Сейчас высказала все (ну или почти все) претензии мужу. Результат - ноль. Сказала, что мне с ним становится неинтересно, что не могу я с ним говорить только о его работе, и только по шерсти гладить. Сказала, что в жизни не только пряники раздают, и мои претензии не так уж существенны, можно попытаться что то изменить. И в ответ - тишина...
Вот теперь меня мысль мучает, вам не кажется что большинство мужиков какие-то инертные стали,и безответственные а? Ведь я не одна такая?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вы просто реакции моментной ждете: сказали - ответ. вы из вида - пока не потрогаю - не поверю...
молчание тоже результат, смотрите какое молчание и действия...
а вообще знаете, не придирайтесь - вы. помните что упреки к кому-то это упреки к себе (в своеей неудовлетворенности тем или иным фактором - м.б. неосознанным), а выплескиваем на близких.. конечно и они не ангелы - собственно как и мы... претензии и он наберет при желании, а надо ли превращать семью в поле брани...
вы вот пишете что устали говорить о его работе и пр.., т.е говорите - я устала понимать тебя, а когда меня??? вопрос резонный и обоснованный - но ведь для совместного интереса нужен и ваш интерес .. т.е. в вашем посыле: дорогой, я устала, что ты как собака: все понимаешь, а сказать не хочешь, или наоборот.. так так и скажите без упреков и эмоций - я хочу твоего участия и интереса моей жизнью: той какая есть с ее заботами и радостями, тревогами... в себе определите чего ваш организм потерял? опору в надежном союзнике, друга по тусовкам и пр. варианты..
и помните там где эмоции там нет объективности и нарастают страсти - страсти конечно позволяют разрядиться психике - но часто они несут непоправимые результаты. из двух зол человеки выбирают наименьшее - а именно где их меньше достают... 21.01.2008 13:11:37, Anutkash
молчание тоже результат, смотрите какое молчание и действия...
а вообще знаете, не придирайтесь - вы. помните что упреки к кому-то это упреки к себе (в своеей неудовлетворенности тем или иным фактором - м.б. неосознанным), а выплескиваем на близких.. конечно и они не ангелы - собственно как и мы... претензии и он наберет при желании, а надо ли превращать семью в поле брани...
вы вот пишете что устали говорить о его работе и пр.., т.е говорите - я устала понимать тебя, а когда меня??? вопрос резонный и обоснованный - но ведь для совместного интереса нужен и ваш интерес .. т.е. в вашем посыле: дорогой, я устала, что ты как собака: все понимаешь, а сказать не хочешь, или наоборот.. так так и скажите без упреков и эмоций - я хочу твоего участия и интереса моей жизнью: той какая есть с ее заботами и радостями, тревогами... в себе определите чего ваш организм потерял? опору в надежном союзнике, друга по тусовкам и пр. варианты..
и помните там где эмоции там нет объективности и нарастают страсти - страсти конечно позволяют разрядиться психике - но часто они несут непоправимые результаты. из двух зол человеки выбирают наименьшее - а именно где их меньше достают... 21.01.2008 13:11:37, Anutkash

Это от нежелания решать проблемы другой стороной, вынуждены просто, иначе рискуют недождаться совсем этого решения, все взаимосвязано однако.
21.01.2008 12:56:29, Марбор

в принципе, нормальное желание, только что потом жаловаться
это как на танцы приехать на танке, а потом обижаться, что никто не приглашает 21.01.2008 14:12:06, ландыш
а они не сильно то и сопротивляются! я бы даже сказала, только делают вид... Они привыкли... им так стало комфортнее, чтоб потом сказать " ты сама так хотела"...
21.01.2008 14:26:06, Марбор
хотят проучить:) разве не получается?:)
21.01.2008 14:28:38, ивроше
проучить, это не конструктивно... если хотят с этим человеком жить давльше ВМЕСТЕ ДРУГ С ДРУГОМ, а не бежать к подвернувшейся.... добрее надо быть друг к другу, если вы вместе, значит изначально вы не позиционировали друг друга как враги... неправильный посыл однако...
21.01.2008 14:37:21, Марбор
извечно-яйцо или курица:) возможно надо возвращать равновесие, но в противоборстве стороны забывают что они не враги
21.01.2008 13:05:14, ивроше
ну...начать с того что "дыша духами и туманами" уже никто не согласен ходить на встречи:))
21.01.2008 14:04:14, ивроше
что то не поняла, это вы про кого? кто не согласен? м или ж? поподробнее плиз
21.01.2008 14:18:06, Марбор
ну я например,Ж, несогласна:) то есть мысль есть, но с туманом что в машину что в метро тяжеловато:) а еще там вуали-шлейфы-записочки...
атрофировано:))
М, может тоже мечтает розы к ногам стелить, но от него уже давно ждут не этот антураж, а дел побольше. а чего их делать-коли незачем. так часто слышу-да я сама себе все купить могу. и они это подозревают, думаю. и не лезут ровняться. 21.01.2008 14:26:48, ивроше
атрофировано:))
М, может тоже мечтает розы к ногам стелить, но от него уже давно ждут не этот антураж, а дел побольше. а чего их делать-коли незачем. так часто слышу-да я сама себе все купить могу. и они это подозревают, думаю. и не лезут ровняться. 21.01.2008 14:26:48, ивроше
мне кажется все таки у всех по разному, кто хочет тот делает ЕЙ приятное, находит возможности, кто не хочет тот ищет причины... все старо к сожалению как мир (((
21.01.2008 14:32:48, Марбор
а как вам сделать приятное-необходимое и достаточное?
21.01.2008 14:37:24, ивроше

