С мужем разошлась три месяца назад.
Поводом послужило- семейный кризис, его безработица, разность менталитетов и конфликты, конфликты, конфликты.
При чем сколько я мужа не просила не вмешивать детей в наши ссоры и конфликты- он назло мне всегда вмешивал детей во все это. Мои нервы сдали и я приняла решение .
Жизнь в спокойной обстановке мне больше нравится и детям полезнее. Я больше замуж не хочу. Видимо я эгоистка конченная.
С детьми я мужу разрешаю видится. Они часто ходят к нему.Отдыхали с ним на НГ.
Сейчас спокойно делим имущество- тут тоже уже все ясно и определено.
Но.. мой бывший муж не может смирится с принятым мною решением. Он все время мне твердит при каждом удобном случае- что дети страдают без полноценной семьи.
Что дети вырастут моральными уродами- особенно дочка без отца.Что сына я воспитываю по женски а ему нужен отец как пример.При этом алиментов я пока от него не видела.Были лишь подарки детям.
Вообщем вселяет в меня чувство вины.
Но я просто физически не могла жить, работать, отдыхать в постоянном конфликте.
А что действительно, если я замуж не собираюсь и не выйду, то дети у меня вырастут ущербными, если будут жить со спокойной уравновешенной мамой? Умом понимаю что это пока папа появляется . А потом исчезнет .
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Типа нешел на что надавить. Очень просто все происходит. Кидаем пробный шар - "ты плохая хозяйка" и с интересом наблюдаем - не слушает. Кидаем второй пробный шар - "твои родители тебя плохо настраивают" - видим в ответ возмущение - ага, значит задело, значит можно поиграть на этой струне. Кидаем третий пробный шар - "детям плохо без папы"- и с восторгом видим ПРИСЛУШИВАЕТСЯ - ага! дальше по тексту чтобы добиться желаемого.
Он раньше на Вас скандалами давил, а теперь по-другому давит. Только и всего. 10.01.2008 13:51:22, Pина
Он раньше на Вас скандалами давил, а теперь по-другому давит. Только и всего. 10.01.2008 13:51:22, Pина

Вы видите только два варианта:
1)спокойная уравновешенная мама в разводе с папой,
2)нервная раздерганная мама в браке с папой.
А есть еще третий вариант. Он называется:
спокойная уравновешенная мама в браке с папой.
(Я уже не говорю про чудесный четвертый вариант, имя которому - нервная раздерганная мама в разводе с папой)
Вывод: как минимум, стать уравновешенной и спокойной в принципе, без привязки к папе. А дальше Вы и сами поймете, что детям лучше, когда мама и папа в браке. 10.01.2008 13:12:21, ландыш
Муж навешивает Вам чушь, а Вы и уши развесили. Все у Вас будет чудесно и не нужен детям папа с такими "интересными" замашками. Сколько девочек и мальчиков выросло в неполных семьях и, ничего, вполне все нормально.
10.01.2008 08:18:24, Не парьтесь!

Моральным уродом можно вырасти, елси постоянно присутствовать на родительских разборках. Мои развелись, когда мне 9 лет было и я была даже рада, потому что устала от постоянной ругани и криков. Сначала очень отца жалела, он мне все рассказывал как мама не права и т.п. и т.д., а с возрастом поняла, что таких отцов достаточно только по выходным, а то и раз в месяц...
10.01.2008 00:22:41, sova_j

