С мужем в браке пржили 15 лет. Знакомы около 18 лет.
Характер у него не простой.Перфекционист.
Но пока молодость,любовь и морковь все это не замечалось- первые 7 лет.
Потом наступает первый кризис- с его стороны пустые придирки. Типа почему за кошкой не убрала. И стоишь не так и тут не так.По мелочам. Я все это сглаживала потому что считала что достался просто клад. Потом не выдержала и начались ссоры из за мелочей.Как потом узнала- причина была банальна. У него порявилась любовница.- но любит он меня одну-))). Простила. Все вместе пережили опять любовь и взаимопонимание. Родили второго ребенка.
Начались ссоры и конфликты из за проблем, из за родственников с его стороны, из за переходного возраста сына и наконец из за того что он ушел с работы.
Целый букет.
Притом инициаторов выплекса негатива и начала конфликта всегда ОН. Он всегда чем то был недоволен. То порсуда не помыта- а я с маленькой просто замоталась.
То то.. то се...
Чем дальше тем разногласия сильнее и конфликты.. конфликты.
Причемм что нас всегда сближало- это хороший секс удовлетворяющий обоих.
Но на фоне конфликтов и секс просто стла отпадать...Взаимопонимание ушло в минус.
Устала все сглаживать и привело к разрыву отношений.
Разьехались... Инициаторов развода и разьезда -я.Слишком много обид с его стороны.
При разьездле было много грязи.. склок.. и материальных и прочих.
Слава богу пожили отдельно успокоились и он через два месяца предлагает мне пороть горячу. Типа у него никогго нет и любит он только меня и только разьехавшись осознал как сильно то любит. Что я ему родной человек.
И предлагает начать работать над нашими отношениями- не рвать так быстро- ведь двое детей и и прочее.. что он будет стараться.
Действительно устраивается на работу. Передает мне подарки. Но я близко не подпускаю пока. Потом он предлагает занятся сексом- просто чтоб и грязь на стороне ни я ни он не собирал. И что он мне докажет свою любовь.
Воообщем то начинаем раз в неделю встречатся для секса.
Я писала.. в этом вопросе мне с ним всегда хорошо.
Когад начинаем мговрить о недопониманиях и конфликтах- прошллых- он мне говрит интересную фразу.
Типа когда мужчина Вынимает- тогда он женщину понимает. И ночная кукушка всех перекукует.
Я верю ему в очереднеой раз.. ну дура.
Нечинаем пытаться общатся в позитиве.Хотя мне очень тяжело забыть все обиды с его стороны- но он готов терпеть и ждать- так он говорит.
И вот опять. Вроде и секс был и договоренности.
То притрензии и ссора из за сына- типа ты его настравиаешь против меня. А я ни сном ни духом- что там у них случилось.Тут вчера попросил на вечер машину. Я сказала что как освобожусь-позвоню и дам ключи.
Освободилась около 8 вечера. Он пришел, принес подарки детям,взял ключи,вышел на улицу и через 5 минут вернулся и кинул ключи мне- типа яф из за тебя уже опоздал сьездить. Опять непонятные мне психи. Еще он просил ключи от моей квартиры. Но я пока не хочу давать= пока мой дом моя крепость.И еще вчера пришел и сказа что покак мы жили так пришел счет на 1000 рублей межгород- это я наговорила. Типа- оплати свои разговоры. Я молча отдала деньги.Но было очень не приятно.
Получается что не в сексе дело. И даже наш сейчас медовыцй месяц отношения не спасает.
Он ушел а я ему отослала СМС что все у нас кончено и все...
Потому что устала от конфликтов, оправданий.. хочу спрокойную жизнь.
Хочу поставить точку в наших отношениях и больше не мучатся надеждами ни его ни себя. Мне много лет. Замуж я не собираюсь.. но я поняла что одной мне спокойнее и здоровье лучше.
