Живем в Подмосковье в однокомнатной квартире. Муж работает в Москве, я сейчас в декретном отпуске, ребенку скоро три годика. Пытаемся ходить в сад, особо не получается, дочь часто болеет и без садика,а что в саду будет вообще сложно представить. У меня два высших образования, хотелось бы сделать карьеру, работать и получать от этого удовольствие. В нашем подмосковном городе уровень зп на порядок ниже Москвы, да и компаний в которых было бы интеесно работать нет. Есть вариант след. развития моей жизни:
1) ребенок ходит в сад, мне остается в лучшем случае устроиться на какое ниб госпредприятие в городе и получать свои 7-10 тыс.руб. и возможно сидеть на больничных с ребенком. В свободное от больничных время пытаться работать на этом предприятии
2) переехать в квартиру трехкомнатуню в Москву. квартира родственников, которые живут на даче давно.Квартиру сдают эту. Нанимать няню дочке(кандидатура есть) , а самой пытаться устроиться на хорошую работу в Москве. Но жить в квартире этой на куриных правах, с чужой мебелью, с никаким ремонтом.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Работа и семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вы бы как поступили?
06.02.2008 13:41:50, Тасюнчик13 комментариев
У меня такая же ситуация(кроме квартиры,у нас своя в Москве).Так же рвусь на работу,так же болеет ребёнок,в сад ходит кое как плюс операции(детские).Засунула свои амбиции и желания очень подальше до поры до времени,пока сын не станет более адекватен.Ваш муж правильно Вам говорит,что ни одна няня не будет так заниматься и лечить ребёнка как Вы.Расставьте приоритеты на данный момент в жизни,или карьера,или семья и ребёнок.
06.02.2008 21:48:11, .........................

А вариант сдавать свою кв в подмосковье + снимать в Москве (у родственников или нет - не важно) не рассматриваете?
Подмосковье очень дальнее? Если нет, то еще вариант: ездить в Москву на работу, а ребенку найти няню в подмосковье. 06.02.2008 14:17:48, July82
Подмосковье очень дальнее? Если нет, то еще вариант: ездить в Москву на работу, а ребенку найти няню в подмосковье. 06.02.2008 14:17:48, July82
Сдавать не получится, потому что муж категорически против, до того как мы стали в ней жить ее сдавали, потом ее было очень трудно в божеский вид привести.Да и есть сестра мужа, которая с удовольствием станет в ней жить, а не со своей матерью(свекровью).Собственник муж, но досталась она ему от семьи, т.е. если сестра выскажет свое желание то он не будет против. Подмосковье не дальнее, даже ближнее, но из-за всех известных пробок дорога, например у мужа, занимает 2 часа в одну сторону. Вариант няни- знакомая женщина, за которую моя родственница ручается. Я до сих пор не могу преодолеть барьер -взять чужого человека в дом.Тут родственница всеми руками за нее. но эта женщина не будет ездить к нам в Подмосковье(( Я уже делала несколько попыток найти няню, слава богу предоставлялись случаи подсмотреть как потенц кандидат общается с детьми другими. Никому не посоветую
06.02.2008 15:38:48, Тасюнчик
3 вариант -не пойдет? кататься на работу ежедневно в москву, но жить в своей квартире. Или жить в чужой, а свою сдавать, если денег хотите поболее.
06.02.2008 14:16:59, Атом
ответила выше((
06.02.2008 15:40:49, Тасюнчик

Это главное - от оэтого и пляшите если дейститвльно этого хотите.
Хотя на самом деле Вы хотите всего сразу - и ничего не теряя и ничем не роискуя. А так не бывает. 06.02.2008 14:07:12, Kurmen
это точно((( очень страшно доверить ребенка в чужие руки, его здоровье в том числе.Бабушки не могут помочь, сами молодые еще. Да и остаться никем, не состояться как личность в профессии не менее страшно.
06.02.2008 15:43:51, Тасюнчик
вариант №2!!!
если пару лет продержитесь - то и дочь подрастет, и денег накопите (а там по ситуации - продать своб кв+доплата+кредит = новая кв. ближе к Москве) 06.02.2008 13:58:09, Коллекционер Жизни
если пару лет продержитесь - то и дочь подрастет, и денег накопите (а там по ситуации - продать своб кв+доплата+кредит = новая кв. ближе к Москве) 06.02.2008 13:58:09, Коллекционер Жизни
прямо вашими словами сегодня буду мужу аргументы выдавать, потому что ему не хочется жить "с боку припеку " и "чтобы чужая тетя распоряжалась здоровьем дочери"
06.02.2008 15:46:23, Тасюнчик
у меня няня - все ок. Хорошая тетка, живет рядом, ребенком занимается в меру. Да, мы долго к ней "привыкали" - по час, по два - еда-прогулка-игры... Мне с ней комфортно. Искала тупо по объявлениям в районе.
Все довольны. 06.02.2008 18:22:59, Коллекционер Жизни
Все довольны. 06.02.2008 18:22:59, Коллекционер Жизни
Его в принципе все устраивает, за ребенка он спокоен. В садик отводить забирать будут мои обязанности, больничные тоже. Если еще и прибавка будет 10-15 тыс с госпредприятия ваще хорошо. В моменты ссор он предлагает уволиться и сидеть с ребенком, а я "в путь, ищи работу, я буду заниматься ребенком!". Достаточно плохо мы болеем, те я целыми днями провожу какие то процедуры чтобы вытаскивать дочь из болезни, говорит что никакая няня не будет этого делать и заботиться о малышке
06.02.2008 16:06:16, Тасюнчик
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.