А если дети будут видеть ежедневные ссоры-драки, маму-лошадь и папу-иждивенца - кем они вырастут? Ровно то же и скопируют. И девочка, и мальчик. А так есть шанс. Не 100%, конечно, от вас уже зависит. Новый муж - опция, а не обязательный элемент этого воспитания.
Три года не работает - это с рожденья дочки, что ли? Куда уж лучше пример - рожать на работе, расписываться в ведомости и мужу деньги нести :)))
У вас дети не болеют, когда вы нервничаете? У меня болеют. И у многих моих знакомых тоже.
У мужа спросите, что ему мешает быть "отцом-примером". 09.01.2008 22:49:55, анрег
Три года не работает - это с рожденья дочки, что ли? Куда уж лучше пример - рожать на работе, расписываться в ведомости и мужу деньги нести :)))
У вас дети не болеют, когда вы нервничаете? У меня болеют. И у многих моих знакомых тоже.
У мужа спросите, что ему мешает быть "отцом-примером". 09.01.2008 22:49:55, анрег
Ой, как знакомо. По этому поводу даже ходила к психологу. Она меня и успокоила. Сказала, что да, ребенку нужен для нормального развития пример мужского поведения (и мальчику, и девочке), но никто не утверждает что это должен быть муж. Просто нужно, чтобы в окружении детей обязательно были мужчины: ваш папа, друзья, любимые. Меня в этой ситуации порадовало то, что при таком раскладе я сама могу контролировать какой пример увидит ребенок)))). Не папа - какой есть, а в моем случае было то же самое: сидел без работы, а еще орал, истерил, ревновал, плакал, а такой, какой считаете достойным вы. Вы успешны - дружите с успешными людьми - соответственно и ребенок настраивается на успех, позитив. Мы с мужем не живем уже больше 5 лет. Ребенок изменился очень. Это видно по фразам даже)). Ну вот раньше он говорил "Я знаю, мама, очень трудно зарабатывать деньги, я хочу машину, но это невозможно" (офигеть, да?),а недавно поймала его за тем, что он рисует машину, которую купит себе, когда вырастет и заработает. И рисовал он ламборджини. Я не знаю, может для кого-то это все глупости и не аргументы, но мне важнее второй вариант, чем первый
09.01.2008 20:37:32, Знакомо очень...
<Я больше замуж не хочу>
Я вообще не понимаю как можно xотеть замуж после неудачного брака.
"Они" все с "проблеммами" кажутся.
<Он все время мне твердит...> А что он еще твердить может в даннои ситуации. Формирует комплексы у вас.
<...то дети у меня вырастут ущербными,> 100% ерунда. Скорее наоборот. Женщина сконцентрированна на детяx. Дети бырастают под единым руководтвом - целеустремленные, знают чего xотят и т.д. и т.п.
При правильном воспитании, конечно.
А примеров сколько ..... Пруд пруди.
Сама рассуждала на эту тему недавно, анализируя результаты подросшиx деток.
09.01.2008 19:44:03, 100%
Я вообще не понимаю как можно xотеть замуж после неудачного брака.
"Они" все с "проблеммами" кажутся.
<Он все время мне твердит...> А что он еще твердить может в даннои ситуации. Формирует комплексы у вас.
<...то дети у меня вырастут ущербными,> 100% ерунда. Скорее наоборот. Женщина сконцентрированна на детяx. Дети бырастают под единым руководтвом - целеустремленные, знают чего xотят и т.д. и т.п.
При правильном воспитании, конечно.
А примеров сколько ..... Пруд пруди.
Сама рассуждала на эту тему недавно, анализируя результаты подросшиx деток.
09.01.2008 19:44:03, 100%

А развелись-то из-за чего? Ваш пост, увы, содержит лишь самые общие слова. Семейный кризис переживают абсолютно все. Просто для одних это хороший способ встряхнуться, пересмотреть свои ошибки и наладить себе еще более счастливую жизнь. А для других - ужасная трабла, о которую разбивается "семейная лодка". "Его безработица"... тоже аргумент достаточно неоднозначный. Вполне вероятно, что эти ВАШИ (!) "ссоры, ссоры, ссоры", на муже тоже сказывались не самым лучшим образом. А семья - игра командная. В ней крайне редко случается, чтобы "во всем виноват" был исключительно кто-то один... 09.01.2008 19:26:09, Леший
Ну Вы всегда против дам и за мужиков, а женщина, по-вашему, должна терпеть,терпеть, терпеть...
10.01.2008 08:15:12, Ой не надо лапшу на уши
10.01.2008 08:15:12, Ой не надо лапшу на уши

Дело в том что сыну уже 15 лет и он видел и лучшие времена этой семьи.
А вот дочка пока маленькая- и это пока вопрос в какой семье она будет жить. 09.01.2008 19:34:15, Другая
А вот дочка пока маленькая- и это пока вопрос в какой семье она будет жить. 09.01.2008 19:34:15, Другая

Все то же самое, но уходит он. Говорит: "Надоели конфликты, давай попробуем сохранить человеческие отношения, но жить будем порознь". Уходит и живет с другой женщиной.
Что меняется в ваших мыслях? 09.01.2008 19:25:59, ЕК настоящая
Столько было оскорблений в мой адрес- что я порадуюсь что он ушел к другой.
Моя самооценка без него стала выше. 09.01.2008 19:31:19, Другая
Моя самооценка без него стала выше. 09.01.2008 19:31:19, Другая

