Не знаю, что делать... Запланировали покрестить дочку 16 февраля, в день её Святой, чтоб крестины и именины в один день были. Целый год ждём Этот день! Но как-то всё не складывается: свекровь от ДТП ещё не отошла, свёкр попал в больницу, у крёстной дела женские должны прийти в этот день. Как быть, ума не приложу. Может кто подскажет?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

крестить конечно же! в тот день, когда запланировали. Пусть присутствуют те, кто может. С месячными, имхо, полная ерунда, и по-моему это придумки досужих людишек, не особо верующих, которые начинают накручивать всякие ритуалы. типа месячные Богу не угодны? и 40 дней после родов (как раз пока кровотечение не прекратилось) в церковь нельзя ходить? чушь какаяя. А если я хочу, тянет, надо в церковь, неужели я буду ждать когда месячные кончатся? :))) сами подумайте.
10.02.2008 18:31:25, kitty

А потом, Вы не можете знать наверняка,
что будет с Вашей предполагаемой крестной
в эти дни. Мы выбрали в крестные мою подругу
из другого города, где отдыхаем летом.
Но видимо, не судьба. Несколько раз в назначенные
дни происходило что-то неожиданное,
и в конце концов пришлось крестить с
другой крестной. 09.02.2008 21:32:35, Рината
Было-не было... но будучи ещё беременной решили с мужем, что крестить будем через год. Меня интересует моральная сторона: на сколько я понимаю, крещение не может зависеть от каких-либо случаев(н-р болезни родственников)или всё же стоит подождать, когда все будут себя более-менее нормально чувствовать? И про критические дни священослужители, как один говорят, что нельзя!!!
09.02.2008 20:44:02, Zolotyshka
Они вообще по-разному говорят. А по сути, если Вы не прошли обряд воцерковления нельзя в храм входить (хоть что там у Вас). Воцерковление после крещения обычно происходит.
10.02.2008 17:16:40, Стасенька
1.нет, не может зависеть от каких-либо случаев
2. от проблем с крестными тоже не может зависеть. Теоритически, если по пути в церковь крестной кирпич на голову упал, надо выйти на улицу и позвать в крестные первую встречную, но не отменять/переносить. Это по правилам ( тем самым, по ктр и на 40й день), а вы уж делайте , как хотите. 09.02.2008 21:19:08, мама2х
09.02.2008 20:44:02, Zolotyshka

2. от проблем с крестными тоже не может зависеть. Теоритически, если по пути в церковь крестной кирпич на голову упал, надо выйти на улицу и позвать в крестные первую встречную, но не отменять/переносить. Это по правилам ( тем самым, по ктр и на 40й день), а вы уж делайте , как хотите. 09.02.2008 21:19:08, мама2х
присутсвие бабушек-дедушек в этот день не обязательно, вы ж выбрали этот день, чтобы через год-два-тра и т д именно в этот день отмечать? Успеют еше бабушки наприсутствоваться... или заедте к ним потом в больницу....
Про "критич дни" вообще не поняла. Если вы сильно верующие и хотите , чтобы все было СТРОГО по правилась, вы бы крестили на 40й день или когда там положено. У вас уже не по правилам, что за проблема с "женскими днями"? На крайний случай найдите другую, " запасную" крестную. 09.02.2008 18:38:11, мое ИМХО
ходить в церковь можно, участвовать в таинствах - нельзя:
"Почему девушкам нельзя входить в храм Божий во время критических дней? Татьяна
Дорогая Татьяна! В храм ходить можно, можно ставить свечи, прикладываться к иконам, нельзя только участвовать в Таинствах – исповедаться, причащаться, прикладываться к Евангелию и Кресту. " вот отсюда - http://ask.pravmir.ru/cgi-bin/faq/smartfaq.cgi?cat=1104080738 10.02.2008 20:49:57, Забриски Пойнт
Я когда крестила своего ребеночка, у нас крестная сильно знающая, говорила что это грех. Нельзя женщине в таком состоянии входить в церковь. Ну, как бы грязная она для храма. А я так, что услышала, то и сказала. На самом деле я у батюшек этого не спрашивала.
09.02.2008 19:35:15, esseru
Я в это особо не вникала, потому как и не хожу туда. Просто мне так сказали. Вообще, чудачеств там на мой взгляд много. Меня однажды какая-то бабка так шуранула из церкви за то, что я с МЧ шла туда под ручку. Что-то там с венчанием было связано. Я не совсем поняла, то ли не венчанным под руки в храм заходить нельзя, то ли я не стой стороны стояла. В общем, выскочила. Теперь с больши трудом захожу в церковь, оборачиваясь, с той ли стороны иду.
09.02.2008 19:52:27, esseru
Ну, чтобы с богом-то общаться, вообще, никуда ходить не обязательно.
А если заниматься именно ритуальностью, то желание соблюсти все ее предписания вполне естественно, ИМХО.
Впрочем, как тут уже и писали, правильный ритуал УЖЕ невозможен, т.к. положенные 40 дней давно прошли - а значит, вполне можно все устроить наиболее удобным для себя образом. Ничего принипиального от этого уже не изменится, а мероприятие станет более приятным и удобным. 10.02.2008 19:00:44, Anykey
Это раньше не ввускали женщин в церковь в такие дни. И по одной причине - гигиенических средств нормальных не было и нижнего белья тоже. Вот потому и "грязные" были. СЕйчас ведь совсем другие времена!
09.02.2008 19:51:12, Малёна
Про "критич дни" вообще не поняла. Если вы сильно верующие и хотите , чтобы все было СТРОГО по правилась, вы бы крестили на 40й день или когда там положено. У вас уже не по правилам, что за проблема с "женскими днями"? На крайний случай найдите другую, " запасную" крестную. 09.02.2008 18:38:11, мое ИМХО

