Раздел: Друзья, гости

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Любите" ли вы их так, как "люблю" их я?

Дано: семья из 4 человек. Муж, жена, сын, дочь. В общем, всё как у людей:) Отношения между супругами замечательные, женаты не так давно, 7 лет, не успели друг другу приесться:) С сексом всё более чем хорошо. Дети любимые и желанные, красавцы и умницы. Со свёкрами отношения неплохие, помогают, как могут, а могут многое:) Есть жильё, машина. Живи да радуйся... Но есть одно НО:( И это НО - друзья мужа. Но я бы написала вот так - "друзья", в кавычках. Предыстория такова, что мой муж в подростоковом возрасте и ранней юности был непростым мальчиком, вёл не совсем праведный образ жизни. Родители, испробовав всё и вся, в очередной раз выкупив его из милиции, силой сдали его в армию в возрасте 20 лет. И, как говорит сам муж, армия и вправила ему мозги. Даже курить там бросил:) Отслужив, восстановился в колледже, закончил, тут же поступил в ВУЗ, закончил, в процессе женился, родились 2 наших детей, всё это время работал, не покладая рук, всё в семью, мою небольшую квартирку расширили и т.д. И всё это время на нашем горизонте маячат ОНИ:(( То есть эти самые ДРУЗЬЯ:( Все отсидевшие разные сроки, почти все не работающие, или работающие от случая к случаю, любители выпить, разумеется, не за свой счёт ( и это меньшее из зол:) Слава Богу, хоть наркоманов среди них нет, те, кто был, благополучно отдали Богу душу... Как же задолбали они своими бесконечными звонками, приходами, вызовами мужа на "пообщаться", своими просьбами...! Не далее как сегодня были заняты по дому, на звонок муж ответил, что занят, так что вы думаете - через 5 минут стучит в окно "друг"... Я мужа потихоньку пилю на предмет избавиться от этих "друзей", говорит, не могу, мол, я их знаю с детства... Да, иногда они помогают, типа мебель переставить... Так это обходится в итоге дороже,чем наёмная бригада грузчиков. Тем заплатил - и свободны. А этих потом пои-корми, не знаешь, как из дому выставить... Время отнимают от общения с детьми, муж и так работает помногу, но детей вниманием старается не обижать, а тут эти... кровопийцы... И это ведь не раз в месяц, это каждый день звонки, звонки... Я сначала боялась, что там криминал какой, но с годами поняла, что нет. Говорю мужу, что дружить надо с интересными людьми, у которых семьи, с чьими жёнами я могла бы общаться, дети наши дружить... А у этих - шалавы, регулярно меняющиеся. Один, правда, недавно женился, ребёнка родил, так вроде и меньше отсвечивать стал. Самое смешное, что и свёковь поддерживает эту т.н. "дружбу", хотя у свёкра таких "друзей" сроду не было, он при жене вечно, при детях (ну, кроме работы, разумеется). Свекрвь говорит, друзья теб всегда помогут, когда мужа нет дома. Да, сосед музыку включал - сил не было летом. Друзья пришли, пообщались с ним 5 минут - как бабка отшептала. Тишина и покой. Их в нашем районе каждая собака знает, это да... Вот и вся помощь... Ну вот что мне делать, а? Уже достал этот вопрос, кто бы знал как... Смириться и нехай себе сидит с ними на лавочке трындит, пиво им покупает (не денег жалко, а времени). Вместо того, чтобы со мной потрындеть на диване?:) Думаю, может, собрать их и попытаться воззвать к их совести, ведь если желают другу добра, зачем лезть в семью? Ну, пообщались раз в месяц - и довольно, а то дом, как коммутатор... Но, боюсь, не поможет, да и муж разобидится, эти ведь "друзья" ему первым делом накапают... В общем, в тоске я пребываю..:(
21.01.2008 15:41:08,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
я думаю, что Вам нужно поставить условие, чтобы не пили дома, остальное - пусть муж сам решает, если Вам не хватает его присутствия, то так и говорите "нам без тебя скучно будет, нужно то-то и то-то сделать, а не "твои друзья надоели".. хитрее надо быть, дальновиднее :) Ясень правильно говорит - друзья это часть его "я", отказаться от них он не сможет, по крайней мере к этому он должен прийти сам.. у нас в кругу общения уже нет людей, которые не нравились бы мне или мужу, по крайней мере их никогда не бывает в нашем доме.. 22.01.2008 07:12:35, Елена Д.
Ясень
ИМХО, Ваш муж "хулиган", это включено в его представление о себе, он так себя внутренне ощущает. Что хулиганом быть хорошо и он - такой, необычный. Рисковый. Сильный. И наличие таких друзей позволяет ему быть в мире с собой не хулиганя, как бы они за него реализуют эту функцию, а он их принимает и вроде как это немножко он :)). Засада в том, что он пока не готов отказаться от этой части себя. Или думает, что не готов...Если Вы начнете отнимать это у него силой, возможны неприятнейшие последствия. Помните, про Царевну-лягушку - не надо сжигать шкурку раньше времени... 21.01.2008 19:44:29, Ясень
эх, ну почему я такими словами писать не умею! 22.01.2008 08:39:02, ландыш из дома
Вы очень точные выводы сделали. Про "шкурку":) я как-то не подумала...Подумаю. 22.01.2008 04:31:20, ==
LU
а не переехать ли вам? наверняка все эти "друзья" местного значения - и на др.конец города за вами не поедут:) 21.01.2008 18:02:21, LU
Вы будте семяться, но мы УЖЕ переехали. Именно в тот район, где он вырос:( Нет, сам район мне нравится, здесь всё рядышком, и свёкры в соседнем доме... Кстати, при переезде другие районы воообще не обсуждались... Муж здесь, как рыба в воде... 22.01.2008 04:20:16, ==
LU
что смеяться - грустно это:(... переезжать в район детства мужа, зная о его "друзьях" местных - мной бы вообще не рассматривалось. 22.01.2008 10:17:39, LU
А Вы поставьте себя и своих подруг на место мужа и его друзей...
И как Вам?
21.01.2008 16:38:37, Ejik v tumane
LU
подруги тоже сидевшие и пьющие за счет автора?:) представляю картинку...
мне показалось - автор переживает за таких "друзей". были бы нормальные, обычные непьющие (или в меру пьющие:) люди - она бы с удовольствием дружила семьями и дети бы общались с их детьми. кстати о детях- в семье двое детей и постоянные приходы/звонки/стук в окна "друзей" с предложениями выпить/пообщаться - не есть хорошо для формирования у детей норм.представлений о жизни/друзьях/общении.
21.01.2008 18:01:09, LU
Бог с Вами!:) Я не пью ВООБЩЕ. Не из каких-то идейных соображений, просто мне невкусно. Подруги мои все семейные, примерные матери и жёны, кто с детьми, кто на работе, кто и там, и там... Встречаемся нечасто, в основном вместе с детьми, все заняты... 22.01.2008 04:22:39, ==
Ох, как же мы все обычно справедливы и объективны по отношению к своим подругам :-))))))))
А Вы вообще можете себе представить что Ваш муж что-то там говорит Вашим подругам по регламенту общения с Вами?
Ваш муж - Вашим подругам, не Вам даже, а им!
Ой, я не могу, в смысле представить :-))))
21.01.2008 18:06:58, Ejik v tumane
LU
я - не могу такого даже представить:) но ведь полно таких семей - где муж "диктует" жене с кем дружить, а кого "чтоб я не видел":(
кстати - у моих родителей была точно такая же история, как у автора (только там были просто пьяницы, не сидевшие вроде:) так вот: мама в приказном порядке решила этот вопрос. сказала - либо я, либо они. отец выбрал ее (не будем говорить, правильный ли он выбор сделал:), но - тогда он перестал общаться со всеми своими "друзьями". но мама у меня довольно сильный и бескомпромиссный человек, привыкший руководить. в принципе - я ее понимаю. кому охота в доме привечать алкашей? тем более, когда в доме дети. я бы тоже была бы сильно против. и, скорее всего, тоже не стала бы терпеть в своем доме подобных гостей. а вот автор, похоже, по натуре более мягкая - она вряд ли будет жестко решать неудобную для нее ситуацию.
21.01.2008 18:59:44, LU
Нет, здесь Вы ошибаетесь - по поводу мягкости:) Я как раз таки диктатор. Мало того, я старше мужа, довольно намного. Поэтому всеми силами сдерживаю свои диктаторские наклонности, дабы не прессовать его морально. Но мне комфортно это, в принципе. Вот на "друзьях" клинит, да...:( Практически единственный момент. 22.01.2008 04:25:46, ==
LU
а дети подрастут? будут идти по улице со своими друзьями/одноклассниками - а их будут окликивать папины "друганы"???
не знаю, насколько Вам во всем остальном комфортно - но одно то, что у Вас дети - для меня бы перевесило всю остальную комфортность. конечно - если Вы не преувеличиваете масштабы проявления данных "друзей".
22.01.2008 10:26:04, LU
И всё-таки решать неудобную ситуацию с мужем по-мне более уместно, чем напрямую с его друзьями. Я бы будучи взрослым, самостоятельным человеком взбунтовалась против такого вмешательства.
Пишу только для того чтобы Автор не отбрасывала вероятность того, что её мужу, так же как вот и мне :-)))) это может ОЧЕНЬ не понравиться.
Она готова к такой реакции?
21.01.2008 19:19:51, Ejik v tumane
komarel
В который раз с Вами соглашаюсь :)) 22.01.2008 11:24:48, komarel
А патамушта: " его выбор, и я его уважаю" :-)))))

