Предчувствую забрасывание меня тапками как 30-летнего инфантила.Но тем не менее.
Замужем не была,но есть ребенок, первоклассник. Родила в 23 -не девочка,но работала до этого в бюджете, в основном родители кормили. Тут он,принц,зажили счастливо на съемной квартире, заберемена,родила. А через 3 года пришлось обратно к маме идти. Работу нашла,более-менее себя-ребенка кормить,тяжелую вот только,и по 12 часов бывало,и по выходным. Ребенок-на маме. Мама властная,но непоследовательная,в результате авторитета у меня как у матери-никакого,ребенок дико избалован. И тут - о чудо,опять принц,другой,новый! Встречаемся - 2 года скоро. Но встречаться сложновато,потому что,например,по ночам -я должна быть дома,иначе "ребенок страдает". В выходные все вместе,по семейному, у него.И много времени у нас проводит,точнее с работы приезжает к нам,а на ночь уезжает (ну негде спать у нас)- о как. И главное,ну так рвется мне помогать,ребенка воспитывать,бабушкино воспитание ему сильно претит.
А теперь суть. Мне построили квартиру . Всего лишь однушку и та за мкад. Но отдельно от родителей.Я все эти годы,пока ее строили, усиленно складывала денежки на ремонт. Вот теперь можно в ней жить. Кучи вещей нет-но можно.И накоплений нет. И решаем мы с моим принцем,чтоб уменьшить мои материнские страдания,чтоб ребенок рос мужчиной,чтоб мы могли одной семьей жить туда переехать.А это за МКАД.До нынешней работы - 3 дня на оленях.И ребенок первоклассник с нервными тиками. То есть ему забота и уход нужны.Его в 8.30 в школу отведи,а в 12 забери.Раньше бабушка ухаживала, а теперь кто? Мать же! Ура! Но уволиться мне придется. Накоплений нет. "Я буду содержать!"- декларирует принц.
Меня содержали уже 1 раз в период беременности и отпуска по уходу за ребенком. В результате отсутствие профессии и 100 дол. наличными,выданные при уходе в свободную жизнь...
Собственно вопрос: как поступить?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а тоже о деньгах
20.12.2007 14:11:48, стесняюсь40 комментариев

у меня скромная профессия,но хорошая для этой профессии зп.
21.12.2007 09:36:21, стесняюсь
о чем думать то?!линять от мамы в темпе вальса.муж европеец, квартира есть ,на ремонт есть, к ребенку относится хорошо, будет вас содержать,как я поняла,за мкадом этим. переезжайте, пока сама поводите ребенка в школу,заодно ,пока он в школе,поищите работу,волка ноги кормят, и няню,какую-нибудь соседку-пенсионерку. и не идите на поводу у мамы,у нее свои меркантильные интересы-власть теряет,это ж ужас какой для нее.
20.12.2007 19:17:15, ммм
Госпидя, вариантов мильон. Если прЫнц без жилья, но желает принимать активное материальное участие в вашей жизни, то можно: сдать квартиру за мкад, добавив, снять в Мск, как хотите, пляшите от того, что б не далеко от мамы-школы-работы. Менять работу тоже нормально, сейчас можно найти кучу подработок на полдня. Ко мне девушка ходит квартиру убирать, раз в неделю генуборка - 1 т.р., а таких квартир у нее 4. В неделю девушка имеет от 4 т.р., при этом работает от 2 до 5 часов в день. так что, если пораскинуть мозгами, можно себе устроить все наилучшим образом.
20.12.2007 16:50:39, Елена Сергеевна
1) Переезжать однозначно!!!!
2) Брать отпуск без сохранения" месяца на 2... за ЭТО время
2а) найти адекватную няню (при желании можно сделать за 2 дня! я так и нашла, причем на моих СПЕЦИФИЧЕСКИХ условиях)
2б) найти работу ближе к дому, пусть даже с потерей з/п. Причем в Москве, но ближе к дому, можо найти и с ПОВЫШЕНИЕм з/п, потеря - только если в новом городе...
20.12.2007 16:33:26, Коллекционер Жизни
2) Брать отпуск без сохранения" месяца на 2... за ЭТО время
2а) найти адекватную няню (при желании можно сделать за 2 дня! я так и нашла, причем на моих СПЕЦИФИЧЕСКИХ условиях)
2б) найти работу ближе к дому, пусть даже с потерей з/п. Причем в Москве, но ближе к дому, можо найти и с ПОВЫШЕНИЕм з/п, потеря - только если в новом городе...
20.12.2007 16:33:26, Коллекционер Жизни