После оскорблений он уходит к другой, и Ваша самооценка от этого стала бы выше? :) 09.01.2008 19:34:41, ЕК настоящая
Моя самооценка сейчас такая- как в девичестве до замужества.
А про другую женщину пока вопрос не стоял.
Впрочем в ссорах я ему говрила- найди другую и над ней так издевайся. 09.01.2008 19:38:26, Другая
А про другую женщину пока вопрос не стоял.
Впрочем в ссорах я ему говрила- найди другую и над ней так издевайся. 09.01.2008 19:38:26, Другая

А почему она должна быть другая.
Мне в моей семье внукшилаи что я умница и красавица и достойна любви.
И сейчас я опять так думаю.
А муж мне внушал другие мысли. 09.01.2008 19:48:33, Другая
Мне в моей семье внукшилаи что я умница и красавица и достойна любви.
И сейчас я опять так думаю.
А муж мне внушал другие мысли. 09.01.2008 19:48:33, Другая

Имеет смысл снимать эту проблему несоответствия:
а) либо Вы неудачно формируете имидж (и Вам не удается показать то, что Вы представляете из себя) - надо работать над собой, учиться выражать мысли адекватными словами и действиями,
б) либо Вам просто хамят и хотят позлить - в игнор их,
в) либо Ваша самооценка не соответствует реальности.
Что касается "умницы и красавицы и достойна любви", то первое - это а),
второе - в),
а третье - ерунда какая-то.:))))
Как можно быть достойной чего-то, что не заслуживают, не зарабатывают, а что - либо дается свыше, либо нет?:) 09.01.2008 20:34:18, ЕК настоящая
Потому что ушли от него. Собрали вещи и ушли.Это всегда задевает самолюбие.
09.01.2008 19:35:17, Другая

Если Вам в ресторане не понравилось, Вы больше ни в какой другой рестора не пойдете? 09.01.2008 19:42:33, ЕК настоящая