Мужу 40 лет. Может я не права. Может стоит боротся за семью.И все переживают такие кризисы. Но мне тяжело. У меня родители даже не орали друг на друга никогда.И тем более мамин муж оплачивал все ее счета.
Может я много хочу?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять на те же грабли...
23.01.2008 09:43:01, Скроюсь43 комментария

по-моему, мужик просто прощупал ваше слабое место и манипулирует вами...
данунах... 23.01.2008 13:38:05, Аленьк-ий
Любые отношения - дело обоюдное. Пока с Вашей стороны озвучены только претензии и ни слова о том, что и где ВЫ делали не так. Может имеет смысл посмотреть на себя более критически и для обеспечения покоя и душевного комфорта в доме, просто, "убрать за кошкой"? Иногда за стремление к миру и покою выдают обычную лень. Надеюсь, это не Ваш случай.
23.01.2008 13:17:03, читательница
23.01.2008 13:17:03, читательница
Иногда и лень...
Иногда просто не успеваю и думаю о другом.
Ну уж точно не специально. И потом за столько лет можно было и притереться.
Ан нет... Опять не довольство. 23.01.2008 15:16:57, Скроюсь
Иногда просто не успеваю и думаю о другом.
Ну уж точно не специально. И потом за столько лет можно было и притереться.
Ан нет... Опять не довольство. 23.01.2008 15:16:57, Скроюсь
это не перфекционизм, а педантизм. перфекционисты мучают себя, а не других. а он в вас компенсируется. И улучшений не предвидется. Это невоздержанность характера, слабоволие, неумение проигрывать и держать удар. Ему все должны делать хорошо, в то время как он даже о собственном душевном спокойствии позаботится не умеет.
23.01.2008 11:13:00, ивроше
Это и тренингом не лечится, если желания лечиться нет у "пациента". Загонять бессмысленно
23.01.2008 14:47:09, Изумрудный лёд
Его все должны уважать... и ценить и по первому требованию... не зависимо от ситуации бежать...
23.01.2008 11:15:20, Скроюсь
Это лечится?
23.01.2008 11:15:47, Скроюсь
загоните его на тренинг личностного роста. там и узнаете-лечится или нет. хотя возраст и "я прав"-конечно не помощники.
23.01.2008 11:26:29, ивроше

<но я поняла что одной мне спокойнее и здоровье лучше.> - Ну вот!. и здорово! :) Живите для себя... А то у Вас ка по поговорке -
мечта раба - купить хорошего хозяина...
Вам не нужен хозяин. Не нужно искусственно клеит семью не терпением (что полезно) а пресмыканием, - что противно... 23.01.2008 09:55:14, PerCapita
Конечно, осаждает) А кого ему пилить, кому в ухо брюзжать, кому истерики закатывать?! Кем командовать, на ком срывать плохое настроение? Вы лишили его привычного психологического комфорта (15 лет - не шутка), такого ценного источника манипулирования.
Секс, говорите, хороший? Ну пусть остаётся любовником, с нежными романтическими встречами и подарками раз в неделю. А совместный быт - нафиг-нафиг... 23.01.2008 13:45:26, nickoffova
мечта раба - купить хорошего хозяина...
Вам не нужен хозяин. Не нужно искусственно клеит семью не терпением (что полезно) а пресмыканием, - что противно... 23.01.2008 09:55:14, PerCapita
Дык я и живу уже три месяца для себя...
И опять радоватся солнышку начала. есть бытовые трудности- но они легче чем моральные.
Но он от меня не отстает. осаждает. 23.01.2008 10:01:18, СКроюсь
И опять радоватся солнышку начала. есть бытовые трудности- но они легче чем моральные.
Но он от меня не отстает. осаждает. 23.01.2008 10:01:18, СКроюсь

Секс, говорите, хороший? Ну пусть остаётся любовником, с нежными романтическими встречами и подарками раз в неделю. А совместный быт - нафиг-нафиг... 23.01.2008 13:45:26, nickoffova
пока что, думаю, он осаждает рассуждая. "ЧТО ВЫ ОДУМАЕТЕСЬ". Держите паузу. Вам нужно что бы онвсё понял. Эт, разные вещи, как понимаете...