Ему компания снимает неплохую квартиру в центре. А сам он европеец.Двушку.
Рассматривали варианты жизни там или съема рядом с мамой. Забраковали. Хотим СВОЕ.
Он хочет (для меня это желание труднообъяснимо). И я хочу -из меркантила в том числе. Вдруг уедет в европы - хоть квартира останется (туда ж еще докупать и докупать), все побольше 100 дол.
Шучу,но не совсем. 20.12.2007 18:21:27, скроюсь
Рассматривали варианты жизни там или съема рядом с мамой. Забраковали. Хотим СВОЕ.
Он хочет (для меня это желание труднообъяснимо). И я хочу -из меркантила в том числе. Вдруг уедет в европы - хоть квартира останется (туда ж еще докупать и докупать), все побольше 100 дол.
Шучу,но не совсем. 20.12.2007 18:21:27, скроюсь

Я тоже его не совсем понимаю. Но для себя решила - я могу жить в хорошей квартире на полном обеспечении,а в результате,если вдруг что - вернуться опять со 100 дол. к маме или в свою,после сдавания которой,скорее всего придется делать новый ремонт-на деньги от сдачи,видимо.И смысл? Пару лет пожить в достатке -так я уже жила...
И таскать ребенка из школы в школу -не хочу.Сейчас в центр,потом еще куда -то...Хочу осесть в СВОЕМ. Видимо. 21.12.2007 10:20:22, стесняюсь
И таскать ребенка из школы в школу -не хочу.Сейчас в центр,потом еще куда -то...Хочу осесть в СВОЕМ. Видимо. 21.12.2007 10:20:22, стесняюсь
Забудь. Европеец может по списку все подарки забрать. Это норма, особливо если молодой француз-итальянец. Там чем севернее, тем лучше.
20.12.2007 19:08:32, Neckera
надо вкладывать его деньги во встроенные шкафы (по размерам квартиры, без задних стенок) и встроенную технику нестандартных размеров. тогда это физически будет невозможно забрать :)))
плюс обои-пол-потолки-окна-подолжки под ламинат :)))) 20.12.2007 20:30:38, анрег
плюс обои-пол-потолки-окна-подолжки под ламинат :)))) 20.12.2007 20:30:38, анрег

:)))))
21.12.2007 09:37:26, стесняюсь
Руки в ноги, с собой чемодан - и вперед: в новую квартиру, в новую жизнь с новым мужчиной. Можно подумать вы в Ярославль уезжаете, ехать далеко. Как люди-то живу? Найдете работу поближе. В Москве проблем с работой нет. Да, не сразу, но обязательно найдете. То, что вы тут пишете похоже на страх перед переменами. Это уж вы сами решайте, что Вам нужно: относительно спокойное и ухоженное существование с мамаой или трудная, но свободная и счастливая жизнь отдельно. Ну решайтесь! Кайфуйте от жизни! Надейтесь на лучшее! У нас пол класса наняли женщин для встречи из школы, ничего. Все решаемо, главное ВАше желание!!!!
20.12.2007 16:10:58, ninusia
а если вы какое-то время действительно не будете работать, то неужели потом работу не найдете? ну, в самом деле, не такая уж вас хорошая работа, чтоб бояться сделать перерыв
20.12.2007 15:59:19, Наталияяя

