - "не торжественный день". А на наши возражения, что нам никакого торжества от них и не требуется, строго сказала ставшую у нас крылатой фразу: "Вам, конечно, все равно. Вы распишитесь и уйдете. А мне здесь работать! И, по ДОЛГУ ПРАЗДНИКА, марш Мендельсона я вам сыграть обязана." Так и пришлось тащиться в субботу утром. В итоге мы все проспали и жестоко опоздали, я была в спортивном костюме, весь персонал ЗАГСа был торжественно выстроен в линейку и нам в окружении бумажных венков, развешенных по всему помещению, под заезженного мендельсона вынесли толстенный талмуд - расписаться в нем. На обложке было написано: "Амбарная книга. Приход - расход" ;0)
Каждый "торжественность момента" воспринимает по-своему....
А ощущение, что жизнь изменилась - оно все равно придет после. Не бойтесь, что Вы сейчас своей нервозностью и неприятием его испортите. Бюрократия отдельно. Муж отдельно ;0))
10.02.2008 12:31:57, Anykey

Ты же видела, как я удивлялась, чего это они их там в очередь таскают. Тогда в первый раз и узнала про такое! 10.02.2008 16:04:55, Anykey

Но Вы и не должны!
Вы создали семью - и это здорово, и Вы чувствуете, что это ВАША семья, ВАШ человек, Ваша половинка... И Вы радуетесь этому. И это так!
А процесс-то регистрации сам по себе дурацкий. Это - всего лишь РЕГИСТРАЦИЯ вашей семьи. К ее созданию он уже прямого отношения не имеет, это всего лишь необходимая формальность. Сделаете ее, да и все. 10.02.2008 12:40:15, Anykey

Мандраж предсвадебный. Мы с мужем расписались, когда сыну 2 гола было, уже 4 года вместе прожили. А меня неделю перед свадьбой трясло, как будто и впрямь сейчас вся жизнь переменится... И страшно было, и свадьбы уже не хотелось...
10.02.2008 00:49:01, маугленок

а мы вечером накануне свадьбы с мужем поругались ужасно... до слез и чуть не до драки.
и ничего:)) уже 14 лет вместе:))
а вам децствительно НАДО за него замуж? это ВАШ человек?
я-то к тому моменту была "давно не девочка":))) и замужем ни один раз... поэтому мне уже было кое-что понятнее по поводу этого человека. Что это "моё" по сути. а остальное ерунда. 10.02.2008 00:06:53, Пионерка

просто суЧность - она очень мешает жить СЕБЕ лично, безотносительно мужчин или чего бы то ни было. Это плохая привычка. Но избавиться можно.Хотя и трудно. 10.02.2008 00:46:05, Пионерка
А почему вы считаете свое подсознание суЧностью? Это тоже ваше Я, которое что-то пытается вам донести, почему вы не хотите его принять и выслушать?
10.02.2008 00:34:24, Shelly

Самые главные вопросы. Вы уверены, что хотите за него замуж? Что хотите прожить с ним если не всю, то большую часть жизни? Что и через 50 лет этот человек рядом с вами будет самым близким? Знаете, не хочу каркать, но почти все, кто перед свадьбой сомневается, а не "летит на крыльях", в итоге разводятся... Лично я через это прошла... Перед первой свадьбой я очень сомневалась, что мне это надо. Развелась с тем человеком через полтора года, о чем ни разу не пожалела. Кстати, если вы из тех, кому снятся яркие, образные сны, могу совет дать. Если не снятся, то будет не в тему :)
09.02.2008 23:46:15, Shelly
У нас какое-то время назад начались разговоры о свадьбе... потом мне снится сон, я вся такая нарядная, на своей свадьбе, любимый нежен и любезен, как всегда, а колец нет ! и свадьбы нет... все мишура, иллюзия, проснулась очень обиженная.
10.02.2008 12:30:04, Майская мечта
что самое смешное. я уже один раз почти вышла замуж. вроде мне было хорошо с человеком и я его любила.но я смотрела на человека и понимала что с ним я не смогу всю жизнь прожить...только себя обманывать. и свадьбу решили отложить...расстались. а тут вроде и знакомы уже порядочно а все как в первый раз. я не сомневаюсь что хочу быть с ним, вопрос в том, что сейчас я видимо на фоне переживаний веду себя очень не адекватно....а вообще по жизни я прогматик и реалистка. лететь в загс это не для меня)
10.02.2008 00:19:39, Minorcat
я с утра всегда бодряк. даже если гуляла всю ночь я встаю в хорошем расположении. а думаю почти всегда (пусть банально), но о том что я рада что наступил новый день, у меня куча планов. вообще у меня редко плохое настроение. причем ВСЕГДА я себе его порчу сама)))
10.02.2008 02:03:29, Minorcat
мне снятся яркие образные сны,какой совет можете дать?Извините,что вклинилась:)
10.02.2008 00:49:10, sapfira
Совет простой - как говорил Фрейд, сны - королевский путь в бессознательное :), поэтому надо просто к ним прислушаться. Ну вот например, мне перед первой свадьбой снилось, что я приехала в новую квартиру, выглядываю в окно, а там - болото... и так тоскливо сделалось, что вот, теперь я на болоте жить буду. Даже интерпретировать не надо, и так понятно, что мне мое бессознательное сказать хотело. Ловите свое настроение во сне, фиксируйте, с какими приснившимися событиями оно было связано. Ну и делайте выводы :)
10.02.2008 00:56:29, Shelly

ну если делать выводы,тогда мне надо расходиться с моим нынешним мужчиной..Пока не хоцца..А последние сны очень неприятные (для меня) снились..
10.02.2008 01:14:56, sapfira
Делайте выводы такие, что в имеющемся положении дел вас что-то сильно не устраивает, надо над этим работать. Почему сразу расходиться? Подумать, возможно, что-то изменить... Следите за своим настроением, ловите то, что вас раздражает, а что радует в этом мужчине, причем конкретное. Вот например: "нравится, что он складывает носки стопочкой", "не нравится, когда он оставляет незавернутым хлеб".
10.02.2008 01:25:48, Shelly

10.02.2008 00:19:39, Minorcat
Знаете, как проверить, действительно ли вы уверены в выборе или убеждаете себя? Обратите внимание, с каким настроением вы просыпаетесь. Именно просыпаетесь, то есть открываете глаза, лежите в постели первые минуты, встаете. И о чем думаете в это время. Если настроение хорошее с утра, а портиться начинает ближе к вечеру, то это просто усталость, накопившиеся тревоги и напряжение. А если просыпаетесь с упадническим настроением, то надо глубже копать, это знак глубинного неблагополучия...
10.02.2008 00:32:46, Shelly

Но лучше все-таки не испытывать терпение его. 10.02.2008 12:40:48, Майская мечта

И неспроста. Подумайте еще тыщу раз. А вы уверены что он ХОЧЕТ на вас жениться?(чуть не написала "замуж за вас", во в фрейдистской теории есть смысл), ведь с женитьбой у вас забот только прибавится и жить станет чуточку сложнее( я помню прошлую тему), а может вы (оба) не готовы к этому?
09.02.2008 23:22:44, Атом
просто у меня болезнь - когда все хорошо мне нужно это испортить чтобы стало плохо. вроде борюсь с собой но иногда не могу справится. вот сейчас сижу вся на нервах. уже звоню извиняться - выключен телефон...
09.02.2008 23:45:01, Minorcat