Я не люблю мужа. Не знаю, когда так стало. Сначала он начал меня раздражать по мелочам, я стала отдаляться и потом и в какой-то момент поняла, что не люблю.
Я не хотела развода до последнего времени. Я думала, что надо заново присмотреться к нему, побольше времени проводить вместе... Но все это вызывает только отторжение. У меня. Я просто не хочу быть с ним рядом. Не хочу никуда с ним ездить на выходные, не хочу гулять, разговаривать о работе итд... Начинаю срываться, ловлю себя на том, что так нельзя, человек ни в чем не виноват, иду под холодный душ или курить на балкон. А он волнуется, спрашивает постоянно, да что с тобой, тебе плохо? что надо сделать, чтобы тебе было хорошо? :(((
Он ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ хороший человек. Он просто идеален. И семью создавали мы по большой любви.
И мне просто... стыдно ... стыдно, что я разрушаю нашу семью. Но что с собой сделать я не знаю...Потому что мне элементарно не хочется с работы возвращаться к нему домой...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что же делать?
28.01.2008 23:43:43, ночь27 комментариев
а как Вы оцениваете свою жизнь в смысле трудностей? Скажем, по пятибалльной шкале?
Я к тому, что может быть, в вашей жизни трудностей маловато - а настоящая дружба и любовь нередко в них проявляется а не во взаимной приятности. 29.01.2008 08:30:24, Moon
Я к тому, что может быть, в вашей жизни трудностей маловато - а настоящая дружба и любовь нередко в них проявляется а не во взаимной приятности. 29.01.2008 08:30:24, Moon
Сейчас на 1-2. Трудностей до этого много было.
29.01.2008 10:27:12, ночь
а мож зажрались?
я без намерения обидеть или позвавидовать.ю просто то, что тебе хорошо часто понимаешь, когда становится действительно плохо?
может пожить вам отдельно... полгодика... 29.01.2008 10:30:15, Moon
я без намерения обидеть или позвавидовать.ю просто то, что тебе хорошо часто понимаешь, когда становится действительно плохо?
может пожить вам отдельно... полгодика... 29.01.2008 10:30:15, Moon
Даааа, я прям перечитала, что в ночи писала и думаю "да что ж тебе еще-то надо???" Может, и надо немного дистанциироваться, вдруг соскучусь...
29.01.2008 10:35:20, ночь
можно не так радикально - на полгода в отрыв - ведь без разборок не обойдешься - а допустим на месяц в отпуск одной. Сейчас правда на месяц мало кто может себе позволить, но может это как раз тот случай...
29.01.2008 10:38:11, Moon

подумайте о себе. и о нём в какой то степени. ради чего себя насиловать? 29.01.2008 08:24:47, KengaLU

хорошие люди достойны большего, чем половинка, ктр не любит. Знаете выражении про отрубание хвоста по частям? Вы именно этим сейчас занимаетесь. Больно чуть-чуть, но тянется долгоооооооо! а можно отрубить резко, больнее, но быстро заживает и вот у человека опять все хорошо. Пожалейте его время, жизнь - она короткая.
29.01.2008 01:06:30, /*/*/*/*/*/*/*/*
может помочь только сравнение с кем-то другим. Например, уйдете от мужа, а кто-то следующий будет далеко не таким идеальным, как был муж, и хлебнете с ним, и вот тогда будете думать - а какой был замечательный муж, и зачем я только ушла, ведь на самом деле его так люблю. Но этого не поймешь, пока не потеряешь, вот в чем проблема. Встряска нужна.
Если вы попробуете очень реально представить себе, что его больше нет рядом, вот действительно нет и не будет - вам легче становится от этой мысли? и вы уже придумали как конкретно будете строить свою жизнь без него?
у вас есть дети? 29.01.2008 01:04:53, kitty
реб делит суд, а что сказать? "Ты достоин лучшего", например. И "не всем удается написать жизнь сразу на чистовик, некоторые делают ошибки", "идеальных людей не бывает", а еще " когда родители несчастны, как не скрыBай, дети чувствуют и тоже несчастны".
Сказать много чего можно. 29.01.2008 01:38:00, NatalyaLB
а реб сколько? может, это гормональное-послеродовое, когда кроме реб никто не нужен ( утешаю - это проходит)
29.01.2008 01:39:20, NatalyaLB
я не про депрессию, а про другое. Мамаша может быть очень счастливой, но испытывать потребность в симбиозе с реб и ограждении от всего остального мира. Плюс понижение либидо и вот муж стал не нужен. До 3х лет запросто длится, после 3х - тоже бывает, но реже. Зависит от характера мамы, насколько она "наседка" или "пофигистка", когда дело касается реб.
Вы можете реб с кем то оставить и поехать с мужем в отпуск? или не в отпуск, а 3 дня дома вдвоем?
А мужа ( во всех отношениях идеального) отпустили бы на неделю в отпуск с реб ( я отпускала)? 29.01.2008 01:50:32, NatalyaLB
тода вам не подходит именно этот муж, слишком скучно вам с ним именно из за его "идеальности" :(
А если расстаться, как собираетесь решать проблемы секса?
И еще: а работу никак сменить нельзя? Например, он с 9 до 6, вы специально находите вечернюю и в вых? Если соскучит'ся по нему ( не важно, по кому - по мужу или по сексу), а не "все время вместе", не легче? 29.01.2008 02:17:48, NatalyaLB
Если вы попробуете очень реально представить себе, что его больше нет рядом, вот действительно нет и не будет - вам легче становится от этой мысли? и вы уже придумали как конкретно будете строить свою жизнь без него?
у вас есть дети? 29.01.2008 01:04:53, kitty
Один ребенок есть.
Жизнь без него... Я сейчас не всегда вспоминаю, что он в моей жизни есть. То есть планирую выходные с ребенком, а потом спохватываюсь, что надо же и его предупредить - билеты купить... Если представлять, что его нет - то мне легче не становится - мне просто все равно.
А сравнивать, ну что его сравнивать с другими мужчинами. И как сравнивать живого человека? Все люди разные. Он такой. Какие-то гипотетические мужчины - другие... 29.01.2008 01:16:23, ночь
Жизнь без него... Я сейчас не всегда вспоминаю, что он в моей жизни есть. То есть планирую выходные с ребенком, а потом спохватываюсь, что надо же и его предупредить - билеты купить... Если представлять, что его нет - то мне легче не становится - мне просто все равно.
А сравнивать, ну что его сравнивать с другими мужчинами. И как сравнивать живого человека? Все люди разные. Он такой. Какие-то гипотетические мужчины - другие... 29.01.2008 01:16:23, ночь
ну одно из двух - или врости в роль старомодной жены, типа какой муж есть, тот на всю жизнь, и свет в окошке, и пр. - это если во что бы то ни стало хотите семью сохранить. А если нет, то просто уходите. Что вас держит? совесть? она вас и сейчас мучает, и уйдете будет мучать. какая разница?
29.01.2008 01:23:58, kitty
Немного слукавила про все равно. Страшно сделать ему больно. Прочитала верхний ответ. И поняла, что оставить его не боюсь, но боюсь сделать ему больно. А как расстаться с минимальными потерями - не знаю:( Не думала.
29.01.2008 01:19:55, ночь
ему и сейчас больно, он же не слепой, все видит, видит что вам плохо с ним. На самом деле что-то есть что вас держит, если бы прямо-таки ничего не держало, вы бы ушли давно. Подумайте конкретно, как жить будете, где, план действий, что ему сказать. В процессе планирования цели могут измениться :)
29.01.2008 01:30:30, kitty
"что сказать" держит и как ребенка делить:(
29.01.2008 01:32:42, ночь

Сказать много чего можно. 29.01.2008 01:38:00, NatalyaLB
так ему и так и так больно, думаете, он от нечего делать "волнуется" и "спрашивает постоянно"? Вы не только делаете больно, вы еще и растягиваете это "удовольствие".
29.01.2008 01:29:06, /*/*/*/*/*/*/*/*/*/*
Да понимаю:( Но все надеялась, что или чувства проснутся или я негативные чувства запихну куда подальше и буду просто милой и заботливой. Но никак.
29.01.2008 01:31:42, ночь
И все думается, может, я плохо старалась. Может, надо еще что сделать? Ведь любила его. Куда ж делось-то это:(
29.01.2008 01:37:14, ночь
да никуда оно не делось :) однообразие просто вас заело. И еще эта его "идеальность". идеальность и щенячий взгляд - дорогая, тебе плохо? что случилось? что сделать, чтобы тебе было хорошо? мы глупые тетки этого не любим :( потом понимаем, но поздно бывает.
продумайте тщательно все и уходите, только не в никуда, а хорошо все продумайте, чтобы на бобах не остаться 29.01.2008 01:49:31, kitty
продумайте тщательно все и уходите, только не в никуда, а хорошо все продумайте, чтобы на бобах не остаться 29.01.2008 01:49:31, kitty
Я стараюсь, чтобы однообразия не было.
А что значит - не в никуда? Я как-то о других не думала, мне бы с мужем разобраться. 29.01.2008 02:00:48, ночь
А что значит - не в никуда? Я как-то о других не думала, мне бы с мужем разобраться. 29.01.2008 02:00:48, ночь

3 года. Нет, ну сколько ж можно гормонального-то. Пожизненная послеродовая депрессия? Вроде в полгода с ней распрощалась.
29.01.2008 01:41:39, ночь

Вы можете реб с кем то оставить и поехать с мужем в отпуск? или не в отпуск, а 3 дня дома вдвоем?
А мужа ( во всех отношениях идеального) отпустили бы на неделю в отпуск с реб ( я отпускала)? 29.01.2008 01:50:32, NatalyaLB
И с сексом все ок. Но с ним вообще никогда проблем не было.
29.01.2008 02:02:26, ночь
Нет, у меня потребности в симбиозе с ребенком не наблюдается. Мы и после появления ребенка 1 отпуск 7-10 дней обязательно без ребенка ездим и когда я стала понимать, что что-то у нас не так, стала раз в месяц на выходные с ним вдвоем уезжать. Но это в тягость:( Все время вместе.
Мужа бы с ребенком отпустила, но он не горит желанием без меня в отпуск ехать. Или вдвоем со мной или всем вместе. 29.01.2008 01:59:07, ночь
Мужа бы с ребенком отпустила, но он не горит желанием без меня в отпуск ехать. Или вдвоем со мной или всем вместе. 29.01.2008 01:59:07, ночь

А если расстаться, как собираетесь решать проблемы секса?
И еще: а работу никак сменить нельзя? Например, он с 9 до 6, вы специально находите вечернюю и в вых? Если соскучит'ся по нему ( не важно, по кому - по мужу или по сексу), а не "все время вместе", не легче? 29.01.2008 02:17:48, NatalyaLB
Наверное, тоже надо попробовать...
29.01.2008 10:42:03, ночь
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.