Мое личное ИМХО от мамы надо любыми способами и давно сваливать.
За МКАДом есть школы и работа есть.
Вы же взрослый самостоятельный человек у вас семья - квартира, муж и ребенок.
Крутитесь, ищите, зарабатывайте, вы же в конце-концов не в глухой деревушке посреди тайги живете.
Не надо становиться прыыынцу сразу обузой, попробуйте стать опорой, а если не получится...ну что ж под крылышко к "маме властной,но непоследовательной"
вы всегда успеете
20.12.2007 15:18:58, gala8181
Старые коммунисты знают, что "Жить в обществе и одновременно быть свободным от общества - нельзя". Это к вопросу о вашей маме: вы с одной стороны, хотите чтобы она не вмешивалась, а с другой ясно что кроме нее с ребенком сидеть некому.
И еще народная поговорка "На прЫнца надейся - но сам не плошай": работу бросать нельзя ни в коем случае, ибо как легко декларируют "Буду содержать", так же легко с довольствия снимают - мало ли как ветер переменится в жизни. А после перерыва работу быстро не найдешь. Так что пусть содержит - и раз такой богатый, няню наймет для ребенка. А вы - работайте! 20.12.2007 14:58:25, Лукьяна
Глупости, мой ребенок прекрасно пережил одновременно новую няню и начало хождения в детский сад. Причем к няне надо было привыкнуть за 1 день, потому что старая ушла за 2 дня до конца новогодних каникул.
20.12.2007 15:15:12, Nightmare
во-первых, ребенку так даже логичнее будет: новая квартира, новая школа, новая няня. Уж стресс - так по полной, хуже от няни уже точно не будет.
Во-вторых, при желании няню можно найти очень быстро.
в-третьих, у Вас совершенно уникальная работа? Поближе к дому не найти? Или зарплата такая, что бросать жалко? А если вычесть расходы на дорогу и еду на работе? Или Вы специалист "никакой" и Вас на этой работе держат исключительно из жалости и по старой памяти? 20.12.2007 16:38:27, Nightmare
И еще народная поговорка "На прЫнца надейся - но сам не плошай": работу бросать нельзя ни в коем случае, ибо как легко декларируют "Буду содержать", так же легко с довольствия снимают - мало ли как ветер переменится в жизни. А после перерыва работу быстро не найдешь. Так что пусть содержит - и раз такой богатый, няню наймет для ребенка. А вы - работайте! 20.12.2007 14:58:25, Лукьяна
Про няню думали. Слишком большой для ребенка стресс,кажется. Новая школа,еще и няня.
20.12.2007 15:05:51, стесняюсь

но к этому новая квартира...
и он с этой новой няней по 12 часов минимум...дорога то не близкая от работы до дома:) 20.12.2007 15:17:37, стесняюсь
и он с этой новой няней по 12 часов минимум...дорога то не близкая от работы до дома:) 20.12.2007 15:17:37, стесняюсь

Во-вторых, при желании няню можно найти очень быстро.
в-третьих, у Вас совершенно уникальная работа? Поближе к дому не найти? Или зарплата такая, что бросать жалко? А если вычесть расходы на дорогу и еду на работе? Или Вы специалист "никакой" и Вас на этой работе держат исключительно из жалости и по старой памяти? 20.12.2007 16:38:27, Nightmare
:))вы ясновидящая!!
Серьезно,без иронии.
Мне дико страшно,дико. 20.12.2007 15:16:20, стесняюсь
Серьезно,без иронии.
Мне дико страшно,дико. 20.12.2007 15:16:20, стесняюсь
всегда страшно что-то менять,
если любите, если ваш человек, если в душе ощущение, что все правильно - браться и делать
а вот если страх из-за того, что есть какая-то червоточина, неуверенность в чувствах, человек не тот - тогда закрыть эту историю
и взрослеть самостоятельно.
удачи вам 20.12.2007 15:37:57, стихия
если любите, если ваш человек, если в душе ощущение, что все правильно - браться и делать
а вот если страх из-за того, что есть какая-то червоточина, неуверенность в чувствах, человек не тот - тогда закрыть эту историю
и взрослеть самостоятельно.
удачи вам 20.12.2007 15:37:57, стихия
начать доверять хоть кому-то-хоть себе, хоть принцу
20.12.2007 14:51:46, ивроше
за мкад ведь тоже есть жизнь и работа... из вашего поста непонятно - вы любите его?
20.12.2007 14:34:45, стихия
Я не знаю работы с 9 до 12:(
Не бывает таких графиков даже у уборщиц,у них вроде или до 9 или после 18...
И платят за мкад в разы меньше,думаю. 20.12.2007 14:44:10, стесняюсь
Не бывает таких графиков даже у уборщиц,у них вроде или до 9 или после 18...
И платят за мкад в разы меньше,думаю. 20.12.2007 14:44:10, стесняюсь