"Почему девушкам нельзя входить в храм Божий во время критических дней? Татьяна
Дорогая Татьяна! В храм ходить можно, можно ставить свечи, прикладываться к иконам, нельзя только участвовать в Таинствах – исповедаться, причащаться, прикладываться к Евангелию и Кресту. " вот отсюда - http://ask.pravmir.ru/cgi-bin/faq/smartfaq.cgi?cat=1104080738 10.02.2008 20:49:57, Забриски Пойнт
кто говорит? что мешает автору у батюшки, ктр будет крестить, спросить?
Просто я была крестной и у меня про дни никто не спрашивал, могу поспорить, что куча людей об этом не знает и ходит, и крестит.... 09.02.2008 19:10:32, мое ИМХО
Просто я была крестной и у меня про дни никто не спрашивал, могу поспорить, что куча людей об этом не знает и ходит, и крестит.... 09.02.2008 19:10:32, мое ИМХО

грех?Какой же это грех,если бог,судя по всему,сам женщину такой и сотворил?:) и,получается,сам же ее в церковь не пускает за это?:)
09.02.2008 19:39:03, sapfira
Я слышала такое объяснение, что в церкви нельзя проливать кровь, поэтому женщинам в такие дни и нельзя туда входить...
10.02.2008 18:11:12, Я слышала такую версию
а мне кажется, что это примерно из той же оперы, когда женщине нельзя с непокрытой головой в церковь заходить... Врядли здесь был проблема с отутствием нижнего белья.
09.02.2008 20:08:27, Ksano4ka
насчет непокрытой головы я слышала,что раньше в церквях типа был сквознячок и везде было много свечей..И у некоторых особо длинно и густоволосых все их хозяйство загоралось и поэтому женщин обязали носить платки,чтобы волосы не разлетались по сторонам и не горели.
09.02.2008 20:12:10, sapfira

а вы не обращайте внимания на то, что бабки говорят. Дури у людей вообще много. Вы в церковь зачем идете? на бабок хорошее впечатление произвести? или с Богом общаться? бабки не уполномочены судить :)
10.02.2008 18:34:49, kitty

А если заниматься именно ритуальностью, то желание соблюсти все ее предписания вполне естественно, ИМХО.
Впрочем, как тут уже и писали, правильный ритуал УЖЕ невозможен, т.к. положенные 40 дней давно прошли - а значит, вполне можно все устроить наиболее удобным для себя образом. Ничего принипиального от этого уже не изменится, а мероприятие станет более приятным и удобным. 10.02.2008 19:00:44, Anykey

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.