Эт не значит, кстати, что он должен лезть под каблук. Просто выводы должны быть более философскими... Типа - жисть коротка, и тратить её на негодования - глупо... 23.01.2008 10:37:32, PerCapita
Эт не значит, кстати, что он должен лезть под каблук. Просто выводы должны быть более философскими... Типа - жисть коротка, и тратить её на негодования - глупо... 23.01.2008 10:37:32, PerCapita
Он мне говорит- что тебе надо?
Вон мужики пьют.. гуляют.. зависают на компах. А я все в дом, все для детей.
Да он много делал для семьи.. очень много. Но всег7да с каким то надрывом и психами. Мол я для Вас стараюсь.. а вы не достаточно для меня.
Да.. у меня тоже есть грехи. Я бываю ленива. Не всегда внимательная. Эгоистична.Но вообщем то я не плохая- если мне нервы не мотать. 23.01.2008 09:51:04, Скроюсь
Муж- вампир и манипулятор.
Себя автор описалоа в более выгодном свете:-)) 23.01.2008 10:46:14, Kurmen
Вон мужики пьют.. гуляют.. зависают на компах. А я все в дом, все для детей.
Да он много делал для семьи.. очень много. Но всег7да с каким то надрывом и психами. Мол я для Вас стараюсь.. а вы не достаточно для меня.
Да.. у меня тоже есть грехи. Я бываю ленива. Не всегда внимательная. Эгоистична.Но вообщем то я не плохая- если мне нервы не мотать. 23.01.2008 09:51:04, Скроюсь
Вот если у него нет психических отклонений(перфекционизм всегда идет рядом с чем-то из диагнозов, но тут доктор должен разбираться, т.к. меня резануло только смена настроений частая), то я не вижу причины ни для ссор таких глобальных, ни тем паче с разъездами. ВЫ оба давно взрослые люди и насовсем никого из вас не переделать, можно только с чем-то смириться, и в чем-то пойти навстречу, только же можно об этом спокойно договриться, расставив акценты: да, мы любим другу друга все же, и и у нас 2 детей, что важнее мелких бытовых разногласий, и эти мелочи вполне мирно можно решать, посуда не мыта? Купите ПММ, и посуду туда закладывает тот, кто раньше домой вернулся и свободен, что еще- ребенок подросток "буянит"- с папой конфликтует? вечером с мужем "да нормально это, себя вспомни, ты что ли всегда с родителями был гладкий-нежный-пушистый в таком возрасте?", т.е. если вы знаете что муж "нервный такой", чего обострять и обижаться на него, побольше пофигизма, юмора в выражении своей оценки любой домашней ситуации,и улыбайтесь чаще. А вы обижаетесь...как сама девочка, что губы надувает... В жизни надо отделять главное от мелочей.
23.01.2008 10:07:52, Атом
Я вообще не вижу никаких причин для ссор. Увы....А он считает это причинами.
Меня это настораживало и настораживает.
Но я жила пока только с одним мужчиной и в одном браке.
Откуда я знаю... как оно у другим и что есть норма.
Люди друг друга и матом кроют и живут...
Но это не мой вариант. 23.01.2008 11:00:02, Скроюсь
Меня это настораживало и настораживает.
Но я жила пока только с одним мужчиной и в одном браке.
Откуда я знаю... как оно у другим и что есть норма.
Люди друг друга и матом кроют и живут...
Но это не мой вариант. 23.01.2008 11:00:02, Скроюсь
а вы попробуйте... глядишь - одумается :)))
23.01.2008 16:48:36, местная
Вот в том то и дело что договрится не возможно.
Я пыталась и просила его вывесить список требований на холодильник и я буду им следовать и конфликты исчерпаны.
Но нет... списка он так и не дал... а причины всегда могут быть разные.
