Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как начать развод?
Чего то мне в юридической никто ничего не говорит, может вы скажите. Как собственно начать развод. Вот куда мне прямо завтра с утра податься что бы начать разводится с мужем? В наличии дочь 5 лет и моя беременность, жилплощадь совместная, но муж прописан в другом месте (квартира в которой сейчас живем - наша совместная собственность, но прописана там я и дети). Жить вместе нету сил, пьет муж сильно (причем начал как то резко и останавливаться не собирается). Разговаривать с ним по поводу развода не хочу, просто поставлю перед фактом. куда идти то? С чего начинать?
07.02.2008 22:21:58, мама малышей
13 комментариев

подлинник св-ва о браке
квитанция об оплате госпошлины в размере 100 руб.
ваше заявление в 2-х экземплярах (образец висит в приемной любого суда или зайдите к секретарю и она вам даст образец).
Все это либо сдаете в приемную суда либо отпарвляете по почте.
08.02.2008 13:21:06, VERbA®
куда идти это вам могут подробно в "неполной" рассказать. а вообще "поставлю перед фактом" вам мало чего даст. развод, как и назначение алиментов (только не путайте с реальной возможностью их получить) - чисто формальная процедура и происходит достаточно быстро. а вот вопрос о разделе имущества, если нет согласия, будет рассматриваться отдельно и возможно, что долго. так что вам скорее нужно в юр.консультацию бежать и спрашивать как возможно поделить совместную квартиру
08.02.2008 12:33:01, Наталияяя

Но мне, почему то кажется, что в Вашем желании развестись есть что то от позы, от жеста: "поставлю перед фактом!". Хотя бы потому что поставить перед фактом развода Вы можете его и раньше. Суд просто оформляет юридически этот развод.
Это просто мое ощущение, наверное, но даже этим шагом Вы как то хотите повлиять на его поведение, так сказать"поставить вопрос ребьром".
А раз так то советую вначале не подаватьна развод, а подйте на алименты. Вот тут действи ельно его согласеи н требуется - просто Ваше заявление о том, что не приносит деньги в семью и справка о гналичии детей. И тогда он сам будет в подвешеном состоянии и сам будут ходиь и оформлять развод. 08.02.2008 11:51:44, Kurmen
не... курмен.
вы правы - развод можно отозвать и это как такая пугалка, там тягучка на месяцы - в которой раскаился - исправлюсь... - а алименты - это жесткий удар - по вызванной злости он сильнее и чел - уже не повернет назад... это правда мое ИМХО. 08.02.2008 12:23:48, Anutkash
вы правы - развод можно отозвать и это как такая пугалка, там тягучка на месяцы - в которой раскаился - исправлюсь... - а алименты - это жесткий удар - по вызванной злости он сильнее и чел - уже не повернет назад... это правда мое ИМХО. 08.02.2008 12:23:48, Anutkash

В суд. Приходите, пишите заявление от своего имени. Паспорт нужен, свидетельство о браке, если не ошибаюсь. И выписка из домовой книги или копия фин-лиц счета.
08.02.2008 00:35:41, Aprelika
Раньше до рождения ребенка не разводили.
07.02.2008 23:30:35, Thalia
До трех лет. И еще до трех лет ребенкиных ей положены алименты на себя тоже.
08.02.2008 02:39:59, Стасенька
И сейчас, и не рождения, а до 1 года. Но это если женщина против. А по ее желанию можно.
07.02.2008 23:38:30, маугленок

Это только развод. все имущественные споры решаются отдельным иском. Так же подается отдельно иск об алиментах. 07.02.2008 23:27:00, ПимпусЬ
В "Неполной" Вам скорее подскажут. А вообще, идите к мировому судье вашего района заявление подавать.
07.02.2008 22:51:29, ллл
К адвокатам обратитесь. 10 000 р. и настнет Вам щастье - всё сделают за Вас, только доверенность надо нотариальную оформить. Но это ТОЛЬКО развод - без опрееления места жительства детей, алиментов и спора об имуществе.
07.02.2008 22:30:36, если есть деньги
Никаких денег не надо, идете в суд, пишите заявление, оплачиваете госпошлину,берете выписку из домовой книги, св-во о браке, о рождении ребенка. По-моему это все, что нужно. Вы до суда дойдите, Вам там все подробно объяснят.
08.02.2008 00:38:10, Олеся.
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.