У них дом - МЕСТО ДЛЯ ОТДЫХА. Пэтому, на стадии страсти к женщине, мужья еще как-то дергаются - помочь, чтобы по-быстрее освободилась, типа, спасибо сказать - пока не привык к хорошей жизни... Потом проходит... Безвозвратно. Я к таким выводам пришла. Теперь я никогда не жду благодарности. А потому, некоторых вещей принцииально не делаю.
Например,мусор не выношу - а не люблю... и рубашки своему не глажу, он сам с этим отлично справляется, даже если время есть лишнее, вот все поглажу, а его рубашки -нет. Это не со зла,а от рациональности. Зачем делать не нужную работу, за которую еще и "спасибо" не скажут.
Теперь про претензии. Зачем Вы ему ВСЕ СРАЗУ - то выложили? Поругаться хотели? Неужели надеялись, что он вот так оптом - хоп! и признает все ошибки?
Тут менее эмоциональный подход нужен. С ними надо короткими рубленными фразами разговаривать. Не "Сколько раз тебе говорить, вынеси мусор, вчера просила 10 раз, а ты еще и в грязных ботинках по квартире шлындраешь!" и тра-та-та, а "Вынеси мусор, иначе я не могу готовить, бросать отходы некуда" и не готовить, пока не вынесет.
Вот, я как-то так живу. Почти получаеццо! 21.01.2008 11:46:40, SusannA

Да нет. Вроде был нормальный. Может это я своей заботой и желанием помочь во всем сама отбила у него охоту что-то делать? Вся такая из себя старательная: сама в магазин схожу и все куплю, куда надо по делам - съезжу, не вопрос! И в результате фраза, а кто тебя просил???? А мне просто "спасибо" бы хватило....
21.01.2008 03:07:10, mamy2008
У нас проблема во мне: я все могу. Сижу дома с двумя детьми и помощь не особо не нужна. Он работает. Так было 4 года или около того, а теперь вот иногда хочется чтобы помог или пару раз ДЕйствительно нужна помощь объективно - нет ведь. Сама приучила. Пожинаю плоды.
Может, у вас просто настроение такое. Может попробовать придумать новое хобби и искать недостающее там, где оно более доступно. Объективно муж может дать то, что вам нужно? Пардон за непоследовательность, просто сижу в раздумьях и решила о своем опыте рассказать.
удачи! 21.01.2008 04:13:20, Juliana7
Может, у вас просто настроение такое. Может попробовать придумать новое хобби и искать недостающее там, где оно более доступно. Объективно муж может дать то, что вам нужно? Пардон за непоследовательность, просто сижу в раздумьях и решила о своем опыте рассказать.
удачи! 21.01.2008 04:13:20, Juliana7
Вы более четно сформулировали мое состояние:Я ВСЕ МОГУ. Вот в этом и беда. надоело все уметь и все самой делать. И хочется помощи не только по реальным делам, но и просто так. И сама видимо виновата....
А муж конечно может все. Если захочет...Только ему не очень хочется шевелиться и действовать (куда приятнее на диванчике полежать и в инете посидеть). Да и зачем ему шевелится, когда я мухой слетаю и все сделаю...
Наверное надо попробовать такую же инертную позицию занять и посмотреть, что из этого выйдет. 21.01.2008 04:25:42, mamy2008
А муж конечно может все. Если захочет...Только ему не очень хочется шевелиться и действовать (куда приятнее на диванчике полежать и в инете посидеть). Да и зачем ему шевелится, когда я мухой слетаю и все сделаю...
Наверное надо попробовать такую же инертную позицию занять и посмотреть, что из этого выйдет. 21.01.2008 04:25:42, mamy2008

Тем не менее надо мужу, да и другим мужчинам позволять быть рядом с Вами сильными и незаменимыми:-) То есть не инертную позицию занимать (ему от этого ни тепло, ни холодно), а стимулируйте его к активным действиям. Сначала "дорогой, я ко врачу, буду через 2 часа, ребенок твой, что хочешь с ним, то и делай, ко врачу я ребенка не потащу, вот еда, вот горшок, мой номер телефона знаешь". Потом по хозяйству: "дорогой, кастрюля тяжелая, скорее помоги мне картошку слить". Или "у меня маникюр свежий, ободрать так жалко... помой полы, пожалуйста":-) 21.01.2008 08:39:06, Nightmare
вот как раз с этим проблемы. Мне даже уж об этом сказал. Мол, может тебе помощь и нужна, только ты не знаешь как ее принять и где использовать.
буду учиться быть другой. посмотрим что выйдет... спасибо. 21.01.2008 16:34:45, Juliana7
буду учиться быть другой. посмотрим что выйдет... спасибо. 21.01.2008 16:34:45, Juliana7

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.