Сегодня посуда.. завтра двойка в дневнике сына.. после завтра не тем тоном ему ответила- не столь уважительно. и т.д. 23.01.2008 10:54:36, Скроюсь
Я пыталась и просила его вывесить список требований на холодильник и я буду им следовать и конфликты исчерпаны.
Но нет... списка он так и не дал... а причины всегда могут быть разные.
Сегодня посуда.. завтра двойка в дневнике сына.. после завтра не тем тоном ему ответила- не столь уважительно. и т.д. 23.01.2008 10:54:36, Скроюсь
Либо муж -по жизни брюзга, даже если все идеально в читоте. найдется к примеру стоящие не росту рюмки в буфете ,если это все же не диагноз от писхиатра, надо раз и навсегда сказать "отвянь с такими мелочами, сделай тогда таак, как тебе будет нравится и все, тема закрыта", авось приучится не дудеть всем в уши, а сам ручки приложит, чай не смертельно устает, будетет его брюзжание пропускать мимо ушей, и самой легче будет, и он станет сам больше делать, а может и брюзжать меньше (хотя у меня у маминой подруги был таокй муж, ничего, они не заморачивались по поводу его воплей, а он тихонько сам перфекционизмом занимался. хотя тихоько продолжал ворчать и жаловаться "Полный дом баб( жена и 2 дочери), а мясо правильно поджарить никто не умеет"). Это ж мелочи, и вы из них трагедию делаете. "Хочешь жить со мной семьей- живи, но скандалов не надо" или начинает заводиться -универсальная фраза "Иди нафик, сделай сам, что не так, у меня руки значит не так пришиты, а у тебя так.."
23.01.2008 11:06:05, Атом
НЕт не брюзга...Это не постоянно.
Сегодня эта вазочка устраивает. А завтра может стать поводом для раздора.
А вот когда посылать в мягкой форме стала.. так и воспринял как не уважение к нему и дело дошло до рукаприкладства.. затем и ушла =разьехались.
Тема- тебе не нравится ты и делай не проходит. Пыталась.
23.01.2008 11:11:46, Скроюсь
Сегодня эта вазочка устраивает. А завтра может стать поводом для раздора.
А вот когда посылать в мягкой форме стала.. так и воспринял как не уважение к нему и дело дошло до рукаприкладства.. затем и ушла =разьехались.
Тема- тебе не нравится ты и делай не проходит. Пыталась.
23.01.2008 11:11:46, Скроюсь
вот по-моему самое ужасное в этой истории рукоприкладство. есть такой тип людей у них когда плохое настроение ( к примеру проблемы на работе), то они начинают на близких срываться. все что вы можете сделать, дать понять, что с вами так обращаться нельзя. и в этом случае разъезд оптимальное решение
23.01.2008 16:41:43, Наталияяя
плюс чел в себе не уверен. самому с собой ему совсем тоскливо.
23.01.2008 11:15:45, ивроше
Да нет. Неуверенным его не назовешь. Всегда с притензией на лидерство.
Собирает вокруг себя людей.. и чтоб за ним шли... его ценили.
Я шла за ним по жизни. Лидерстов признавала. Но в жизни по разному бывает. 23.01.2008 11:17:27, Скроюсь
Собирает вокруг себя людей.. и чтоб за ним шли... его ценили.
Я шла за ним по жизни. Лидерстов признавала. Но в жизни по разному бывает. 23.01.2008 11:17:27, Скроюсь
суть неуверенности в том, что САМ себя человек не ценит. лезет к окружающим
23.01.2008 11:27:28, ивроше
Так почти всю нашу совместную жизнь...
Это лечится?Стоит боротся или наоборот бежать и бежать пока сейчас есть финансовая независимость, относительная молодость и силы.?
23.01.2008 11:08:04, Скроюсь
Это лечится?Стоит боротся или наоборот бежать и бежать пока сейчас есть финансовая независимость, относительная молодость и силы.?
