С мужем разошлась три месяца назад.
Поводом послужило- семейный кризис, его безработица, разность менталитетов и конфликты, конфликты, конфликты.
При чем сколько я мужа не просила не вмешивать детей в наши ссоры и конфликты- он назло мне всегда вмешивал детей во все это. Мои нервы сдали и я приняла решение .
Жизнь в спокойной обстановке мне больше нравится и детям полезнее. Я больше замуж не хочу. Видимо я эгоистка конченная.
С детьми я мужу разрешаю видится. Они часто ходят к нему.Отдыхали с ним на НГ.
Сейчас спокойно делим имущество- тут тоже уже все ясно и определено.
Но.. мой бывший муж не может смирится с принятым мною решением. Он все время мне твердит при каждом удобном случае- что дети страдают без полноценной семьи.
Что дети вырастут моральными уродами- особенно дочка без отца.Что сына я воспитываю по женски а ему нужен отец как пример.При этом алиментов я пока от него не видела.Были лишь подарки детям.
Вообщем вселяет в меня чувство вины.
Но я просто физически не могла жить, работать, отдыхать в постоянном конфликте.
А что действительно, если я замуж не собираюсь и не выйду, то дети у меня вырастут ущербными, если будут жить со спокойной уравновешенной мамой? Умом понимаю что это пока папа появляется . А потом исчезнет .
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Типа нешел на что надавить. Очень просто все происходит. Кидаем пробный шар - "ты плохая хозяйка" и с интересом наблюдаем - не слушает. Кидаем второй пробный шар - "твои родители тебя плохо настраивают" - видим в ответ возмущение - ага, значит задело, значит можно поиграть на этой струне. Кидаем третий пробный шар - "детям плохо без папы"- и с восторгом видим ПРИСЛУШИВАЕТСЯ - ага! дальше по тексту чтобы добиться желаемого.
Он раньше на Вас скандалами давил, а теперь по-другому давит. Только и всего. 10.01.2008 13:51:22, Pина
Он раньше на Вас скандалами давил, а теперь по-другому давит. Только и всего. 10.01.2008 13:51:22, Pина
Ваш муж прав. Это если вкратце.
Вы видите только два варианта:
1)спокойная уравновешенная мама в разводе с папой,
2)нервная раздерганная мама в браке с папой.
А есть еще третий вариант. Он называется:
спокойная уравновешенная мама в браке с папой.
(Я уже не говорю про чудесный четвертый вариант, имя которому - нервная раздерганная мама в разводе с папой)
Вывод: как минимум, стать уравновешенной и спокойной в принципе, без привязки к папе. А дальше Вы и сами поймете, что детям лучше, когда мама и папа в браке. 10.01.2008 13:12:21, ландыш
Вы видите только два варианта:
1)спокойная уравновешенная мама в разводе с папой,
2)нервная раздерганная мама в браке с папой.
А есть еще третий вариант. Он называется:
спокойная уравновешенная мама в браке с папой.
(Я уже не говорю про чудесный четвертый вариант, имя которому - нервная раздерганная мама в разводе с папой)
Вывод: как минимум, стать уравновешенной и спокойной в принципе, без привязки к папе. А дальше Вы и сами поймете, что детям лучше, когда мама и папа в браке. 10.01.2008 13:12:21, ландыш
Муж навешивает Вам чушь, а Вы и уши развесили. Все у Вас будет чудесно и не нужен детям папа с такими "интересными" замашками. Сколько девочек и мальчиков выросло в неполных семьях и, ничего, вполне все нормально.
10.01.2008 08:18:24, Не парьтесь!
моральными уродами они вырастут, если будут видеть, что отец мать ни во что не ставит, упрекает ее в развале семьи и прочее.. к такому папаше я бы временно детей не отпускала, если они еще маленькие, такого может им навнушать, потом не разгребешь :(
10.01.2008 07:38:45, Елена Д.
Моральным уродом можно вырасти, елси постоянно присутствовать на родительских разборках. Мои развелись, когда мне 9 лет было и я была даже рада, потому что устала от постоянной ругани и криков. Сначала очень отца жалела, он мне все рассказывал как мама не права и т.п. и т.д., а с возрастом поняла, что таких отцов достаточно только по выходным, а то и раз в месяц...
10.01.2008 00:22:41, sova_j
Да по-моему, вырастут они нормально :) Это Вы БМ скажите, что если он детей бросит - у них все шансы вырасти "без отца", а так - у детей-то и папа и мама есть, это у Вас мужа нет... А уж какой пример папа будет подавать детям - это его дело. За себя Вы отвечаете :)
09.01.2008 23:15:49, ленУля
А если дети будут видеть ежедневные ссоры-драки, маму-лошадь и папу-иждивенца - кем они вырастут? Ровно то же и скопируют. И девочка, и мальчик. А так есть шанс. Не 100%, конечно, от вас уже зависит. Новый муж - опция, а не обязательный элемент этого воспитания.
Три года не работает - это с рожденья дочки, что ли? Куда уж лучше пример - рожать на работе, расписываться в ведомости и мужу деньги нести :)))
У вас дети не болеют, когда вы нервничаете? У меня болеют. И у многих моих знакомых тоже.
У мужа спросите, что ему мешает быть "отцом-примером". 09.01.2008 22:49:55, анрег
Три года не работает - это с рожденья дочки, что ли? Куда уж лучше пример - рожать на работе, расписываться в ведомости и мужу деньги нести :)))
У вас дети не болеют, когда вы нервничаете? У меня болеют. И у многих моих знакомых тоже.
У мужа спросите, что ему мешает быть "отцом-примером". 09.01.2008 22:49:55, анрег
Ой, как знакомо. По этому поводу даже ходила к психологу. Она меня и успокоила. Сказала, что да, ребенку нужен для нормального развития пример мужского поведения (и мальчику, и девочке), но никто не утверждает что это должен быть муж. Просто нужно, чтобы в окружении детей обязательно были мужчины: ваш папа, друзья, любимые. Меня в этой ситуации порадовало то, что при таком раскладе я сама могу контролировать какой пример увидит ребенок)))). Не папа - какой есть, а в моем случае было то же самое: сидел без работы, а еще орал, истерил, ревновал, плакал, а такой, какой считаете достойным вы. Вы успешны - дружите с успешными людьми - соответственно и ребенок настраивается на успех, позитив. Мы с мужем не живем уже больше 5 лет. Ребенок изменился очень. Это видно по фразам даже)). Ну вот раньше он говорил "Я знаю, мама, очень трудно зарабатывать деньги, я хочу машину, но это невозможно" (офигеть, да?),а недавно поймала его за тем, что он рисует машину, которую купит себе, когда вырастет и заработает. И рисовал он ламборджини. Я не знаю, может для кого-то это все глупости и не аргументы, но мне важнее второй вариант, чем первый
09.01.2008 20:37:32, Знакомо очень...
<Я больше замуж не хочу>
Я вообще не понимаю как можно xотеть замуж после неудачного брака.
"Они" все с "проблеммами" кажутся.
<Он все время мне твердит...> А что он еще твердить может в даннои ситуации. Формирует комплексы у вас.
<...то дети у меня вырастут ущербными,> 100% ерунда. Скорее наоборот. Женщина сконцентрированна на детяx. Дети бырастают под единым руководтвом - целеустремленные, знают чего xотят и т.д. и т.п.
При правильном воспитании, конечно.
А примеров сколько ..... Пруд пруди.
Сама рассуждала на эту тему недавно, анализируя результаты подросшиx деток.
09.01.2008 19:44:03, 100%
Я вообще не понимаю как можно xотеть замуж после неудачного брака.
"Они" все с "проблеммами" кажутся.
<Он все время мне твердит...> А что он еще твердить может в даннои ситуации. Формирует комплексы у вас.
<...то дети у меня вырастут ущербными,> 100% ерунда. Скорее наоборот. Женщина сконцентрированна на детяx. Дети бырастают под единым руководтвом - целеустремленные, знают чего xотят и т.д. и т.п.
При правильном воспитании, конечно.
А примеров сколько ..... Пруд пруди.
Сама рассуждала на эту тему недавно, анализируя результаты подросшиx деток.
09.01.2008 19:44:03, 100%
Кем вырастут Ваши дети, в значительной степени зависит действительно от Вас. Дети зачастую перенимают взгляды и подходы взрослых. Если им внушать, что "семья это только я и вы" и "больше нам никто не нужен", то они тоже потом будут считать, что семья вполне может состоять только из одного "своего собственного я". Разница однако в том, что подобная жизнь Вами выбрана сознательно и, смею предположить, Вам подходит, а вот они уже этого выбора будут лишены. И еще совсем не факт, что им быть "своими собственными" будет действительно хорошо и комфортно.
А развелись-то из-за чего? Ваш пост, увы, содержит лишь самые общие слова. Семейный кризис переживают абсолютно все. Просто для одних это хороший способ встряхнуться, пересмотреть свои ошибки и наладить себе еще более счастливую жизнь. А для других - ужасная трабла, о которую разбивается "семейная лодка". "Его безработица"... тоже аргумент достаточно неоднозначный. Вполне вероятно, что эти ВАШИ (!) "ссоры, ссоры, ссоры", на муже тоже сказывались не самым лучшим образом. А семья - игра командная. В ней крайне редко случается, чтобы "во всем виноват" был исключительно кто-то один... 09.01.2008 19:26:09, Леший
А развелись-то из-за чего? Ваш пост, увы, содержит лишь самые общие слова. Семейный кризис переживают абсолютно все. Просто для одних это хороший способ встряхнуться, пересмотреть свои ошибки и наладить себе еще более счастливую жизнь. А для других - ужасная трабла, о которую разбивается "семейная лодка". "Его безработица"... тоже аргумент достаточно неоднозначный. Вполне вероятно, что эти ВАШИ (!) "ссоры, ссоры, ссоры", на муже тоже сказывались не самым лучшим образом. А семья - игра командная. В ней крайне редко случается, чтобы "во всем виноват" был исключительно кто-то один... 09.01.2008 19:26:09, Леший
Ну Вы всегда против дам и за мужиков, а женщина, по-вашему, должна терпеть,терпеть, терпеть...
10.01.2008 08:15:12, Ой не надо лапшу на уши
10.01.2008 08:15:12, Ой не надо лапшу на уши
Меня порой просто умиляет подобный подход со стороны женщин. Вместо обсуждения сути самой проблемы, начинается обсуждение "а кто это сказал"? Словно таблица умножения, озвученная "врагом народа" тут же автоматически перестает быть верной. :) При чем тут мальчики или девочки? Если на то пошло, то по окончанию грудного вскармливания, мать ребенку тоже не особо нужна. Ее функция тоже легко может быть выполнена кем угодно. От бабушек с дедушками, до людей совершенно посторонних. И что с того? :)))
10.01.2008 14:10:49, Леший
Дело в том что сыну уже 15 лет и он видел и лучшие времена этой семьи.
А вот дочка пока маленькая- и это пока вопрос в какой семье она будет жить. 09.01.2008 19:34:15, Другая
А вот дочка пока маленькая- и это пока вопрос в какой семье она будет жить. 09.01.2008 19:34:15, Другая
Представьте ситуацию.
Все то же самое, но уходит он. Говорит: "Надоели конфликты, давай попробуем сохранить человеческие отношения, но жить будем порознь". Уходит и живет с другой женщиной.
Что меняется в ваших мыслях? 09.01.2008 19:25:59, ЕК настоящая
Все то же самое, но уходит он. Говорит: "Надоели конфликты, давай попробуем сохранить человеческие отношения, но жить будем порознь". Уходит и живет с другой женщиной.
Что меняется в ваших мыслях? 09.01.2008 19:25:59, ЕК настоящая
Столько было оскорблений в мой адрес- что я порадуюсь что он ушел к другой.
Моя самооценка без него стала выше. 09.01.2008 19:31:19, Другая
Моя самооценка без него стала выше. 09.01.2008 19:31:19, Другая
Позвольте усомниться...
После оскорблений он уходит к другой, и Ваша самооценка от этого стала бы выше? :) 09.01.2008 19:34:41, ЕК настоящая
После оскорблений он уходит к другой, и Ваша самооценка от этого стала бы выше? :) 09.01.2008 19:34:41, ЕК настоящая
Моя самооценка сейчас такая- как в девичестве до замужества.
А про другую женщину пока вопрос не стоял.
Впрочем в ссорах я ему говрила- найди другую и над ней так издевайся. 09.01.2008 19:38:26, Другая
А про другую женщину пока вопрос не стоял.
Впрочем в ссорах я ему говрила- найди другую и над ней так издевайся. 09.01.2008 19:38:26, Другая
Ничего себе! С замужества разве ничего не поменялось, что самооценка такая же?
09.01.2008 19:43:25, ЕК настоящая
А почему она должна быть другая.
Мне в моей семье внукшилаи что я умница и красавица и достойна любви.
И сейчас я опять так думаю.
А муж мне внушал другие мысли. 09.01.2008 19:48:33, Другая
Мне в моей семье внукшилаи что я умница и красавица и достойна любви.
И сейчас я опять так думаю.
А муж мне внушал другие мысли. 09.01.2008 19:48:33, Другая
Если то, что Вам кто-то "внушал", не соответствует тому, что Вы о себе думаете, это не значит, что правы исключительно Вы.:) Ну то есть Вы-то можете о себе думать все что угодно, но такое расхождение - это конфликтная ситуация, и вылиться она может в т.ч. и во внутренний конфликт.
Имеет смысл снимать эту проблему несоответствия:
а) либо Вы неудачно формируете имидж (и Вам не удается показать то, что Вы представляете из себя) - надо работать над собой, учиться выражать мысли адекватными словами и действиями,
б) либо Вам просто хамят и хотят позлить - в игнор их,
в) либо Ваша самооценка не соответствует реальности.
Что касается "умницы и красавицы и достойна любви", то первое - это а),
второе - в),
а третье - ерунда какая-то.:))))
Как можно быть достойной чего-то, что не заслуживают, не зарабатывают, а что - либо дается свыше, либо нет?:) 09.01.2008 20:34:18, ЕК настоящая
Имеет смысл снимать эту проблему несоответствия:
а) либо Вы неудачно формируете имидж (и Вам не удается показать то, что Вы представляете из себя) - надо работать над собой, учиться выражать мысли адекватными словами и действиями,
б) либо Вам просто хамят и хотят позлить - в игнор их,
в) либо Ваша самооценка не соответствует реальности.
Что касается "умницы и красавицы и достойна любви", то первое - это а),
второе - в),
а третье - ерунда какая-то.:))))
Как можно быть достойной чего-то, что не заслуживают, не зарабатывают, а что - либо дается свыше, либо нет?:) 09.01.2008 20:34:18, ЕК настоящая
Потому что ушли от него. Собрали вещи и ушли.Это всегда задевает самолюбие.
09.01.2008 19:35:17, Другая
Если Вы это понимаете, то и не мешайте в кучу эмоции и собственные планы на личную жизнь. Одно дело - его слова, другое - реальные отношения с детьми и третье - возможность брака в будущем.
Если Вам в ресторане не понравилось, Вы больше ни в какой другой рестора не пойдете? 09.01.2008 19:42:33, ЕК настоящая
Если Вам в ресторане не понравилось, Вы больше ни в какой другой рестора не пойдете? 09.01.2008 19:42:33, ЕК настоящая
Ну пусть не ресторан.
Работа.
Отдых.
Колбаса.
Если Вам что-то, впервые попробованное не понравилось, то ничего другого Вы уже не пробуете?:)
Вопрос снимется как только влюбитесь.:))) 09.01.2008 20:35:50, ЕК настоящая
Работа.
Отдых.
Колбаса.
Если Вам что-то, впервые попробованное не понравилось, то ничего другого Вы уже не пробуете?:)
Вопрос снимется как только влюбитесь.:))) 09.01.2008 20:35:50, ЕК настоящая
В чем причина конфликтов с мужем. в его тунеядстве? что он не работает и не обеспечивает видимо достойно. что вы имеете под разностью менталитетов не совсем понятно.
итак имели: СЕМЬЯ.муж не работающий и жена пилящая. но вместе и с негативом.
имеем. муж все так же неработающий и жена работающая и почувствовавшая себя героиней и в спокойствии. дети часто ходят - видят папу. ситуация вообщем-то не поменялась. муж - не содержит. жена героиня. ор прекратился. взрослым кажется что дележкой им-ва и смещением объекта возмущенного ситуация изменилась.
в данном случае вы поменяли ситуацию для себя в "+", для детей - пока непонятно, т.к. если вы склонны свой негатив выкладывать на людей и ищите в них причину - это продолжится, и "--" для мужа, не работал, не содержал, потерял "каблук".
я не совсем поняла, что вас порадовало в сложившейся ситуации: что конфликты прекратились? а не пробовали не расходиться - а претензии не предъявлять? а детская психика оч. тонкая. - деткам и вправду и отца/матери нехватает, так и их примеров по ответственности и взвешенности поступков своих.
на ваш вопрос, да нет счастливость детей от факта вашего замужества не зависит. и папы не исчезают бесследно. их просто любят. и в вашем случае он будет невиновно обиженный, т.к. детям сложно понять, что мама развелась, т.к. хотела мужа - владельца заводов-параходов.
а по поводу конфликтов - не вините только мужа - в конфликте есть провокатор и ведомый. если даже вас провоцируют - вы взрослый человек что бы отстраниться от конфликтов. В конце концов можно так же сконцентрироваться на детях, делах, заботах.К тому же вы замуж и так не собираетесь вроде... что одна вы живете (в смысле сейчас без М.) но с детьми, они так же бегают к отцу, а так и бегать не надо никому и делить и прочую муть. а из конфликтов иначе выходят, а не разводом. а так - ничего не изменилось. только кричите не вы, а он, вот и все.а детки как тогда мучались, так и сейчас. просто к папе бегают.
09.01.2008 18:51:20, AnutkaSh
итак имели: СЕМЬЯ.муж не работающий и жена пилящая. но вместе и с негативом.
имеем. муж все так же неработающий и жена работающая и почувствовавшая себя героиней и в спокойствии. дети часто ходят - видят папу. ситуация вообщем-то не поменялась. муж - не содержит. жена героиня. ор прекратился. взрослым кажется что дележкой им-ва и смещением объекта возмущенного ситуация изменилась.
в данном случае вы поменяли ситуацию для себя в "+", для детей - пока непонятно, т.к. если вы склонны свой негатив выкладывать на людей и ищите в них причину - это продолжится, и "--" для мужа, не работал, не содержал, потерял "каблук".
я не совсем поняла, что вас порадовало в сложившейся ситуации: что конфликты прекратились? а не пробовали не расходиться - а претензии не предъявлять? а детская психика оч. тонкая. - деткам и вправду и отца/матери нехватает, так и их примеров по ответственности и взвешенности поступков своих.
на ваш вопрос, да нет счастливость детей от факта вашего замужества не зависит. и папы не исчезают бесследно. их просто любят. и в вашем случае он будет невиновно обиженный, т.к. детям сложно понять, что мама развелась, т.к. хотела мужа - владельца заводов-параходов.
а по поводу конфликтов - не вините только мужа - в конфликте есть провокатор и ведомый. если даже вас провоцируют - вы взрослый человек что бы отстраниться от конфликтов. В конце концов можно так же сконцентрироваться на детях, делах, заботах.К тому же вы замуж и так не собираетесь вроде... что одна вы живете (в смысле сейчас без М.) но с детьми, они так же бегают к отцу, а так и бегать не надо никому и делить и прочую муть. а из конфликтов иначе выходят, а не разводом. а так - ничего не изменилось. только кричите не вы, а он, вот и все.а детки как тогда мучались, так и сейчас. просто к папе бегают.
09.01.2008 18:51:20, AnutkaSh
Пробовала и не расходится и притений не предьявлять аж три года- могло продолжатся вечно. Инициатор конфликтов и притензий - он, а не я.
Я вообще мирный человек.
ПАПА С ДЕТЬМИ БУРНО играет. Но денег ни копейки ни дает. И когда еще жили вместе пытался невелировать мой авторитет в семье.
09.01.2008 19:27:08, Другая
Я вообще мирный человек.
ПАПА С ДЕТЬМИ БУРНО играет. Но денег ни копейки ни дает. И когда еще жили вместе пытался невелировать мой авторитет в семье.
09.01.2008 19:27:08, Другая
Суть конфликтов в беработице мужа в течении 3 лет . Я просто кормила всю семью.
И вообщем то притензии к мужу была одна- когда же он начнет работать. И как тратить деньги.И во все наши споры он вмешивал детей- манипулировал. Я пассовала- уходила от конфликтов- ком нарастал.Чтоб повысить свою значимость в семье он стал принижать мою роль в семье- и хозяйка я плохая, и как мама- просто ужас. Я вообще удивлялась как до этого все его устриавало, а теперь вдруг нет. И фигура у меня того... и возраст. Вообщем я просто поняла что прошла любовь- но и с этим люди живут.
Но достал опять же через детей....
Сейчас живу ожна. Ни перед кем ни отчитываюсь за мною заработанный и потраченный рубль. Кормлю детей и себя и счастлива, что могу повалятся на диване с книжкой- на что раньше времени не было.
И главное... нет причин для ссор.
Бывший на работу устроился сразу после развода- а до этого три года не мог найти подходящую.Пока ни копейки с него на детей не получила- но при этом он с ними общается сколько хочет.
В душе на него много обид из за ссор и оскорблений.Но с этим я работаю над собой.
А вот про детей.. тоже чувствую вину.
Но если я счастливее без него? 09.01.2008 19:21:30, Другая
И вообщем то притензии к мужу была одна- когда же он начнет работать. И как тратить деньги.И во все наши споры он вмешивал детей- манипулировал. Я пассовала- уходила от конфликтов- ком нарастал.Чтоб повысить свою значимость в семье он стал принижать мою роль в семье- и хозяйка я плохая, и как мама- просто ужас. Я вообще удивлялась как до этого все его устриавало, а теперь вдруг нет. И фигура у меня того... и возраст. Вообщем я просто поняла что прошла любовь- но и с этим люди живут.
Но достал опять же через детей....
Сейчас живу ожна. Ни перед кем ни отчитываюсь за мною заработанный и потраченный рубль. Кормлю детей и себя и счастлива, что могу повалятся на диване с книжкой- на что раньше времени не было.
И главное... нет причин для ссор.
Бывший на работу устроился сразу после развода- а до этого три года не мог найти подходящую.Пока ни копейки с него на детей не получила- но при этом он с ними общается сколько хочет.
В душе на него много обид из за ссор и оскорблений.Но с этим я работаю над собой.
А вот про детей.. тоже чувствую вину.
Но если я счастливее без него? 09.01.2008 19:21:30, Другая
А расскажите про "на душе на него много обид". Как вы с этим миритесь? Как с этим живете?
Обьясню почему спрашиваю.
Юридически замужем. Но знаю, что наступит время развода.
Очередь в жены к нему - уже стоит. Ждет момента. Дама врет своему мужу, мои муж врет мне.
Для меня материально-возрастная составляющая выxода из брака - будет намного xуже, чем для мужа.
Но о соxранении брака ... - что в принципе возможно. Но как вспомнишь сколько унижении было - о каком соxранении может идти речь?
Хотя я не вспоминаю ежеминутно все обиды эти. Иногда вроде все и не так плоxо. А потом как вспомнишь, так точно и подумаешь "пусть та, другая, все это и услышит" 09.01.2008 20:02:08, 100%
Обьясню почему спрашиваю.
Юридически замужем. Но знаю, что наступит время развода.
Очередь в жены к нему - уже стоит. Ждет момента. Дама врет своему мужу, мои муж врет мне.
Для меня материально-возрастная составляющая выxода из брака - будет намного xуже, чем для мужа.
Но о соxранении брака ... - что в принципе возможно. Но как вспомнишь сколько унижении было - о каком соxранении может идти речь?
Хотя я не вспоминаю ежеминутно все обиды эти. Иногда вроде все и не так плоxо. А потом как вспомнишь, так точно и подумаешь "пусть та, другая, все это и услышит" 09.01.2008 20:02:08, 100%
А это сразу не проходит. Это как клеймо выжженое в душе.А точнее выжженная душа дотла.
Каждый день как мантру:" С любовью благодарностью я прощаю тебя и отпускаю." повторяю что должна забыть и простить, тогда боль в душе уйдет.
Но пока не помогло. Иногда как накатит- хоть волком вой.Говорят только время лечит.
09.01.2008 20:20:22, Другая
Каждый день как мантру:" С любовью благодарностью я прощаю тебя и отпускаю." повторяю что должна забыть и простить, тогда боль в душе уйдет.
Но пока не помогло. Иногда как накатит- хоть волком вой.Говорят только время лечит.
09.01.2008 20:20:22, Другая
знаете, несколько прикольно: каждый получил то от чего бежал...
он не хотел работать и содержать - в итоге работает и будет содержать - алименты никто не отменял, а раз говорит что любит детей и все для них - настаивайте и оговаривайте что именно для них и реально стройте планы и его участие.
вы не хотели все тянуть сама - в итоге все сами...
но что то вас терзает.... чего вы хотите?
есть варианты: начать на новых принципах - но это почти нереально, т.к. изменения в восприятии должны произойти у обоих. жить отдельно и совместно заюотиться и строить свои жизни. и вот так и перетягивать канат - взаимным чувством вины и упреками...
удачи вам. найти душевное равновесие.
а время не лечит-время дается на переоценку и переосмысление себя и своих реакций/действий... 10.01.2008 15:11:26, Anutkash
он не хотел работать и содержать - в итоге работает и будет содержать - алименты никто не отменял, а раз говорит что любит детей и все для них - настаивайте и оговаривайте что именно для них и реально стройте планы и его участие.
вы не хотели все тянуть сама - в итоге все сами...
но что то вас терзает.... чего вы хотите?
есть варианты: начать на новых принципах - но это почти нереально, т.к. изменения в восприятии должны произойти у обоих. жить отдельно и совместно заюотиться и строить свои жизни. и вот так и перетягивать канат - взаимным чувством вины и упреками...
удачи вам. найти душевное равновесие.
а время не лечит-время дается на переоценку и переосмысление себя и своих реакций/действий... 10.01.2008 15:11:26, Anutkash
"При этом алиментов я пока от него не видела"-
вот с этого и начните.Моральными уродами, говорите? а без денег их вообще не вырастить. Ни моральными уродами, ни моральными красавцами. 09.01.2008 18:16:26, Сластёник
вот с этого и начните.Моральными уродами, говорите? а без денег их вообще не вырастить. Ни моральными уродами, ни моральными красавцами. 09.01.2008 18:16:26, Сластёник
:) дежите тапок побольше - прибить таракана. Конечно папа старается во всю привить комплекс вины, это же понятно. Да вы и сами это прекрасно понимаете, так что держитесь, все у вас будет хорошо. Ну а "хочу-не хочу замуж" - это не сейчас решать. Сейчас можно решать только хотите или не хотите быть с бывшим мужем. Ну а что и как потом будет - поживете и увидите. Может не захотите, может захотите. Решайте проблемы по мере поступления.
09.01.2008 18:15:18, WildStitch
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?