Я ребенка переведу в новую школу. В середине года. Не тащить же его обратно через пару месяцев при неуспехе?:(
А насчет женится...Так то оно так...Но может оно и к лучшему,без брака то? "Посодержит" без претензий?
Звучит жутко,люблю на самом деле.
Но и выход он для меня: вырваться от мамы, быть самой матерью. 20.12.2007 14:40:32, стесняюсь
А насчет женится...Так то оно так...Но может оно и к лучшему,без брака то? "Посодержит" без претензий?
Звучит жутко,люблю на самом деле.
Но и выход он для меня: вырваться от мамы, быть самой матерью. 20.12.2007 14:40:32, стесняюсь
Сомневаюсь во всем и вся. В себе, в нем-потому что прежний опыт. Помню,как портится характер от сидения дома.Помню,как что мужчина может оказаться совсем не там,что кажется,когда лучше его узнаешь. Уменьшает уверенность и то,что он иностранец -работа по контракту на определенный период и не все зависит от желания. То есть от желания как раз зависит все,в этот же раз,в безвыходной,казалось,ситуации, он нашел работу -потому что хотел. А что будет потом,будет ли так же хотеть?? Рассматриваем вариант и с выездом на случай "если не получится здесь" - но у меня ребенок,а у ребенка биопапа...
21.12.2007 12:40:56, стесняюсь
А чего хочется? Можете расписать ваше идеальное представление о будущей жизни: кто где живет, кто как работает, как организована жизнь ребенка, как оформлены все отношения... Составить себе довольно полную подробную картинку. А потом план ее плавного осуществления. И спокойно осуществлять.
Все ненужное отвалится по мере исполнения плана или скорректируется. А у вас будет определенность.
Иначе вы из-за сомнений боитесь жить в полную силу, по-настоящему, и живете, извините, кое-как, как будто на черновик. 21.12.2007 12:54:18, Умп
Все ненужное отвалится по мере исполнения плана или скорректируется. А у вас будет определенность.
Иначе вы из-за сомнений боитесь жить в полную силу, по-настоящему, и живете, извините, кое-как, как будто на черновик. 21.12.2007 12:54:18, Умп
Вырваться от мамы - это не то, что вам нужно. Вам нужно уверенность в себе вырабатывать, жить в согласии с самой собой. Тогда и мамина властность покажется вам помощью - а не помехой. Да и мама перестанет вами руководить, когда увидит, что вы самостоятельно научились принимать решения. А так - на маму валить то, что У ВАС не получается быть последовательной в воспитании вашего ребенка - это проще всего, но неконструктивно. Так что советую книжный магазин, полку "психология для родителей", я сама туда часто заглядываю - даже не купить, а хоть просто полистать уже помогает :) УДАЧИ!
20.12.2007 15:02:13, Лукьяна

Что значит, быть самой матерью? Вы и так мама:))). Не чувствовали этого и теперь хотите уйти от мамы? Это все понятно, но, ИМХО, это похоже на бегство. Причем непонятно, в лучшую жизнь или в такое же рабство только уже не рядом с мамой, а рядом с мужчиной. Я бы, опять таки ИМХО, не стала уходить с работы и переходить на содержание к мужчине. И непоонятная ситуация с квартирой. А что у мужчины с жилищными условиями? Может, есть смысл продать эту однушку и взять в кредит побольше квартиру и подлиже к привычному для ребенка району проживания. Тогда и мама ваша могла бы как прежде забирать ребенка после шоклы к себе, а вы бы приходили за ним после работы и домой.
ИМХО, уход с работы - это опять переход в зависимое состояние. И тогда вы уже будете чувствовать себя мамой, но очень слабо - личностью. И опять придется заламывать руки и искать выход. Вы сядьте тихонечко и честно ответьте себе на вопросы: а чего хочу я? люблю ли я действительно этого мужчину? могу ли доверить ему себя и своего ребенка? что хотела бы делать через год/два/пять? ]как только вы избавитесь от чувства вины перед детенышем своим, зависимости от мамы, поймете что вы взрослая, самодостаточная девушка) и у вас есть ЦЕЛИ - тогда все встанет на свои места, а сомнения растворятся) 20.12.2007 14:51:03, LeraLera
ИМХО, уход с работы - это опять переход в зависимое состояние. И тогда вы уже будете чувствовать себя мамой, но очень слабо - личностью. И опять придется заламывать руки и искать выход. Вы сядьте тихонечко и честно ответьте себе на вопросы: а чего хочу я? люблю ли я действительно этого мужчину? могу ли доверить ему себя и своего ребенка? что хотела бы делать через год/два/пять? ]как только вы избавитесь от чувства вины перед детенышем своим, зависимости от мамы, поймете что вы взрослая, самодостаточная девушка) и у вас есть ЦЕЛИ - тогда все встанет на свои места, а сомнения растворятся) 20.12.2007 14:51:03, LeraLera