Месяц назад мой муж ушел к другой бабени,нашему ребеночку 1,1 г.Я считаю это очень подлым поступком,какие бы проблемы в семье не были,не попытавшись даже поговорить о них со мной,сразу уйти,тем более проблемы были плана:ты заставляешь меня выносить мусор-ты меня не любишь.Сейчас я понимаю,что это хорошая возможность пожить одной,понять ,что мне нужно от жизни...С другой стороны так обидно и жалко себя...Нормально с мужем я разговаривать не могу,язвлю,злюсь...
Уехать сейчас не могу,работаем мы все в одной конторе,правда встречаемся на работе редко.2 раза в неделю он приходит повидать детку,а я извожусь.Что делать,как бы хоть чуть-чуть воспринимать его спокойнее,а то уже все таблетки закончились..-)
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Люди,посоветуйте...
06.10.2000 00:28:08, Светлана10 комментариев
Спасибо вам ребята за поддержку-)
Синий отчасти прав насчет машины и кювета,но я считаю у меня есть оправдание:на дороге были были кучи ведер невынесенного мусора...
У мужа было время подумать и успокоится,его бурная любовь началась после нашего с крошкой оъезда на лето к моей маме на море,за 2 мес можно хорошо все обдумать,а у меня как снег на голову...В начале я добросовесно ходила по салонам,делала массаж лица,почти договорилась о повышении на работе,но
уязвленное самолюбие на 4 неделю сыграло
злую шутку,ниочем думать не возможно,воображение рисует планы кровавой рассправы-)))).Не видется ,конечно,идеальный вариант,но муж требует встреч с дочкой ...
Надо срочно вступать в Клуб разведе-нных-)).
07.10.2000 00:03:53, Светлана
Синий отчасти прав насчет машины и кювета,но я считаю у меня есть оправдание:на дороге были были кучи ведер невынесенного мусора...
У мужа было время подумать и успокоится,его бурная любовь началась после нашего с крошкой оъезда на лето к моей маме на море,за 2 мес можно хорошо все обдумать,а у меня как снег на голову...В начале я добросовесно ходила по салонам,делала массаж лица,почти договорилась о повышении на работе,но
уязвленное самолюбие на 4 неделю сыграло
злую шутку,ниочем думать не возможно,воображение рисует планы кровавой рассправы-)))).Не видется ,конечно,идеальный вариант,но муж требует встреч с дочкой ...
Надо срочно вступать в Клуб разведе-нных-)).
07.10.2000 00:03:53, Светлана
Мне кажется, что вам просто нужно понять, что ситуация изменилась, вы ее не контролируете. У вашего мужа своя жизнь, у вас - своя. Вам нужно попытаться жить в этих новых условиях. Обиды и ссоры тут ни к чему, больно вы своему мужу может быть и сделайте, но он просто перестанет общаться с вами, я не думаю, что вам бы этого сейчас хотелось, т.к. период расставания довольно сложен для обоих и исключение контактов на мой взгляд более болезненное, чем спокойное обсуждение всех проблем, связанных с расставанием, в том числе и личных. Начните жить своей жизнью, заведите новых друзей, займитесь собой, спортом, больше читайте и проч. тем самым, вы, во-первых, повысите свою самооценку, измените свою жизнь, займете активную позицию, а не ту что "меня бросили, ыыыы". Во-вторых, если ваш муж еще не определился до конца в своем выборе(а я надеюсь, что расставание ему тоже далось тяжело), то вам удастся если и не вернуть его (вполне возможно, что вам этого и не захочется), но все равно ваш рейтинг в его глазах вырастет.
06.10.2000 15:29:18, Алиса

Если подходить к этому цивилизованно, то напишите ему письмо. Заклейте в конверт и спрячьте, чтобы не нашел. Лет через пять-шесть прочитаете и поймете, что все в прошлом.
И больше не изводите себя, писем не пишите, не фантазируйте, что бы Вы ему сказали или сделали.
Заведите себе дневник. Регулярно, каждый вечер пишите хотя-бы пару строк.
Сосредоточтесь на детке. Мужа вовсе можно отстранить на время. Убедите себя, что ребенок Ваш и только Ваш. Что у него Ваши бровки, глазки, характер. Более справедливо скорректируете свое отношение потом. А пока это поможет Вам не перенести случайно негативные эмоции на ребенка. И, заодно, сосредоточиться на чем-то важном, отвлечся от переживаний.
Удачи Вам. 06.10.2000 10:05:28, РИНА

Так что, считаю, что избавиться тебе надо от негативного отношения к нему... Не знаю, как ты это для себя назовешь, понимание, прощение или забивание и посылание на фиг... Главное, чтоб ты по результатам всего этого и в себе поменяла что-то к лучшему, это позволит тебе избежать таких ситуаций в будущем... А простив его тебе будет намного проще такое сделать... 06.10.2000 09:45:28, Siniy
Про машину и кювет - это замечательно:((. Но всегда виноваты двое. Поэтому есть жены, которые могут и 10 и 20 лет говорить мужу, чтобы уходил, а он не уходит и они нормально живут, ко всем требованиям уйти и расстаться относятся с юмором, потому что понимают, что каждому из двоих что-то НУЖНО в браке. Люди понимают, что чаша еще не наполнилась до краев, соответственно продолжают отношения. Но наступает какой-то момент, когда, все, люди больше не могут, скажем так, полезность продолжения отношений становится ниже, чем все издержки, связанные с разрывом. Тогда вспоминается и мусор, и "ты меня сама гнала" и проч.
06.10.2000 15:19:40, Алиса
Эх, Синий, твоими бы словами. Понимаешь, очень трудно бывает, порою, себя сдерживать в состоянии стресса, когда море проблем, плюс малюсенький ребеночек. Это временно. Но в этот самый период, как мне кажется, мужчина должен себе представлять состояние жены и отвечать на её необычные просьбы (вынести мусор, постирать) не сопротивлением, а пониманием, чтобы избежать раздражительной реакцией жены на сопротивление что-то сделать ей в помощь. Короче, мы бываем чокнутыми периодами, но нас надо понимать тоже. Мы же понимаем вас, мужчин, когда это бывает необходимым, в состояниях стрессов, усталости. Кто-то первый на что-то бурно отреагировал, второй его должен успокоить. А другой раздражен, - первый успокаивает, чтобы не было цепной реакции. Но, ещё раз повторюсь, у женщины очень сложный жизненный период - вынашивание ребенка, роды, уход за ребенком, а в данном конкретном случае, ко всему прочему, насколько я поняла, присоединяется и работа жены. Я по себе могу судить - очень трудно всё это совмещать. Крайне трудно физически.
PS/ В нашей семье мусор выносит ТОЛЬКО мой муж. И ТОЛЬКО он пылесосит пол и ходит/ездит по магазинам. У нас бывают стычки, но очень мелкие, и они практически не касаются уже быта. Я тоже долго внушала мужу, что к чему, когда появилась дочка, и когда он пытался всё свалить только на меня (включая работу). Мы с ним несколько раз обстоятельно поговорили, и он, слава Богу, до всего дошёл-таки, понял. Теперь проблем нет. А если мужчина не может понять, то это уже клиника, увы. 06.10.2000 11:22:55, ВИКА
PS/ В нашей семье мусор выносит ТОЛЬКО мой муж. И ТОЛЬКО он пылесосит пол и ходит/ездит по магазинам. У нас бывают стычки, но очень мелкие, и они практически не касаются уже быта. Я тоже долго внушала мужу, что к чему, когда появилась дочка, и когда он пытался всё свалить только на меня (включая работу). Мы с ним несколько раз обстоятельно поговорили, и он, слава Богу, до всего дошёл-таки, понял. Теперь проблем нет. А если мужчина не может понять, то это уже клиника, увы. 06.10.2000 11:22:55, ВИКА

Согласен, что человеку всегда необходим кто-то, кто поддержит и успокоит... И в данном случае этот человек тоже должен бы был сказать о необходимости прощения мужа для того, чтобы все начало налаживаться в собственной жизни... 06.10.2000 12:36:22, Siniy
Кажется, в данном случае, уже вряд ли что-либо наладится с этим конкретным человеком, который предал. Скорее всего, остается переждать, остыть, и действовать дальше так, как подсказывает интуиция. Но если всё уже бесит, то, скорее всего, как мне кажется, нужно жить для себя и ребенка. А дальше - как пойдет.
06.10.2000 15:23:51, ВИКА
Может стоит сделать небольшой перерыв в визитах и встречах? Мне кажется, простым аутотренингом здесь не обойтись...
06.10.2000 00:50:00, Крыска
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.