Работа.
Отдых.
Колбаса.
Если Вам что-то, впервые попробованное не понравилось, то ничего другого Вы уже не пробуете?:)
Вопрос снимется как только влюбитесь.:))) 09.01.2008 20:35:50, ЕК настоящая
В чем причина конфликтов с мужем. в его тунеядстве? что он не работает и не обеспечивает видимо достойно. что вы имеете под разностью менталитетов не совсем понятно.
итак имели: СЕМЬЯ.муж не работающий и жена пилящая. но вместе и с негативом.
имеем. муж все так же неработающий и жена работающая и почувствовавшая себя героиней и в спокойствии. дети часто ходят - видят папу. ситуация вообщем-то не поменялась. муж - не содержит. жена героиня. ор прекратился. взрослым кажется что дележкой им-ва и смещением объекта возмущенного ситуация изменилась.
в данном случае вы поменяли ситуацию для себя в "+", для детей - пока непонятно, т.к. если вы склонны свой негатив выкладывать на людей и ищите в них причину - это продолжится, и "--" для мужа, не работал, не содержал, потерял "каблук".
я не совсем поняла, что вас порадовало в сложившейся ситуации: что конфликты прекратились? а не пробовали не расходиться - а претензии не предъявлять? а детская психика оч. тонкая. - деткам и вправду и отца/матери нехватает, так и их примеров по ответственности и взвешенности поступков своих.
на ваш вопрос, да нет счастливость детей от факта вашего замужества не зависит. и папы не исчезают бесследно. их просто любят. и в вашем случае он будет невиновно обиженный, т.к. детям сложно понять, что мама развелась, т.к. хотела мужа - владельца заводов-параходов.
а по поводу конфликтов - не вините только мужа - в конфликте есть провокатор и ведомый. если даже вас провоцируют - вы взрослый человек что бы отстраниться от конфликтов. В конце концов можно так же сконцентрироваться на детях, делах, заботах.К тому же вы замуж и так не собираетесь вроде... что одна вы живете (в смысле сейчас без М.) но с детьми, они так же бегают к отцу, а так и бегать не надо никому и делить и прочую муть. а из конфликтов иначе выходят, а не разводом. а так - ничего не изменилось. только кричите не вы, а он, вот и все.а детки как тогда мучались, так и сейчас. просто к папе бегают.
09.01.2008 18:51:20, AnutkaSh
итак имели: СЕМЬЯ.муж не работающий и жена пилящая. но вместе и с негативом.
имеем. муж все так же неработающий и жена работающая и почувствовавшая себя героиней и в спокойствии. дети часто ходят - видят папу. ситуация вообщем-то не поменялась. муж - не содержит. жена героиня. ор прекратился. взрослым кажется что дележкой им-ва и смещением объекта возмущенного ситуация изменилась.
в данном случае вы поменяли ситуацию для себя в "+", для детей - пока непонятно, т.к. если вы склонны свой негатив выкладывать на людей и ищите в них причину - это продолжится, и "--" для мужа, не работал, не содержал, потерял "каблук".
я не совсем поняла, что вас порадовало в сложившейся ситуации: что конфликты прекратились? а не пробовали не расходиться - а претензии не предъявлять? а детская психика оч. тонкая. - деткам и вправду и отца/матери нехватает, так и их примеров по ответственности и взвешенности поступков своих.
на ваш вопрос, да нет счастливость детей от факта вашего замужества не зависит. и папы не исчезают бесследно. их просто любят. и в вашем случае он будет невиновно обиженный, т.к. детям сложно понять, что мама развелась, т.к. хотела мужа - владельца заводов-параходов.
а по поводу конфликтов - не вините только мужа - в конфликте есть провокатор и ведомый. если даже вас провоцируют - вы взрослый человек что бы отстраниться от конфликтов. В конце концов можно так же сконцентрироваться на детях, делах, заботах.К тому же вы замуж и так не собираетесь вроде... что одна вы живете (в смысле сейчас без М.) но с детьми, они так же бегают к отцу, а так и бегать не надо никому и делить и прочую муть. а из конфликтов иначе выходят, а не разводом. а так - ничего не изменилось. только кричите не вы, а он, вот и все.а детки как тогда мучались, так и сейчас. просто к папе бегают.
09.01.2008 18:51:20, AnutkaSh
Пробовала и не расходится и притений не предьявлять аж три года- могло продолжатся вечно. Инициатор конфликтов и притензий - он, а не я.
Я вообще мирный человек.
ПАПА С ДЕТЬМИ БУРНО играет. Но денег ни копейки ни дает. И когда еще жили вместе пытался невелировать мой авторитет в семье.
09.01.2008 19:27:08, Другая
Я вообще мирный человек.
ПАПА С ДЕТЬМИ БУРНО играет. Но денег ни копейки ни дает. И когда еще жили вместе пытался невелировать мой авторитет в семье.
09.01.2008 19:27:08, Другая
Суть конфликтов в беработице мужа в течении 3 лет . Я просто кормила всю семью.
И вообщем то притензии к мужу была одна- когда же он начнет работать. И как тратить деньги.И во все наши споры он вмешивал детей- манипулировал. Я пассовала- уходила от конфликтов- ком нарастал.Чтоб повысить свою значимость в семье он стал принижать мою роль в семье- и хозяйка я плохая, и как мама- просто ужас. Я вообще удивлялась как до этого все его устриавало, а теперь вдруг нет. И фигура у меня того... и возраст. Вообщем я просто поняла что прошла любовь- но и с этим люди живут.
Но достал опять же через детей....
Сейчас живу ожна. Ни перед кем ни отчитываюсь за мною заработанный и потраченный рубль. Кормлю детей и себя и счастлива, что могу повалятся на диване с книжкой- на что раньше времени не было.