23.01.2008 11:08:04, Скроюсь
Хочу жить и радоватся...
23.01.2008 15:15:05, Скроюсь
Ага.. после жизни с ним мне оказывается так мало надо-)))
Семью хорошую дружную хочу и любящих меня людей.. А их так мало.
Видимо не за что любить-))) 23.01.2008 18:59:32, Скроюсь
Семью хорошую дружную хочу и любящих меня людей.. А их так мало.
Видимо не за что любить-))) 23.01.2008 18:59:32, Скроюсь
Согласна с Вами.
притом такой силы- что я сбежала .. разьехалась. 23.01.2008 10:48:43, Скроюсь
притом такой силы- что я сбежала .. разьехалась. 23.01.2008 10:48:43, Скроюсь
С чьей стороны (точнее больше с чьей сторны, по мне- оба не белые и пушистые) на ваш взгляд?
23.01.2008 10:37:01, Атом

Себя автор описалоа в более выгодном свете:-)) 23.01.2008 10:46:14, Kurmen
У нс так и при совместной жихни было.
То все гладко и пушисто.. то он пришел и нашел соринку- которую никогда не видел и больше не увидит... и даст всем нагоняй- как будто из за этой соринки жизнь остановилась. Начиная с меня.. и подросшим сыном.
Не важно на кого.. но идет слив негатива.
А мои попытки сгладить и смягчить усугубили ситуацию.
Да и забила я потом на его завышенные требования- это тоже есть.Я не святая.
23.01.2008 10:51:50, Скроюсь
То все гладко и пушисто.. то он пришел и нашел соринку- которую никогда не видел и больше не увидит... и даст всем нагоняй- как будто из за этой соринки жизнь остановилась. Начиная с меня.. и подросшим сыном.
Не важно на кого.. но идет слив негатива.
А мои попытки сгладить и смягчить усугубили ситуацию.
Да и забила я потом на его завышенные требования- это тоже есть.Я не святая.
23.01.2008 10:51:50, Скроюсь
Так забить на его требования -это и есть нормальный выход. Кстати про "покрыть матом" -не такая уж это и глупость(жуть, лет 10 назад, так не сказала бы никогда, а сейчас -иногда в том, что нам дано предками есть смысл- сбросить негатив с себя таким способом, если конечно это не входит в обычную лексику общения).
23.01.2008 11:09:53, Атом
Забила... иногда стала отвечать с агрессией а пошел бы ты и сделал сам- я сильно устала.
Результат- усиление конфликтов с применением физической силы.
23.01.2008 11:13:42, Скроюсь
Результат- усиление конфликтов с применением физической силы.
23.01.2008 11:13:42, Скроюсь
Сходили б все-таки к психотерапевту что-ли для начала, если все-таки дело доходит до рукоприкладства, то такая агрессия что ищет выход у него по любому ничтожному поводу -совсем не есть хорошо. Мне кажется, что диагноз есть и нужна корректировка медикаментозная.
23.01.2008 11:19:05, Атом
Ходили к психиатру.. и то согласился только когдла я ушла от него.
Диагноза нет. Психиатр сказал- просто такой тип личности.
Решать Вам. 23.01.2008 11:23:17, Скрось
Диагноза нет. Психиатр сказал- просто такой тип личности.
Решать Вам. 23.01.2008 11:23:17, Скрось
Сходите еще раз к другому, одно мнение -не факт. И лучше к психотерапевту,они более внимательно будут разбираться и искать не только диагноз( я так поняла прогрессирующей шизофрении к примеру еще нет, но ждать пока она расцветет...), но и откуда ноги растут, побеседовать "о жизни,о любви", чтоб понять в какой момент запускается механизм агрессии и в чем его причина -очень возможно, что есть общая неудовлетворенность в жизни, а выход ищется в быту и выливается в скандал с мордобитием на жену, может там есть наследственнность)
23.01.2008 11:38:09, Атом
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.