"Вот в этом-то вся и разница, - рассуждал он в полубреду, когда эти двое в конце концов смолкли. - Я могу думать о чужом неудобстве, а они - нет; и никаким происхождением, никаким воспитанием, ни даже возрастом этого не объяснишь. Просто одни могут все, а другие - не все, и больше между людьми нет никаких различий; теоретические дискуссии надо запретить, а вот поездить всем вместе такими поездами - это могло бы быть полезно, честное слово... Сразу стало бы ясно, кто мне единомышленник, а кто враг..." Быков "Орфография"
:-))))))

22.01.2008 13:00:02, Ejik v tumane
komarel
Апять арфаграфия :))
Ну что ты будешь делать!
22.01.2008 14:16:58, komarel
Та... та... натяльник... апять ана :-))))) 22.01.2008 14:38:58, Ejik v tumane
komarel
вот тока не натяльник, а начальника (с) - Наша Раша :)) 22.01.2008 15:23:27, komarel
Браво!
:-))))
22.01.2008 15:56:04, Ejik v tumane
Oblina
OFF: а ведь у автора в самом деле какая-то патриархальная картинка нарисовалась: "постучали в окно", "трындят на лавочке". Интересно, даже сейчас, в январе, сидят на лавочке? :-)))

А я бы производство какое-нито организовала. При такой-то поддержке :-))))
22.01.2008 16:23:12, Oblina
Стучат в окно - потому что мы на 1-м этаже живём:) На лавочке, ессно, сейчас не сидят, это летом. А сейчас могут в подвале сидеть:) Но подвал такой, приличный, чистый, на ключ запирается, у нас там сауна. А насчёт фирмы - это идея:)) Вот сейчас приходят они ремонт к нам делать, может, ремонтный бизнес забабахать? С паршивой овцы - хоть шерсти клок:) 23.01.2008 15:57:16, ==
komarel
Вклинюсь, хоть и не мне :))

Ну вот, уже позитивнее! :))
23.01.2008 16:38:09, komarel
komarel
О! Мой муж с таким вот другом детства, которого я не очень люблю, организовали свою компанию :) Так что везде есть плюсы :), а так грустный муж, вечно слоняющийся по дому... 22.01.2008 16:33:41, komarel
В том то и цимус, что я УВЕРЕНА в том, что ему не понравится. Разумеется, из-за этого нам развод не грозит, но атмосферу в семье боюсь попортить, тем более мы очень открыты друг другу и духовно близки с мужем. Но мне не нравятся ОНИ. Ну очень не нравятся:( 22.01.2008 04:28:49, ==
komarel
Знаете, наши с Вами ситуации во многом похожи, бывший хулиган и птушник потом закончил востфак и женился...на мне... Не все его друзья мне по душе, но это только его выбор, и я его уважаю. Единственное, что я себе позволяю, это не принимать радушно в доме и в гости к ним не ходить, просто потому что они так и остались "ЕГО" друзьями. Но они, как ни удивительно, все ко мне хорошо относятся и всегда готовы нам помочь, всегда выручить... Похожая ситуация с мужниной-родительской собакой. Это старый бультерьер. Он полюбил меня с первого взгляда и на всю жизнь... А я его терпеть не могу, хотя собак люблю, но вот такая полная антипатия :)). Ну и что мне делать? Остается только перешагивать его, когда он ластится... 22.01.2008 11:31:52, komarel
Бутя
ни чего не делать, исключительно по ситуации. Если запланированы дела, сообщить мужу об этом. Если нет - пусть идет к друзьям спокойно. У любого нормального человека должно быть свое пространство и интересы помимо семьи. А вы встревал в такие отношения, даете понять в первую очередь самому мужу, что он рохля, отказать им не может, только лишь вы знаете как будет для него лучше. Странноватая позиция по отношению к взрослому мужику, не так ли? 21.01.2008 16:37:04, Бутя
ландыш
Лучшее - враг хорошего. Такая есть пословица.
И еще. Кажись, Вы мужу своему не доверяете. А зря.
И еще. Такое впечатление, что Ваш сын попал в дурную компанию и щас вот-вот его испортят дворовые мальчики. А он не сын. Он взрослый мужик. Он сам разберется. Не лезьте.
21.01.2008 16:14:36, ландыш
Нет, доверяю, что называется, от и до. А насчёт сына... Может, этот момент присутствует подсознательно, муж моложе меня:) хоть это никак на ролях в семье не отражается: он и добытчик, и глобальные проблемы решает. 22.01.2008 04:35:03, ==
masyanya белая и пушистая
ну на "пообщаться" раз в месяц они точно не согласятся :) а вот на раз в неделю ...можно поговорить. Если нормальные - поймут и постараются (не сделают, а именно постараются ) вам угодить . на большее не срасчитавайте . 21.01.2008 16:01:38, masyanya белая и пушистая
То есть Вы советуете таки собрать их и пообщаться? Я к этому склоняюсь, вот хочу беспристрастных мнений... 21.01.2008 16:06:06, =
masyanya белая и пушистая
именно так. на мужа уже давить бесполезно . 21.01.2008 17:07:14, masyanya белая и пушистая
Смотрите, как бы вместе с друзьями от мужа не избавиться. Вам что, детей мало для воспитания? Ещё нарожайте. И воспитывайте на здоровье. 21.01.2008 16:01:12, Антюр
Да уж годы не те - детей нараживать:))) Готовых надо вырастить, а там уж внуков нянчить буду. 21.01.2008 16:04:58, =
Тогда на детях оттягивайтесь пока, пока внуков не будет. Так будет безопаснее. Хотя дети тоже люди ... :-( 21.01.2008 16:24:27, Антюр

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!