И главное... нет причин для ссор.
Бывший на работу устроился сразу после развода- а до этого три года не мог найти подходящую.Пока ни копейки с него на детей не получила- но при этом он с ними общается сколько хочет.
В душе на него много обид из за ссор и оскорблений.Но с этим я работаю над собой.
А вот про детей.. тоже чувствую вину.
Но если я счастливее без него? 09.01.2008 19:21:30, Другая
И вообщем то притензии к мужу была одна- когда же он начнет работать. И как тратить деньги.И во все наши споры он вмешивал детей- манипулировал. Я пассовала- уходила от конфликтов- ком нарастал.Чтоб повысить свою значимость в семье он стал принижать мою роль в семье- и хозяйка я плохая, и как мама- просто ужас. Я вообще удивлялась как до этого все его устриавало, а теперь вдруг нет. И фигура у меня того... и возраст. Вообщем я просто поняла что прошла любовь- но и с этим люди живут.
Но достал опять же через детей....
Сейчас живу ожна. Ни перед кем ни отчитываюсь за мною заработанный и потраченный рубль. Кормлю детей и себя и счастлива, что могу повалятся на диване с книжкой- на что раньше времени не было.
И главное... нет причин для ссор.
Бывший на работу устроился сразу после развода- а до этого три года не мог найти подходящую.Пока ни копейки с него на детей не получила- но при этом он с ними общается сколько хочет.
В душе на него много обид из за ссор и оскорблений.Но с этим я работаю над собой.
А вот про детей.. тоже чувствую вину.
Но если я счастливее без него? 09.01.2008 19:21:30, Другая
А расскажите про "на душе на него много обид". Как вы с этим миритесь? Как с этим живете?
Обьясню почему спрашиваю.
Юридически замужем. Но знаю, что наступит время развода.
Очередь в жены к нему - уже стоит. Ждет момента. Дама врет своему мужу, мои муж врет мне.
Для меня материально-возрастная составляющая выxода из брака - будет намного xуже, чем для мужа.
Но о соxранении брака ... - что в принципе возможно. Но как вспомнишь сколько унижении было - о каком соxранении может идти речь?
Хотя я не вспоминаю ежеминутно все обиды эти. Иногда вроде все и не так плоxо. А потом как вспомнишь, так точно и подумаешь "пусть та, другая, все это и услышит" 09.01.2008 20:02:08, 100%
Обьясню почему спрашиваю.
Юридически замужем. Но знаю, что наступит время развода.
Очередь в жены к нему - уже стоит. Ждет момента. Дама врет своему мужу, мои муж врет мне.
Для меня материально-возрастная составляющая выxода из брака - будет намного xуже, чем для мужа.
Но о соxранении брака ... - что в принципе возможно. Но как вспомнишь сколько унижении было - о каком соxранении может идти речь?
Хотя я не вспоминаю ежеминутно все обиды эти. Иногда вроде все и не так плоxо. А потом как вспомнишь, так точно и подумаешь "пусть та, другая, все это и услышит" 09.01.2008 20:02:08, 100%
А это сразу не проходит. Это как клеймо выжженое в душе.А точнее выжженная душа дотла.
Каждый день как мантру:" С любовью благодарностью я прощаю тебя и отпускаю." повторяю что должна забыть и простить, тогда боль в душе уйдет.
Но пока не помогло. Иногда как накатит- хоть волком вой.Говорят только время лечит.
09.01.2008 20:20:22, Другая
Каждый день как мантру:" С любовью благодарностью я прощаю тебя и отпускаю." повторяю что должна забыть и простить, тогда боль в душе уйдет.
Но пока не помогло. Иногда как накатит- хоть волком вой.Говорят только время лечит.
09.01.2008 20:20:22, Другая
знаете, несколько прикольно: каждый получил то от чего бежал...
он не хотел работать и содержать - в итоге работает и будет содержать - алименты никто не отменял, а раз говорит что любит детей и все для них - настаивайте и оговаривайте что именно для них и реально стройте планы и его участие.
вы не хотели все тянуть сама - в итоге все сами...
но что то вас терзает.... чего вы хотите?
есть варианты: начать на новых принципах - но это почти нереально, т.к. изменения в восприятии должны произойти у обоих. жить отдельно и совместно заюотиться и строить свои жизни. и вот так и перетягивать канат - взаимным чувством вины и упреками...
удачи вам. найти душевное равновесие.
а время не лечит-время дается на переоценку и переосмысление себя и своих реакций/действий... 10.01.2008 15:11:26, Anutkash
он не хотел работать и содержать - в итоге работает и будет содержать - алименты никто не отменял, а раз говорит что любит детей и все для них - настаивайте и оговаривайте что именно для них и реально стройте планы и его участие.
вы не хотели все тянуть сама - в итоге все сами...
но что то вас терзает.... чего вы хотите?
есть варианты: начать на новых принципах - но это почти нереально, т.к. изменения в восприятии должны произойти у обоих. жить отдельно и совместно заюотиться и строить свои жизни. и вот так и перетягивать канат - взаимным чувством вины и упреками...
удачи вам. найти душевное равновесие.
а время не лечит-время дается на переоценку и переосмысление себя и своих реакций/действий... 10.01.2008 15:11:26, Anutkash

вот с этого и начните.Моральными уродами, говорите? а без денег их вообще не вырастить. Ни моральными уродами, ни моральными красавцами. 09.01.2008 18:16:26, Сластёник

Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога